4 2013-06-20

木製水槽台の制作は、ちょっとだけ手間取りました。上板と下板を最初に取り付け間違えて、再度挑戦した次第です。印があればわかりやすかったと思います。
水槽は初心者にはちょうど良い感じですね。 出来上がった時はとても嬉しかったです。 これから少しづつ、水草・熱帯魚を順序よく増やしていきます。

4 2013-12-06

必要なものがそろっていてお得です。
底砂は足りなかったので買い足しました。

5 2013-03-14

商品の到着が早くてびっくりしました。
ただ、水槽の中に入っていたガラス蓋が割れていて
メーカーに連絡すればいいのか、ショップ?配送業者??とわからず
とりあえずショップに連絡したところ、交換してくれるとのこと。
安心しました。交換商品もすぐに届き、迅速な対応に大満足です。
商品は、これだけのものがセットになって このお値段!
かなりお得だと思います。このセットをホームセンターやペットショップなどで購入するとなるとこの値段じゃ買えないと思います。
初めての人にはお勧めです。

5 2014-03-30

本日すべてそろいました。
亀裂があった水槽の交換にも早速に対応と次の日には発送されていました。
水槽台も、電動ドライバーあれば、30分で設置簡単にできちゃいました。
水槽もよろしくて、気に入りましたが、温度計がデジタルだったらよかったと思いました。(3338)

5 2012-03-18

初心者なのでこちらのセットを購入しました。水槽台とセットでこの値段はとってもお得だと思います。購入前は茶色系の水槽台が欲しいと思っていましたが水槽と台を別々に買うと割高になってしまうので、このセットに決めました。実際商品が届き 組み立て 設置してみると想像以上に素敵で大満足です。台が黒なので水槽との一体感がありこの商品にして正解でした。旦那も「黒にして良かったねー」って言ってます。台は旦那が電動ドリルで30分弱で組み立てました。
他の方のレビューを参考にヒーターカバーとバクテリアと砂利も一緒に購入。
セットの砂利だけだと確かに少ないような感じです。

5 2013-08-25

大満足
20年近く熱帯魚を飼ってますが、今まで使っていた水槽が水漏れの為、急遽買い換えることになりました。以前はコトブキ工芸のアリーナ型を使っていたので同じ型を探しましたが既に廃盤になっており、同じ会社の水槽セットの中から今回この商品を購入することになりました。水槽台も高級感があり組み立ても意外と楽でした。水槽本体も全ての備品が揃っており満足するものでした。熱帯魚店やホームセンターも何軒か見て回りましたがこの値段でこれだけ揃っているのは他になくお買い得です。ただ砂利が少し少ないのがちょっと残念でしたが、以前使っていた砂利があったので何とかなりましたが、初めての方は買い足す必要があると思います。

5 2012-03-11

大満足!
大満足です。
飼育に必要なセットが全て揃っていてこの値段ということで、即決してしまいました。大変お買い得です。
以前は、水槽周りがモノでごちゃごちゃしてしまって、せっかくの観賞魚の見栄えが台無しになってしまっていたと思います。
しかし、水槽台もついていて収納には大変便利で、水槽周りもスッキリしました。この収納の中に飼育に必要なモノを収納させてもらっています。
水槽、台、共に色が黒なので観賞魚が映えて、とてもきれいで癒されます!
水槽選びに迷ってる方々、是非いかがでしょうか。参考に、していただけたら嬉しいです。

5 2012-03-07

大満足!!
今まで30cm水槽で魚を飼っていたのですが、だんだんと大きな水槽でもっとたくさんの魚を飼ってみたくなり、商品をさがしたところ、送料も無料な上にスターターセットとしては文句のつけようのない内容で見つけた瞬間に即座に注文しちゃいました!
水槽の専用の棚がしっかりしてそうだなーと思っていたら、自分の予想を超えるとても重量感と高級感のある棚で驚きました。
全面は角もなく、この水槽にどのような魚を入れるかアレコレと考えてる時間さえも楽しいですねー。
これから水槽を始める人や今の水槽よりも大きくしたい方には胸を張って薦めれるセットだと思うので、迷ったら購入してはいかがでしょうか!?
今まで以上に満足の行くアクアリウムを創ることが出来ますよっ!!

5 2011-12-21

先に買っておくべきでした!
妻の希望で購入しました。初心者だから…はじめは30cmで良いかな〜と思い30cmの水槽でグッピーを買い始めましたが、いろいろ先輩方から指導を受け、飼育が楽しくなってくると、やっぱり30cmは小さいみたいで今回の購入となりました。はっきりいって「これ、いいです!」必要のものはすべてそろっていますし、台もしっかりしていて安心です、はじめからこのセットを購入した方が正解でした。
これで「大きな水槽になったら台を作ってね」と頼まれていた問題も解決しました(笑)
もし水槽サイズで悩んでいたら、設置が可能なら大きいサイズの方を選択し、台もセットで購入したほうが安心かもしれませんね。
260995-20111214-095938407

5 2011-09-19

豪華セットで大満足
初心者なのでおまかせ13点セットにしました。水槽の台は他の台を流用しようかと思いましたが、100キロ近くの重量になるので専用の台の方が安全とのことでこのセットにしました。水槽は前面両側が曲げガラスで外観がきれいだし、台も同様に角が丸くてデザインが水槽に合っています。強度も十分ありそうです。付属セットも良い物が選ばれていると思います。全体的にこのセット内容でこの価格なら大満足と言えます。欲を言えば、砂利が水槽の大きさに対して少ないと思ったことと、餌はサンプル品的な物だったこと。あとバクテリアがセットにあればと思いました。

5 2011-09-15

最高の商品です!!
商品を勤務先に届くようにしたのですが、届いた瞬間うちの上司達が組み立て後の水槽台を見て「これは凄い!!ものすごく良い!!オーバーフロー用の穴もあるし、頑丈!!良い買い物をしたね!!」と大絶賛。水槽よりも、セットの水槽台に皆が大注目してました。かなり上質とのこと。水槽台だけで、2万円くらいの価値があるのでは?と言っていました。セットの値段を言うと「安い!!」と、大興奮してました。私もかなり良いお買い物ができたと思います。
大満足です!!ただ付属のアミに1cmくらいの穴が…。糸で縫って使いますね。
他にない充実したセットでした。
合言葉 230912-r500

4 2015-03-02

初めてです。
いろいろなホームセンターなどいってもクオリティーの低いものしか
無く、台もセットということで購入しました。
見た限りで付属品もたくさんありましたし、後は熱帯魚と水草などを
そろえればOKです。
一つ不満といったら台の背面があいており、壁際に置く予定でなかったので
丸見え状態になっています。壁際に置かない様でしたら
違う台を購入した方が良いと思います。
その他に関しては、デザインもいいので価値ありの商品構成だと
思います

4 2014-03-13

早速設置してみました!水槽台もおもっていたより木が(模様など)しっかりしたかんじで良かったです。我が家は30cm水槽があるのですがやっぱり60cmの方ががレイアウトも色々迷っちゃうくらい大きいですね。
床砂はほかの方がおっしゃる通り水草を植える、高低さをつけるには足りないので+5kgを急遽買い足しました。
今は水質環境作り中なのではやくお魚達を眺めたいと楽しみです。
お店に買いに行くより ここで安くここまで揃うのはびっくりです。
【5217】

4 2014-02-14

2個目の水槽もお願いしようと、思います。
初めての方も2個目の増設の方にも、お勧めできるSET内容だと思います。
到着後、2時間位で水槽を立ち上げることが出来ます。
キャビネットもしっかりした物で、外観も木目に高級感が感じられとても満足しています。
商品発送後の到着も早く、同時に注文したコケ取のバリューセットの生体もとても元気で問題なく、立ち上げた水槽に投入できました。
2個目の増設の際も購入しようと思います。
【 4330 】

5 2014-01-19

水槽台も(°д°)底砂も(°д°)
熱帯魚を飼うためのアイテムがそろっているので、手間がかからなくて、助かりました(*^▽^*)
あと、僕は今まで水槽を床においたり、衣装ケースの上に乗せていたので、水槽台も欲しいとおもってました!!
そこで、水槽セットで、検索したら水槽台もついていることに気づき、速攻買いました(笑)
底砂もついていたので満足でしたww
商品が届いたのも、速かったので凄く満足です(*^▽^*)
(5226)

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット