5 2014-09-20

とっても立派なダルメシアン到着!
雄雌、均等に届きました!
到着してから少し時間がたちました。
なんと雌2匹が次々に稚魚を出産 いっきに大家族です(^^)
雌一匹は、出産後☆になってしまいました↓

5 2013-05-21

かなり良いです
群馬の田舎ですが,死着もなく元気な子達が届きました。
写真のようなまさにダルメシアンという子達で,ヒレもかじられておらず体格も立派な子達でした。
水合わせを1時間程度行い水槽に入れたのですが,水合わせが短すぎたようで2匹が泳いでる途中に上を向いたり体をブルブル小刻みに震わせたりと心配な状態にしてしまいました。
なんとか持ちこたえてくれたようで,次の日には普通に泳いでました。丈夫な子達を送っていただき助かりました。なんだか一層愛着が湧きました。また是非購入したいです。

5 2012-04-14

珍しい物好き?
配達日の変更ありがとうございました。
大変元気な魚達が届きました。
稚魚が10匹産まれてましたが生存は3匹だけでした(T^T)
その為か水が若干臭くなってましたが、発送から配達までが早かったので問題は無いと思われます。
ダルメシアン模様も写真程綺麗ではないにしろ、色々な模様がありそれはそれで面白いです。
娘が「101匹ワンちゃんみたいだね」と喜んでおります。
また利用させてもらいます。

5 2020-06-18

とてもいい状態で届き、元気に泳いでいます。大変満足です。

4 2019-01-13

元気いっぱい
元気な子達が来てくれました。
ダルメシアン柄なので体色に個体差がありますが、キレイな柄の子達ばかりです。
早速、苔を食べてくれてます

4 2018-10-04

思っていたよりも、大きめで元気に泳いでいます。

4 2017-12-14

なんとか、水槽で落ち着いた感じです、到着時、ホカロンは冷たく、水温は10度を切ってました、色々なお店で通販していますが、この水温のひくさはショックでした、魚って強いんだなと思いました。

5 2017-09-27

びっくり!
無事届いてみんな元気そう、一安心と思いよく見たら、輸送中に稚魚が5匹産まれていたようでびっくり!稚魚5匹中1匹はすでに動かなかったのですが残り4匹は粉にしたえさを食べてくれて、今も元気です。親子ともとってかわいいので見てて飽きないです。ありがとうございました。

5 2016-07-31

今朝到着しました
元気なダルメシアンモーリーが届きました。うちの2匹と楽しそうに泳ぎだしました。体格がよくて綺麗です。雄2匹雌2匹入れて頂きありがとうございました。
これから楽しみです。
梱包も丁寧でした。

5 2016-02-16

皆元気で可愛い子達が届きました。ありがとうございました。

5 2016-01-10

最高!
とても元気よく可愛いから大好きです。いつもいい状態で到着します。

5 2015-11-20

元気
綺麗な子がとどきました。しまりますね、水槽が。
かわいいです、ダルメシアンモーリー

5 2015-08-10

届いたときに一匹が死んでいて悲しかったですが、メスが妊娠しているようだったので、毎日楽しみにしていたところ、大量な稚魚を産んでくれました!(^o^)大切に育てます!モーリー自体可愛いけど、ダルメシアン柄は特に、とっても可愛いです。

• kuro2yumi3さん
  • kuro2yumi3さん

4 2014-01-23

でかい
4匹セットで購入しましたしっかりとした発送でとても元気ですがとにかくでかい!幼魚が来ると思って居たのでチョット?何年物?と思ってしまったので―★1つ。まあとても元気で良く食べています

5 2013-07-14

元気に到着しました^^
水温・水質合わせとも問題なく、すくい網をかわして逃げまくってくれる位に元気でした。