4 2013-01-29

ムートンブーツ(ショート)に使用予定です。
ソールが薄くぺったんこで疲れやすいことから購入を考えていました。
かかとのみのインソールと迷いましたが、たくさんのレビューを参考にずれにくいつま先まであるタイプがいいとの意見が多くつま先まであるものを探しました。
クッション性があり、疲れにくく、身長アップの商品を探していたところこちらの店にたどり着きました。
持っているブーツのサイズは若干余裕がありましたが、インソールを入れて履くとぴっちりになり、歩くと幅がきつく感じたので、もともとのブーツの中敷きをとりこちらをいれました。
歩き心地はクッション性があるおかげで以前より疲れにくく、かかとに少し高さがあるので歩きやすく感じます。
ソールの薄い靴に使用するのにとてもオススメです。

4 2012-10-25

結構良い
インソールは色んな物を試してきました。 今回は毎日仕事で履く雨靴用に購入。
立ちっぱなしの肉体労働なのでかかとや足が痛くなる様になったので、何か良いインソールはないか探していました。 履き心地はふかふかではなく、インソールの中ではしっかりしてると思います。中敷きを入れるためにいつも1サイズ大きめの雨靴ですが、これはヒールがある分少し甲がピッタリになってしまいました。かなりゆとりがある靴に使用しないと甲の部分がピッタリになりすぎるかも。 ちなみに甲高ではないです。 取り立てて履いていて快適とは感じなかったけど、足の疲れが無くなったので他のインソールよりかなり良いんだと思います! 洗えるところがかなり嬉しいです☆ 2個購入したけど初め1個しか届かず、電話したところすぐもう1つも届きましたが、電話対応だけいまいちだったのが少し残念です。
受注番号:260981-20121014-200236654

5 2015-01-05

二度目の購入。
娘の靴用に二度目の購入です。もともと高身長のデカ足なため、高さは要らないので愛用しています。1.5センチ厚は中々無い商品ではないでしょうか。硬さもよくヘタリが少ないようですし、一体成型のものなので、よくある端部分の生地のほつれや糊のベタベタもなく快適だと言っております。中性洗剤でサッと洗えばキレイになるのもポイント高いと思います。

• shihodesuさん
  • shihodesuさん

4 2014-03-18

大きかった…
靴は必ず試着して買うのですが、気に入ったデザインのウエスタンブーツを見つけ、小さくて履けないよりは…と普段よりワンサイズUPの24.5センチのものを購入。やはり少し大きいので、こちらのインソールで調整しようと思ったのですが、入れると今度は甲の部分がきつくなってしまって…。何とか使えないかとカットしてみたりしたのですが、使用するのは難しそうです。説明文に書いてあるとおり、革の硬い靴に入れるのは難しいかも。インソール自体は良いものだっただけに、とても残念です。

4 2011-02-11

受注番号260981-20110207-184620040
普段23cmで、UGGのサイズ6に少しゆとりがあるのでMサイズのインソールを入れてみました。
ピッタリすぎるので5ミリくらいカットしてもよさそうです。
肝心の履き心地ですが、足を入れてみると少々足首の辺りがきつくなってしまいました。でもクッションが気持ちいいです。

4 2013-12-10

満足してます。
普段は23cmでSサイズを購入。
ペタンコブーツにぴったりおさまりました。
届けも早く、このお値段でこの商品なら大満足です。

5 2011-11-30

お勧め☆
履きつぶしてフワフワ感がなくなってきたUGGに入れてみましたが、
程よい厚みで履きやすくなりました。
まだ使い始めたばかりですが、丸洗いできるみたいだし良いと思います。

4 2011-10-04

いいかも、、
アグブーツの中敷として購入、23センチの足で、アグのUS7にこの中敷を入れてみました。
全く、ストレスを感じなく、指先もブーツの中で、自由に動きます。
かなりいいかも、、、もう一つ、リピしようかな。

4 2011-03-11

ミネトンカ8に使う為にLサイズを購入しました。左にはぎりぎりぴったり入りましたが、右はどうやっても入りませんでした・・・。なので、先っぽを少し切って入れることに。
これはブーツの問題ですが。こちらの商品の履き心地はなかなか良いです。

• cinabreさん
  • cinabreさん

5 2011-03-08

ブーツ用に購入しました。
このての商品は沢山売っていますが、こちらは安っぽく無く、分厚過ぎないので使いやすいかったです。

• masae4755さん
  • masae4755さん

4 2013-12-25

楽天の他ショップで買ったムートンのブーツ、足の幅が広い方はワンサイズ大きめをと書いてあったので、幅広、甲高、外反母趾となれば大きいほうでしょ!と購入したのですが、大きいなんてもんじゃなくしかも右足は微妙に歪んでいるのか本当に歩きにくかった。
何か良いソールはないかと探していて、こちらに出会いました。
お値段もさほど高くないから失敗しても諦められるかなと購入。
本日届いたばかりで、長時間は履いてはいませんが、まずは靴の遊びがなくなったかな。確かに、どなたかのレビューにあったようにかなり大きめの靴じゃないとおすすめできないかも。
私は今日のところは満足です。履いた感じはまたご報告してみたいと思います。(悪ければ報告します)

5 2011-11-18

履き心地バッチリです。普段23.5〜24でミネトンカ(ダブルフリンジサイドジップブーツ)のサイズ7にこちらを入れてみたらサイズぴったりでした。毎日ではないですが、2週間くらい履いてからだったので多少ブーツも伸びていたみたいです。いつもより視線が高くて気分よい感じです。

5 2015-04-26

私は男なのですが、足のサイズが24.5cmmしかなく、このサイズだとメンズではほ靴がない状態です。(キッズならある)
デザイン的にもメンズの方が圧倒的にカッコイイものが多いため合うサイズが無いがメンズを履きたいわけです。
私はブーツしか履かないのでブーツの場合になりますが、ブーツのサイズを25.5cmのものを購入し、この商品のLサイズを突っ込むと丁度良いサイズになります。
他社製品ですと歩いてる間に奥にずれて行くものが多くありますが、この商品は大丈夫です。理由はわかりませんが、歩いても走ってもずれません。
耐久性も特に問題ありません。普通に使っている分には、この商品より先に靴がダメになります。
靴を買い換えるたびに靴底も変えている為、実際何年使い続けることが出来るかは試しておりませんが、少なくとも1年半は持つのは確認しております。
足が小さく、メンズでは足に合うサイズが無い男性にも、お勧めの商品です。

4 2013-10-22

最近購入したショートブーツが大きかったのでコチラのインソールを入れて使用しています。元々このタイプのインソールは他社さんの靴に入っているものを履いていて履き心地が良かったんですがソチラのショップさんでは靴を購入しないとインソールの値段が倍+送料という状態になってしまうのでインソールのみの購入を躊躇っていた時にコチラの商品を発見し購入しました。踵周りは良いのですが爪先周りが薄くペラペラ感が気になるので☆−1で、もう爪先周りにも少し厚みがあっても良いかな…。[受注番号]260981-20131015-0278642106

• わの字さん
  • わの字さん

4 2013-04-07

まあまあ
実は、よく似た別のショップで買った靴の中敷きが崩壊したため、買い換えようとしたところ、送料も入れれば相当なお値段になり、似た商品をと探していたのです。よく似た中敷きをここで発見でき、しかも送料入れても半分以下のお値段、さっそく購入しました。
以前のものより少し薄いかもしれません。特に前の方が底につくようなかための感じがします。
もともと、その靴がかなり厚手のこの手の中敷きを入れて履くようにできているため、ちょっと薄かったかなあと。
クッション性もやや少なく硬めな気がしますが、全体としては問題ないです。
これを最初に履いていたら、とても弾力があって気持ちいい中敷きだと感じたと思います。
とにかくかかとの薄いその靴がまた履けるようになったことがうれしい!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き