5 2023-09-07

美味しいお米です!!
色々なものが高騰していますがお米は妥協せずに美味しいものを頂きたい。こちらのこしいぶきは甘くて冷めても美味しく、家族皆が大好きなのでずっとリピートしています。おすすめです!!

5 2023-05-04

甘みがあり美味しいです!
もう何年もこちらをリピートさせて頂いておりますが、艶があり甘くてとても美味しいお米です。
そして冷凍保存後のご飯も変わらずに美味しく頂けることが助かります。いつもありがとうございます!

5 2023-02-07

何年もリピート!!
艶々モチモチで甘くて美味しいお米であり、家族全員が大好きなので何年もリピート購入させていただいております。
多めに炊いて冷凍保存しても味が落ちないので助かっています。ありがとうございました。

4 2022-12-23

とても美味しいです。また宜しくお願い致します。

4 2022-07-26

米はおいしい
お米はおいしい。お米が入っている袋がうちの地域では分別に苦労する作りになっている。袋の再利用方法が見つかったり、他のこしいぶきが買えないときにまた買おうかとは思う。

5 2021-07-12

美味しいお米です。スーパーセール特価で購入できてラッキーでした。配達も早いです。

5 2018-12-18

おいしい♪
ここ何年か【こしいぶき】のファンでずっとコレを食べてます。コシヒカリより粒がしっかりしていて、甘くて適度なもっちり感が最高です!5kg×2で頼めたことと、注文後に精米してくれたことがすごく嬉しい!言うことなしです♪

5 2017-10-20

いつも他店でこしいぶきを購入していたのですが急に1000円近く値段が上がってしまい、安かったこちらで初めて購入してみました。もちもちしてて美味しいです。

5 2017-05-08

★コシヒカリに負けてない★
何回もリピさせて頂いております。
艶々と光り、粒が立っており、適度な甘さ…美味しいーーー(*´∀`)♪
冷凍から解凍しても味が落ちない素晴らしさ。
ご提供して下さる限り購入させて頂きます。
*******************
本日も大地の恵みとスタッフの皆様方に感謝をして、有り難く美味しくいただきます。
いつもありがとうございます( ̄▽ ̄)ゞ

5 2015-09-17

食べ物は個人の嗜好の問題なので何とも言えませんが、このショップは初めてですがこの銘柄は何回か注文させていただいています。アッサリしていながらコクがあるので好評です。実は我が家はこれに『つや姫』を少し混ぜて食べています。

5 2016-11-08

★最高に美味しい★
マラソン中に購入させて頂きました。配達はまだ先です。
コシヒカリも食しましたが、こちらの方が甘くて好みです。
真っ白でツヤツヤ◎
冷凍から解凍しても味が落ちません◎
到着を楽しみにお待ちしております。
いつもありがとうございます★

5 2016-10-01

安くて美味しい新米ですね
5kg×2購入しました。発注して5日以内に届き、早さに驚きます。
さて、こしいぶき お初です。
皆さんのレビューで固めだとあったので、三合で
水3合半入れたら普通の硬さでした。
水が少ないと硬さは固めになりますので、自己流カスタマイズ要、水加減 多め
これが美味さを握っています。
土鍋でも、電気釜でも炊いております。
新米らしいツヤツヤ、ふっくら粒が立ち、冷めてからは、モチモチ感があり、食べ応えがあります。
ウチでは27年度産は山形つや姫、あきたこまち(両方単一米)食べてきましたが、
粘りや味は、劣る感じないです。
通ではないので、食味とかはわかりせんが、
美味しいお米です。冷めてからのモチモチ感があるので、
冷めてからのこしいぶき、と思います。
硬さは好みが分かれるのかな?
普通に炊くと硬めだけど、炊き方で超うまい

5 2019-03-11

美味しい☆早い☆安い
新潟出身で、こしいぶきがお気に入りのお米です。今住んでいる地域のスーパーでは手に入りません。お安いのと作られている地域を見て購入しました。昨日の朝注文して、1時間もしないうちに商品発送の通知が来ました。楽天を利用して最短記録でした♪お米がなくなりそうなギリギリだったので大変助かりました!
精米が昨日の日付だとゆうところにも驚きました。新鮮なお米をありがとうございました。さっそくいただきました♪粒がしっかりしていて、あっさりでべちゃっとしないこしいぶきが大好きです(^o^)
量が少なく感じるとのレビューもありましたが、今回届いた分を米びつに入れたら…しっかり10kgのメモリを越えてましたよ♪
またリピします。

5 2017-09-02

冷めた方が良い
コシヒカリ(こちらの店舗)と違い炊き立てのあつあつより少し冷めた方が良かった気がしました。
少し冷めても不思議とまだ粘りは有りましたし。
例えるなら味噌汁でも冷めた方が味が強調される感じに似てるかもしれませんね。
炊き立てを普通に食する分にはついつい濃いおかずがほしくなるほどに物足りなさを感じました。
要は炊き立ては味があまりしません。
(安くて質の悪い米にありがちな嫌な臭いがしないのは良い点かもしれませんが 炊き立ては味もしない気がしました。もっちりとした食感は良いですが・・・)
そのままでも食せるコシヒカリ(こちらの店舗)とその辺りで差を感じました。
ただ冷めてもなぜか粘りがある程度キープされる分炊き込みご飯や寿司、冷めたおにぎり、冷めたお弁当などは凄く良かったと思いました。
料理の工夫次第で美味しく出来る米だと思います お寿司がお勧めです。
以上参考まで

5 2021-08-17

美味しく炊けて、料理に合います
とても美味しいお米です! こしいぶきが大好きで、リピートしています。どんなおかずにも合うところも気に入っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米