5 2013-12-21

離乳食が始まったばかりの息子にと購入。
どういった組み合わせにするか随分迷った結果、本体はナチュラル、ベビーセットをラバオレンジ、クッションをシルエットブラックにしました。
クッションは撥水加工なしの柄が好みでしたが、色んな意見を参考にし、結局は撥水加工ありを選びました。
本体カラーはダイニングテーブルに合わせたので、家にすごく馴染んでいますし、使っていくうちにキズがついても、ナチュラルなので目立ちにくいと思います。
新色を取り入れたかったこともあって、ベビーセットをラバオレンジにしましたが、思ったよりも明るい色でちょっとイメージが違いました。
でも、クッションが地味なので、結果としては全体的に暗い色合いにならなくて良かったかも知れません。
とても気に入ったので、実家用も購入したいと思っています。
同じカラーにするか、気分転換に変えるか検討中です。

5 2013-09-19

大満足です
1歳の子供向けに購入しました。
かわいくって、気に入りました。
事前チェックしてから発送いただいているので、安心できます。
実際、商品に何の問題もありませんでした。
先輩ママに聞いたところ、たまたまその方もこちらで購入しておりました。
お店も、商品もおすすめです。

5 2013-08-05

言うことなし!
週末にも関わらず、注文したその日に発送していただけたので翌日受け取ることができました。色は本体がグリーン、ベビーセットがウォールナットブラウン、クッションがフレッシュストライプ。どんな出来上がりになるのかドキドキでしたが大満足です!毎日の息子の離乳食タイムが楽しみになりました。息子もすわり心地がいいようです。

5 2015-11-15

買って正解でした
9か月になる娘に購入しました。前期食では抱っこで、座位がしっかりしてきた中期食になってからはコンビのネムリスを起こして食べさせていました。しかしおすわりを自分でできるようになった頃から足を上げたり下をのぞきこんでみたり落ち着かなくなってきました。そんな時離乳食講習会で、あまり食べないという子は足がついていますか?足をしっかりつけて食べないと力が入らないですと栄養士さんが言っていたのを思い出し、足がつくハイチェアを購入することに。国内の物や幾つか検討しましたが長く使えること、また、座面、足つき面が高さだけでなく前後にも調整できるのが、身長の低い娘への購入の決め手になりました。実際前後に動くことで膝の曲がる位置や足のつく位置に微妙な調整ができとても満足しています。調整も楽にできます。色はナチュラルにベビーチェアは赤、クッションはシルエットブラックで、インテリアにも馴染んでいます。防水クッションなので、食べ物が落ちても拭けばきれいになるし、防水にして正解でした。
並行輸入品の方が安いですがシリアルナンバーが消されていたりするようですし、子どもが座るものなので、正規品を選びました。お店のレビューになるので別で書きますが梱包も丁寧で、他店では正規販売店でも部品がないなどのレビューがあったので、検品してからおくってくれるこちらに決めました。丁寧に梱包もしてあり、こちらで購入して良かったです。

5 2013-07-22

やっぱりSTOKKE、買って良かった。
カラーはグリーンを購入。クッションはシルエットブルーを合わせました。
可愛い見た目でまず大満足!
そして使用して一番感激したのは安定感です。
一歳4ヶ月の息子は自分でよじ登って座ります。
やんちゃな息子は立ち上がったり、後ろ向きに座ろうとしてみたり、
色々しますがまったくぐらついたり倒れたりしません。
なにをされてもどっしり構えていてくれます。
安心して座らせることができ、大変助かっています。
ちゃんと足をつけて食事をすることで噛む力や集中力が増すといいますね。
それも足板があるSTOKKEを選んだ理由の一つです。
そして驚くほどお得な価格で購入出来て大変満足しています。
3点セットでこの価格は他ではありませんでした。

4 2012-10-08

とりあえず安くてびっくりしました。ベビーセット、クッション付きでこの値段はどうやったらできるのか不思議でした。
それぞれ、カラーも自由に選択できて、チェアの色にベビーセットは何色にしようか、クッションはどの柄にしようか選ぶのも楽しかったです。
チェアをホワイトウォッシュ、ベビーSをホワイトで、クッションをシルエットグリーンにしました。他の家具の色に合わせられたので、置いてるだけの見た目もとても素敵です。
肝心の11か月の息子も問題なく座って毎食食べています。すわり心地も良いみたいです。
ただ、ベビーSが座板が最上段じゃないと付けられないとか、座板も足板も一度ネジを緩めないと位置を変えられないという作りが、外国製的で、面倒ではありますが、それでも、大人でも座れる、つまり、これからずっと使える丈夫さはとても魅力的です。

5 2015-09-02

部屋に馴染んでかわいいです
本体はナチュラル、ベビーセットはグリーン、クッションはシルエットグリーンにしました。部屋のインテリアが白、茶、グリーンなのでとてもよく馴染んでいます。実物を近所のインテリアショップで試乗した時に、足置きがなかったり、足置きに足がつかないと噛み合わせに影響するデータがあると聞きました。少し値は張りますが、買ってよかったと思います。

5 2015-01-08

出産祝いにプレゼントしました。
希望のクッションカラーが注文後に欠品になり、丁寧なお電話を頂きました。
期日指定もして頂け、大変気持ちよく安心して贈ってもらえました。
到着日に先方のお宅に伺っていたのですが、商品はもちろんしっかりしていて、組み立ても簡単でした。とても喜んでいただけました。
点検済み・正規商品というのが贈り物として安心でした。

5 2014-11-19

購入後の感想
まず、素早く親切な対応でした。電話の対応もよくてこちらなら大丈夫だと感じました。何より出荷前検品をしているのが決め手になりました。使ってみる前は赤ちゃんが気に入ってくれるか心配でしたが、座らせてみるとニッコリとしてくれたし、今でもグズっているときに座らせると泣き止みます。で、またグズりますがw。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2014-03-20

かわいいです
ナチュラルに白のベビーセット、クッションはタータンピンクにしました。
思った通りの可愛さです!
お部屋も明るくなりました。娘も離乳食を喜んで食べています。11ヶ月の娘は一人では抜け出せなさそうですが、ガタガタやったり、立とうとしたり、やはりそばについていないと心配です。
組み立ては私一人でしましたが、慣れていないと時間がかかるかもしれません。

• nt03さん
  • nt03さん

5 2014-03-05

アクアブルー
アクアブルーを購入しました。グレイルームは良く見たらストライプで、無地だと勘違いしていた私は、アレ???と思い、電話をして確認させて頂きました。
電話にもすぐ出て下さったし、とても親切そうな方だったので、
このお店で購入して良かったと感じました。2000円の組み立てサービスは、付けて良かったです。
ぐらつきもありませんし、目立つ傷もないです。
出来たらストラップもつけた状態で送ってもらえたらもっと良かったです。
三点セットを購入したので、お値段も他より安くて、大満足でした。

5 2014-03-04

先日、離乳食が始まった息子にとこちらのショップで購入したのですが、実家が近くてよく帰っているので、実家用にも購入することにしました。本体をナチュラル、ベビーセットをラバオレンジ、クッションをシルエットグリーンにしたところ、とてもかわいいので満足しています。組み立てサービスもお願いしたので開梱するだけで使えました。息子も喜んで座ってくれますし、実家の両親にも好評です。買って良かったと実感しています。

5 2015-12-23

買ってよかったです
お値段もするものなので悩みましたが本当に購入してよかったです。とてもお洒落ですしこどもも座り心地がよいのかいいこにしててくれます。

5 2015-11-02

これからが楽しみです。
子供用に購入。現在9ヶ月のため一番上の設定でベビーセットをつけて座らせました。イスの上で暴れてもびくともしないので安心しました。今後、段を下げる日が楽しみです。

5 2015-01-26

少々待ちましたが、満足です。
検品されているので、安心ですし誠意が感じられこちらで買ってよかったです。やっぱりストッケいいですね