2020/12/03
    コルト45さん
    ネット通販には必須ですよ
    はほとんどの人は薬指の以外わからかったりするので、私のように妻への楽天で指輪を買う際、サイズがわからず、困ることがありますね。その時重宝する商品ですよ。・・・あくままでも、妻の!妻の!指のサイズを計るのに使っています!(汗)
    注文日:2017/07/09
    2013/09/01
    スイートキウイさん
    ☆お得に買えました☆
    結婚指輪を一度買い直し、それもきつくなりました。また買い直そうと思っていますが、太ってからは、自分のリングサイズがわからなくなりました。そこで某ショップで2000円のリングゲージを見つけ、一旦「お気に入り」に入れました。リングゲージは実用品とは言えないため、購入を保留にしていたところ、プライベートセールでこちらのショップがリーズナブルな価格(1200円) で商品を出されているのを発見。この価格なら、と購入しました。 =============== 黒いベルベット調の巾着袋付きで、収納の邪魔や紛失の心配もありません。おかげで欲しいサイズがわかりました。 送料無料だったのも嬉しいサービスですね。
    注文日:2013/07/31
    2012/07/19
    lunameiさん
    ずっと欲しかったアイテム
    指輪好きな私としては、ずっと欲しかったアイテム。やっと購入できて大満足。メール便で送料無料も嬉しかったです。ヨーロッパとアメリカのサイズ比較表もリングゲージの使い方に記載されてあって助かりました。ヨーロッパ用リングゲージとアメリカ用のリングゲージも別々に購入しようかと思っていたので。
    注文日:2012/07/15
    2013/08/04
    poponon36さん
    あると便利かな?と思いました
    (4時間限定タイムセールの時の購入です。) 最後に指輪を購入したのは何十年前?というぐらい昔の事なので、現在の指輪のサイズは全く皆無。 (お恥ずかしながら、その時購入した指輪の号数も正直不明です。(笑)) 自分のキチンとした指のサイズを知りたいけれど、店舗で調べてもらうのは気後れしていたので、こういう商品を探していました。 届いたゲージは金属?と思うものでしたが、思いの他軽いので扱いやすかったです。気軽に指のサイズを測れますし、各ゲージに3か所号数が刻印されているので確認し易かったです。 私の所に届いたゲージは内径仕上げも概ね滑らかだったので、問題なく使用しています。(敢えて言えば大き目リングにバリが目立つ感じでしょうか。) 改めて自分の号数を確認すると、意外に大きめサイズでビックリでしたが、無くても困らないけれど、一つあれば便利なアイテムだと思いました。 同封の使い方の用紙も手元で見られるので(ショップによってはHPを確認して下さいという所もありますし。)手間がかかりません。 付属の巾着が持ち運びや保管に便利です。 今まではサイズが不安でネットでの指輪の購入は控えていましたが、このゲージで都度確認しながら久しぶりの指輪デビューをしたいと思います。 [受注番号] 260902-20130729-0993360208
    注文日:2013/07/29
    2018/10/05
    Maruoooさん
    何号か見やすい
    欲しいリングがあったけど、指ごとサイズは違うので、こゆの一つあると、使う頻度は少なくても通販リングも買えるし便利かなーと思って。安価なサイズゲージはレビュー見たら、何号か見えないとあったので、保管してる間に錆びるのも嫌だし、こちらにしました。
    注文日:2018/09/23
    2013/10/07
    RESTIA YUMI(由実)さん
    ずっと欲しかったもの!
    ずーっと昔から欲しかったものです。家庭内事情で中心街まで行くことの出来ない私の楽しみが、やっと!このリングゲージで希望の光♪ 想像していたもの以上に立派っていうかしっかりしていて、これだけを飾っておいても素敵♪極一般的な結婚指輪の太さよりも太いように思う。だからお洒落リングを買えるな♪と思いました! 私は指輪が大好きなので、主に左指の親指にはめる。13号と15号、いろいろ見てみたいと思います! 1200円という低価格で販売、ありがとうございます♪ヽ(^ ^)丿 【受注番号260902-20131001-0123873114】
    2013/06/28
    snowflake0815さん
    買ってよかった。ちょっとバリあり
    いつも楽天で買いたい指輪があると、サイズがわからないので躊躇していました。 前からこの商品を楽天で探していたのですが、結構お値段が高かったり、送料が高かったりして、なかなか購入にいたりませんでした。 今回、この商品がプライベートセールでお安く出ていたので、迷わず購入。 全ての指のサイズを測り、把握できました。本当に買ってよかった。 商品は指にはめる部分の縁に多少バリがあるものがあるので、勢い良く抜こうとすると引っかかって痛いです。 ゆっくり気をつけて抜けば、問題ありません。 まあ、このお値段なので、それぐらいは問題ないです。
    注文日:2013/06/17
    2014/07/17
    商品はしっかりした物でした。【明工舎】のものです。他店と比べると送料無料なので安いと思います。グレーの巾着袋付きでした。使い方の説明が丁寧で海外とのサイズ比較表が添付されていて、とてもわかりやすいです!正確さはまだわかりません。使用して、ネットでのリング購入に挑戦してみたいと思います。メール便送料無料は嬉しいですね。セールで1200円で購入された方がいらっしゃってうらやましいです。かなりの値引きですね。…ふだんも少しお安めにしてほしかったな…ということとまだ正確さがわからないので、☆-1としました。すいません…。
    注文日:2014/07/13
    2013/06/12
    コールドアイスさん
    便利(^O^)
    指輪のサイズって意外と自分でわからず指輪を購入時にお店で計るのが多いので、通販などでいざ買おうとするとサイズ選びに悩みます。なので前から欲しいとは思っていたところタイムセールで購入しました。普通このお値段だとプラスチックが多いのですがしっかりした金具で店頭で使用してるものと変わないです。夏と冬でもサイズが変わったりするしデザインによっては違う指につけたかったりするので一家に1個あると便利ですよ。オススメです。
    注文日:2013/05/29
    2013/06/01
    NAKA1104さん
    指輪のサイズを確かめる為に購入しました。
    こういう物が一つあると便利です。 きちんとしたベルベットの巾着袋に梱包されていて感激しました! しかし欲を言えば、あまり大きいサイズ(15号以上)は要らないので、その代わりに0.5号刻みでゲージがあって測れたらもっと良いのになあ、と思いました。 実物は1号刻みです。 なので★4つです。 ショップさんの対応は非常に良かったです!
    注文日:2013/05/29
    2013/03/10
    辰にゃんさん
    ひとつあると 便利です(^^)
    注文番号:260902-20121118-030276110 指輪が好きで イミテーションなど可愛いのがあると 欲しかったりするのですが サイズが 分からなかったり・・・ということも これがあれば もう心配ないので 安心です♪
    注文日:2012/11/18
    2015/05/14
    これはすごくいい!!
    このゲージはスグレモノです。日本製ですし、バリもゆがみもないし、はめ心地もよく、リング通しの両面と側面の三箇所にサイズが書いてあるので探しやすいです。もちろん一つだけ外すこともできます。 私はとても指が太く、薬指で20号近くあるので、店頭で測ってもらうのも恥ずかしいし、ピンキーやほかの指のサイズも知りたかったので、本当に買ってよかったです。 収納用の巾着袋と、測り方のコツみたいな取説が付いていたのもよかったです。 ただ、どこのメーカーの物もそうですが、真ん中辺りのリングを外すには、左右どちらかのリングを全部外さないと取り外せないので、とても面倒なため、私はよく測るサイズの物だけ、外して別の袋にしまっています。
    注文日:2015/05/10
    2014/11/08
    素晴らしい商品です! おすすめ!
    プロ御用達の、明工舎製作所のリングゲージです。 もちろん品質は全く問題のない確かなものでした。 サイズ表記は、各リングの上部(表裏)と側面の計3ヶ所にあり、見やすいです。 封筒で届きましたが、メーカーの空箱と検査印まで同封されていて、より安心できました。 付属の巾着型ポーチもしっかりとした造りで、思ったより大きかったですが、出し入れがしやすくて良いと思います。 また、ショップオリジナルの説明書も嬉しかったです。 実は最初、迷った末に、滅多に使うものでもないだろうからとメーカー不明の安価なリングゲージを他店で購入したのですが、呆れるほど低品質のものが届き、時間とお金の無駄遣いだったと後悔しました。 確かに頻繁に使用するものではありませんが、自分だけでなく家族や友人等に使ってもらう機会もあるはずですし、数十年は使えそうなので、十分 元は取れると思います。 指輪という大切な物を購入するときに使うものですから、高品質なこちらのリングゲージを是非おすすめします。 商品レビューを見ていて、中には大分お安く購入された方もいらっしゃるようですが、投稿画像や「バリがある」等のレビュー内容から察するに、明工舎の製品ではないのでは…と思いました。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/25
    MIU0205さん
    以外と軽い
    重い物を想像していたので軽くてビックリです。 安い値段の物もありましたが、ポーチと説明書が付いていたので このショップさんに決めました。 あまり出番はありませんが、持っていてもジャマにはならないと思います。 ポーチもグレーのしっかりした物なので、この値段はお得だと思います。 260902-20141023-0151424335
    注文日:2014/10/23
    2014/01/31
    白雪姫14さん
    対応も丁寧で配送も迅速。 楽天通販でリングを買いたいときに限って、自分の正しいリングサイズが、わからない、てことが多かったので評価が良くプラスチックではないリングゲージを探して注文しました。 気になるようなバリは見つからず、リング購入時の参考になるので凄く助かりました。 いつでも正しいサイズを知ることができ、大助かりです。 毎日、サイズを調べる必要はないけれど、通販でリングを購入する方にはオススメかと。 結婚指輪とこちらのリングゲージのサイズが正確なのか比較してみましたが若干の違いはありました。 極端に違う訳ではないです。 ブラックのベルベット巾着ポーチに入れて保管できる点でも綺麗に保管しておけるので良かったです。 それと日本以外のリングサイズが、わかる説明書が入っていて勉強になりました。 メール便配送していただける点でも良かったです。 例えば、8.5号、9.5号など細かく詳しいサイズもつくって下さると有り難いかな。 20号以上は必要ないかな。
    注文日:2014/01/27
    2013/08/05
    月の間さん
    やっとサイズが測れました。
    購入するかどうか悩みましたが、購入して良かったです。 自分用にあると、気がねすることなく、ゆっくりサイズが測れます。 ショップとかだと、測るだけだと申し訳ないし、万が一外れないなんて恥ずかしい思いもしてしまうので…。 さっそく測ってみたら、微妙に2サイズダウンしていたようです。 また左右で意外とサイズが違うことも発見! これで赤っ恥かくことなく、リングを選べます。 大満足なお買いものでした。
    注文日:2013/08/01
    2013/05/24
    みーさん9189さん
    指輪を通販で購入するのに便利かと思って購入しました。 高級感がありますね~。 どうも指輪屋さんの店員さんの押しの強さが苦手なので、これで気兼ねなく自分の指のサイズを確認できます(笑)
    注文日:2013/03/30
    2012/12/14
    ネットでリングを購入したいため、ひとつ持って置きたくて購入しました。勿論、実際にお店で測ってもらったほうが正確だとは思いますが、サイズを測ってもっらうだけというのも気が引けるし、測ってもらうと購入しないといけない気がして、、、なかなか足が向かいませんでした。 楽天内にはリングゲージ、もっと安いものもあったけど、プラスティックだったりで心もとなかったので、送料も無料だし発送も早いしこちらにして正解でした。 正確性はまだリングを購入していないのでわかりませんが、大体の目安として活躍してくれることを望みます。
    注文日:2012/12/09
    2014/07/06
    ネットで指輪を購入したかったのですが、自分の指のサイズがわからず、日本製で評価の高かったこちらの商品を購入しました。1号ずつそろっているので、近いサイズの微妙な着用感の差なども比べられて良かったです(欲を言えば、○.5のサイズがあれば尚良し)。 ショップのサービスで、サイズの正しい選び方の説明書きや、海外サイズとの対応表が添付されていたのも嬉しいポイントでした。
    注文日:2014/07/01
    2014/03/05
    mituki5701さん
    きちんと測れる!
    他店に比べると布製の袋まで付いてこのお値段は破格です。 自分で思っていたサイズより、大きかったり小さかったり。本当に便利です。これからもサイズが変わることもあると思うので、ひとつは持つべきと実感しています。 リングゲージの使い方も入っていて役立ちます。また、海外のサイズ表もあり、うれしいかぎりです。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/18
    RMG-mamaさん
    主人が車の事故に遭った時に結婚指輪が変形してしまい止むを得ず切ってしまったのですが事故からかなり時間が経過した事もあり指輪のサイズが知りたく購入しました。 早速、商品が届き測ってみたところ、やはり結婚した時よりは力仕事をしているせいもあってか指も太くなってました(^_^;) その内、指輪の御直しをしに行くつもりです(#^.^#)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/30
    2013/11/17
    よかった!
    すぐに届きました。 思ったより、コンパクトですね。収納できるポーチもついてるし、商品も綺麗だし、問題なし♪ 初めは、こんなものに(笑)お金を・・・と思いながら購入をためらいましたが、やっぱり思い切って購入してよかったです。一つ持ってると、ベストな時の自分の指のサイズ計れると思いますよ(*^-^*) ありがとうございました。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/15
    いいです
    昔から欲しかったものです。 親が指輪を購入するのに、サイズが分からず。 でもお店で調べてもらうのも嫌がったので、やっぱりサイズを測るものが欲しいな~と思っていると!! ちょうどプライベートセールで安くなっていたので即買いました。 ポイントも使って、かなりお得に購入でき、親にも感謝されて良かったです。 誰か必要なら貸してあげられるし、本当にいい買い物ができました。
    注文日:2013/10/31
    2013/11/12
    メール便ですぐに到着しました。 バリが気になるとレビューがありましたが、届いたものにバリは見当たらなかったので改善されたのかな? 説明書も丁寧でわかりやすく、朝晩測ってからこちらのお店で指輪を注文しようと思います。 サイズがたくさんあるので家族で使えるのもいいですね! 一家に一つあってもいいものです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2013/10/14
    簡単!すぐにわかる!私のサイズ!!
    結婚指輪は仕事の関係上外していました。あれよあれよというまに太ってしまい、気づいた時には小指にも入らず…!今では、通販でもお値打ちで素敵な指輪も多々あり購入したいのですが、サイズがわからず買えない。よくサイズが絵になったのを見るがあてにならず躊躇してしまう。このサイズゲージは1~30号まであるので私だけでなく誰でも簡単に自分のサイズがわかるので購入して良かったです。
    注文日:2013/10/02
    2013/10/05
    なむるちゃんさん
    便利なアイテム
    ネットで指輪を購入したことがあったのですが いつもサイズが曖昧で大き過ぎたり小さかったりしていました。 今回とてもお安く販売されていたので購入。本日届きましたがビックリ!価格が安かったので特に期待もなかったのですが とってもちゃんとしてて保存に便利な巾着にも入れて頂いてるではないですか!しかも!!海外の指輪サイズ表まであり感激しました。とってもいいお買い物でした。
    2013/10/04
    ウリ坊TKさん
    プライベートセールで1200円でした。 中々しっかりとした作りですが、少しバリがある箇所があるので 使用の際は気を付けた方が良さそうです。 リングの側面と、ホルダーの付け根にサイズの刻印があります。 リングゲージの使い方が写真付きで記載された用紙が付いてきました。 ここに日本サイズ、米国、英国のサイズ比較表が 付いてきたのがとても嬉しいですね。 直径と、円周寸法もきちんと記載されています。 収納用のブラックのベルベット風巾着も生地は薄いですが素敵です。 とても良い買い物ができました。
    2012/09/20
    みかん197311さん
    良かったです
    1号から30号まで揃ってメール便送料無料で保存用巾着袋まで付いてきます。 安いです。 ただ肌に当たる面(内側)の仕上げは雑で痛いです。 ですが金属なのでプラスチックの物より正確に測れるのではないでしょうか。 これからネットで買うときやプレゼントのときに活用させていただきます。 良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/16
    2014/08/28
    注文から3日で届きました。 明るいグレーの巾着と使い方の説明書付きでよかったです。 ネットで指輪を買う時に利用したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/25
    2014/08/22
    明工舎製でしっかりしていて、保存袋もついて2000円は安い。 お盆時期の購入でしたがお盆明け月曜日にすぐに発送されたのでよかったです^^
    注文日:2014/08/13
...