• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-07-06

昨年通販カタログで見つけて、楽天で検索したんですがどこも定価の5980円。
今まで日傘を購入した事がなく雨傘でさえ1000円前後の物しか購入した事ない私には5980円は高額すぎて手が出せず、別の日傘を購入しました。
しかし、子供たちと公園やお出かけをした時に普通のタイプの折りたたみは持ち運びに不便で今年は折りたたみを購入したいと探していたらこちらを発見しました。
一見黒の傘ですが内側は落ち着いたピンクでとってもいい感じです☆
ただ、ジャンボ傘だけあって折りたたんでも大きめなのと、一回開くと私が慣れていないせいもあるのでしょうが、畳むのに時間がかかります。
焦るとうまくいかず、付属の収納袋になかなか入らずちゃんと丁寧に畳まないとだめだなと思いました。
でも、開くと大きめで私と子供が入るには十分ゆとりがあるので、ありがたいです。
欲しかったコジットの傘でしかも折りたたみバージョンが半額で購入でき嬉しいです。
子どもとのお出かけの際は大きめバッグを持って歩いているので少々かさばりますがバッグにも入るし今年はお出かけの時はこれを活躍させたいです。

5 2015-07-16

一級だけのことはある。
デカッ!が、まず第一声です。
日傘史上、最大ではないでしょうか!(他にあったらごめんなさい。。。)
しかし、F1のキャンペーンガールが持っているものに比べれば、
どうってことないです。
紫外線アレルギーの私にはこれぐらいの大きさは必要なんだと
自分で言い聞かせて使っています。
なんて書くとふざけてるみたいですが、本当はとても重宝してます。
足先まで日陰を作ってくれてありがたいです。

5 2013-12-05

すごくおっきいです!
思ったよりすごくおっきかったです。昨日届いてまだ使ってませんが、すごく良さそう!
紫外線対策にも効果期待大だし、雨のときも絶対濡れないと思います。
おっきいけど、傘の裏側はピンクでかわいらしいです。
折りたたむ時は手こずりそうかなって思ったんですが、ものすごくきちんと畳まないので私には問題なさそうです!笑
何千円もする傘の購入はした事なくて、ずっとお気に入り登録に入れたまま買うかどうか随分悩んでましたが買って良かった!
とても気に入りました(*^^*)♪

4 2013-10-01

季節は終わりましたが…
紫外線の季節は過ぎようとしていますが、【半額!!】の言葉に釣られて、購入しましたw。
晴雨兼用のようですので、一年中使いたいです。

4 2018-02-10

折りたたみ式の晴れ雨兼用傘が欲しかった!
私は、身長が高い方なのと、リュックを使う頻度も高い為、大きな傘は助かります。この傘は、リュックもスッポリ隠れるし、夏の強い日差しからも守ってくれます。2本購入しました!

• mikann6753さん
  • mikann6753さん

5 2017-07-22

このお値段でこの品質は、ありがたいです、さんざんネット検索をしたかいがありました。画面で見るより実物の方がいいです。この大きさだと身体がスッポリと隠れるので日焼けの心配がなさそうでうれしいです。他のサイトで、同じものが6千円を超えた値段になっていました。良い買い物が出来て大満足です。

5 2016-12-27

ジャンボタイプで体がスッポリ隠れますので、強い日差しの下でも安心です。

4 2015-07-15

わかっていましたが、折りたたんでも大きい。重い。帰宅が夜になる時に忘れないように折りたたみにしましたが、一緒に買った、レディース 晴雨兼用日傘 ブルー 47cm【AN05251】 が、安くて軽くて使い勝手がよかったので、そっちを何本か購入したらよかったかも。。。でも、遮光はばっちりでした。

5 2017-07-08

とてもいいです
これと全く同じ傘を使ってました。 5年くらい前にベルメゾ◯さんで購入して 使いすぎてこわれました。
こちらは 親骨70cm最大幅116cmくらいです。子供と一緒にさすので大きな折り畳みは助かります。こんなに安く購入できて良かった。
子供の砂遊びや、お祭り、海にも持っていき、荷物に被せたり、テントの中で寝てる子供にさしてます。体感温度はかなり下がります。
リュックにも入るし 雨の時も二人でも濡れません。
最近は学校に保護者会に行くときなど、赤ちゃんだっこしてるママ友とさしたりしています。

3 2016-07-20

大きくて
大きくてアメにも天気にもいいんですが、骨組みが余りしっかりしていなくて、風の日にはがたついています。

2 2015-07-22

難あり
大きさは良かったのですが……。
折りたたむのが大変。
そして、畳んだあと手首にかけて持っていると
本体が重くて 柄が伸びてしまいます。これが一番ダメなポイントです。
収納袋にも模様が入っていますが、これがボロボロと剥がれてきます。
服やカバンが剥がれたカスだらけになりました……。
晴天時に数回利用しましたが
傘の骨が1箇所折れました。
風を受けやすいので強風時は使用を控えたほうが良いですね。
修理に持って行ったら、直せないと言われ残念。
大きい日傘はもうやめようと思いました^^;

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他