5 2014-05-28

美しいです!
うちのベランダに敷いてあるすのこが古くなってがたつきもあり、歩く度にカタカタ音が鳴り、ちょっとしたストレスになっていた為、次に敷くものを色々検討していました。
ウッドデッキのようなものや、人工芝のようなもの、タイル等色々と。。
しかし、すのこの気持ちよさを知っているだけに、掃除が面倒そうな他のものを買う気になれず、こちらにたどり着きました。
商品が到着し、開けた時には、本当に美しいすのこで、テンションがあがりました。
古ぼけたすのこのとなりに置くと、色は明るいし座り心地は最高だし、
時間があれば子供やペットとベランダで遊んだりお茶しています。
ペットは今も走り回っています。
この際、残りのスペースにもこちらのすのこを敷く事に決めました!
リピートします。
歩いても、裏にゴムが貼ってあるため、音が全くしないのもノンストレスで
洗濯物を干す時も気持ちよく干す事ができます。
美しい商品を、ありがとうございました。

5 2013-02-01

このくらい大きいスノコは近くのホームセンターで取り扱ってなくて、こちらで購入しました。滑り止めがついていたり厚めの板で作りがシッカリしているので購入して良かったです。

4 2013-12-15

お風呂に
実家に送りました。まだ見ていないのでなんとも言えませんが、かなり立派なものだったそうです。

5 2018-11-20

快適です。
我が家のお風呂場のタイルは、築45年という事もあり、所々はげて足裏が痛いほどでした。
広さだけはあるので、サイズの違うキングすのこを三枚使いました。
クッションのお陰で、ガタつく事もなく、また水に濡れても滑らないので
孫にもお年寄りにも大変ありがたいです。何より見た目が美しくなり、又、冬場はヒヤッとしないので
お風呂が楽しみになりました。

• smisさん
  • smisさん

5 2013-03-28

上質です
ベランダに敷いて、子供たちを遊ばせようと思い購入。箱を開けたらヒノキのいい香りがしました。釘が表面に出ていないのでとてもきれいで、滑り止めもついているし、程よい重さもあって安定感があり安心です。並べると、あっという間に心地よいテラスが出来上がりました。
常時敷いておこうと思っていたのですが、なんだか雨ざらしにして汚すのがもったいないので、子供たち遊ばせる時だけ敷くことにします。こういう応用が利くのもスノコならではですね♪

5 2013-03-21

安いのにしっかり丈夫
お風呂用に購入。
しっかりとした作りで、表面仕上げもなめらか、座って洗体できます。
やや重いですが、しっかり丈夫で上手に乾かして使えば1年以上もちそうです。
うらゴムもしっかり厚く、ごしごしこすっても大丈夫そう。安定性がよく古い2cm角タイルを敷き詰めた洗い場ですが、すのこがすべることはありません。
ひのきの香りもあり、ヒノキ風呂気分です。

5 2013-03-13

浴室に
タイル張りの浴室に2枚敷きました。足あたりがよく、板と板の間が詰まっているので直に座っても快適です。滑り止めも十分機能し、動いて危ないなんてことは全くありません。とにかくとてもしっかりした作りです。難があるとしたら、しっかりしているためか重みがあります。乾燥させるために立てかけるのがほんの少し大変ですが、安心と快適さを求めていたので苦にはなりません。大満足です。良い買い物ができました。

• Miyako35さん
  • Miyako35さん

5 2017-09-08

非常に良かった!
お年寄りが来るので浴室の底上げとして厚いのを買った。

• KINUGASAさん
  • KINUGASAさん

5 2016-11-22

モクモクのキングすのこ
貸家の風呂床用に購入しました。
とても頑丈で値段もリーズナブルで、気に入っています。
今後も購入予定です。
ただ私の希望ではもう一回り大きいのがあればうれしいです。
(90cm×85cmとか)

• やげばさん
  • やげばさん

5 2016-04-29

満足です
お風呂場にヒノキのいい匂いが充満します。
作りもしっかりとしていて滑り止めも付いているので
良い商品だと思います。

5 2016-04-28

ひのきのいい香りに癒されます
隠し釘仕様で表面がきれいなのでベランダに敷くために購入。
とりあえず和室に置いたら、ふすまを開けるたびに新築のようないい香りがして驚きました。ベランダに出すのがもったいない位です。
これから浴室や玄関にも置きたいです。

5 2015-11-17

7日にオーダーして
11日以降の発送とのことでしたが、
10日には手元に届いていました。
ベランダをウッドデッキ風にしたくて購入。
非常に厚く、耐久性もありそうです。
まだ完成していませんが、ここで寝転がるのが楽しみです。

• pupu1757さん
  • pupu1757さん

5 2015-10-19

ベランダに
塗装してベランダに敷き詰める予定です。
檜のとても良い香りがします。

5 2015-08-27

感謝しています
浴場にて使用しサイズピッタリでした。対応も素晴らしいです。
物もシッカリしていて安心感があります。素晴らしい商品ありがとうございました。

5 2015-08-25

すごく綺麗★
玄関用に、すのこを探していて購入しました。サイズもぴったりで釘がないので、裸足でも安全で気持ち良いです。また裏がゴムなのも、ガタガタと音がしなくて良いです。本当に綺麗なすのこです。靴箱が使いやすくなりました。大切に愛用します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ