5 2012-12-25

すのこDIY
ホームセンターの2枚組¥798とは比べ物にならないくらいしっかりしたいいものでした。
開けた瞬間からいい匂い〜
表はちゃんとやすり?カンナ?処理がしてあってつるつるで、すぐに作業に取り掛かれました。
子供用の靴棚がほしくて、大人靴もおける奥行になる3枚タイプを購入しましたが丁度よかったです^^
届いたその日に完成し、玄関に設置。1歳のA型几帳面な息子は自分から進んで靴を片づけるようになりました。
今後またすのこDIYをするならリピしようと思います。

4 2014-10-14

思ったより、ずっと…
物置に敷くスノコを探してました。お値段が安かったのであまり期待はしてなかったのですが、とても良い商品でした。節はありますが、使用には全く問題ありません。満足してます。

• 55milkさん
  • 55milkさん

5 2011-05-24

押し入れ用に
和室に引っ越したので、湿気対策に購入。お安いすのこは沢山ネット上にありましたが、こちらのお品が品質的にも高そうでしたし、安心できるお買い物ができそうだったのでお願いしました。結果、とても立派なすのこが届きました!やはりこちらで購入してよかったです。これなら押し入れではなく、どこか見えるところで使いたいくらいです。

5 2012-11-18

小さい大きさがあって便利です。
別の大きさのものと組み合わせて購入しました。
ユニットバスが、とてもオシャレになりました!
持ち運びも軽く、手軽に設置できます。
品質も良いものでした。

• zeth-ranさん
  • zeth-ranさん

5 2015-09-13

★すのこ棚を作りました★
予想以上の代物。まず開封した時のひのきの香りが凄い!
ひのきってこんなに良い匂いだったっけ?!
と思わせる程に癒される爽やかな匂いでした。
なのでペンキで色付けしようと思っていたが
この匂いを活かしたいが為に真っ更な状態で使用しました。
肌触りもスベスベ。ひのきの色も白く、柔らかな感じ。
棚を作りましたが、しなりもなくシッカリしてます。
節も11枚中3〜4枚だけで、あとは綺麗でした。
その節も特に気にならず味だと思えば良いかと。
ホームセンターで売っているすのこを見ましたが、倍の値段な上に、すのこの質もあまり良くなく吃驚!多分、悪い物では無いのでしょうが、こちらのすのこが良過ぎたのだと思います。

5 2015-03-08

ベランダの目隠し
向かいにマンションが建ち、洗濯物を干す時や取り込む時に下の方から視線を感じ…
どうやら向かいマンションの1階下の窓からちょうどベランダの手すり部分からこちらが丸見えでした。
毎回気を使うのが疲れたので、目隠ししたいと思い調べたところ、オシャレにすのこで目隠しをしている方のブログを発見。
サイズがぴったりだったので3枚購入し、結束バンドでつけました。
白いペンキで可愛くしようと思ったのですが、ヒノキの香りがよく、手触りもいいしもったいない!と思い、そのまま取り付けました!
うちのベランダにぴったりのサイズで、この価格。
とても良い買い物ができました。

5 2018-06-02

特売ということで、小さな節が1つあるものが届きました。
A品との違いはそこだけで、木肌はきめ細かく、作りはA品同様に面取り、やすりがけのされた良品です。
個人的には塗装して使用するので全く問題はありません。
そのまま使われる方でも、触っても大きなへこみや欠けのない節ですから、裸足で乗るような使用でも特に支障はないと思います。

4 2017-10-15

靴箱を作成
賃貸の下駄箱が少量しか入らず、下駄箱の上の空間に靴箱を積み上げて使用していましたが
使い勝手が悪くどうにかならないか色々と考えてた末、すのこを使用して下駄箱を作ることに
しました。
このすのこはとっても良い商品だと思います。
香りもとってもよいので、色も塗らずそのままに。
おまけのフクロウの写真立ても可愛らしく、木の香りが素敵でした。

4 2016-07-06

もう少し安いといいですね
状態も良く、発送も予定日通りで助かりました。

5 2014-03-10

気に入りました
500円とは思えない、丁寧な面取り板と光沢でビックリしました。節も少なくて気に入りました。

5 2013-06-03

造りの良いしっかりとしたスノコ
ヒノキのいい臭いがします。
棚造り用に購入しましたが、また購入させて頂きます。

• _mine_さん
  • _mine_さん

5 2013-01-11

すのこのこ
地元のDIY系のお店で見ましたが、値段が高く、素材も微妙でしたので、評価の良さそうなコチラのお店で購入いたしました。実際に届いてみて、すのこ良かったです。良いにおいだし、ちゃんと綺麗に加工されているし、お値段からしてお買い得だと思います。

5 2012-09-22

満足しています。
安価でしたのでお風呂すのことして使うには少し不安が有りましたが、綺麗でしっかりしていましたのでとても満足しています。
我が家のお風呂の洗い場は広く板の枚数にして19枚分必要です。
いつも市販の5枚幅の品を4点購入し1枚分のこぎりで切り落として使用していました。
今回は3枚幅1点、4枚幅を4点購入しました。
合計幅が178cmになる予定でしたが全体で2cmほど短くなりました。
許容範囲ですが、この次は組み合わせを変えて購入しようと思います。

5 2012-02-12

パーテーション用に。
すのこでパーテーションを作ろうと思い購入しました。
近場のお店では思ったようなサイズのすのこを置いていないので、
楽天で探していたところ、こちらの商品を見つけました。
ロフト用のパーテーションを作ろうと思っていたので、長さ、幅共にちょうど良くてこちらを購入しました。
とても早い発送でしたし、おまけの可愛いカード立て(雪ダルマ)も一緒につけてくださって、子供もよろこびました♪
またスノコを買うときはこちらのお店でお願いしたいと思います!

5 2011-02-18

素晴らしい!
500円x4枚で2000円、送料無料で購入しました。
楽天の買い回りキャンペーン中だったので、他にも複数のショップから購入したのですが、こちらのショップはメール対応も翌日朝8時に即返信して下さり、また商品も一番早く到着しました。
商品自体もとても綺麗で、強度的にも結構しっかりとしています。
またすのこ等が必要になったら、是非リピートしたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ