5 2022-05-20

サイズがちょうど良い
ベランダ使用で2015年に買った物が朽ちて買い替えです。
椅子としての使用ではなく土鍋、保存容器の天日干し用に使ってます。
前回はそのまま使ってたので足元が腐りだしたので
今回家具ワックスを塗りまくって水かけてみたら綺麗に弾けたので
雨晒しになっても多少はマシかと思います。
東側のベランダ午前中の日差しがモロに当たるので養生してみました。
口コミでスプレータイプはお勧めできないとあったので常に使っている
家具のワックスがいい感じに塗れて良かった
送料かかっても価値ある1品です

5 2022-10-19

良い買い物ができて嬉しい!
水槽台として購入しました。
届いてあまりに綺麗で驚きました。
本当に良い買い物ができて嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2022-06-19

嬉しい!
60センチ水槽を玄関に置く為に2つ購入しました。帰ってくると玄関にふわっとヒノキの匂いがしていて癒される☆そしてなにより丈夫で頑丈!安心感があります。2つ並べてベンチとして使うのもいいなぁと思います。買って良かったです。

5 2011-09-22

良い香りベンチ
水槽を置くのに探していたらピッタリのを発見!でも売り切れでした。そこで再販の問い合わせメールをしたのですが、ちょうど昨日から作り始めたというグッドタイミング(笑)さっそく注文して、台風の中、運送屋さんご苦労様です、今日届きました。水槽にピッタリ!気の香りも良く、うれしくなって思わずパチリ。寒くなったら、水槽にヒーターとぬくぬくボードを使ってベタの保温をします。安いし早いしきれいだし、自力で作るよりかなり良いです。防水の何かを塗って外用にもう一台ほしくなりました。

5 2015-09-09

大満足です
こちらの製品はどれもすべて価格以上のものばかりで、
何度も購入しています。
このウッドベンチも、個別の特注に対応してくださいます。
中板があると猫たちが下を通るときに通りにくくなるので
外してください、と言えば外してくださるのです。
今回は、このウッドベンチのテーブルバージョンを
作ってくださいました(= ̄∇ ̄=)
無理を言って足部分の長さを70cmにして
作って頂いたのです。
普通、そこまで対応してくれるかな・・・
ホントに親切すぎますよモクモクさんてば><
足の長さを変更するのにプラス千円で済みました。
中板もいつものように外してくださいました。
外した中板も一緒に送ってくださるので、
「すのこ」として、他の場所で使えます。
とにかく文句なく便利になりました。
テーブル仕様にしてもらえるなら、もっと早く
聞いてみれば良かったーーっ

• ARATA915さん
  • ARATA915さん

4 2013-04-03

パソコン兼テレビ台として。楽天内を色々さがしましたが、こちらにたどりつきました。2個並べて使用。やはり、すのこ感がありますが木の色が明るくて部屋も明るくなりました。下の棚があるのがこの商品の魅力です。テレビ台だと、もう少し低くても良かったかなと思います。元々ベンチとして販売しているので、デザインがもう一歩です。ささくれもありますが許せる範囲。お手頃価格で良かったです。

5 2012-07-05

とってもしっかりしています。
我が家では60cm水槽の水槽台として使うために購入しました。
多少のささくれはありましたが、この品質でこのお値段なら大満足です!
ほのかなひのきの香りにも癒されます。
とにかく安くて嬉しいです!
届いた時に、あまりにもピッタリダンボールに収まっていたので
ちょっと感動してしまいました。

5 2014-06-11

レビューが良かったので購入してみました。
とてもしっかりした作りで2036円とは思えないですね。
ワックスで仕上げて部屋にぴったりのテレビ台となりました。

• ikoma200さん
  • ikoma200さん

5 2012-09-02

60cmの水槽を置く台として購入しました。
しっかりとした作りなので、重たい水槽を置いても全く問題ありませんでした。

5 2020-04-10

リビングのフラワースタンド(鉢置き台)として2個購入。
フラワースタンドとしては期待どおりのものでした。
下の棚には100均で1個200円のA4ファイルホルダー(W23.5xD32xH6cm) がちょうど入りました。
もともとはウッドベンチなので、座ってみたら高さ41cmは椅子としてちょうど良く、横幅も61.5cmと長過ぎないので、1個は書斎の机の椅子として使うことにしました。
ベンチ(背もたれがなく、平ら)なので、あぐらを組んでも坐り易く、気に入っています。
クッションの入っていないムートンの座布団を敷いて使っています。

• notinotijpさん
  • notinotijpさん

5 2016-09-28

45cm水槽台として購入。脚の長さはプラマイ10cmまでならオーダーに応じていただけるようです。当初、脚の長さを長くしたかったのですが、水槽台としての利用であればそのままの高さの方が安定感があるようで結果オーライでした。ちょうど座って見るのにぴったりの高さに水槽が来ます。下段の棚も使い勝手がよく、水質調整剤などのボトルがうまい具合に収まりました。檜のよい香りもして、本当に素晴らしい商品です。ホームセンターなども回りましたが、この値段でのクオリティはなかなかないと思います。

5 2016-09-28

本当に採算取れてるのでしょうか?
国産の檜のベンチを水槽台として使用しています。30cmと20cmの水槽を置いていますが耐久性にまったく問題ありません。静止耐加重が約100キロらしいので60cm水槽を置いても良さそうです。がたつきもなく届いて箱から開けると檜の良い香りがして癒されます。本当にこんな良品が2000円ちょっとで買えるなんて信じられません。

• Boo0702さん
  • Boo0702さん

5 2010-10-23

お買い得♪
60cmの隙間にパソコンを置ける台が欲しくて、こちらを見つけて購入。キャスターつきのパイプテーブルにしようかどうか迷いましたが、木のぬくもりが好きなので、こちらをえらびました。
作りもしっかりしていて、物置の棚付がうれしい♪
届いた翌日、ホームセンターで同じような台を見たのですが物置棚がついてなくて1980円よりも高い値段だったので、こちらで買っておいてよかったぁ〜♪

5 2020-10-23

今回で3個めの購入になります。
90キロ近い主人が座っても問題なしで丈夫です。
箱を明けた時のヒノキの良い香りにも癒やされます
同じ椅子を二年前に購入したのですが、味が出て良い色になってきました。
日本製なのに、買いやすいお値段で提供してくださってありがとうございました。

5 2017-05-03

水槽の台に
52cmの水槽の台に買いました。もっと荒っぽいものを想像していましたが、隅々まできれいに処理されていて、思った以上に美しい品物で感動しました。レビューはめったに書かないのですが、これは良かったです。安すぎです。買わなきゃ損です。