4 2012-02-04

震災対策
普段、家にいることが少なく鞄の中に持ち運べる震災グッズを集めています。
ライターに懐中電灯。ラジオ。等々。こちらの商品をアウトドアで使用している口コミが多数あったので、購入を決意。
燃料も手には要りやすいのも利点ですね。
予想外な事は意外と大きかったこと。
ジェットボイルと悩んでいる方が居たので、同じぐらいの大きさを想像しましたが…29リットルのスケートボードメーカーのリュックにはかさばり、持ち歩きを断念しました。

5 2011-02-01

野外で温かいものが食べたくて
週末に息子のサッカー応援い出かけることが増えて昼食時にお弁当とカップめんという取り合わせが多くなり、いろいろ考えてアルポットを購入しました。
水筒やポットにお湯を入れて行くと早く沸かすことができて助かりました。
変え芯も付いていてお買い得でしたぁ〜。
今度レトルトカレーにチャレンジしてみようと思っています。

5 2011-01-25

ずっと欲しかった物です
さすがに日本製。製品の細部の仕上げがとてもよいです。
北欧製のアルミ製品の仕上がりと比べると雲泥の差。
ただ、軽量化のための努力はしていないようで重いですが、倒れて炎上するリスクはその分減ります。

4 2022-03-04

災害用
災害時に便利そうなので購入しました。シンプルで使いやすく、公園でコーヒーをドリップしたりして遊びました。ごはんもたけるし思ってたより優れモノでした。

5 2021-12-09

災害時の備え、外出先での煮炊きのため。
本日届きました。しっかりした作りです。初めての体験にどこで最初に使おうかとうれしくなります。車に積みます。

5 2021-01-15

かわいい!
防災グッズ兼キャンプ用に良いなぁと思って、アルポットに注目していました。
必要な物が揃っていてお手頃でした!

• hide3358さん
  • hide3358さん

5 2020-10-31

早速使って見ました
注文して直ぐ届いて、早速使ってみました。
未だ、お湯を沸かしただけですが、ご飯を炊いたりレトルトを温めたり、と重宝しそうです!

5 2016-02-09

真冬の釣りには重宝します。
堤防で小学生の息子がおいしそうにカップヌードルをアルポットでお湯を沸かして食べているのを見て買って良かった思いました。

5 2015-12-12

既に使っている方に勧められました
シンプルで使いやすく便利です。パーツそれぞれが丈夫ですから、壊れにくく、長く使えると思います。外筒の色、レパートリーを広げれば女性からの支持がさらに広がると思いました。

5 2015-01-10

釣りに行った時に使おうと思い購入しました。
最初、すぐ火が消えてしまい何度も試してみましたがやはりすぐ消えてしまう・・・
なんでかな?とおもって見たら蓋のところに「燃焼時は蓋を必ずはずして火をつけてください。」と書いてありました。やっぱり説明書はキチンと読まないといけないですね。この時期の水道水500CCを室温16℃試したところ10分くらいで沸騰しました。
水温や外温が低ければもう少し時間もかかると思いますが満足できる品でした。
替えの芯も2から3年で交換と書いてあったのでけっこうもつんだなと。
外で使うのが楽しみです。

• domechiさん
  • domechiさん

5 2014-06-04

釣りに使ってます
風が強い時でもしっかりつかえて満足してます。寒いとき暖かいラーメンやコーヒーはたいへん助かります。今まで魔法瓶とかいろいろと使ってきましたが、アルポットを購入してからはこればっかりです。

4 2013-11-15

これはいい
噂に違わず、優れた商品です。主に防災目的で買いましたが、ジワジワとお湯の沸くなんともゆったりした感じが気に入り、普段使いにも活躍しています。
商品は言うこと無しですが、本体一部に凹みがあったので星一つ減らしました。

5 2013-05-09

便利!
外で使用してみました
使いやすいです、お湯を沸かすだけなら10分ちょっとと言うところでした
周りの目が気になるような場所や風の影響を受けてしまう所での使用にはもってこいです
大袈裟にならないところも気に入りました

5 2013-02-20

最高!
さっそく冬の筏釣りで使用。今までは風対策をしながら必至にお湯を沸かしていたのが簡単に湯沸し出来、とても楽になりました。
スキー場やアウトドア等で大活躍してくれそうで気に入っています。

4 2013-02-02

スノボー行く時に
注文してからスムーズに対応して頂と届くのも早かったです!
すべて揃ってるので、自分で用意するのは着火用のライターかチャッカマンくらい。先日スノボーに行った際に使いました!ド素人でも簡単に使えて、カップ麺とかスープやコーヒー飲みすごく便利です。これで、昼食代浮くしれから重宝すると思います!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー