5 2022-08-09

グリーン色が格好良いです。
アルポットは以前も使っていましたが、使わない期間にどこかに紛れてしまいました。便利なのでまた欲しいと思い、せっかくならば柄違いの物が欲しくてこちらを購入。グリーン色はなかなか格好良いです。オリジナルの収納袋も使いやすい。すぐに使えるようにジョウゴとライターまで付いて来て気配りにも感謝です。ありがとうございました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2010-11-02

磯釣りで暖かいもの
早速届いたので、机の上でお湯を沸かして試運転です。決して小さいとはいえませんが、手頃な大きさで傾向にも不安はありません。何よりも簡単に使用できるので、これから長い相棒となりそうです。

• 釣りBAKAさん
  • 釣りBAKAさん

4 2012-03-07

強風下での湯沸しも平気
磯釣りが大好きです。
特に冬場の磯釣りにおいて、その日を過ごす岩場で暖かい食べ物は、釣り同様に楽しみのひとつだと思います。
そうなると、色々なバーナー等多種多様で、ランニングコストにかかるガスボンベの値段などを考えると迷ってしまいますが、それもまた楽しみのひとつだと思います。
磯釣り歴20年以上になりますが、これまでバーナーといえば、ホワイトガソリンの物、ガス、業務用携帯ガスボンベなど様々に、これまで根強いこだわりがあって使ってきましたが、今回、アルポットを購入しました。
バーナー類は風防を考慮しないといけないし釣りをしながら監視が必要です。
アルポットの場合、別買いでボタン電池式の安物のキッチンタイマーを用意して併用すれば、強風下でもだいたい到来した時間にお湯が沸くので安心して釣りもできると思います。
燃料代もかからないので、手入れを良くして長く付き合っていきたいと思います。
私の釣りに大切な逸品です。

5 2011-01-24

スポーツ観戦で
スポーツ観戦の際、温かいコーヒーやカップ麺を食べたい時に
お湯を沸かす手段を探していました。
ガスボンベを使用する器具やホワイトガソリンなどを使用する
コンロもありましたが、風に強いとされるこの「アルポット」を
購入しました。
購入後数回の使用でしたが、こちらの使用したい条件に
ピッタリでした。
アウトドア用のテーブルの上で使用しましたがテーブル自体も熱くならず快適でした。
1回80ccの燃料で45分使用できると説明書にはありましたが
若干短い感じがしました。
良い買い物をしました。
おすすめです。
追記※レビュー後のおまけも無事届きました。

• salt1970さん
  • salt1970さん

4 2012-03-26

風に強く安全にお湯を沸かせます
室温10℃でお湯を沸かしたところ、12分くらいで蓋がカタカタ鳴りだして、13分過ぎには沸騰しました。
点火も消化も簡単安全にできるので安心です。
付属の燃料ボトルは若干背が高いので、アルポットの中に収納できません。(付属の収納袋には本体もボトルも入ります。)
120mmくらいのボトルを別に買って本体に収納してます。

5 2021-07-05

簡単にお湯が沸く…
開封してすぐ使えるセット内容で流石ガオバブオリジナル!
付属するオリジナル収納袋にコンパクトに収まり携帯に優れています。1.5Lのペットボトルよりも一回り太く34Lのザックの底に横で無理無く収まる感じです。収納袋に納めての総重量は1312g(燃料含まず)でした。
試しにキッチンテーブルに置いて沸かしてみましたが、ゴム足のおかげで座りも良くテーブルには熱の影響がありませんでした。満水800ccで沸騰まで12分強でした。外装は温かい程度で素手で触っても『アチッ』とはなりませんが、火消しの大蓋で消火する際は湯気で蓋が即熱くなるので素手では注意です。注ぎ口があるのでセットする向きを意識すれば注ぎやすいです。
万が一の災害の備えにもなるので購入して良かったです。
早くアウトドアデビューしたいです。

5 2012-11-27

これでよかった!
ネットで、バイオライトなる、簡易ストーブ発見!衝動買いしそうになったけど。似たような商品探していたら、ケニーケトル、アルポットを見つけました。松ぼっくりや、小枝を燃やしてお湯を沸かすなんて楽しそうだけど、後々めんどうそう。で、早速庭でお湯沸かしてみたけど、ホント沸くんですね。感動しました。普段、電気、ガスしか使わない人間がこれ使うと感動します。これで出先でお湯に困ることもないですね。他にも色々作ってみます。

5 2011-02-01

野外で温かいものが食べたくて
週末に息子のサッカー応援い出かけることが増えて昼食時にお弁当とカップめんという取り合わせが多くなり、いろいろ考えてアルポットを購入しました。
水筒やポットにお湯を入れて行くと早く沸かすことができて助かりました。
変え芯も付いていてお買い得でしたぁ〜。
今度レトルトカレーにチャレンジしてみようと思っています。

• domechiさん
  • domechiさん

5 2014-06-04

釣りに使ってます
風が強い時でもしっかりつかえて満足してます。寒いとき暖かいラーメンやコーヒーはたいへん助かります。今まで魔法瓶とかいろいろと使ってきましたが、アルポットを購入してからはこればっかりです。

5 2012-04-13

花見
火器使用制限のある公園での花見に使用(笑)
コレで日本酒を熱燗で頂きました。
正直、全くバレない。

• ZALTS2988さん
  • ZALTS2988さん

5 2010-12-26

釣り場にて
今回、釣り場で食事をとるのに温かいものが食べたくなります。
ラーメンやコーヒーなど簡単にお湯がわかせて便利です。
あと、アルポットの消耗品やパーツの品揃えが豊富なので助かります。

5 2013-02-07

これはいいね
商品到着後すぐに開封、燃料も同梱なのですぐ使えました。とりあえずコーヒーを一杯。沸騰を待つ時間を経てコーヒーを飲む時間は何とも言えない満足感・・・・
今週末は雪山に行きます。カップラーメンにコーヒーを用意しました。楽しんで来まーす。燃料は近所のドラッグストアーで500mℓ300円ちょっとで手軽に購入可能でした。

• そ〜れさん
  • そ〜れさん

5 2011-12-29

やっと念願の釣行でのカップラーメン、ホットコーヒーが。今からの時期は必需品です。

• 楽天tm3さん
  • 楽天tm3さん

5 2017-11-10

期待です
ガスでお湯を沸かす商品よりも私には合っていると思います。
機会が無く未使用ですが、釣りや非常時の活躍に期待しています。

4 2017-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインgood!
グリーンとイエローカラーが気に入り購入いたしました。これからもセンスの良い品揃え期待しております!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー