大木製作所☆アルポット(ALPOT) + 交換用...(アウトドア用品 ガオバブSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-07
  • 強風下での湯沸しも平気
  • 磯釣りが大好きです。特に冬場の磯釣りにおいて、その日を過ごす岩場で暖かい食べ物は、釣り同様に楽しみのひとつだと思います。そうなると、色々なバーナー等多種多様で、ランニングコストにかかるガスボンベの値段などを考えると迷ってしまいますが、それもまた楽しみのひとつだと思います。磯釣り歴20年以上になりますが、これまでバーナーといえば、ホワイトガソリンの物、ガス、業務用携帯ガスボンベな ・・・(続きを読む
  • 釣りBAKAさん
  • 1 2012-12-29
  • 外ぶたがへこんでました
  • 箱は、潰れていませんでしたので製作段階のへこみだと思います。手で戻そうとしてもビックともしません軽くハンマーでたたいても戻りません、相当な力でへこましたと考えられます。うーーんどしたものか。面倒なのでそのまま使用します、残念です。 ・・・(続きを読む
  • xr7zさん
  • maro5852さん
  • maro5852さん

5 2015-09-14

車中泊
車中泊用に購入しました。で、今日、試しに使ってみました。ナカナカ良い感じです。これで朝一にホットコーヒーが飲めます。すごく楽しみです。
旅先で、実際に使ってみました。1回にカップラーメンは2個分お湯が沸かせます。アルコールなので風が吹いもビクともしません。燃料もガスとかじゃないので、車に積んでおいても安心です。

5 2016-02-09

真冬の釣りには重宝します。
堤防で小学生の息子がおいしそうにカップヌードルをアルポットでお湯を沸かして食べているのを見て買って良かった思いました。

5 2015-12-20

探していました。
今までガスタイプの携帯コンロを使用していましたが、風がある時は火力を強くしないと消えてしまうのが難点でした。
このタイプは風に強いので、探していました。
まだ使用していませんが、とても良い買い物が出来たと思います。
アウトドアの商品を色々扱っている様なので、また機会があれば利用したいと思っています。

• tsunofcさん
  • tsunofcさん

5 2015-10-29

アルポットの購入
品不足でありながら、早速の対応ありがとうございました。

5 2015-10-02

楽しい♪
主人がこの商品を見つけて 即注文したのですが、お湯も沸かせるし、らーめんも美味しくいただけました。こんどは ご飯にチャレンジしたいと思います。キャンプに持っていくわけではないのですが 会社で使っていますー

5 2015-09-23

大いに満足しています
北海道の投げ釣りに使いいます。今までは、家庭用ガスコンロと鍋・ヤカンが中心でしたが、風対策のガスコンロと言えども海の近くではなかなか大変でした。荷物も多くなるし…。
今回、早速使ってみて風は全く問題ありません。二人用で丁度良い感じです。
用途別に使うのであれば2個あればさらに良いです。
時間は今までより掛ります(釣り人は気が短い?)が、使い勝手は良いです。

4 2016-04-25

良いですね♪
大きさなどは、想定の範囲内でした。
早速、水を沸かしてみました。緑の部分は少し熱くなりますね。
次はご飯を炊いてみたいと思います。

5 2016-04-07

かっこいい
まだ使用してませんが、30年以上前から製造されているだけあり、レトロな感じがかっこよく、存在感があります。
今週末にでもさっそく使用してみます。

5 2016-03-26

釣りの時にお湯を沸かすのに使っています、風が強い日でも関係ないので助かっています。

5 2016-02-07

見た目も可愛い♪
車に置きっぱなしでもガスと違って安心ですし、なによりレトロな見ためが可愛い♪ゆっくりお湯を沸かす時間も幸せな時間です♪

5 2016-01-06

お買得
ポイントの初売りより900円安く買えました。

5 2015-12-28

お気に入り
魚釣り用に購入しました!とても迅速な対応ありがとうございました!これで寒い冬でも、温かいものが楽しめます!

5 2015-12-19

使いやすく、強風時でもお湯を沸かせる優れ物です。

5 2015-12-12

既に使っている方に勧められました
シンプルで使いやすく便利です。パーツそれぞれが丈夫ですから、壊れにくく、長く使えると思います。外筒の色、レパートリーを広げれば女性からの支持がさらに広がると思いました。

5 2015-12-11

車の中で使うために購入。
車専用のポットも考えたのですが、
沸く時間を考えると、アルポットにしました。
注文した次の日にきました。