ガオバブ(Gaobabu)☆アルポット(ALPOT)+ガ...(アウトドア用品 ガオバブSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-07
  • 強風下での湯沸しも平気
  • 磯釣りが大好きです。特に冬場の磯釣りにおいて、その日を過ごす岩場で暖かい食べ物は、釣り同様に楽しみのひとつだと思います。そうなると、色々なバーナー等多種多様で、ランニングコストにかかるガスボンベの値段などを考えると迷ってしまいますが、それもまた楽しみのひとつだと思います。磯釣り歴20年以上になりますが、これまでバーナーといえば、ホワイトガソリンの物、ガス、業務用携帯ガスボンベな ・・・(続きを読む
  • 釣りBAKAさん
  • 1 2012-12-29
  • 外ぶたがへこんでました
  • 箱は、潰れていませんでしたので製作段階のへこみだと思います。手で戻そうとしてもビックともしません軽くハンマーでたたいても戻りません、相当な力でへこましたと考えられます。うーーんどしたものか。面倒なのでそのまま使用します、残念です。 ・・・(続きを読む
  • xr7zさん

5 2016-10-30

とても良い
一度、使ってます。でも価格に安く満足してます

5 2017-03-09

よかったです。
ライブでグッズ購入の為に早朝から何時間も並び、寒いはお腹は空くわでイライラ。コンビニで買ったカップの味噌汁やスープを飲む為に購入しました。正解でした。二人の娘は大満足。たくさん沸かせるし、沸騰するから熱々の味噌汁が飲めました。この買い物は成功です。

4 2017-01-16

炎が見えないです。
野外でカップラーメンやコーヒーのお湯を沸かすのに使ってます。
お湯を沸かすのには問題ないのですが、外ボディーと内側のズレが激しく、覗き窓から炎が半分しか見えません。
ガスバーナーのように音がしないので、点火の確認には不可欠です。
その他には問題ないだけに残念です。

4 2016-12-28

大活躍
無事到着しました‼色んなシーンで大活躍しそうです。

5 2016-12-10

届いたその日にすぐ使える状態なので大変助かります。
取り扱い説明書も同封されており安心です。

5 2016-11-21

満足です
少し大きく感じられますが、ガスやバーナ等を考えると1セットになっているので忘れたりしないかも。これかいろんなものを試したいと思います。
来シーズン用に購入しました。いろいろ試して、来年は十分に楽しみたい。

4 2016-07-03

お湯も沸かせて、側は熱くならない。風も関係ないし
便利。

5 2016-06-25

さすが長く愛されているものです。
まず商品の仕上げも美しく、作りもしっかりしております。
アウトドアだけでなく、防災備品として管理していこうと思います。

• maro5852さん
  • maro5852さん

5 2015-09-14

車中泊
車中泊用に購入しました。で、今日、試しに使ってみました。ナカナカ良い感じです。これで朝一にホットコーヒーが飲めます。すごく楽しみです。
旅先で、実際に使ってみました。1回にカップラーメンは2個分お湯が沸かせます。アルコールなので風が吹いもビクともしません。燃料もガスとかじゃないので、車に積んでおいても安心です。

5 2016-02-09

真冬の釣りには重宝します。
堤防で小学生の息子がおいしそうにカップヌードルをアルポットでお湯を沸かして食べているのを見て買って良かった思いました。

5 2015-12-20

探していました。
今までガスタイプの携帯コンロを使用していましたが、風がある時は火力を強くしないと消えてしまうのが難点でした。
このタイプは風に強いので、探していました。
まだ使用していませんが、とても良い買い物が出来たと思います。
アウトドアの商品を色々扱っている様なので、また機会があれば利用したいと思っています。

• 押番koさん
  • 押番koさん

5 2015-11-12

良い感じ
思っていたより大きめでしたが、使い勝手が良さそうです。明日早速使用してみます。

5 2015-10-02

楽しい♪
主人がこの商品を見つけて 即注文したのですが、お湯も沸かせるし、らーめんも美味しくいただけました。こんどは ご飯にチャレンジしたいと思います。キャンプに持っていくわけではないのですが 会社で使っていますー

5 2015-09-23

大いに満足しています
北海道の投げ釣りに使いいます。今までは、家庭用ガスコンロと鍋・ヤカンが中心でしたが、風対策のガスコンロと言えども海の近くではなかなか大変でした。荷物も多くなるし…。
今回、早速使ってみて風は全く問題ありません。二人用で丁度良い感じです。
用途別に使うのであれば2個あればさらに良いです。
時間は今までより掛ります(釣り人は気が短い?)が、使い勝手は良いです。

4 2016-04-25

良いですね♪
大きさなどは、想定の範囲内でした。
早速、水を沸かしてみました。緑の部分は少し熱くなりますね。
次はご飯を炊いてみたいと思います。