5 2022-08-09

グリーン色が格好良いです。
アルポットは以前も使っていましたが、使わない期間にどこかに紛れてしまいました。便利なのでまた欲しいと思い、せっかくならば柄違いの物が欲しくてこちらを購入。グリーン色はなかなか格好良いです。オリジナルの収納袋も使いやすい。すぐに使えるようにジョウゴとライターまで付いて来て気配りにも感謝です。ありがとうございました。

5 2022-06-02

本当に買って良かった。
電気が要らないでお湯が沸かせるのは最高。

5 2023-02-05

釣りと災害時用の備えとして購入しました♪
色々と使い勝手が良く!船上で温かい物が食べれて重宝しています♪

4 2023-01-22

少々時間がかかりますが
冬場に屋外でお湯を湧かせるのので良かったです。冷水から沸騰までは少々時間がかかりますので、水筒にお湯を入れて、追加で沸かすようにしています。

5 2022-11-11

もしもの時の、備えに!
注文番号 260886-20221105-0929909296
商品受け取りました。災害時のクッカーとして購入しました。機会がありましたら、リピートしたいと思います。ありがとうございました。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2010-11-02

磯釣りで暖かいもの
早速届いたので、机の上でお湯を沸かして試運転です。決して小さいとはいえませんが、手頃な大きさで傾向にも不安はありません。何よりも簡単に使用できるので、これから長い相棒となりそうです。

5 2011-12-31

大満足ヾ(*´▽`)ノわぴ☆
彼に頼まれ購入しました。
***利用している彼の感想***
自作で釣り場に持っていくコンロを作り使っていましたが、
この時期は風が強く全く使えず><
色々と探し、こちらで購入しました。
燃料のコストがアウトドア用のガスなどと比べると安く、
薬局やホームセンターなどで手軽に燃料が購入できるのから
コストパフォーマンスは高いと思います。
使用方法も簡単なので釣りなどでの使用には重宝しそうです。
替え芯も付いて、さらに送料込みでこの値段だから大変満足です!

• 釣りBAKAさん
  • 釣りBAKAさん

4 2012-03-07

強風下での湯沸しも平気
磯釣りが大好きです。
特に冬場の磯釣りにおいて、その日を過ごす岩場で暖かい食べ物は、釣り同様に楽しみのひとつだと思います。
そうなると、色々なバーナー等多種多様で、ランニングコストにかかるガスボンベの値段などを考えると迷ってしまいますが、それもまた楽しみのひとつだと思います。
磯釣り歴20年以上になりますが、これまでバーナーといえば、ホワイトガソリンの物、ガス、業務用携帯ガスボンベなど様々に、これまで根強いこだわりがあって使ってきましたが、今回、アルポットを購入しました。
バーナー類は風防を考慮しないといけないし釣りをしながら監視が必要です。
アルポットの場合、別買いでボタン電池式の安物のキッチンタイマーを用意して併用すれば、強風下でもだいたい到来した時間にお湯が沸くので安心して釣りもできると思います。
燃料代もかからないので、手入れを良くして長く付き合っていきたいと思います。
私の釣りに大切な逸品です。

5 2012-11-25

いろんな方のレビューを参考にして買ってみました。
商品到着後、早速湯沸かしテストを実施してみました。
500ccに水が約13分で沸騰しました。
実際使ってみて、いいです!
使いやすく燃焼時も静かで火が表に出ず安全ですね。
これからのスキー車内泊等で重宝しそうです。
土曜日に注文して日曜夕方には到着!あす楽並みの速さ!
でも、土日祝はお店がお休みだったのでは?
何にせよ早い対応で好印象です。

5 2014-02-23

やっぱり便利なアルポット
かなり前に使っていましたが紛失してそのまま忘れていました。
たまたま釣具屋で見かけてこちらで購入。まったく同じ形でビックリしました。
普段はお湯を沸かす,湯煎がメインですが,炊飯は沸騰後に混ぜるのがコツです。
→アルポットでメシを炊く。に書いています。
この商品は静かで炎が出ないので公園とかでも使いやすいです。

4 2012-11-27

使いやすいです!
釣りに行く時に、使いましたが風がきつくても大丈夫でした。
ただ、燃料を頻繁に補充しなくては。
アルコールの予備は絶対必要です。

5 2010-08-19

シングルバーナーが欲しくて、ジェットボイルなどと迷いましたが、強風時でも使えて、燃料もガスでは無くアルコールなので、燃料費もかからないため買いました。
意外にお湯の沸騰も早くストレスになりません。
ショップの方も、素早い対応で、すぐに商品発送して頂いて早く着きビックリしました。
いい買い物です。

5 2011-01-24

スポーツ観戦で
スポーツ観戦の際、温かいコーヒーやカップ麺を食べたい時に
お湯を沸かす手段を探していました。
ガスボンベを使用する器具やホワイトガソリンなどを使用する
コンロもありましたが、風に強いとされるこの「アルポット」を
購入しました。
購入後数回の使用でしたが、こちらの使用したい条件に
ピッタリでした。
アウトドア用のテーブルの上で使用しましたがテーブル自体も熱くならず快適でした。
1回80ccの燃料で45分使用できると説明書にはありましたが
若干短い感じがしました。
良い買い物をしました。
おすすめです。
追記※レビュー後のおまけも無事届きました。

• maro5852さん
  • maro5852さん

5 2015-09-14

車中泊
車中泊用に購入しました。で、今日、試しに使ってみました。ナカナカ良い感じです。これで朝一にホットコーヒーが飲めます。すごく楽しみです。
旅先で、実際に使ってみました。1回にカップラーメンは2個分お湯が沸かせます。アルコールなので風が吹いもビクともしません。燃料もガスとかじゃないので、車に積んでおいても安心です。

5 2013-02-14

すばらしい。
注文すればすぐに到着。送料無料で替心まで付いてお得だと思います。
早速スキーに持参しました。スキー場のレストランは値段が高くて、不味い。
ので、カップラーメンやレトルト食品・ベビーフードの温めにコーヒーと、
手軽に使えて大変便利でした。バーナーやカセットコンロで苦労されている
のを見かけると、本当に「買ってよかった!」と思いました。
燃料用アルコールも薬局で手軽に手に入るし、値段も安いです。
今後は釣りやキャンプ等にも持参して活用使用と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー