コスプレ アリス メイド服 コスプレ メイド...(VFTQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-20
  • アリス♪♪
  • 先日のハロパで着用してきました!とっても可愛いと会場でも好評頂けましたし、道路でも観光客に写真撮られましたよ^^サイズ関係で結構、色々とレビューが書かれていたので書き直しました。私は普段9号サイズなのでサイズチャートを見てS/Mサイズにしました。実際に着用してみたら少しゆとりがありました。胸元は開き過ぎになります。たぶんSサイズがあったらSが良かったと思いますがその前のサイズがXSなの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-09
  • 大きいです!!
  • ペチコートLA-A1697と一緒に購入。モデルの写真のように、パニエを少し出して着たかったのですが、身長156センチの私には無理でした。丈、胸元、ウエスト回りがかなり大きく、3センチくらい裾あげをしました。生地はやわらかく、伸びるので、かなり小さめを買っても大丈夫だと思います。ブカブカで着るより、少しぴったりめに着たほうが、かわいい気がします。 ・・・(続きを読む

5 2011-08-20

アリス♪♪
先日のハロパで着用してきました!
たぶんSサイズがあったらSが良かったと思いますがその前のサイズがXSなので迷う所。
(収縮性のあるポリエステル素材なので腰回りが気にならない人はXSでも大丈夫かな?)
私は自分でフロント部分を縫い上げました。違和感あるかなぁと思ったのですが
周りには気付かれず(笑)胸元もしっかり隠せました。
なのでサイズで失敗されたら縫い上げるのも手ですよ。
写真の外国人モデルさんは脚が長いのでミニスカートに見えますが私(身長159cm)には
そこまで短くなかったのですが別売りパニエで広げるとちょうど良くなりました。
胸元のボタンは縫製が緩いのですぐ取れます。
パッケージ開けたらすぐ1個取れてたので自分で直しました。

4 2015-10-05

とても良いです。
156センチで、トップスは普段SかMを着ています。
今回はXSを購入しました。
胸元ががばっとあいていますので、キャミソールやチューブトップなど着用して、対策を取った方がいいと思います。
また、胸元が透けるので注意してください。
袖口はきつくなく、ちょうど良かったですです。
丈は、パニエを着用して、太ももの真ん中あたりでした。
全体的に少し大きく、ウエストは余るくらいです。
そのままでも私は気になりませんでした。
別売りの白いパニエも購入しました。
ワンピース単体だとスカートがぺしゃんとしてしまうので、パニエでボリュームを出したほうが可愛いと思います。
足元はニーハイ、網タイツ、ブーツ、どれでも可愛いと思います。
付属のカチューシャは、リボン以外の部分がプラスチックの素材なので、安っぽく見えてしまいました。
ベロア生地などを貼ると良いかと思います。
リボンが潰れてしまっていたので、アイロンなどで直す必要がありました。
全体的にとても可愛く、良い買い物をしたと思いました。
とても可愛い商品だと思います。

• yasming77さん
  • yasming77さん

3 2013-10-10

こんなもんなんでしょうかね
バストサイズが100cm近くあるため、それが入るアリスのコスチュームを探してこちらのMLサイズをゲットしました。初見では結構ゆったりしてるのかなと思いましたが、バストはぴったり。残念ながらリボンは縫い付けられているため、ウエストをタイトにするには少し詰めないと、厳しいです。
バストサイズで選んだので、身長160cm弱でも膝が少し隠れる丈になりました。写真の黒いパニエも同時に購入しましたが、腰骨で履いても、パニエは裾から出てきません(笑) 写真のようにはならないので、はてどうしたものかと思ってます。
生地はまあ、海外のコスプレ衣装にありがちなクオリティの薄さ。ペラペラまではいかなくても、透けはします。下はパニエがあるから大丈夫でも、ブラは透けそうですね。そこら辺を留意しつつ楽しんでください。バスト88cm程度の普通のやせ型の方なら無難に着こなせそうです。

4 2011-10-25

可愛い!!
思ったより縫製はしっかりしていました。とっても可愛いです☆
でも、別売りのぺチコートは必須です。ないと、可愛さ半減どころか激減かな…><
モデルさんのように足長くないので、ハイソックスやブーツはいらなかったです。
黒のパンプス合わせる予定です。
ちなみに身長147cmでXSサイズで購入、ぴったりでした。
丈も太もも半分くらいでちょうど良く、気に入りました。
ただ二の腕はかなり細身にできているので気をつけたほうがいいです。
カチューシャの布が折れまがっていたのが少し残念でした…
ドンキでレッグアベニューのコス何種類か売ってるのを見ましたが、このデザインはありませんでした♪
グローブもあったほうが可愛いので買う予定です。
総合して…とってもおすすめです^^

5 2013-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
本日届きました!
とても迅速に商品が届きました!
私は160cm・52kgでSMサイズがぴったりでした。
(ウエストは若干大きめでバストはぴったりな感じです)
衣装は伸縮性のある生地なので、とても着やすかったです。
下にコルセットを着ると身体のラインが綺麗に見えると思います!
ただパニエがないとスカートのボリュームが多少足りないので、パニエも一緒に購入すればよかったと後悔してます。
ボタンも取れやすいので全て付け直しました。
それさえ気にならなければデザインも可愛いし大満足です。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とても可愛いです!!!
想像していた以上に可愛いです!!!買ってよかった!
ただ丈やボリューム対策にはパニエが必須かと。。。
(*≧艸≦)
あと胸元の白い部分、生地が薄いのかブラがちょっぴり透けてしまいます。。目立たないor見えてもいい下着を☆
私は身長160cmで普段の洋服のサイズがSなのですが、皆さんのレビューを参考に、この度XSを注文しました。
サイズ感はピッタリでした!!
色んなイベントでたくさん着たいと思います!!!
☆比較画像作ってみました(笑)
何かの参考になれば幸いですヽ(*^ω^*)ノ

• cat01273891さん
  • cat01273891さん

4 2012-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいいっ★
思っていた通り、とても可愛かったです★
かなり太っている私はMLサイズを購入しました★
でも、海外製の為か大き過ぎました(^_^;)
身長162cmでスカート丈が膝上って感じで
写真のようにミニで着こなすには直しが必要です★
胸部分もEカップですが、余裕があり
肩部分もずれる感じ...
伸縮性があのでワンサイズ下で良かったなと思いました(・∀・)
ただ、デザインはとっても可愛いし
周りにも大好評で満足です(*´ω`*)

4 2012-07-17

可愛いです。
デザインもとても可愛いし、生地も思ったよりしっかりしていました。ただ、サイズが…身長152センチなのですが、XSのウエストだとたぶん入らないなーと思ってSMを購入しました。でも、着てみたら案外ウエストも余って緩かったので、XSでもよかったと思います。
ちなみに、スカートの丈が長くてパニエがあまり見えなかったので、三センチくらい縫いました。
あと胸元もけっこうあくので縫いましたが、そんなに目立たなかったです。
でも、本当に可愛い服で満足でした!

5 2013-10-06

よかった
すごく可愛かったです。
生地もストレッチがきいていて着やすいです。
ただアメリカンサイズのため少し胸元が開いていて肩幅の部分が大きいです。丈も長めです。
でもそこゎ少しつめれば大丈夫な気がします。
皆様のレビューにあるよう、ワンサイズ下を買うことをおすすめします。
他のお店で安くて出てるけど、類似品、粗悪品の為こちらの商品とは全く違います。
本当にいいお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• cokoparさん
  • cokoparさん

5 2014-09-13

可愛い(*^◯^*)
今年のハロウィン用に購入しました。
パニエの在庫の問い合わせさせてもらったらすぐに返事を頂き速い対応ありがとうございます。
注文商品のも注文から2日で届き早く見れてかなり助かります(*^^*)
身長159センチ46キロですが、XSでもゆとりがあり、丈の長さも長いくらいで十分でした(*^^*)
さすが海外サイズ(笑)
セットパニエが可愛かったので廃盤なのは残念でしたが、スカートを見てからパニエ選ぼうと思ってたので、やっぱりスカートにはボリュームタイプのパニエがある方がいいですね(*^^*)

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
かわいい!!!
Disney Halloweenイベント用に購入しました^^
154cm47kgの私ですがXSサイズでちょうど良かったですね。
背中のジッパーも一人で上げ下げできます。
柔らかい生地なので着心地もよく、発色も画像の通りキレイなスカイブルーでした。
胸元はかがむと見えてしまうのでキャミソールをinして着用。
パニエを二枚重ね着+ボタン付きグローブ+時計うさぎのバッグ+アシメントリ―柄タイツでより一層可愛く仕上がりました☆☆
アリスコスをする方はパーク内にたくさんいましたが、自分が一番オシャレだったと思います(*^^*)笑

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
TDRのHalloween用アリスコス
身長が低いため(154センチ)どこのアリスコスも膝丈より下になりそうでミニを探していました。
アリスのコスをする人は多いと予想して、目立てるのを探していました、めちゃかわいいです!
合わせて黒のパニエ、ニーハイを買いました。
アリス単品でもかわいいけど、個性を出したい方はタイツなどおすすめです!
パニエは絶対あったほうがいいです!
サイズXSでぴったり、ミニ丈です!
胸がかがむと見えそう、キャミinします。
カチューシャ安っぽいけど、かわいいです。
生地はジャージっぽい感じ、ストレッチ効いてていいです。

5 2013-10-02

153cmのぽっちゃり体型なのでMLサイズを購入しました。
サイズは余裕で入って私でも着れました。生地ものびる素材で着心地もよくなんとなく細く見える気がして特に問題ないです。
スカートはパニエがないと少し物足りない感じですが、なくてもかわいいです。
ただ胸元がすごくあいていて下着も見えそうです。元々そういう商品だと思うので私は下にキャミソールを着ることにします。

3 2011-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大きいです!!

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かわいい!
最初出したときは「えっ」ってなりました。笑
着た時も想像と違う~(;_;)って。
普段Lsizeを着ているのでM/Lにしたところ大きいみたいで
丈は長いし太っているのがさらに太って見えました…
でも、丈をちょっと短くしてみたら可愛くきれました!
パニエは絶対ないとおかしいです。
スッピンで生足で靴も履いていないし何もしてない状態で着たから
多分バッチリやれば可愛くなるかな?
注意点は普段よりワンサイズ小さいものを買うのと
パニエは必需品!