コスプレ アリス メイド服 コスプレ メイド...(VFTQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-20
  • アリス♪♪
  • 先日のハロパで着用してきました!とっても可愛いと会場でも好評頂けましたし、道路でも観光客に写真撮られましたよ^^サイズ関係で結構、色々とレビューが書かれていたので書き直しました。私は普段9号サイズなのでサイズチャートを見てS/Mサイズにしました。実際に着用してみたら少しゆとりがありました。胸元は開き過ぎになります。たぶんSサイズがあったらSが良かったと思いますがその前のサイズがXSなの ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-09
  • 大きいです!!
  • ペチコートLA-A1697と一緒に購入。モデルの写真のように、パニエを少し出して着たかったのですが、身長156センチの私には無理でした。丈、胸元、ウエスト回りがかなり大きく、3センチくらい裾あげをしました。生地はやわらかく、伸びるので、かなり小さめを買っても大丈夫だと思います。ブカブカで着るより、少しぴったりめに着たほうが、かわいい気がします。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-05

とても良いです。
156センチで、トップスは普段SかMを着ています。
今回はXSを購入しました。
胸元ががばっとあいていますので、キャミソールやチューブトップなど着用して、対策を取った方がいいと思います。
また、胸元が透けるので注意してください。
袖口はきつくなく、ちょうど良かったですです。
丈は、パニエを着用して、太ももの真ん中あたりでした。
全体的に少し大きく、ウエストは余るくらいです。
そのままでも私は気になりませんでした。
別売りの白いパニエも購入しました。
ワンピース単体だとスカートがぺしゃんとしてしまうので、パニエでボリュームを出したほうが可愛いと思います。
足元はニーハイ、網タイツ、ブーツ、どれでも可愛いと思います。
付属のカチューシャは、リボン以外の部分がプラスチックの素材なので、安っぽく見えてしまいました。
ベロア生地などを貼ると良いかと思います。
リボンが潰れてしまっていたので、アイロンなどで直す必要がありました。
全体的にとても可愛く、良い買い物をしたと思いました。
とても可愛い商品だと思います。

4 2015-09-24

かわいいです!
ハロウィン用に購入しました!値段だけあって、シワもそこまで目立たないしキレイな状態でした。156センチ普通体型でXSを購入しましたがぴったりでした。ただやはりパニエがないとさみしいです。

5 2014-10-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とても可愛いです!!!
想像していた以上に可愛いです!!!買ってよかった!
ただ丈やボリューム対策にはパニエが必須かと。。。
(*≧艸≦)
あと胸元の白い部分、生地が薄いのかブラがちょっぴり透けてしまいます。。目立たないor見えてもいい下着を☆
私は身長160cmで普段の洋服のサイズがSなのですが、皆さんのレビューを参考に、この度XSを注文しました。
サイズ感はピッタリでした!!
色んなイベントでたくさん着たいと思います!!!
☆比較画像作ってみました(笑)
何かの参考になれば幸いですヽ(*^ω^*)ノ

4 2014-10-13

ハロウィン用に
注文してすぐに到着しました!
届いた商品もとっても可愛くて満足です!
ただ、スカートの丈が少し長いかなぁ!
あんまりミニスカートすぎるのわ嫌って方にわ丁度いいかと思います!

4 2014-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ハロウィン用
レッグアベニューの衣装が欲しくて購入しましたー!
身長170超え普通体系Fカップ女子ですが、長さやサイズに問題なかったです!若干お腹周りにゆとりをかんじましたが外国サイズだと考えたらちょうどいいかな?ってなんじです!!
サイズが選べないメーカーだと、丈か短くなりがちだったり胸が入らないですが、レッグアベニューさんのはおすすめです!ありがとうございました。
[ 260878-20140926-0994022117

5 2014-09-21

ハロウィン用
可愛くて満足です。通常の自分のサイズだとSMかなぁと思っていたのですが、コスチュームのサイズが平置き採寸だと書かれていたので、自分の服をメジャーで調べてXSにしたら、ぴったりでした!ちょっと気になるのは袖口ですが本当にぴったりで、窮屈ではなかったけれど、新たに買われる方が一番気をつけた方がいいのはここだと思います。

• cokoparさん
  • cokoparさん

5 2014-09-13

可愛い(*^◯^*)
今年のハロウィン用に購入しました。
パニエの在庫の問い合わせさせてもらったらすぐに返事を頂き速い対応ありがとうございます。
注文商品のも注文から2日で届き早く見れてかなり助かります(*^^*)
身長159センチ46キロですが、XSでもゆとりがあり、丈の長さも長いくらいで十分でした(*^^*)
さすが海外サイズ(笑)
セットパニエが可愛かったので廃盤なのは残念でしたが、スカートを見てからパニエ選ぼうと思ってたので、やっぱりスカートにはボリュームタイプのパニエがある方がいいですね(*^^*)

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とっても可愛い!何回も着たい!
ハロウィンディズニーで着ました(^^)164cm普通体系ですがSMサイズでピッタリでした!!生地もいいしネットに入れて洗濯しても痛まないかんじで良かったです!来年もきたいです( ´ ▽ ` )ノ笑

4 2014-11-18

可愛い♪
注文してすぐ届きました!
なんとかハロウィンに間に合った〜ありがとうございます><
値段の割にはちょっとしょぼいけどデザインは可愛い!!
周りから好評で可愛いって言ってもらいました♪

4 2014-10-31

とってもよい
可愛いくて、なかなか造りも良く、オススメです

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
ハロウィン用に
ハロウィン用に購入しました!
生地もしっかりしていて◎!
まだ着用していませんが
VFTQさんから購入したので大丈夫だろうという安心感。笑

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文して2日後に到着しました。
腕回りがパフスリーブで心配でしたが、スリーブも伸縮性があってぴったりでした。
レビューでも書かれている通り、首回りが大きく開いているためお辞儀すると胸が見えてしまいそうなため注意しなければいけないと思います。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ハロウィン
色も鮮やかで、凄く可愛いかったです。153センチ43キロで、ピッタリでした。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを参考にXSを購入。
身長も体重もほぼ標準体型だけどぴったり!
華奢な人だとぶかぶかするかも。
さすがアメリカンサイズだと思いました。
安すぎるものと違って、伸縮性もあって生地もいいので大満足です(*^_^*)

5 2014-10-30

イメージ通り!!
デザインも着た感じも最高でした!
また、イベントがあるときに利用したいと思います☆