4 2023-09-11

子ども用の蕎麦猪口にと購入。絵が豆皿に比べるとボヤけてる?まぁ、かわいいのでいいですけど。

5 2023-03-08

子供の蕎麦猪口として。可愛い柄で気に入って使ってくれています^_^

• mjyo33さん
  • mjyo33さん

5 2019-09-07

デザインが子どもから大人まで楽しめる!食器にワクワクしたのはなかなかありません。楽しみです。

5 2020-05-09

魚好きの娘に
甚平ザメの大好きな娘のそばちょこに買いました。
手持ちの砥部焼のおチョコが一つ割れてしまって、ネットでは買えず、探していたら偶然発見!サイズもぴったりでした。かわいい!
沢山の魚柄の方は、サメに比べると、器がやや薄く、藍色も薄目でした。でも、焼き物ですから、個体差ですかね?
あ、わたしもチンアナゴのファンなので、何処に登場させて下さい。いつか。

5 2019-06-07

オススメです☆
とても使い勝手がいいです。小さな子供のコップとして、そばちょことして、デザートカップとして、毎日活用させてもらっています。
とくに、これを2才と3才の子供用に使うと、「倒してこぼす」ことがなくなり、ストレス減。毎日、何回牛乳こぼすんだーという状況だったのに、ほぼそういうことが無くなり、コップを変えるだけでこんなに違うのかと感動。
小さなお子さんのいる家庭にぜひ!

5 2018-11-11

大活躍の予感
セレクトショップの店頭でcocomarineシリーズを見て一目惚れ。今回、こちらとボウルM、ボウルSをいくつか購入しましたが、我が家で1番活躍しそうなのがこのカップです。
子供にプリンやゼリー、茶碗蒸しなどを作る際の容器として、また炊飯器にお米と一緒に野菜をこのカップに入れて離乳食用の温野菜を作るなど、色々使えそうです。
欲を言えば他のアイテムよりも柄の種類が少ないので、是非「海の中」も仲間入りして欲しいです。

5 2018-06-24

ココマリンシリーズの可愛さにはまってしまい、少しずつ買い足しています。
今回は大型生物とサンゴを購入しました。
猪口というよりは、私は小鉢として普段使いするつもりですが、深さがあるので重宝しそうです。
ココマリンシリーズは線の細い繊細な柄が多いし、個々に濃淡も確かにありますが、私はそれも魅力の一つだと思っているのであまり気にしませんし、そんな事気にならない程の可愛さです。
シリーズで揃えて食卓に並べると、ゴチャゴチャしそうなものですが、全然そんな事は無く、逆に揃えたほうが断然可愛いです♪

• moca&popoさん
  • moca&popoさん

5 2021-12-19

cocomarine カップ★ジンベイ
茶碗蒸しにもヨーグルトにも何でも使えます。
個人的には完食後に中底にお魚さんが笑ってると癒されるなぁ。

5 2021-08-21

サンゴの取り扱い終了とは残念
2個だけですが無くなる前に購入しました。ユートピアを使っていますがとても良いので少し大きめのこちらも気になっていたんです。小さいおかず用です。模様もユニークで食卓のアクセントになってます。

• kkksanninさん
  • kkksanninさん

5 2021-06-13

大型生き物を3個購入です。
軽くて、ツルツルで、形も可愛くて、絵のデザインも安っぽくない、重ねられるなど、大満足です。

5 2021-06-12

オシャレで可愛く使い勝手が良いです。
めんつゆ入れとして購入しましたが、コップや湯飲みとして使ったり、プリン、ゼリーなど作るのにちょうど良く、ふりかけ入れや、スプーンなどのカトラリー入れにも使えて大活躍してくれています。

5 2020-07-06

可愛らしい柄でとても気に入りました。
買って良かったです。

• ONOUP8さん
  • ONOUP8さん

5 2020-04-01

かなりこのシリーズ気に入りました
また、チェックして揃えて購入する予定です。

• ke-co1221さん
  • ke-co1221さん

5 2019-09-06

とても可愛いです
対応は迅速でした。梱包も丁寧でした。商品もとても可愛かったです。こどもが「お魚がいっぱい」と喜んでいました!

5 2019-08-26

うっかり落としたら割れてしまったので2度目の購入です。
とにかく可愛くて使い勝手のいいサイズです!
今回サンゴしか在庫がなかったのが残念でした

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器そば用食器そば猪口