5 2013-09-17

お買い得です!
友人との鍋パーティーの為、少し大きめのものを購入しました。直ぐに発送していただき、とても助かりました!
写真通り、仕上がりの良い鍋で、いつもより数段美味しく感じられました。
かなりお買い得だと感じます。おすすめです!

5 2019-11-05

使いました
梱包がとても丁寧だったので土鍋に不備なく届きました。ありがとうございました。
長く使いたいので、ちゃんと濃いお粥を作って→数日間自然乾燥させて→やっと使いましたぁ
大きさもコレでよかったです。
土鍋越しの鍋の具材…美味しさが増しますーっ
値段より器重視してよかったーっ
器が気に入ったので絶対に割らないよう、自然乾燥をしっかりしようと思いました!
ちゃんと乾いたって知る方法がわかったので大事に使いますっ
2度と乾燥不十分で割りたくないっ

5 2017-11-02

すごく早く届きました!
注文時、1か月待ちとあったので「少しでも早く届かないかなぁ」と思っていたら、3日後、発送しましたという連絡より先に届いてちょっとサプライズでした。
鍋好きの義妹が結婚して新生活を始めたので、土鍋を誕生日プレゼントに選びました。
旦那さんが食器を和風の黒と白でそろえてると聞いていたのでこちらを見て即決でした。
今日早速渡したのですが、すっごく喜んでくれてました。
大き目だから鍋パーティーで友達も呼べるねと言っていました。
あさってから冷え込むみたいなので早く届いて本当にうれしいです。
ほんとうにいい買い物でした。ありがとうございました。

• miko-chanさん
  • miko-chanさん

4 2015-10-03

9号を購入しました。4人家族でちょうどいい大きさでいい造りのお品物でした。

4 2015-02-03

自宅用
夫婦2人で暮らしています。
新居に越したので土鍋を新調しようかといろいろ見て回っていました。
土鍋のサイズについてあまり考えずに買いました。
9号は大きすぎました。
4人家族〜がちょうど良い気がします。
結局使えずにしまってあります。
風貌は”しぶい”です。
囲炉裏がある旅館に置いてありそうな存在感ですね。
表面はざらざらしていてマットで大人数で鍋を囲むには雰囲気がでます。
おまけで頂いたタンブラーは茶色で土鍋とおそろいのようなデザインでした。
発送は即日で大変有り難かったです。

5 2015-01-18

いいです!
すごくいいです!小さい子供がいる4人家族ですが、ちょうどよいサイズです。
届いてから、ほぼ毎日使っています。豚汁も、煮物も、今まで圧力鍋か普通の鍋で作っていましたが、土鍋は、やはりおいしいです!
届いた時の梱包も丁寧ですし、初めの使い方の説明書?もありました。
鍋は保温性もありますし、本当に料理が、食べることが楽しくなります!

4 2014-04-25

一人暮らしですが、鍋会用に購入しました。
思ったより大きめでしたが、大満足です。
オマケに付いてきたタンブラーもビールを飲むのにちょうど良さそう。

5 2014-03-18

とても良いです!
質の良い国産土鍋を探していました。
お手頃価格でしたので、実物を見るまで心配でしたが、とても気に入りました。
煮物など、お料理全般で使用しようと思い、サイズもを10号と迷いましたが、こちらでちょうどよかったです。
3人家族ですが、4 人でも十分の大きさです。
これから大事に使っていきます。
また、おまけのコップもおまけとは思えないほどステキなものでした。
とても大満足の買い物でした。
またこちらで買い物したいです!

4 2014-03-11

良さそうな土鍋です。
使っている土鍋の底にヒビが入ってきたので、代替で購入致しました。以前の土鍋(ごく安価なモノ)に比べると軽くて、風合いも高級感があります。容量も多いので、以前の土鍋のフタを、いざとなったら流用しようと云う企みが無ければ、ワンサイズ下の鍋で、容量的には充分な気がします。あとは、耐久性に期待しております。

5 2013-12-31

プレゼントで予想以上の結果に
会社の仲間で誕生日会を持ち回りにしていますが、12月生まれの社員にプレゼントとして送りました。
クリスマス前の連休に届くように送りましたが、早速友達を呼んで鍋パーティーをしたようです。
土鍋で食べると会話もいつもより温まるようで、ななんと、これがきっかけで正式に意中の彼女とおつきあいするようになったとの報告です。
プレゼントが喜ばれる以上の結果になるって嬉しいですね。ありがとうございました。

4 2013-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品に…!!
誕生日プレゼントに土鍋が欲しいという姉の希望で★
レビューの評価も良かったし、色合い、画像の質感が味があって気に入りました。
届くのが楽しみです♪

4 2013-12-13

昨年土鍋がひび割れてしまい、ずっと土鍋を探していたところ、この商品を見つけました。実物も写真の通り渋い色合いで、お鍋が一層おいしく感じられそうです。しいてゆうなら、思っていたよりも小ぶりだったのですが、9号サイズってこれくらいなのかな。寒くなってきたし、この鍋で早くお鍋したいと思います。商品到着もとても早かったです。

4 2013-11-09

高級感がありますね
まず、色がいい。なんともいえない重厚さがある。
次に、持ち手の部分が持ちやすい。ふたも同じくだ。
さらに、プレゼントの品物も上品だ。
おしいことに、土鍋を最初に使うときの諸注意が見当たらなかった。

以前使っていた高級土鍋に水漏れが生じたので、不安になり、もう一つ購入を考えていたところ、この土鍋を見つけました。値段も手頃で、色も良さそうなので、この土鍋に決めました。土鍋の扱い方が入っていれば5です。

5 2013-10-27

大満足です☆
今までは、IH用の土鍋でしたが、引っ越しを機にガスコンロになり土鍋を買い替えることにしました。
いろいろ見ましたが、信楽焼にひかれ注文をしました。
色、デザイン、大きさ…実物が到着して大満足です☆
まだ使っていませんが、使う前の準備(お米のとぎ汁で事前処理しました)はOKです。
使い込んでいい感じの土鍋になるよう、お鍋をするのが楽しみです☆
レビュー特典ありというのも嬉しかったです。
大切に使わせていただきます。

5 2013-10-01

見た目すごくかっこいいです!
質感がざらざらしていて洗うのが少し大変そう。
まだ使用していないですが、美味しい料理が出来そうです。