5 2023-06-01

綺麗な仕上がりで良かったです。
朝一番、注文して 2時間後ぐらいには 発送の連絡を頂き、翌日には ポストに入っていました。
何と早い 、びっくり致しました。
刻印も ご無理を言って 3行に文字を入れてもらえました。本当にありがとうございました。
とても綺麗な仕上がりで こちらのお店を選んで本当に良かったです。
これから、ずっと一緒にいられると思うと すごく嬉しいです。大切にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2022-11-29

買ってよかった!
防水を探していて、レビューも良かった為こちらを購入いたしました。私は漢字も入れたかったので電話をしました。又3行でも対応頂けるか質問し、注文を今送信した事を伝えると、すぐに確認して頂き、問題ないですよと回答して頂けました。商品もすぐ届き大満足です。とても丁寧に希望通り作成して貰えました。又リピしたいと思いました。

5 2023-03-18

とてもきれいな刻印と、素晴らしい対応をしていただけました。
ほかの方のレビューで、3行にも対応していただけたのことでしたので、お願いしました。
名前と命日とメッセージという欲張りなお願いでした。
しかも特殊な外字をお願いしてしまい、無理だったら普通の文字で構わないとお願いしたにもかかわらず、対応していただけました!!
それがとても嬉しく、感動したので、1つめが届いた当日に、家族の分も追加注文しました。
結果、完璧な仕上がりで、心より感謝いたします。
本当に本当にありがとうございました!!
商品自体は、きっちりふたも締まり、ねじ部分が深くとても安心です。
また、チェーンを通す穴も大きいため、落下防止に別の紐も一緒に通すことができ、最高です。

5 2023-03-18

丁寧な作業とご対応で大満足です!
とてもきれいな刻印と、素晴らしい対応をしていただけました。
それがとても嬉しく、感動したので、届いた当日に、家族の分も追加注文しました。
外字がほんの少しだけ違っていたので、追加分の刻印は、できたらこうしてほしいとお伝えしたところ、前に作っていただいた分を作り直していただけるとの連絡をいただきました!
こちらが無理なお願いをしているので、作り直していただけることなど全く期待していなかったため、とても驚きました。
そして本当に新しいものを作り直していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
外国語で育てていたわが子にも、想いがちゃんと伝わると感じ、涙が出ました。
わが子を胸元に置くことで、やっと食事もとれるようになってきました。
本当に本当にありがとうございました!!
また、チェーンを通す穴も大きいため、落下防止に別の紐も通すことができ、最高です。

• mahalo!!!さん
  • mahalo!!!さん

5 2017-09-09

しっかりとしていい物でした
長く使えるようにステンレスであきのこないシンプルな物で、ゴムでなく細く長いネジ山でしっかりとしたさすが日本製という感じです。
そのまま首から着脱できるよう60cmのチェーンでよかったです。ただ使ってるうちにちぎれそうなので、もう少ししっかりした物に変えるかもしれません。
文字が太くなるかなと思いゴシック体にしましたが、丸ゴシックの方が目立ってバランスもいいように思います。写真の上が丸ゴシック、下がゴシック体です、迷っている方は参考にして下さい。
お値段もこのクラスは1万円台がある中、お手頃価格で家族それぞれもてて助かりました。
行けなかった夏休みの愛犬との家族旅行、遅くなりましたがこれで一緒に連れていってあげようと思います、ありがとうございました。

• 王理0923さん
  • 王理0923さん

5 2016-02-03

2個目です。
昨年の12月に亡くなったニャンコに4200円のを購入してとても良かったので、今回は5年前に亡くなったニャンコの乳歯を入れる用にとこちらを購入しました。
1つ目と比べるとコチラはツヤがなく、それもいいとは思いますが刻印がツヤのある物より見えにくいです。
カプセル自体はコチラの方が太くて少し幅のある物でもすんなり入ったので(1つ目の方はチョット彎曲した指お骨が入らなくて断念…)コチラのサイズでツヤありがあればよかったなと。
チェーンも1つ目の方は切りっぱなしぽかったのですが、コチラはアジャスターも付いてて良かったです。なので今は、コチラのチェーンに2つ通して毎日身に付けてます。

5 2017-10-25

蓋がピタッとなる
ゴムのパッキンで生活防水にしてるものと違って、最後の最後まで力を入れて蓋を閉めると本体と一体化しているかのようにしっかり閉まる。
よくあるカプセルタイプのものより小さめで常に身に着けているのには断然これをオススメしたいです。
旦那の分とふたつ注文して、ひとつはハッキリクッキリ刻印が見え、もうひとつは少し薄めに見えました。
なんでだろ?
これにお気に入りのペンダントトップをチャーム代わりに通してお風呂以外ずっと身につけています。
刻印のほうを中に向けて着けているのでカロートには見えないです。
つや消し加工が良く男性がしてるとシンプルな普通のペンダントをしているように見えます。
近くで見ると、あ、ボトル型なのねーってくらいで。
オシャレとして飾るペンダントではないので、チェーンは1番長いのをオススメします。
260853-20171013-00016802

• strega05さん
  • strega05さん

5 2019-03-10

とても良いアイテムです。
他のカプセルと比べコンパクトですが必要十分で刻印も申し分ありません、ありがとうございます。
望むチタン製

5 2019-03-09

チェーンの長さ
注文後に気付いたのですが長さを選べたのです。私のミスなので自宅にある物に付け替えようと思っていました。届いた商品は気に入ったのですがダメもとでチェーンの長さを選べる事に気付かなかった事と60センチが希望だった事を電話で伝えました。交換して貰えるのならと思っての問い合わせにも関わらずにすぐに希望の60センチを発送して下さるとの事で手元にあるチェーンはお使いくださいとの事でした。大変ご親切な対応に喜んでいたところ翌日にはチェーンが届いて迅速な対応に感謝しています。ありがとうございました。チェーンの長さが選べる場合は注文前に確認をお奨めします。私も今後は気を付けたいと思います。カプセルに愛犬の毛とお骨を入れて身につけていますが今日の夜からご飯が前のように食べられるようになりました。夕方にお骨も入れたからなのか不思議です。こちらの商品を購入して良かったです。

5 2018-04-27

想像以上の仕上がり
とても対応が速くて親切なショップだと思います。注文時刻印のところを書き忘れたのですが、すぐにメールを頂いて、翌日には発送して頂きました。メモリアルグッズは早く届いてほしいと思っているので嬉しかったです。
商品もお値段以上でシンプルなフォルムが美しく大満足です。60センチチェーンで正解でした。取り外ししやすいです。これからは可愛いあの子とずっと一緒です。ありがとうございました。

5 2017-12-08

葬儀場で勧められたキーホルダーを購入しましたが
いつも一緒にいたい思いが募りペンダントを探しました。
いろんな商品を見ましたが、アレルギーにも対応するもの
接着剤を使用しない、ゴムパッキンではない、コンパクトだけど程よく入る、丈夫さなど
全てを兼ね備えたものだと思いこちらを選びました。
光沢ありと迷いましたが刻印も見やすいですし、こちらにして良かったと思いました。
長さは60センチにしました、そのまま着脱できるのでラクです。
小箱にセットされてたことに、お店の方の思いが伝わり愛情を感じ
ひとつひとつがとても丁寧に梱包されており手紙の内容に安らぎました。
付属の袋とおまけの肉球チャームもかわいいです。
愛猫が旅立ってまだ二週間で悲しくてさびしいですが
こちらのお店に出会えてよかったです、この度はどうもありがとうございました。

• 衣舞246さん
  • 衣舞246さん

5 2015-09-21

素敵な商品…
愛犬の遺骨用に購入しました。金属アレルギーなのでステンレス製のカプセルが欲しくて、ちょうど探しているところでこちらを見つけ注文しました。刻印もしていただいたのに、早く届いたのでとても良かったです。商品は勿論、説明書き等同封物にも、ところどころにお店の心遣いが感じられ、淋しい中にも温かい気持ちになれました。フォトスタンドになるパッケージと、おまけのろうそくもとっても可愛いので早速飾りました!!1つ欲をいえばチェーンが取り外し可能だと嬉しいです。でも大満足のお買い物をさせていただきました。家族が欲しいと言ったらまた注文します。ありがとうございます♪

5 2015-09-01

おススメです。
商品説明に「車に踏まれても全く変形せず」とありましたが本当にその通り、しっかりした作りで思った以上にずっしりしています。
長めのネジ切りでゴムパッキン無しが購入の決め手です。
ネジの緩みとゴムパッキンの劣化を心配しなくていいので助かりますね。
いぶし銀の様な輝きで落ち着いた色味が綺麗です。
見た目は小さいですが、ピレニーズの歯と小さな骨(たぶん指の骨かな)と遺毛が入りました。
刻印は小さな文字ですが、綺麗でしっかり読み取れます。
一行目にメッセージ。二行目に名前と命日を刻んで頂きました。
ステンレス製、刻印入りで、この価格は素晴らしいと思います。
カプセルのみの販売があればいいと思いました。

• mazuki2さん
  • mazuki2さん

5 2017-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛犬14歳が亡くなりすぐに注文。早速手元に届きました。お品は小さいながらに存在感がある重みと、シンプルで洗練されたデザイン、そして愛犬の名前刻印、丸ゴシックに漢字とひらがなを合わせた刻印もとても見やすく気にいりました。このお品を見たとき、暗く落ち込んでいた私の気持を、少しだけ笑顔にしてくれました。 ネックレスチェーンは少しチープに見えますが、お値段以上の良いお品を提供してくださり本当に感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-04-25

シンプルかつスタイリッシュ
大切な愛犬が天国へと旅立ちました。楽しい時も辛い時も一緒だったのでこれからの私の人生を近くで見守っててもらいたいと思い、身につけられるものを探していました。
こちらの商品の飽きがこないようなシンプルさ、しめるところのスクリューが長めで外れなさそうなところが気に入り購入しました。
刻印も綺麗で文字もちゃんも見えます。これから共に歩んでいきたいと改めて思いました。ひとつ挙げるとすれば、本体に対してネックレスチェーンが細い気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具遺骨カプセル