5 2015-03-31

日切焼き・650円クーポン配布中
全14種から選べる日切焼き15個セット
愛媛のソウルフ~ド『日切焼き』デッス(^o^)→ニャー君は『太鼓マンジュウ』ってよんでるのですが・・・・今川焼、回転焼き、やら地域によって呼び名が違うみたいデッス(^o^)
【4月6日 9:59分まで650円クーポン】出ています。
お得に買えるチャンスなので・・・
運命のボタンをプシュっっと押しました。。。。
前回購入した時、極上クリーム
メッチャ美味しかったのでまた食べたいなあと
思っていたので・・・・購入できて嬉しい!
*一個ずつ包装されていて『種類』も書いてあり冷凍で届きます。
愛媛のソウルフ~ド、
旨しデッス(^o^)

5 2017-08-05

生地が薄くて餡がぎっしり
松山名物『日切焼き』は生地が薄くて餡がぎっしり詰まっています。こだわりの素材に餡の程よい甘さ、素朴で風味豊かな懐かしい和菓子、リピです。
地方により呼び名がいろいろあります。東京は江戸時代末期に神田今川町近くの店で販売されていた今川焼が商品名の由来です。
餡の中まで熱が通ったら、次にオーブントースターで両面を軽く焼くと皮がカリッとして更に美味しくなります。
このセットは和風、洋風あわせて15種類から選べる15個ですが、今回は、あずきあん10個・柚子あん5個です。

5 2017-02-05

生地が薄くて餡がぎっしり
地方により呼び名がいろいろ違います。東京は江戸時代末期に神田今川町近くの店で販売されていた今川焼が商品名の由来です。
真っ先に、好物の『あずきあん』を冷凍のまま個包装の切り口を少し開封し皿にのせて、レンジで40〜50秒加熱しました。加熱し過ぎは、餡が熱くなりヤケドに要注意です。
餡の中まで熱が通ったら、次にトースターで両面を軽く焼くと皮がカリッとして更に美味しくなります。
私の知る今川焼、大判焼きと比べると、やや上品な大きさですが、餡も皮もとっても美味しいスイーツです。
このセットは和風、洋風あわせて15種類から選べる15個です。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2015-07-22

7/5レビューで500P
やっぱ今川焼は小倉でしょう〜って事で全部『あずき』で頂きました。
両親に好評です。
レンジで簡単に解凍出来る便利です(^o^)

5 2015-03-12

生地が薄くて餡がぎっしり
大判焼きなど地方により呼び名が違いますが、東京は今川焼です。近くに店先で焼いて販売しているショップがなくなりました。
この『日切焼き』は生地が薄くて餡がぎっしり詰まっています。こだわりの素材に餡の程よい甘さ、素朴で風味豊かな懐かしい和菓子です。
真っ先に、好物の『あずきあん』を冷凍のまま個包装の切り口を少し開封し皿にのせて、レンジで1分弱加熱しました。中まで温かくなり、食べごろになりました。
また、トースターで両面を軽く焼くと皮がカリッとして更に美味しくなります。
私の知る今川焼、大判焼きと比べると、やや上品な大きさですが、とっても美味しいスイーツです。
次回は冷蔵庫で解凍するショップ推奨の方法で、レンジでの加熱時間を短くしてみます。(500Wで20秒)何れも加熱し過ぎは、餡が熱くなりヤケドに要注意です。
このセットは和風、洋風あわせて15種類から選べる15個ですが、いただいたのは6種類15個です。あずきあん4個、白あん3個、豆乳あずき2個、他3種類6個です。
賞味期限は発送から1ヶ月です。

5 2015-05-04

とってもおいしかったです。レンジで簡単に温められておいしくいただけました。

5 2015-05-03

愛媛のソウルフードということらしいのですが、今川焼き、大判焼きと何が違うのだろう?と購入してみました。自分好みで細かく選ぶ事が出来るのはとても良いです。5個単位とか最初から決められた組み合わせで買わされる所が多い中、選ぶ事が出来るだけでかなりポイントは高い。
選んだ中の餡はどれも美味しかった。基本・定番のあずきはもう少し甘さが控えめの方が良かった(勝手な好みすが、皮が厚めだったらちょうど良かったのかもしれない)。
色々な味を楽しめ、食べ比べることが出来るが、今まで食べた事の有る今川焼きなどとどこが違うのか見極める事が出来なかった。今川焼きのモトになったのがコレ?歴史は知らない。
食べる前と後の意見として、ソウルフードというのがいまいちピンとこない・・・。種類の多い餡ということなのでしょうか?

• 紗羅26さん
  • 紗羅26さん

5 2015-02-26

ハマっちゃいました〜
もう ほんとうに ものすごおく美味しい日切焼きの あずきでした
もう そうとう ハマっちゃいましたよ!
もう ほんとうに 大好きな日切焼きです
ものすごおくメチャメチャ美味しかったですよ!

4 2015-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お中元に購入しました
冷凍の今川焼が好きなので検索していたらこちらの日切焼きを見つけたので購入してみました。きっと美味しいと思ったので自分用とお盆に帰省する際の手土産として2セット注文しました。 期待通りのお味で美味しい餡がたっぷりの豪華な今川焼きですね。 上品で無駄のない包装でしたので「美味しいよ」と自信満々で実家に持っていけそうです。 個人的には、もう少し甘味をおさえたほうが餡の美味しさが引き立つと思いますがお菓子としては丁度いい甘さだと思います。甘さ控えめだったら自分用にリピしたかもしれないので☆4つで。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2015-04-10

具(?)たっぷりで、皮もしっとりおいしく、いくらでも食べられそうです・・
クーポン使って買いましたが、送料込みで一個150円くらいなら、
これはまた買ってしまいたくなるお品でした。
あずきは少し甘めかな、とろっとしていておいしかったです。
白あんはほんのりゆずの香りがしました。しないほうがすきですがおいしかったです。
モンブラン、スイートポテト、カスタードも想像通りのおいしさでしたし、
豆乳あずきもおいしかったです。
トースターでやくと本当に皮がカリッとして、おいしかったです。
箱詰めも丁寧でしたし、バラでも好きなものを好きな数入れてもらえてとてもいいですね。
また冷凍庫にスペースができたら買いたいです。

5 2015-03-23

私が子供の頃、商店街で「回転焼き」を売っていて、それが美味しかったのを覚えています。あんことクリームだけで、私はクリーム派でした。
こちらの商品もずっと気になっていたのですが、やはり送料がネックで「そのうち、そのうち」と流していました。今回クーポンがあったので「今や!!」と注文。アップルとキャラメルを頂きました。「冷えた状態」に抵抗があったのですが、思い切って食べたら…「うまっ♪」生地のパサつきは多少あるものの気にならないくらいクリームがいっぱいで大丈夫でした。他の種類も食べるのがすっごく楽しみです♪♪

4 2015-03-06

色々な味が あります!
自分たち夫婦と実家(両親と兄)で、食べようかと購入しました。
しかし、当日 親戚が来ることになり、(実家の9個とオマケに付いてきた1個)10個を あげることになりました。
手提げ袋が入っていたので、助かりました。
一つずつ 個装になってたから、分けやすくて 良かったです。
外側がパリっとした方が好みなので、レンジ プラス トースターで温めて、ブリュレとイチゴを食べました。
が、500W 50秒レンチンして食べた、キャラメルとカスタードの方が、外側はシットリして 美味しかったです。
チーズは、クリームチーズかと思ってましたが、普通のチーズでした。
全体的に 甘さは控えめです。
色々な味を食べる楽しみがある品です。

5 2020-09-26

レンチンで食しましたが、蒸すと、ふわふわでもっと美味しいかも。

5 2015-05-03

高いから美味しいはず!!
クーポン利用し初めて購入しました。二箱(全種類)を購入、一箱は子供夫婦達に分けて持たせました。「私これ、俺これ」と悩んでいました。後日電話で「美味しかったので又宜しく」と言っていました。もう一箱は「妻と二人で」2〜3日おきに、半分づつ(2〜3個づつ)全種類を食べ、次の購入は何を多く頼もうかと話しています。(多分、全種類詰め合わせにすると思いますが)どれも美味しかったからです。次回は4家族一箱づつ購入しようと思っています。クーポン待ってま〜す!

5 2015-04-11

届いて早々にレンジで温めて食べました。モチモチして、とても美味しかったです、日々の「おやつ」にしたいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット