4 2016-09-08

カッコいいリュックです
ネイビーを購入しました。
濃紺でかっちりタイプなのでスーツにはもってこいです。金の金具も安っぽくなくて落ち着いた雰囲気なので、ちゃんとした服装の時に両手をあけられるという優れもので非常に満足しています。難を言えば背側の立体ポケットに長財布と大きめのスマホは一緒には無理ということと、前側のポケットには厚みのあるものが入れにくいことぐらいです。背側の立体ポケットは背負った時に丁度腰の部分に当たり安定感があって気持ちがよく、邪魔になりませんでした。上部のファスナーは開口部をまっすぐにしないと若干開けにくいので頻繁に開け閉めを繰り返すデパ地下でのお買い物には向いてないかも。荷物は縦に長いので結構入りました。いろいろ差し引いてもおつりがくるくらいデザインに満足しているので長く使いたいと思っています。

5 2016-09-07

グレージュ購入
スカートやワンピなどキレイめな格好をした時にも合わせやすく、A4サイズが入る大きさのカチッとした感じのリュックを探していました。こちらの商品は正に理想通り。
外側のファスナーポケットと背面の立体ポケットが便利です。
特に背面の立体ポケットはパスケースとスマホ両方が入り、リュックを降ろさなくても後ろ手に中身が取り出せるのでとっても便利でした!
お色も写真とほぼ同じで使い勝手の良いグレージュでした。インナーの青いお花も素敵。
重さもあまり感じず、お出かけ用にはちょうど良く、お芝居やバレエのプログラムがすっぽり入るので助かります。
色違いも揃えたくなる素敵なリュックでした。赤などの新色が発売されないかな〜。

5 2016-10-13

いい♪
全てを念入りにチェックしてからタグをとり、物を入れて背負ってみました。
リュック事態が軽いので冊子が入っても重くないし、よく入る容量感と、たくさんあるポケットが整理整頓して収納できスッキリ。
思った通りのお品でした。
キャメルにしましたが、馴染みます。綺麗なバッグでした。普段は通勤使いですが、旅行にも便利そうです。

4 2016-12-23

半額クーポンを使って、スーパーセールの時にグレージュを購入。北海道なので、1080円の送料は別途かかりましたが、それでも、半額なら安いかな?と納得して購入しました。しっかりした商品で、肩ひもの調整もできるので、背の低い私も良いです。A4が余裕で入りましたので、会議の書類もしっかり入ります。きちんとしっかりした硬い素材なので、書類も整理しやすく保管しやすいです。ただ、やはり背の低い私にはA4サイズは大きかったです。色は、何にでも合わせやすくて、上品で気に入りました。大人のおしゃれなスーツにも合うリュックです。

4 2016-12-21

欲しかった色がなくベージュを購入しました。画像よりかなり明るめの色でした。背中の面に付いているポッケットが違和感あるのかと心配しましたが、気になりませんでした。自分的には表のフファスナーポケットと背中のポケットが反対の方が見栄えがよかったですね。長財布を使っているので立てて入れると半分しか使えません。

4 2017-02-10

お買い物マラソンで半額のタイミングで購入。ちょっと前から「かわいい!」と思っていたので即決でした。第一希望のキャメルは売り切れだったので第二候補のグレーシュをポチ。 手にした感想は「思ったより大きい」(A4が入るんですから当たり前ですけどね)デザインは本当にかわいいです。
ちょっと残念なのが背中側の立体ポケットのファスナーがちょっとゆがんでるかな・・ってところ(開閉に不具合はありません)でも満足です。

5 2017-02-02

半額になるのを待って購入。
分かってて購入しましたが、注文から1ヶ月弱で到着しました。
背中が広くて、荷物多めの私にはちょっと小さい感じですが、
普通体型の方にはちょうどいいんだろうな。
キチキチ入ってても、リュック自体が軽くてほんとに楽です。
合皮だけど安っぽくないし、ファスナーの金の具合もいいかんじ。
周りにも褒められてます。

4 2016-11-22

だいたい満足です。
通勤にも使えるリュックを探していて、貴重品を入れられるポケットが内側に付いているのが気に入り、こちらを購入しました。
内布がよく伸びる生地なので、ポケットには意外と入りますが、全体的に容量はあまり無かったです。(お弁当と水筒を入れると、クリアブックは入らなかった。)
あと、内側のポケットから取り出す時に、右利きの人は右の肩紐を外して左側にリュックを持ってくると思いますが、ポケットのファスナーが手前から開けるようになるので、逆の方が使いやすいと思います。
でも、だいたい満足です。

5 2017-02-02

気に入りました。
クーポンを使って半額で購入し、1ヶ月待ってやっと届きました。
グレージュを選びましたが、季節を選ばず、いつでも使えそうです。
また、バッグの表と背中側にポケットがありますが、背中のポケットに
ちょうど二つ折り財布が入る大きさで、表にスマホを入れると
わざわざバッグの中を探さなくて良いので、とても気に入りました。

4 2016-12-29

便利です
薄めなので、通勤電車で邪魔にならず(あまりに多い時は外してましたが)、カジュアル過ぎないので、スーツやコートでの通勤にとても役立っています。

4 2016-09-15

グレージュを購入しました。どの色の服でも合わせやすそうです。あと、大き過ぎず小さ過ぎずで、普段持ち歩いている物が入ったので良かったです。

4 2017-02-15

マラソンセールプラスポイントを使いかなり安く買えました。グレージュを選びました。イメージ通りの色合いです。全体的に硬いという印象。バック自体は硬くて形状がくずれにくくいいと思います。持ち手の紐部分は長さを変えてもしっくりくるまで時間がかかりそう。一番大きいチャックの部分の開け閉めが硬いというかどこかに置かないと開け閉めが難しいです。チャックが二か所付いているのはいいと思います。内側の財布も入るという場所ですが私の財布は厚みがあるせいかダメでした。入るけどチャックがしまらない状態。あとひとまわり大きければ入ったかも。定価では買わないと思います。

5 2017-02-04

良い感じ!
クリスマス頃に注文して、1か月程待ちました〜長かった!
予約注文でしたので忘れたころに届くだろうなど思っていましたが、気になりすぎてずっと待ち遠しかったリュックです♪
受注メールから入金確認、入荷発送メール・到着まで素早い対応でした。
在庫のあるタイミングや商品によっては、届くまでがすごく速い対応のショップさんだと思います。
遅いという人は休業日や営業時間外やメールの設定で遅いんじゃないかな?
通勤向けにネイビー購入。デザインは画像の通り素敵です。大人のクラシカルなランドセル的な物を探していて、スリムでスマートなイメージにピッタリ!裏地の花柄も素敵。
収納力は少ないですがそれに勝るデザイン。荷物が多い人には向きません。
梱包もしっかりとビニールコーティング?した紙袋で要所要所に保護用に厚紙や金具部分に紙が巻いてあり、最低限の梱包されつつもゴミが少なくよかったです。
オシャレなデザインの商品が多いのでまた利用したいショップさんです♪

4 2017-02-15

260850-20170204-0593228168
オレンジ購入。落ち着いた良い色です。内ポケットに長財布は入りますが、
本当にギリギリなので止めました。予想より収納量があまり無くリュックショルダーしかないので手持ちしにくく、本当に「リュック」です。でも綺麗でデザインが気に入ったので軽いお出かけ用です。通勤には厳しい・・・

5 2016-12-20

格好いい大人リュック!
大きさといい、形といい丁度良いです❤
大人が持つのに可愛過ぎず、膨らまずスタイリュシュな所が気に入っています🎵
買って良かったです😌💓