• ニンさん
  • ニンさん

5 2015-11-12

A4ファイルが入るトートバッグ
常にA4ファイルを持ち歩く生活をしています。ただ単にサイズ的に入るというのではなく、A4専用の部屋(仕切り)が必要なのです。そのほうがサッと出し入れしやすいので。ネットショップでいろいろ探しましたが、そういう製品は意外と少ない。そんな時、これを目にしました。A4の仕切りがあるだけでなく、お洒落なのにも惹かれました。私の金銭感覚から言うと高い!と感じましたが、ポイント20倍の機会に思い切って購入。
いちばん本革ぽく見えたので、ブラウンにしました。高いだけあって、いかにも合皮といった安っぽさはありません。素材が厚めでしっかりしている分、重さもそれなりにありますが。
A4が余裕で入る仕切りは前後に2つあり、1つはファイル用、もう一つはサッと取り出したいハンカチや手袋用、といった使い分けもできますね。中央のメイン室はファスナー付きで貴重品も安心です。荷物を持って歩き回ることが多いので、この使い分けのできる仕様はとてもありがたいです。
冬に厚着をする時のことを考えると、持ち手があと若干長くてもいいかな、という気はしました。

4 2015-12-04

使いやすそう
ポケットが多く、三層なので仕訳しやすそうです。今までの通勤バッグより大きいですが、軽いので助かります。

• hig621248さん
  • hig621248さん

5 2015-10-26

妻への誕生日プレゼントでした。
ブラウンを購入しましたが、写真で見たとおりの色合いで、普段使いとして活躍してくれそうです。妻も喜んでいる様子でした。

5 2015-12-06

ブラウン購入
大きいバッグが便利で好んで使っているのですが、これは結構大きめでした。
とてもしっかりした作りで、形がくずれません。
デザインや素材は高級感があります。
三層に分かれていて、真ん中はファスナー付きであること、バッグの外側にも物が入るファスナーがあること、そして持ち手が長いことが購入を決めるポイントなのですが、満足のいくバッグに出会えてよかったです。

4 2016-02-03

3歳未満2児のママバッグの場合
とりあえず多い荷物。
けれど、近距離や半日の外出ならバッグ1つで出掛けたい私です。
いつもの荷物は、オムツ計4枚、お尻ふき、容量300mlくらいのマグ2つ、着替え計2セット(トップス、ボトムス、肌着、靴下で1セット)、母子手帳2冊、ハンドタオル
と、私の荷物がスマホ、化粧ポーチ、長財布、キーケース、ハンカチ、予備用の生理用品(ナプキン2個程)、デジカメ。
....当然無理でした!
着替えやオムツの要らないくらいのママなら、ママバッグとして十分いけそうです!ママバッグとしては、マチがもう少し欲しいかな?近場用ママバッグand私専用に使います♪
でも、お値段の割にはしっかりしていて、イロチ買いしたいくらいです!

5 2016-07-17

素敵!
思ったより大きめで、書類がかさばらずに入るんで便利!ブラックを購入しましたが、シックでお洒落。お気に入りです。

5 2016-04-29

値段以上
普段は、ブランドの革バッグを使用していますが、あまりの安さに「ハズレで当たり前」と購入しました。届いた商品はしっかりした物で、値段以上に見えると思います。
実際、8000円位のタグが付いていましたので、その値段が相応かな。
重さも肩にかければ大したことないですし、収納力もあって、単色じゃないところもオシャレだと思います。
雨の日には、革よりかえって使いやすいですし、良い買い物だったと思います。

5 2016-01-13

プレゼント
プレゼント用に購入。しっかりしてて、大きめの物を探していたので、とても喜んで貰えました!

5 2015-12-24

通勤用に購入です。
いつも二つバッグを持ち歩いていたので、一つに収まるようこちらを注文しました。前もこの商品をチェックして気になっていたのですが、価格が前よりお安くなっていたので迷わず購入しました。
ベージュにしましたが、画面で見るより白っぽくなかったので良かった!作りもしっかりしていて大満足です。
いいお買い物ができました。

5 2015-12-12

自分へのクリスマスプレゼントとして
購入しました。
大きさや色、カバンの質感など自分好みで満足しました。
仕切りが3つあり使い勝手のいいカバンでした。

5 2016-06-26

営業に最適
仕事用に購入しました。仕切りがあってA4書類がすっぽり入り、お洒落なデザイン、落ち着いたカラーと全て言うことなしです。
他の色も買い足そうと思ったら売り切れだったので、再販したら購入したいです。

5 2016-06-25

ラッキー
今回はブラックを購入。定価の時にベージュを購入してて、とても気に入って使っています。もうちょっと安かったら色違いも欲しいなと思っていたので買いました。この値段て買えたので、ほんとラッキーでした。

4 2016-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
母の日に、プレゼントしました。
色は、迷いましたが…赤にしました。落ち着いた赤なので上品です。
作りもしっかりしており、デザインもシンプルですが、お洒落で喜ばれました。

5 2016-05-08

やっぱすごい
一個かったら良かったので再度購入!コスパ最高。少し重いのだけが残念だけど、たくさんはいるし満足です。

5 2016-02-13

ネイビー
娘にトートを頼まれて、見つけたのがこれ!イメージ通りの現物でとても気に入ってます。大容量の割にスリムに見えるし、持ち手も丈夫でかつオシャレなデザインです。底には鋲もついてるので安心。色違いが欲しいと言ってます、