4 2013-12-05

なかなか良さそう
表面ポケット以外の写真が無かったので不安だったのですが、レビューでポケットがたくさんあるとのことだったので注文しました。(商品ページに写真が欲しいですね)色はネイビーです。参考に届いたバッグの写真を撮りました。ポケットは、背面に大きなものが1つ、中にもファスナーで開閉できるポケットと、携帯電話やICカードor定期券が入るオープンポケットが2つついていました。書類はA5サイズ(A4を半分に折ったサイズ)以下なら入りますね。折り畳み傘は3つ折りのものなら入ると思います。ペットボトルを入れるのは厳しいかと思います。まだ実際に使用していないので、おすすめ度は見た感じで☆4にしてますが、後で変更するかもしれません。

5 2015-01-13

黒モノグラム☆
色を散々迷いました、オレンジにしようか、マスタードにしようか、明るい色なら年中使えるかなと、迷いに迷い、もし使い勝手がよければ又、買えばいいかという結論に。。。(笑)
こちらのショップさんはものすごく親切で、不具合があった時もすぐ対応してくださりとてもいいです。ありがとうございます。
大きさ的にはとてもちょうどよく、子供のオムツ二枚、お尻ふき、ストローつき水筒?お財布こちらもモノグラムのこちらで購入したものです!それが、ギリギリ背中ポケットに入ります。
しかもすごぉく軽くて背負ってるのを忘れそうです!
黒だから結果的になんでも合います☆

5 2014-06-15

かわいすぎるー
色:グレージュを購入
大きいサイズと迷ったけど、154cmの私には小さ目サイズがぴったり!
色味・デザインが思った通り素敵すぎる!大人かわいいです。
バッグは小さく見えるけど、中にたくさん入っちゃいます。
折り畳みの日傘も入るし、ペットボトルもいけちゃう!通勤にぴったり!!
普通2wayや3wayのリュックって頼りないイメージだけど、すっごい安定してるし
背中とリュックの間に無駄な空きがなくカパカパしないのでホントお薦めです☆
家族・同僚にも褒められちゃいました(^^♪

• batmaisonさん
  • batmaisonさん

4 2015-06-11

きれいめリュック
グレー購入。他のレビューでグレージュに近い色目とありましたが、ほんとに画像の色と違いました。手持ちの他店のグレージュ鞄と比較すると、まぁ、確かにグレー寄りですが…。でもこれはグレーと言えない…。残念です。
おとなしく黒を購入した方が良かったかな~。でも秋冬は黒系の服が多いから、黒以外で欲しかったし…。
形とサイズは150センチと小柄な私にはぴったりです。
ブルー系もしくはダーク系のグレーを作って欲しいです。
商品自体は良いので☆4です。

5 2013-11-30

ブラック購入です!
届いてみて、買ってよかったー!と思える商品です。
画像だけで不安だったのですが、大きさも形も色合いもとても可愛くて、大満足です!
作りもしっかりしているので、安心して使用できそうです。
ファスナーや金具の色や作りも、いい感じのゴールドです!
お店の方の対応も丁寧でですし、早くに出荷していただきました。
お出掛けするのが、楽しみです!

• seramam38さん
  • seramam38さん

5 2014-03-20

再入荷を待っていました
ずっと品切れだったので、問い合わせたところ4月入荷予定との返答でしたが
少し早めに再入荷したようで
また売り切れてしまう前に!とすぐに購入しました。
黒とネイビーで悩みましたが、最初にピンッときたネイビーにしました。
でも、届いてがっかり。
写真のような濃いネイビーではなく、もっと明るくて薄めの色でした。
しばらく見ているうちに、まあこれも可愛いかと思うようになりましたが。
ただ、使い勝手はすごくいいです!
基本的にリュックとして使っていますが、背中側のポケットに財布を入れれば
いちいち降ろさなくても取り出せます☆
あとは、500mlのペットボトル、ハンカチ、ポーチ、携帯は普通に入りました。
背負った時のバランス、シルエットもすごく可愛いです!

• sinko0425さん
  • sinko0425さん

5 2014-07-22

旅先でも大活躍のミニサイズバッグ
デザインがよく、バッグの生地に高級感があり、小さめですが結構入ります。昨日旅先から帰宅したところですが、カメラ、ペットボトル、折りたたみ傘、四角い財布、化粧ポーチ、タオルハンカチ、ティッシュ、地図などなど観光して回るのに必要なものはさほどパンパンにずにならずに入りました。内側のオープンポケットの他にチャック付きポケットも中と外にあるので便利です。普段も病院や友人とランチのときも大活躍で、もっぱら楽な斜め掛けですがリュックもいいですね。

5 2015-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ママさんにもおすすめです★
購入者は、妻です。
ライトグレーにしました。
現在1歳半の子どもがいますが、そろそろママバッグだと大きいなと感じてきて、小ぶりで、おむつなどが入るバッグを探していました。
手の自由がきくように、リュックになるものがいいなと思い、ママさんに人気のカンケンも検討しましたが、私にはちょっとカジュアルすぎると感じて、こちらのバッグを一目見て決めました。
色は、写真では白に見えたのでかわいい!と思いましたが、表記はライトグレーとなっているのでどんな色なのか来るまで少し心配していました。
(途中、ネイビーとブラックとライトグレーで迷いましたが、迷っている間にネイビーとブラックが売り切れになってました。)
実物は、白に近いグレーで、落ち着いた素敵な色味でした!
この時期だと、紺色のコートや白のコートをよく着るので、合わせやすくて良かったです!!
リュックとして背負うとすごく軽くて、他の方の言う通り、背負っているのを忘れそうなくらいです。
長財布、ハンカチ、ティッシュ、おむつ2枚、おしりふき、ガーゼ、生理用ナプキン2枚入れて使いましたが、軽いし、もう少し荷物が入りそうな余裕もあります。
これから、お散歩やショッピングや旅行の時に重宝しそうです♪
※写真1枚目2枚目の左下に写りこんでいるのは子どもの足です(^^)

5 2014-03-29

受注番号 260850-20140325-0837227309
前から気になっていて、今回ポイントで購入しました。
荷物が多い方ですが、少なめに荷物を整理してシンプルにもちたかったので、小さいこちらにしました。
長財布、ポーチ、いれたらいっぱいくらいではありますが、
身長157センチ、こちらのサイズ感がいいです。
自転車で前後にこどもを乗せたときに、リュックにすると便利で、しかも私くらいの身長だと、リュック大サイズではきっとおっきいと思います、このおおきさ、いいですよ。
子供が小さいときに、このバッグの大サイズにであいたかったなぁと思う位、
ななめがけ、リュック、手持ちも皮がよくておしゃれにみえます。
おすすめです。

5 2015-01-21

ミントとライトグレー購入
ミントは画像よりやや緑が濃いように感じました。ライトグレーも画像より落ち着いたグレーです。どちらもトーンが少し暗い感じ、といいますか。でも許容範囲内です。どちらもかわいい。地味な色は歳をとったら否応なく持つことになるので、若いうちにバッグや小物ぐらいは差し色になるようなものを持っておきたい、という考えなので、なるべく明るめの色選びをしています。こちらの商品はすでにレッドとイエローを持っていますが、不思議と派手になりすぎることがなく、割とどんな服装にもマッチします。次はコーラルやペールグリーンもいいなぁと思っています。取っ手や紐は合皮なので、不自然な硬さは否めませんが、値段を考えれば致し方ありませんね。ナイロン部分は厚手で丈夫そうです。レビューを見ていると、金具の色が気になる方もいるようですが、私はまったく気になりませんでした。上品ないい色だと思います。おそらく黒などを選ぶと、対比として金具の色目が目立ち、気になるのでしょう。デザインは画像で見るより、実際に見た方が断然可愛いですよ。リュックにしたときもとっても可愛いです。これまでヨーロッパの有名メゾンブランドのバッグばかり愛用していましたが、こちらのデザインに惹かれて購入して以来、お気に入りです。遊びや通勤バッグとして、一年使い倒す気で購入するのでしたら、十分な品質ではないでしょうか。このお値段なので、大人買いして、ファッションや季節に合わせて遊べるのがいいですね。こちらのブランドはデザイン、品質、価格、とても妥当、良心的だと思います。

4 2016-02-24

プレゼント用で購入です。
奥さんが子供と一緒に出掛ける時にリュックがほしいということで
購入しました。
ファフナーを開ける時に中のナイロンがひっかかる時があるので
注意が必要だと言ってました。

4 2016-02-05

小さかった…
すごく悩んだんですが、こじんまりしたのが欲しいと思ってこちらにしたから自分のチョイスミスw
やっぱり、Sは小さかった。
オムツやおしりナップ、お茶など色々入れたかったですが、とてもじゃないけど入らん!チビと出かける日じゃない時にのみの使用になりました。
形やショルダーにしたときの感じなどは思った通りだったので、良い感じでした。

5 2015-06-07

ペールグリーンを購入。下部分のマチ幅がけっこうあるから、見た感じ以上に色々入ります。ナイロン素材だから気取った感もなく、金具がゴールドで地味感もなくおしゃれ♪
リュックタイプって真上に開閉口がないから、開けづらいイメージあったけど、これは開閉しやすいです。
スーパーのお買い物にもちょうど良い大きさ。レジカゴバックに化粧ポーチ、折りたたみ帽子と財布いれても余裕!
定価の6156円はちょっと高いな〜って買い惜しみしてたけど、20%OFFクーポンと500円OFFが併用できて、お得に購入できました(^-^)

5 2014-03-30

可愛かったです
子供が生まれるまでカジュアルな服装はしたことがなく、
リュックがらくとわかっていてもなかなか手が出せませんでしたが、
こちらの商品はカジュアル度が少な目でとても使いやすいです。
色は黒にしました。
持ち手などに茶色が使われているので暗すぎず良いと思います。
ペットボトルホルダーに入れてもペットボトルが入るサイズなので、
公園用のリュックにはちょうど良いと思います。お勧めです。

4 2015-01-28

母と自分用に2つ購入。1つはグレーにしましたが、グレーというよりはグレージュよりの色でした。グレージュがほしかったのですが、売り切れでグレーにしたので調度良かったです。
みためは小さめですが、中は結構ものが入り、普段使うのに調度いいサイズです。
ポイント7倍で購入したのですが、直後にポイント10倍になったのだけがショックです(´-ω-`)