リュック/トートバッグ/ショルダー/Sサイズ...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • ミントとライトグレー購入
  • ミントは画像よりやや緑が濃いように感じました。ライトグレーも画像より落ち着いたグレーです。どちらもトーンが少し暗い感じ、といいますか。でも許容範囲内です。どちらもかわいい。地味な色は歳をとったら否応なく持つことになるので、若いうちにバッグや小物ぐらいは差し色になるようなものを持っておきたい、という考えなので、なるべく明るめの色選びをしています。こちらの商品はすでにレッドとイエロ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 小さかった…
  • 店頭で見かけて気に入った色がなかったのでネットで購入。店頭で見かけたものよりひとまわり小さかったようで(実際に比べたらほんの数センチずつ小さく、品番も微妙に違いました…)、荷物持ちの私は必要なもの(長財布、カードケース、ミニポーチ2つ)を入れただけでパンパンに…。とてもじゃありませんが、これ以上ペットボトルとか入りそうにはありません。これはこれで可愛いので普段使いに早速使用していま ・・・(続きを読む
  • yumitchyさん

4 2016-02-24

プレゼント用で購入です。
奥さんが子供と一緒に出掛ける時にリュックがほしいということで
購入しました。
ファフナーを開ける時に中のナイロンがひっかかる時があるので
注意が必要だと言ってました。

4 2016-02-05

小さかった…
すごく悩んだんですが、こじんまりしたのが欲しいと思ってこちらにしたから自分のチョイスミスw
やっぱり、Sは小さかった。
オムツやおしりナップ、お茶など色々入れたかったですが、とてもじゃないけど入らん!チビと出かける日じゃない時にのみの使用になりました。
形やショルダーにしたときの感じなどは思った通りだったので、良い感じでした。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-07-14

旅行やお買い物に最適!
レビューで見ていた、ファスナーで布をかむってことが気になっていたのですが、改善されたのか大丈夫でした!
デザインは大人っぽく落ちつているのでアラサーでも使いやすいです♪
サイズも背が小さいのでこれくらいがちょうど良い。
荷物も多い方ではないので<長財布、タオル、ミニポーチ、スマホ、キー>これくらいは無理なく入ります。長財布は若干出し入れしにくいですね。防犯の為背中側のファスナーポケットに!
カラーはせっかくなので差し色にしようとオレンジにしました。わりと使いやすいカラーでした。
合皮なのにこのお値段は少し高い気もします。気兼ねなく使える点ではいいのですが、このデザインだとできれば少し値上がってもいいので本革がいいですね!

4 2016-03-02

大きさを見て確認したのですが、思ったより小さかったです。
出し入れが上からではないのでこの小ささだとあまり何も入らないかも。
つくりは上品で大人っぽいのでポシェット感覚で使います。

4 2016-02-02

チャリ通勤用のリュックを、探していて、めぐり合いました~小ぶりかな、内側と外側に収納できるので、背中側の内側に、貴重品を入れる事が出来て、チャリでも安心です。
ショルダーにもなるので、便利です。
物をたくさん、入れたい方は、もう一回り大きめが、良いかもですね。

4 2016-01-16

デザインや造りはしっかりしていて、すごく良いです。
ただ、ファスナーが表と裏にあって、リュックで使う場合、ちょっと物の出し入れがしにくそうな気がします。

5 2016-02-24

素敵なバックです。毎日使ってます。でも、やっぱり収納力もっとあって欲しいです。

4 2016-01-26

大体満足
リュックが欲しくて散々迷ったあげくライトグレージュのモノグラムを購入。以前ショルダーを買ったとき画像の色と届いたものが全然違った為レビュー参考にグレージュを。茶色っぽいのかと思いきやライトだからかさほど茶色っぽさはなくグレーにも近いとてもいい色でした。これならどんな色とでも合わせられる!ライトグレーずっと×ですが入荷はないのでしょうか?作らないのなら書いておいて欲しいです。
上にファスナーがなく前面に短めの入り口なのでがばっと開かず多少使いづらい気はしますが慣れれば大丈夫かな?と。大きさもちょうどいいです。全体的に満足。

4 2016-10-04

思いのほか◎
デザイン サイズは気に入っていましたが横ファスナーでショルダーの時は使いにくそうと敬遠していましたが今回1時間限定クーポンを見つけたのでダメ元で買ってみました。届いたバックはとても良かったです。ファスナーもスムーズで普段の持ち物は余裕で入りました。まだ実際に使っていないのと斜め掛けには少し短め(身長160)・持ち手の分重さがある・・☆-1 でも買った良かったです(^^♪

4 2016-06-19

黒モノグラム
主にリュックで使っていますが、可愛いし使い勝手が良いので気に入ってます。確かに物は沢山入りませんが、後ろポケットに長財布、本体には手帳、小さい化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグ入れてもギリギリ500ミリペットボトルが縦に入りました。ただ、合皮の耐久性が心配なので、少しお高くなっても本革版が出たら欲しいです!
【追記】
暫く使っているうちに、ファスナーが内布を咬むようになりました。他の方も書かれてますが、内布の上部が縫い止められていないため、垂れ下がって来てしまうからです。急いでいる時などはとても不便なので、どこか縫い止めるなどして対処出来れば…と思っています。お気に入りのバッグなので、この点ぜひ改良して頂きたいです!

4 2016-01-27

ほぼ想像通り
子どもたちを連れての旅行で使う予定です。思っていたよりも荷物も入りそうです。背中側に長財布、外側に携帯・ハンドタオル・大きめの化粧ポーチ・カメラでちょうどいいくらいでしょうか。たぶん折りたたみ傘を入れてもまだ大丈夫そう。梱包はとても丁寧ですが、ファスナー部分に紙が巻いてあり、セロテープで留めてあるのですが、なかなか取れずハサミを使いました。傷がつかないようにということなのでしょうが、ハサミ使用で返って傷つけそうでした。セロテープでの固定はやめたほうがいいかと思います。それと、ナイロン部分によく見たら分かるような線のような痕(シワか汚れ?)があったので☆-1です。どうせ使っているとこれくらいにはなるかと思い許容範囲です。

5 2016-11-15

オトナがステキに使えるリュック
ワンちゃんとお出かけする時用にリュックを探していました。
ワンちゃんの散歩時も、抱っこする時も両手が自由に使えないと不便でリュックを…(^.^)
色んなお店で商品を見てみましたが、リュックは若い年齢の子達に合うものが多く、困っていました。
オトナが持ってもおかしくないリュックを探していましたが、こちらはシンプルでステキです!
周りの方にも好評です(^^)

• Achan1976さん
  • Achan1976さん

5 2016-09-18

このサイズがうれしいです。
前に同じメーカーの異なるリュックを買いました。変わったデザインで気に入ってたけど、サイズが大きくて、中味がごそごそして動くから。でもこれは大丈夫でした。ただ長財布は縦に入れてます。ヨコデモ入るけど、他のものとのバランスで縦にいれた方が…。

4 2016-06-17

2コ目購入
母が毎日使うリュックはナイロンがいい!おしゃれなのがいいと私がママバックで愛用していたネイビーのLに目を付け、こちらのブラックを購入。
その後またリピートして2個目を購入しました。
雨の日も風の日も毎日愛用していたため1年ほどでひものところがダメになってきたそうです。
でもモノ事態は使いやすいのでまたリピートしたいといっていました。

• M.I9694さん
  • M.I9694さん

4 2016-01-27

リュックがほしかったので
クーポンでお安く買える期間に、迷った挙句に購入しました。
すでに他で2つもバックを購入していました。
丁寧に作られていますし、大きさもちょうどよく活用できそうです。
ただ、ネイビーのお色が画面の色と全然違い、ちょっとがっかりしたの
で☆4つにしました。画面と同じ色がよかったです。ちょと安っぽい
ネイビーでした。