リュック/トートバッグ/ショルダー/Sサイズ...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月19日10時00分〜2016年09月02日09時59分
  • 5 2015-01-21
  • ミントとライトグレー購入
  • ミントは画像よりやや緑が濃いように感じました。ライトグレーも画像より落ち着いたグレーです。どちらもトーンが少し暗い感じ、といいますか。でも許容範囲内です。どちらもかわいい。地味な色は歳をとったら否応なく持つことになるので、若いうちにバッグや小物ぐらいは差し色になるようなものを持っておきたい、という考えなので、なるべく明るめの色選びをしています。こちらの商品はすでにレッドとイエロ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 小さかった…
  • 店頭で見かけて気に入った色がなかったのでネットで購入。店頭で見かけたものよりひとまわり小さかったようで(実際に比べたらほんの数センチずつ小さく、品番も微妙に違いました…)、荷物持ちの私は必要なもの(長財布、カードケース、ミニポーチ2つ)を入れただけでパンパンに…。とてもじゃありませんが、これ以上ペットボトルとか入りそうにはありません。これはこれで可愛いので普段使いに早速使用していま ・・・(続きを読む
  • yumitchyさん

4 2015-09-11

よかったです。
グレージュ購入。 グレーっぽい茶色?落ち着いた感じのいいお色です。仕事で使うので選んでよかったです。
最低限必要な持ち物がスッキリ入ったし 500mlの水筒が縦に入りニンマリしました。ポケット類も使い勝手よく、布地もしっかりしていて お値段以上に見えますね。
ただ一点、持ち手をもう少し長くして頂いて 肩掛けできれば。。最強です。

4 2016-02-05

小さかった…
すごく悩んだんですが、こじんまりしたのが欲しいと思ってこちらにしたから自分のチョイスミスw
やっぱり、Sは小さかった。
オムツやおしりナップ、お茶など色々入れたかったですが、とてもじゃないけど入らん!チビと出かける日じゃない時にのみの使用になりました。
形やショルダーにしたときの感じなどは思った通りだったので、良い感じでした。

4 2015-09-22

モノグラムブルーを買いました。
画像の通り、落ち着いた色でよかったです。
チャックが前後のどちらかしかついていないので
上についていたらもっと出し入れしやすいのにとも
思いますが、可愛いので気に入っています。
いつもリュックとして使っていますが、とても使いやすいです。
今度は大きいサイズを購入してみようかなと思います。
中間サイズが出て欲しいなーとも思います!

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2016-07-14

旅行やお買い物に最適!
レビューで見ていた、ファスナーで布をかむってことが気になっていたのですが、改善されたのか大丈夫でした!
デザインは大人っぽく落ちつているのでアラサーでも使いやすいです♪
サイズも背が小さいのでこれくらいがちょうど良い。
荷物も多い方ではないので<長財布、タオル、ミニポーチ、スマホ、キー>これくらいは無理なく入ります。長財布は若干出し入れしにくいですね。防犯の為背中側のファスナーポケットに!
カラーはせっかくなので差し色にしようとオレンジにしました。わりと使いやすいカラーでした。
合皮なのにこのお値段は少し高い気もします。気兼ねなく使える点ではいいのですが、このデザインだとできれば少し値上がってもいいので本革がいいですね!

4 2016-03-02

大きさを見て確認したのですが、思ったより小さかったです。
出し入れが上からではないのでこの小ささだとあまり何も入らないかも。
つくりは上品で大人っぽいのでポシェット感覚で使います。

4 2016-02-24

プレゼント用で購入です。
奥さんが子供と一緒に出掛ける時にリュックがほしいということで
購入しました。
ファフナーを開ける時に中のナイロンがひっかかる時があるので
注意が必要だと言ってました。

4 2016-02-02

チャリ通勤用のリュックを、探していて、めぐり合いました~小ぶりかな、内側と外側に収納できるので、背中側の内側に、貴重品を入れる事が出来て、チャリでも安心です。
ショルダーにもなるので、便利です。
物をたくさん、入れたい方は、もう一回り大きめが、良いかもですね。

4 2016-01-16

デザインや造りはしっかりしていて、すごく良いです。
ただ、ファスナーが表と裏にあって、リュックで使う場合、ちょっと物の出し入れがしにくそうな気がします。

4 2015-11-04

少し小さめ
思っていたより少し小さめなので、長財布とポーチを入れたら他はあまり入りません。でも、通勤用に大きすぎないリュックを探していたのでよしとします。
持ち物の多い方は大きいほうを選ばれたほうがいいかもしれません。
デザインは子どもっぽくなく、カジュアルでも通勤でも大丈夫だと思います。

5 2015-10-23

値段、使用感とても良いです!
色違いを検討中です

5 2015-09-28

落ち着いた赤でした。派手さもなく、70歳の母親でも問題ありませんでした。

4 2015-09-19

モノグラムブルーを購入。色も綺麗でカバンの大きさも 丁度良いです。ただファスナー部分はちょっと不満。前では無く持ち手が付いてるのだし、上部にあったら星満点だと思います。

• るるん7さん
  • るるん7さん

4 2015-09-11

ちょうどいい大きさです
旅行の持ち歩きにちょうどいい大きさで、
重さも軽くはないけど(笑)
許容範囲内でした。
ただ画面で見て想像してたより色が暗めだったのがとても残念です。

5 2016-02-24

素敵なバックです。毎日使ってます。でも、やっぱり収納力もっとあって欲しいです。

5 2015-10-29

代理で購入☆
自分が大きいサイズのモノグラムネイビーを持っていて、お義母さんにこちらのモノグラムオレンジをプレゼントしたところ、お義母さんの妹さんが大変気に入ったようで、モノグラムオレンジを代わりに注文しました。やはりオレンジの華やかで愛らしい色味が気に入ったようです。マカロニックスタイルファンが増えています〜。笑
小さいサイズは私は持っていないですが、3WAYは便利です!しかも、こういう何通りも使える造りのバッグで、リュックで様になる物ってなかなか無いので…(無理やりリュック!みたいな、不格好になっちゃう物が多い気がします^^;)。また自分用にも欲しいな〜。