リュック/トートバッグ/ショルダー/Sサイズ...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • ミントとライトグレー購入
  • ミントは画像よりやや緑が濃いように感じました。ライトグレーも画像より落ち着いたグレーです。どちらもトーンが少し暗い感じ、といいますか。でも許容範囲内です。どちらもかわいい。地味な色は歳をとったら否応なく持つことになるので、若いうちにバッグや小物ぐらいは差し色になるようなものを持っておきたい、という考えなので、なるべく明るめの色選びをしています。こちらの商品はすでにレッドとイエロ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 小さかった…
  • 店頭で見かけて気に入った色がなかったのでネットで購入。店頭で見かけたものよりひとまわり小さかったようで(実際に比べたらほんの数センチずつ小さく、品番も微妙に違いました…)、荷物持ちの私は必要なもの(長財布、カードケース、ミニポーチ2つ)を入れただけでパンパンに…。とてもじゃありませんが、これ以上ペットボトルとか入りそうにはありません。これはこれで可愛いので普段使いに早速使用していま ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

よかったです。
グレージュ購入。 グレーっぽい茶色?落ち着いた感じのいいお色です。仕事で使うので選んでよかったです。
最低限必要な持ち物がスッキリ入ったし 500mlの水筒が縦に入りニンマリしました。ポケット類も使い勝手よく、布地もしっかりしていて お値段以上に見えますね。
ただ一点、持ち手をもう少し長くして頂いて 肩掛けできれば。。最強です。

5 2015-10-23

値段、使用感とても良いです!
色違いを検討中です

5 2015-09-28

落ち着いた赤でした。派手さもなく、70歳の母親でも問題ありませんでした。

5 2015-09-15

秋を着る
黒を買いました。
私は小さめのリュックが欲しかったので ちょうどよかったです。
色も品が良くとても気に入ってます。
デザインから考えると開け口が横なのかなーと思いました。横ファスナーがポイントになってます。

• るるん7さん
  • るるん7さん

4 2015-09-11

ちょうどいい大きさです
旅行の持ち歩きにちょうどいい大きさで、
重さも軽くはないけど(笑)
許容範囲内でした。
ただ画面で見て想像してたより色が暗めだったのがとても残念です。

5 2016-02-24

素敵なバックです。毎日使ってます。でも、やっぱり収納力もっとあって欲しいです。

5 2015-10-29

代理で購入☆
自分が大きいサイズのモノグラムネイビーを持っていて、お義母さんにこちらのモノグラムオレンジをプレゼントしたところ、お義母さんの妹さんが大変気に入ったようで、モノグラムオレンジを代わりに注文しました。やはりオレンジの華やかで愛らしい色味が気に入ったようです。マカロニックスタイルファンが増えています〜。笑
小さいサイズは私は持っていないですが、3WAYは便利です!しかも、こういう何通りも使える造りのバッグで、リュックで様になる物ってなかなか無いので…(無理やりリュック!みたいな、不格好になっちゃう物が多い気がします^^;)。また自分用にも欲しいな〜。

4 2016-01-27

ほぼ想像通り
子どもたちを連れての旅行で使う予定です。思っていたよりも荷物も入りそうです。背中側に長財布、外側に携帯・ハンドタオル・大きめの化粧ポーチ・カメラでちょうどいいくらいでしょうか。たぶん折りたたみ傘を入れてもまだ大丈夫そう。梱包はとても丁寧ですが、ファスナー部分に紙が巻いてあり、セロテープで留めてあるのですが、なかなか取れずハサミを使いました。傷がつかないようにということなのでしょうが、ハサミ使用で返って傷つけそうでした。セロテープでの固定はやめたほうがいいかと思います。それと、ナイロン部分によく見たら分かるような線のような痕(シワか汚れ?)があったので☆-1です。どうせ使っているとこれくらいにはなるかと思い許容範囲です。

4 2016-01-26

大体満足
リュックが欲しくて散々迷ったあげくライトグレージュのモノグラムを購入。以前ショルダーを買ったとき画像の色と届いたものが全然違った為レビュー参考にグレージュを。茶色っぽいのかと思いきやライトだからかさほど茶色っぽさはなくグレーにも近いとてもいい色でした。これならどんな色とでも合わせられる!ライトグレーずっと×ですが入荷はないのでしょうか?作らないのなら書いておいて欲しいです。
上にファスナーがなく前面に短めの入り口なのでがばっと開かず多少使いづらい気はしますが慣れれば大丈夫かな?と。大きさもちょうどいいです。全体的に満足。

5 2015-10-05

プレゼントとして♪
以前、こちらの大きいサイズ・モノグラムネイビーを自分用に購入し、とても素敵だったので、今回、バッグ好きなお義母さんへプレゼントしました。お色はモノグラムダークオレンジ。落ち着いたオレンジで、とても素敵でした。偶然、お義母さんはリュックを探していたみたいで、すごく喜んでもらえました。センスが良いと言うお言葉まで…!次はこのサイズのモノグラムブラックが自分用にほしいです。

4 2016-06-19

黒モノグラム
主にリュックで使っていますが、可愛いし使い勝手が良いので気に入ってます。確かに物は沢山入りませんが、後ろポケットに長財布、本体には手帳、小さい化粧ポーチ、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、エコバッグ入れてもギリギリ500ミリペットボトルが縦に入りました。ただ、合皮の耐久性が心配なので、少しお高くなっても本革版が出たら欲しいです!

4 2016-06-17

2コ目購入
母が毎日使うリュックはナイロンがいい!おしゃれなのがいいと私がママバックで愛用していたネイビーのLに目を付け、こちらのブラックを購入。
その後またリピートして2個目を購入しました。
雨の日も風の日も毎日愛用していたため1年ほどでひものところがダメになってきたそうです。
でもモノ事態は使いやすいのでまたリピートしたいといっていました。

5 2016-04-28

頑なにリュックは嫌だと言っていた実家の母。私が使用しているグレーを見て気に入ったようだったのでプレゼントとしてグレージュのモノグラムを購入しました。軽くてオシャレ、とすごく喜んでくれました。

4 2016-02-24

プレゼント用で購入です。
奥さんが子供と一緒に出掛ける時にリュックがほしいということで
購入しました。
ファフナーを開ける時に中のナイロンがひっかかる時があるので
注意が必要だと言ってました。

• ma7111さん
  • ma7111さん

5 2016-02-15

飽きない可愛さ!!
モノグラムライトグレージュ購入。いい感じに上品、いい感じにカジュアルです。普段使いのバッグとして大きさがちょうど良くデザインも私のツボなので毎日愛用してます。子供がいるので両手があくリュックという点も良し♪入れている物は長財布、化粧ポーチ、手帳、薄鏡、タバコ、ICカード、スマホ…くらいかな。別色で通常サイズも購入しましたが普段使いにしては大き過ぎるのでこのサイズを購入して良かったです♡
30%オフクーポンで非常にお買い得でした!!!