5 2015-08-21

通勤用に
自転車通勤で、今まで斜め掛けしてましたが、雨の日にポンチョタイプの
かっぱを着ていることもありリュックを購入しようと考え
いろいろチェックはしたものの以前より気になっていたこちらの商品が
安くなっていたので購入を決めました
色は見本のえんじ色が良かったのですが、販売色ではなかったため
悩んだ末に通勤だけなので派手目なマスタード購入
色は光沢があるので写真より明るい感じ
エンブレム、再度の小さなポケット、底の部分などに合皮をあしらってあるので
安っぽくみえません。
両サイドに小さなファスナー付きぽけっと、外側中央にファスナー付きぽけっと
リュックの中にも仕切りのようなかんじの深めのポケット、浅めのポケットと
ありますので、お弁当、財布、ポーチとたくさん入ります
小さな水筒はもったいないけど両サイドにあるちいさなポケットを利用
片方だけ、メッシュの水筒入れがあるとよかったな・・・というかんじでは
ありますが、荷物もたくさんはいりますし、安っぽくもなく購入してよかったです。
※ファスナーの持ち手部分までひとつひとつ包装してあり、それをはずすのが
大変でした。逆に傷つけそうだし・・・これは改善していただきたいな

5 2014-10-05

とっても気に入ってます。
グレーを購入。一言で言うとお洒落です。1歳半の娘とのお出かけには、両手が使えるリュックがとても便利なのですが、リュックはどうしてもカジュアルになってしまいがち。でもこれだとデザイン性も高く、色も上品でスカートスタイルにも違和感なく持てます。以前店頭でそれとなく手に取り、気になってのですが、雑誌掲載により完売が続き満を持しての購入です。
子供とのお出かけセットを入れても型崩れせず、背中にとてもよくフィットします。縫製もとても丁寧で、丈夫で軽いです。また、ファスナーの開閉がとてもなめらかで、抑えめのゴールドのカラーも気に入ってます。
ただ、肩ひもが長すぎて、そのままではかがんだ際に地面についたり、手洗いの際に水濡れしそうなので、透明ゴムで束ねて使用してます。ちなみに私の身長は166センチです。それだけが少し気になりましたが、全体的には大満足です。

4 2013-07-03

ライトピンクを購入しました。我が家のPCで見ていたよりオレンジがかったサーモンピンクっぽい色合いでした。縫製もしっかりしているし、ナイロン生地に高級感があるので良かったです。合皮ですが、ほかの作り(ファスナーや生地感、エンブレムの縫い付け処理等)がしっかり施されているのでそれほど合皮感も目立たないと思います。あと思っていたより厚みがなかったので、キレイメの服装の時でも、カジュアルになりすぎず合わせやすいと思いました。

4 2015-03-11

娘の通学用にミントを購入しました。写真ではパステルカラーに見えますが、実際の色はミントというよりグリーンでした。こんなに色濃かったんだ…という感じで☆−1。
大人っぽいシンプルなデザインにエンブレムがオシャレ。背負い紐もしっかりしていてこれから活躍してくれそうです。

• ロボ兵さん
  • ロボ兵さん

4 2013-11-17

少し小さかったかな
少し小さかったかなと思いますが問題ないレベル、すぐに使ってます。

5 2013-10-16

レッドを購入しました。落ち着いた色合いでした。カジュアルすぎないテイストなので気に入りました。サイドの小さいポケットはあまり使い道が見つかりませんが、ゴールドの飾りと思えば可愛いです。

5 2013-05-19

キュートでいつでも一緒に!
ナイロン素材ということで購入してみましたが、とても丈夫そうでかわいくおしゃれです!
私はネイビードットを買いましたが、とてもかわいくて気にっています!

4 2015-11-11

思ったよりも厚手のナイロン
メインに使っているリュックがポリキャンバス素材で、
雨の時に少し不安だったので、雨でも安心なナイロン製の
リュックがほしいと思い、こちらのマスタードのリュックを購入しました。
以前こちらで別のバッグを購入したのですが、そちらのバッグの布は
だいぶ薄手だったのと、お値段も同じような価格だったので
こちらのバッグも薄い生地なのかなと思ってたのですが、
結構フカフカな厚手の作りでした。
中に仕切りとポケットがあって色々と仕分けできるので
とても便利です!
A4サイズのものも入ります!
横のポケットには自転車の鍵など小さくてなくなりやすいものを
入れて使っています。
難点は、肩紐がすぐにずり落ちてきてしまうことですね…
普通に歩いてるだけでも気がついたらずるっと下がってます。
でもだいぶお値打ちな金額で買えたし、見た目も可愛いので
概ね満足しています…♪

5 2015-04-28

ネイビー購入 画面と色がちがうかも
注文しすぐに届きましたありがとうございます。
ナイロンもすごくしっかりしていて、これから使うのが楽しみです。
ネイビーとあり、黒っぽい藍色をイメージしていましたが、
実物は、ミドリがかった青、というかんじです。
ナイロンなので、すこし反射があるため、画面上ではうまく色が再現できないため
と思われます。
HTMLカラーでいくと #005566 の色に近いと思います。
でも上品な色で、これはこれで気に入りました。
早速活用します!

5 2014-01-14

母へのプレゼントに
デイリーに使える 軽くてかつぎやすいリュックサックが欲しい、とのリクエストで捜したところ
この商品を見つけました。無地はよく見かけますが 水玉がかわいかったので、少し材質的に確認できない不安感はあったのですが、お値段も手頃だったので、思い切ってこれに決めて送りましたところ、母にとても喜ばれました。
先日 実家に帰ったときに 実物を見せてもらいましたが、素材もそこそこ肉感がありペラペラではありませんし、引き手などの金属パーツもしっかりしたものが付いています。
縫製もきれいです。
お値段よりも高く見えます。
とにかく軽くて使いやすそうで水玉もかわいかったです。

4 2013-03-12

使いやすいです。ファスナーのゴールドがオシャレな感じなので気に入っています。
子供と公園に行く際などに使用していますが、砂で汚れてもサッと拭くだけで落ちます。
生地がしっかりしているので、安っぽく見えないのでいいです。
両サイドのポケットはかなり小さいので殆ど使用していません…リップクリームを入れるくらい。

5 2015-10-06

上質なリュックです
ダークオレンジを購入しましたが、写真とは色が違い、暗めの柿色です。ゴールドの金具と、ラインの茶と合っていて素敵です。秋冬の服にぴったりです。ナイロンがしっかりしていて、背負った感じも軽くて良いです。重たいものを入れることも多いのですが、見た目より大分入るのに型崩れした感じがないのがいいです。お安く買えて満足です。いい買い物をしました!

• white1966さん
  • white1966さん

4 2015-05-05

気に入っています^^
リーズナブルですが、大人でも持てる上品なリュックです。
色は悩みましたが、無難なブラックを購入しました。
かえってポイントのエンブレムやファスナーのゴールドが目立って
とってもお洒落だと思います。
ファスナーの滑りがちょっと悪い気もしますが、問題ないです。
小さいポケットも、それなりに使い道はあると思います。
合皮の部分はビニールで安っぽいですが、値段が値段なので許容範囲かな。

4 2013-07-21

ブラックを購入
安っぽさは否めませんが、このお値段なら仕方ないかな…?
汚れが気にならない素材なので、マザーズバッグとして、息子とのお散歩用に使おうと思います。

4 2015-12-16

この値段ならOK
毎日使っています。
肩ひもの長さを一番長くしておけば気にならないことなんですが、背負う時に 肩ひもが長くなってしまう時があります。
安かったし、色や質感はとても気にいっているので、買ってよかったです。