4 2013-02-07

ママバック、ネイビー
ヨチヨチ歩きの子供とのお出かけにリュックになるカバンを探していました。
色はネイビー、ユニセックスで使えそうで良い。
重さはナイロンの割には若干あり、荷物を入れるとそれなりに重い。でもリュックにすれば気にならない程度。
容量はマチがあるが上に向かってスリムになっているため普通。マザーズバックとしては少ない方かも?
ポケットは外側にひとつ、中にファスナー付1つ、ファスナーなし2つ。
外側のポケットが大きいので長財布も入ります。なのでリュックを下さず出し入れ可能。
これは便利です☆リュックなのに下すならトートバックでいいもんね(笑)
デザインはいかにも!なリュックはイヤだったので嬉しい、かなりお気に入り。
☆5つつける気満々でしたが、リュックの紐が一部剥げていて不良品だったので、マイナス1です。
写真は背面ポケット、リュックの紐です♪
もし参考になりましたら、クリックお願いします(*^^*)
↓↓↓↓↓

4 2013-06-29

A4ファイルが入るマザーズバッグ
A4ファイルと娘の荷物(着替えやオヤツ)が入る、きれいめリュックを探していました。
グレージュ購入です。
*大きさ
…A4ファイルが横向きで入ります。お弁当箱なども入ります。
調子に乗って入れすぎると、合皮の肩紐は細いので肩に食い込みますが(笑)
底面が広く上部に向かって薄くなるので、オムツや着替えが多い赤ちゃんのママにはちょっと容量不足かもしれません。
*使い勝手
…大変良いですね。
ポケットが適度にあり小さな物が入れやすいです。
背中側の収納は、リュックで心配な貴重品を入れるのに便利です。レジで財布を探す手間もナシ。
*色(グレージュ)
…(グレージュが指す本来の色がわからないのですが)ベージュとグレーの中間というよりは、カーキやブラウン寄りかな?私がPCと携帯で見た限りでは、商品ページの色より実際の方が濃いめです。
同じナイロンエンブレムシリーズの2wayショルダーの新色でグレージュが出ています。こちらの写真が実際の色に近いと思います。
合皮部分と合う素敵な色でとっても気に入りました。
*ファスナーについて
…ファスナー自体はとてもスムーズに動く良い品です。
ナイロンの素材とデザイン上、片手で開閉しようとするとよれて多少やりにくいかも。布バッグのファスナー開閉がしにくいのと同じ原理ですね。(布バッグよりは張りがあるので楽ですが。)
それから、裏地に柔らかい上品な生地が使われています。これが長く使っているとファスナーに噛みやすくなるかもしれません。
(裏地を固い素材に替えるか、製作時にファスナー周辺部の裏地を垂れないよう糊付けするかで改善されそうなので、メーカー様ご検討戴ければ嬉しいです。)
*見た目がオシャレでお値段も手頃。買って良かったと思います。
最初に迷ったネイビーも欲しいなぁ…
写真を付けますね。参考になれば嬉しいです。

5 2013-11-15

頼んで2日で届きましたぁ(o'∀')b
思ってたよりも遥かに良かったです♪♪
2歳の子どもがいるけど、生まれてからずっとリュックが欲しかったんだけど、一目惚れするのがなくて、ショルダーで過ごしてきたけど、もうすぐディズニーランドに旅行に行くしやっぱりリュックがいい!!って探してたらこちらにたどり着きましたぁ(σ゚∀゚)σまさしく一目惚れ♪♪
普段仕事に行く時はスカートだし、休みの日はカジュアルだしでカバンを変えるのがめんどくさかったけど、これで当分はカバンはこれ1つでバッチリ(o'∀')b
さっそくリュックにして子どもとお出かけしたけど使いやすい!!外側にはオムツ・おしりふき・母子手帳入れ・お菓子・ジュース・タオルetc。内側も意外と大きくて、長財布・目薬・リップ・キーケースetc
リュックの時、降ろさなくても財布とか小物を入れてる内側は出し入れできるし楽チン♪何より内側に財布とか大事なものを入れておけば人混みで取られる心配がないのがいい!!外側のチャックは心配だけど・・・・まぁ財布さえとられなければ〜笑
抱っこ紐をよく使う時に欲しかったなぁ(´・∀・`)
でも赤ちゃんの時のママバックには小さいかも〜涙
多分もう少ししたら、ワインとネイビーを買うかも♪♪
夏にはベージュが欲しいな♪♪

4 2016-04-13

3WAYバッグ☆
【InRed掲載】【GINGER掲載】ナイロン3wayリュックL/大人トラッドな
デザインのキレイめリュック【マカロニックスタイル】
リュック トートバッグ ショルダー 大人 トラッド 3way 軽量 Lサイズ
【母の日】 7344円税・送料込み ■40パーセントOFFクーポン利用
先日ライトグレーを購入して使いやすかったのでダークカラーも
ほしくなってセール中にブラックをリピ。
大人な雰囲気でイメージ通りでした。
ファスナーの位置が上部ではないので使い始めは違和感がありましたが
慣れてしまうと気になりません。
ただファスナーの開け閉めはよく噛んでしまったりでいまひとつですね。
背面側のポケットももう少し深さがあると長財布がゆったり入るので
更に便利だと思います。
リュックとして使用していますが軽くて肩が凝らないので出番が
多いです。
大切に愛用したいと思います(*^-^*)

• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2013-08-07

グレージュ購入!
注文して翌日すぐ届きました。
小さい子どもがいるので、トートにもリュックになるけどカジュアルすぎないもの、背負う紐がちゃんと2本あるもので、背中から財布くらい入れられるファスナーが付いているものを探しててピッタリでした。
グレージュは濃い目だとレビューにありましたが、本当に濃いです。
カーキブラウンのような感じで高級感があり、ファスナーもスムーズでした(これからわかりませんが)
背中のポケットは浅くて狭いので、分厚い長財布は入れにくいかも。。
中にも小さいポケットが3つありますし、子供の着替え、マグ、おやつ、おむつ2枚、化粧ポーチくらいは入ります。
何より、綺麗めの格好でもデニムでも似合うところが、とても気に入りました!
ブラックが売り切れで、ネイビーと迷いましたが、色褪せた色だと書かれてましたので、グレージュにしてみましたが良かったです。
ただ思ってたより生地が柔らかくフニャフニャでしたので−☆1にしました。

5 2013-07-14

オシャレなリュック
カジュアルすぎないリュックを探していて偶然見つけたのがこのバックでした。ネイビー,グレージュ,ベージュで迷いましたが最初にいいなと思ったネイビーを選びました。色味ゎ掲載されているものよりも若干明るめの色です。できるだけわかるように写真撮ったので参考にしてもらえれば幸いです。まだちゃんと使ってないのでわからないですが,ファスナーも気になりませんでした。中はファスナー付のポケット1つに小さめのオープンポケットが2つあります。外ポケットは背中側に浅めのがあります。ここに長財布入れて行動する予定です(*^o^*)この夏~沢山活躍してくれるバックになりそうです。

5 2015-11-01

バッグ
3way,ショルダー、手提げ、リュックととても便利です。マチもあるので荷物も結構入ります。
35パーセントオフのクーポンを利用できたのでお安く購入できました。私はネイビーにしましたが落ち着いた色でどの服にも合わせやすそうです。

5 2013-09-07

ネイビー購入
ずっと気になっていて、マザーズバックとして、通勤用として購入。
思ったより沢山入ります。
財布、ハンカチ、哺乳瓶入りバック、水筒、オムツポーチと着替え、お尻ふき、ケープ♪が入っているバック、日傘、母子手帳ケース
が入ります。
ネイビーの色は、光沢があり少し明るめのネイビーです。
なんにでも合わせやすいです♪

5 2013-10-11

ママリュック.ブラック購入
どんな服にも合う、カジュアルすぎない上品なママリュックを探していました。
ナイロン素材ですが、金具がゴールドな事や、持ち手や紐部分もしっかりしている事もあってか、いかにもな安っぽさは感じません。むしろ、多少の雨などの心配もなく、汚れにくそうでもあるので、普段使いするにはとても良いと思います。
未満児がいるのですが、丸1日のお出掛け用の用意もしっかり入ります。メインの部分は取り出し口がもう少しガバッと開けばいいなとは思いますが、背面の大きなポケットがとても助かります。長財布も余裕。スマホも入るポケットもあるので便利です。赤ちゃんの口をふくガーゼなど、すぐ取り出したいものはここに入れてます。
私は、ほぼリュックとして使うつもりですが、担いでも程よい大きさなのでとても気に入りました。

5 2015-12-05

仕事用に購入
以前から雑貨店でNAVYの色が綺麗で気になっていましたが、その時はお値段的に購入を先送りにしました。
そんな時にたまたまサイトを見ているとクーポンが使えるとあったので購入を即決しました。
楽天のポイントと合わせて、雑貨店で買うのの半額くらいで済みました。本当にありがたいです。
仕事で書類を入れて持ち歩くことが多く、A4サイズの分厚めのファイルが入る+スタバのグランデサイズのタンブラーを水筒として使っているのでそれが入るものといった条件で探していたところ、この鞄は条件クリアでした。
底のマチが13センチと広めなのでお弁当を入れても余裕でいけちゃいます。
ナイロンも丈夫そうでなかなか汚れが付きにくそう。多少の雨なら気にならないと思います。
ファスナーの持ち手も2分割設計なので余計な負荷がかかって折れてしまうことも少なそう。
NAVYに黄色寄りのゴールドがいいアクセントとなって高級感を出してくれています。
ポケットが見た目以上に多く
中の背中側には縦16センチ横20センチくらいのファスナー付ポケット、中の外側にはiPhone5sや定期がいい感じで入るポケットが2つ。
外の背中側のファスナーを開けると、ほぼ日手帳などがすぽっと入る大きめのポケットと、ここにも壁側にiPhoneや定期が入るポケットが2つあります。
会社の入門証やカードキーなど、何かと出し入れすることが多いので、ここのポケットは大活躍しそうです!
鍵など小物が迷子になりにくいのも素敵です♪
他の方のレビューにもある様に梱包が本当に丁寧でした。
お値段以上のいいお買い物ができました!
また機会がありましたらよろしくお願いします♪

• xmxwxさん
  • xmxwxさん

4 2015-03-17

可愛い色でした
散々悩んでモノグラムのダークオレンジを購入。
レビューを見ても、ネイビーやグレージュの方がほとんどだったので到着するまでかなり不安でした。
でも実物を見ると、可愛い色でひと安心(笑)
明るめだけど落ち着いたオレンジでした。
あとショルダーを付けずに肩掛けができるかどうかも気になっていましたが、無理やりなら肩掛けもできました。
手持ち部分があと数センチ長ければ4wayなのになぁ…と惜しい気持ちです。

5 2015-03-16

満足☆
154cm、44kgです。
生後半年のママで、そろそろ暖かくなってきてお出かけも増えそうなのでオシャレなリュックを探していました!!
口コミで吟味し、ベーシックな色の服が多いので、差し色にワインを購入♪
落ちついた赤で、大人でも躊躇なく持てます☆
背面にチャックがついていて、背負ったままお財布などを取り出せます。手が届くのか不安でしたが(笑)取り出せました。
裏地を挟むこともいまのところありません。
大き過ぎるというクチコミもありましたが、荷物が多くなる傾向にある私にはちょうどいい大きさでした。
ちなみに中身は…
表には、メガネケース、手のひらサイズのポーチが2つ、母子手帳ケース、育児日記A5サイズ
裏には、長財布、ケータイ、鍵
が入っています。
これだけ入っていても、肩ひもが肩に食い込むこともありません。背負っていると重たくも感じませんでした。
リュックメインでしか使っていませんので、斜めがけのことはわかりませんが参考になると嬉しいです☆

• bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2013-11-13

リュックにもできる3ウエイバッグなのにカジュアル過ぎずデザインがおしゃれで写真で見たままのイメージで満足です。裏表にチャックがあったのでサイドポケットだと思ってましたが、真上にチャックは無く、表のチャックがバック全体の口である事に少々驚きました。 色は黒色を選びましたが、ナイロン素材なので角度により黒光りがしてチャックのゴールドとよくマッチします。小さい子がいるので、沢山荷物が入る事が必要ですがその点もクリヤーです。

• shou1021さん
  • shou1021さん

4 2014-09-19

かわいいです
色を随分悩みましたが、差し色にとワインレッドにしました。
デザインはとてもいいです。
色もステキでした。
ただ、ファスナーの上部分の内布が本体に止めつけてないので、ファスナーにかみそうで煩わしく感じます。
目立たないところで、自分で留めようと思っています。

• pipinocoさん
  • pipinocoさん

4 2015-09-11

梱包も丁寧
最近自転車を購入したこともあり3WAYのbagを探していました。革製品のリュックと迷いましたが、軽さをとり、こちらのブラックを購入。レビューにあったファスナーが裏地にはさまる事もなく今のところ使用出来ています。ファスナーの位置が上についていないのが最初は、ん?って感じでしたが慣れてきたら普通に使えて気になりません。斜め掛けの時のファスナー上がクタッと折れるのも私的には可愛いと思います。
まだ使って間がないので耐久性等わからなく☆4つにしました。
梱包がとても丁寧で、まちの折れているところには丸くてbagの長さの分のパッキンが、外側のファスナーや金具等1つ1つ全てが紙にくるまれ、リュックや斜め掛けのヒモ?もbagの中のファスナーにビニール?ナイロン?のヒモにくくられていて、好感がもてました。