5 2013-07-14

オシャレなリュック
カジュアルすぎないリュックを探していて偶然見つけたのがこのバックでした。ネイビー,グレージュ,ベージュで迷いましたが最初にいいなと思ったネイビーを選びました。色味ゎ掲載されているものよりも若干明るめの色です。できるだけわかるように写真撮ったので参考にしてもらえれば幸いです。まだちゃんと使ってないのでわからないですが,ファスナーも気になりませんでした。中はファスナー付のポケット1つに小さめのオープンポケットが2つあります。外ポケットは背中側に浅めのがあります。ここに長財布入れて行動する予定です(*^o^*)この夏~沢山活躍してくれるバックになりそうです。

5 2013-01-29

黒を買いました。本当に大満足の一品です。
全身黒のファッションの時でも本体がナイロン素材で重すぎず、かつ持ち手のキャメルがいい具合にポイントになります。
手提げでも肩かけでもきまりますね。ただ、リュックにはしないかな。1度やってみましたが微妙でした。
ナイロンですがデザインが良いからか高級感があります。褒められることも多いです。
ただ開けた時のデザイン崩れがひどいので(口ががばっと垂れ恰好悪い)、荷物の出し入れはささっと行います。立ったままバッグの中をごそごそ探すのも少しやり辛いです。
でも大容量かつファスナーの位置が特徴的なので、仕方ないのかもしれませんね。
中ポケットが多く鞄裏側にも収納可能なので、細かいものはそこに入れておけば大抵困りません。
使えなくなってしまった時にまだ購入可能だったら、また黒を買いたいです。良い買い物が出来て良かったです。

5 2015-03-16

満足☆
154cm、44kgです。
生後半年のママで、そろそろ暖かくなってきてお出かけも増えそうなのでオシャレなリュックを探していました!!
口コミで吟味し、ベーシックな色の服が多いので、差し色にワインを購入♪
落ちついた赤で、大人でも躊躇なく持てます☆
背面にチャックがついていて、背負ったままお財布などを取り出せます。手が届くのか不安でしたが(笑)取り出せました。
裏地を挟むこともいまのところありません。
大き過ぎるというクチコミもありましたが、荷物が多くなる傾向にある私にはちょうどいい大きさでした。
ちなみに中身は…
表には、メガネケース、手のひらサイズのポーチが2つ、母子手帳ケース、育児日記A5サイズ
裏には、長財布、ケータイ、鍵
が入っています。
これだけ入っていても、肩ひもが肩に食い込むこともありません。背負っていると重たくも感じませんでした。
リュックメインでしか使っていませんので、斜めがけのことはわかりませんが参考になると嬉しいです☆

5 2018-05-03

出張用に
出張で使えるシンプルなバッグを探していました。通常時は手持ちで、スーツケースと一緒に移動するとき、疲れたとき、またカジュアルな服装の時はリュックにして使う予定です。
オールブラックにしましたが、ビジネス服にも合うので出張時の必需品になりそうです。
ただ意外と大きかったので、普段使いには使えなさそう。自分は完全にビジネス用です

4 2013-12-18

気に入りました。
子供が1歳を過ぎて荷物が減ってきたし、歩く時に手を繋げるようにリュックを探してこちらに。
画像で見るより量が入る感じです。
デザインも他にないオシャレさで気に入りました。
側面にだけチャックが2つなので、持ち手の間から(普通のトートのように)荷物が入るようにもしてほしかったかも…
デザイン的にはリュックにして、背負った外側にチャックがあるのは良いのですが。
あと紐が細くて痛くなりそうなので荷物が多い人はリュックはツラいかも。
でも生地が柔らかいのでそれなりに荷物をいれないと形が悪いです。
グレージュにしましたが、カーキやん!!て思いました。
でもグレーよりのキレイめなカーキで合わせやすいかな。
全体的にはこのお値段でこれは…と思うところもありますが、3wayでデザインが気に入ったので重宝しそうです。

4 2013-11-18

子供と出かけるのに
今まで普通のマザーバックで斜めに肩にかけたりしてたんですけどずり落ちたりしちゃうので、リュックタイプを探していた所デザインも可愛くて、沢山入りそうなこちらにしました、あんまり入れると肩が痛くなるけど、両手が使えるので助かってます!
荷物を入れすぎると紐がちぎれちゃいそうですけど、今の所は大丈夫です!

5 2013-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キャーキャー!!
かわいい(*´∀`)
一目惚れして、散々迷い、旦那さんがこっそり購入してくれました。
子育て中の主婦にはなかなか踏ん切りがつかない値段だったもんで。
リュックになり、斜めがけができて、トートとして使える。抜群!
グレージュを買いました。
安っぽさはなく、それ以上の値段に見えます。
あー、よかった。本当にいいお買い物ができました。

• 翡翠_さん
  • 翡翠_さん

5 2015-08-18

使い勝手が良さそう!
通勤用に使えるリュックを探してました。
無難な(色のハズレがない)ブラックを購入しましたが、金具がゴールドなので相性良かったです。
毎日使うものなので耐久性が心配ですが…ナイロンだし雨に強そうなので使い勝手は良さそう!

A4ファイルが縦にも横にも入ります!これはかなり便利!!
仕事でA4ファイルをよく持ち歩くので、助かります♪

チャックについてレビューが色々ありましたが…裏地はそんなにたるんでないのでチャックが噛むことは少なさそうです。改善されたのかな?

明細書と一緒にオリジナルクリアファイルがついててラッキー♪

• 汐。さん
  • 汐。さん

5 2013-10-18

鞄のデザインが良いうえ、色も何種類あってとても気になります。黒かライトピンクか迷いましたが、黒にしました。またライトピンクを買おうかなと思います。大容量で学園風でおしゃれです。触る感じがいいです。確かにゴールドの金具が上品な高級感をします。大好きです。

• M!kiさん
  • M!kiさん

5 2015-09-29

That is good to use for work or travel.
There has a big bag can left lots of thing.
and having a nice design.

• 翠燐華さん
  • 翠燐華さん

5 2015-12-22

オシャレです。
いつも肩掛けカバンで荷物の多い時など大変だったので買いました。
ワンピースなどのカジュアルではない格好が多いので普通のリュックだと合わないなぁと悩んでいたところこのカバンを見つけました。
エンブレムがワンポイントになってとても可愛いです。
ネイビーを買ったのですが、皮部分の茶色と金具の金色がアクセントになっていて素敵です。
ショルダーにもなるし、手でも持てるし、良い買い物しました!
クーポンで少し安く変えたのも嬉しいです。
このリュックで出掛けるのが楽しみです。

5 2015-05-25

母の日に
プレゼントとして送りました。
使いやすいようです!

• nao14238408さん
  • nao14238408さん

4 2014-10-23

マザーズバッグとして
モノグラムワインを購入。
決め手はリュックにもなるというところでした。
小さい子どもがいるので両手を空けることができるショルダーやリュック、両方になるというのは助かります。
大きさは期待していたほどではないですが、オムツ替え一式、着替え一式、母子手帳、財布、哺乳瓶は大丈夫そうでした。
ただ、大人の荷物がそれなりに多い人は厳しいかも。
子ども1人の荷物でちょうどいいような容量です。
デザインや色合いは期待通りで満足です。

5 2014-05-09

買ってからかなり経ちますが。。
冬ぐらいにブラックを買いました。
駅から学校まで地味に距離があったのでリュックにしたのですが楽です。教科書もキレイに入るし買ってよかった!
カジュアルにもキレイめにも合うので、コートの時もミリタリージャケットの時も背負ってました。
やはり両手が空くのはとても便利です、当たり前ですが貴重品は背負う側の方に入れています。
慣れれば背負ったままお財布など出し入れ出来て便利です。荷物が多くなると取りにくくなってしまうのが難点ですが。。でも荷物もそこそこ入るし買ってよかったです!

4 2014-02-28

届きました★
グレージュ購入。
グレージュというより、カーキ+ベージュ。他の方のレビューでも言われていたし、これはこれで可愛いので満足です。
リュックにもなるタイプのバッグとしては、大人っぽくて素敵です。
ナイロンもなかなかしっかりしています。
ただ、付属の紐が細い…←写真からもわかってはいましたが、やっぱり細い!
もう少し太いほうが安定感があっていいのにと思います。
他は大満足です。今度の小旅行にさっそく使います★