リュック/トートバッグ/ショルダー/Lサイズ...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • A4ファイルが入るマザーズバッグ
  • A4ファイルと娘の荷物(着替えやオヤツ)が入る、きれいめリュックを探していました。グレージュ購入です。*大きさ…A4ファイルが横向きで入ります。お弁当箱なども入ります。調子に乗って入れすぎると、合皮の肩紐は細いので肩に食い込みますが(笑)底面が広く上部に向かって薄くなるので、オムツや着替えが多い赤ちゃんのママにはちょっと容量不足かもしれません。*使い勝手…大変良いですね。ポケット ・・・(続きを読む
  • 猫好き♪さん
  • 3 2013-07-09
  • 改善の余地あり
  • リュックになる、通勤に不自然じゃないデザインという点で選びました。その2点については満足しています。ですがもう少し改良した方がもっと良くなると思いました。まず他の方のレビューにもあった布がファスナーにかんでしまうという点、これはファスナーに問題があるのではなく、中の生地(裏地)が固定されておらず上部からだらんと下に落ちてきてくる為。これはきちんと固定されるべきです。あまりにも不 ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

3WAYバッグ☆
【InRed掲載】【GINGER掲載】ナイロン3wayリュックL/大人トラッドな
デザインのキレイめリュック【マカロニックスタイル】
リュック トートバッグ ショルダー 大人 トラッド 3way 軽量 Lサイズ
【母の日】 7344円税・送料込み ■40パーセントOFFクーポン利用
先日ライトグレーを購入して使いやすかったのでダークカラーも
ほしくなってセール中にブラックをリピ。
大人な雰囲気でイメージ通りでした。
ファスナーの位置が上部ではないので使い始めは違和感がありましたが
慣れてしまうと気になりません。
ただファスナーの開け閉めはよく噛んでしまったりでいまひとつですね。
背面側のポケットももう少し深さがあると長財布がゆったり入るので
更に便利だと思います。
リュックとして使用していますが軽くて肩が凝らないので出番が
多いです。
大切に愛用したいと思います(*^-^*)

5 2015-11-01

バッグ
3way,ショルダー、手提げ、リュックととても便利です。マチもあるので荷物も結構入ります。
35パーセントオフのクーポンを利用できたのでお安く購入できました。私はネイビーにしましたが落ち着いた色でどの服にも合わせやすそうです。

5 2015-12-05

仕事用に購入
以前から雑貨店でNAVYの色が綺麗で気になっていましたが、その時はお値段的に購入を先送りにしました。
そんな時にたまたまサイトを見ているとクーポンが使えるとあったので購入を即決しました。
楽天のポイントと合わせて、雑貨店で買うのの半額くらいで済みました。本当にありがたいです。
仕事で書類を入れて持ち歩くことが多く、A4サイズの分厚めのファイルが入る+スタバのグランデサイズのタンブラーを水筒として使っているのでそれが入るものといった条件で探していたところ、この鞄は条件クリアでした。
底のマチが13センチと広めなのでお弁当を入れても余裕でいけちゃいます。
ナイロンも丈夫そうでなかなか汚れが付きにくそう。多少の雨なら気にならないと思います。
ファスナーの持ち手も2分割設計なので余計な負荷がかかって折れてしまうことも少なそう。
NAVYに黄色寄りのゴールドがいいアクセントとなって高級感を出してくれています。
ポケットが見た目以上に多く
中の背中側には縦16センチ横20センチくらいのファスナー付ポケット、中の外側にはiPhone5sや定期がいい感じで入るポケットが2つ。
外の背中側のファスナーを開けると、ほぼ日手帳などがすぽっと入る大きめのポケットと、ここにも壁側にiPhoneや定期が入るポケットが2つあります。
会社の入門証やカードキーなど、何かと出し入れすることが多いので、ここのポケットは大活躍しそうです!
鍵など小物が迷子になりにくいのも素敵です♪
他の方のレビューにもある様に梱包が本当に丁寧でした。
お値段以上のいいお買い物ができました!
また機会がありましたらよろしくお願いします♪

4 2016-01-06

ライトグレージュ
通勤用に購入しました。
A4が入り容量もあり、安っぽく見えず汚れがつきにくく、リュックとして使えるという点でデザインは満点です。
けっこう荷物が多くなるタイプです。
これまで持っていた大きいボストン型バッグ(こちらも人気のドラコマザーズバッグ)に入っていたものがあら不思議、すべて収まりました。
幅とマチがあるので、お弁当もペットボトル500も入りました。
もちろん重くなりますが、型崩れもしなさそうです。
残念なのがライトグレージュの色みです。
画像ではややピンクがかったグレージュに見えていますが、実際は黄みが強く、とてもジジクサイベージュです。
組合せによっては上品に見せる合皮のブラウンが、このライトグレージュとではさらに高齢者感を増幅させます。
祖父が着ていたチョッキを思い出して懐かしくなりました。
ブラックやネイビー、ワインなどはっきりしたカラーであればイメージの差は少なかったかもしれませんが、微妙カラーは注意が必要と、良い勉強になりました。

4 2016-03-09

ライトグレージュ
グレージュが欲しかったのですが、売り切れでしたのでライトグレージュを購入しました。
色はこれからの季節にピッタリの色です。
来週旅行に出かけるので、リュックとして使おうと思っていますが、今までリュックを使ったことがないので、不安です。
私の想像していたファスナーの取り付け方ではないので、物の出し入れがどうかなあ?という感じです。
重さは軽くて肩こりの私には優れものです。

• morelikeさん
  • morelikeさん

5 2016-02-03

良さそうです
色に悩みましたが、黒にしました。
ネイビーや淡いベージュ系も素敵でほしいです。
学校に通うようにA4が楽に入る大きさで、カジュアルになり過ぎない物を探していました。3wayが凄いですね!
クーポン割引後の価格を考えたら、とても良い品質だと感じます。
軽くて丈夫です。良いお買い物が出来ました。有難うございます。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2015-11-13

使いやすいです
ビジネスでも違和感なく持て、リュックとしても使えるので、非常に重宝しています。今使っているものがいつまでもつか心配なので、色違いでリピートしました。

• titi3158さん
  • titi3158さん

4 2016-04-09

改良されてるっぽいです
ほかの方のレビューで、ファスナーに問題が多いようでしたが、布地に咬むほど
余計な布がなく、なめらかに使えます。改良されたのでしょうか? 使い勝手は…。トートバックのように上から入れられる方が楽かなぁ…。ファスナーを開け閉めするとき取っ手が少々邪魔な感じです。2本を纏めるベルトとかあったらいいのかもしれませんね。それと底板があったら更に便利でしょうね。クーポン利用でしたので、割引価格でこのデザインと収納力。とても満足しています。

4 2016-07-24

リュックにしても子供っぽくならないし、しっかりとした素材である程度重みに耐えられそう。A4サイズの出し入れがしづらいところが残念!
キズ防止のシールが貼られるなど、商品の梱包がとても丁寧で、お店にも好感が持てました。

4 2016-05-12

ネイビー購入。
ナイロンで安っぽかったらどうしようかと不安でしたが、
現物を見て安心しました〜。
とても軽いし大容量で、しかも可愛いので大満足です。
レビューにあったチャックの問題も全く感じませんし。
やはり、前面にチャックの開閉部ということで、出し入れはイマイチ使いにくい気もします・・。
他は文句なしです。

• りか5662さん
  • りか5662さん

5 2015-11-25

何度もリピート
ママバックを探していたところ、どんなスタイルにも合うこのリュックに
一目ぼれしてワインとカーキを購入しました。
私が持っているのを見て母がほしいというので、母にカーキを譲り私がワインを使っています。その後、叔母や義母、母の友人など口コミで広がり計5個購入したぐらいいい商品でした。35%割引の時に購入したので5000円以下で購入できてすごくお得でした。
ワインとカーキについては画像と色は変わりなかったです。
ベージュとネイビーは現物を私はまだ見ていないのでなんとも言えませんが
また報告させて頂きます。

• M!kiさん
  • M!kiさん

5 2015-09-29

That is good to use for work or travel.
There has a big bag can left lots of thing.
and having a nice design.

5 2015-12-17

思ったより入る!
■色
ブラックを購入。
地味かと思いましたが、ゴールドの金具と合皮ベルトの茶色でオフィスカジュアル風にまとめられます。
■素材など
裏地:光沢のあるこげ茶。中身がわかりづらいので明るい色が良かったなー。オーダーメイド版もできないかな?
ベルト:合皮なのはバレバレですが、使い勝手が良くてこんなに気にならないとは思いませんでした。
表地:微光沢で、地味めですが仕事には丁度良いです。
ファスナー:スムーズです!裏地の引っ掛かりもありません。というか裏地が引っ掛かるほど長くありませんでした。人によって違うのかな?持つところも大きめで使いやすいです。
金具:イエローゴールドで上品です。
■容量
表のファスナー位置までは見た目通りの容量ですが、そのファスナー位置より上にも500ペットボトル1本は入ります。私はさらにそこに長財布も入れています。背負えるので重さもラクラクです。
■感想
ほんとにかって良かった!
これの高級版も出て欲しいー!
といってもベルトが本革で、裏地が明るい生地であればいいくらいですが。
でもこのお値段だし、クーポンでさらにお安くなるので色違いや2つめも気軽に買えて言うことなし!
この商品を買おうと迷っていたら、地元の小さい駅なのに同じ商品を使っている方が居て!それで即決したのですが、本当に使うと便利さを実感し、もう手持ちには戻れなくなります。

4 2016-06-23

想像していたとおりの色♪
レトロチックな3wayバックを以前こちらで購入したときとっても可愛く使いやすかったので、そろそろ柄物でてこないかな〜と期待続け…2年程w
そんなんで今回ポイントバックということで柄物ではないが、ネイビーを購入。
想像通りのお色でお洒落なデザイン♪まだ使用していないので星4つ。
これから使うのが楽しみです。
おまけで紺色のお扇子が付いてきました。
有難御座いました。^^
ちなみに防水スプレーを使用して色落ちしないか
使用してもokかお教えいただけますでしょうか?

4 2016-04-25

通勤に良い
4歳になる娘がいます。
保育園への送り迎えを考えるとリュックがいいけどオフィススタイルに合わないカジュアルなものばかりで、最終的に、anelloのリュックとこちらでずっと迷っていました。ただ、anelloはあまりにも街中で見かけるので、こちらを購入しました。
結果、満足です。
A4サイズの資料はたしかに出し入れしにくいですが、慣れれば気にならないレベルです。
お財布、手帳、ポーチ、水筒が難なく入ります。
背負ってしまうので重さも感じません。
それに、通勤スタイルに合う、という一番の目的が果たせてます。
手持ちにしても違和感がない点もポイント高いです!