リュック/トートバッグ/ショルダー/Lサイズ...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • A4ファイルが入るマザーズバッグ
  • A4ファイルと娘の荷物(着替えやオヤツ)が入る、きれいめリュックを探していました。グレージュ購入です。*大きさ…A4ファイルが横向きで入ります。お弁当箱なども入ります。調子に乗って入れすぎると、合皮の肩紐は細いので肩に食い込みますが(笑)底面が広く上部に向かって薄くなるので、オムツや着替えが多い赤ちゃんのママにはちょっと容量不足かもしれません。*使い勝手…大変良いですね。ポケット ・・・(続きを読む
  • 猫好き♪さん
  • 3 2013-07-09
  • 改善の余地あり
  • リュックになる、通勤に不自然じゃないデザインという点で選びました。その2点については満足しています。ですがもう少し改良した方がもっと良くなると思いました。まず他の方のレビューにもあった布がファスナーにかんでしまうという点、これはファスナーに問題があるのではなく、中の生地(裏地)が固定されておらず上部からだらんと下に落ちてきてくる為。これはきちんと固定されるべきです。あまりにも不 ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

3WAYバッグ☆
【InRed掲載】【GINGER掲載】ナイロン3wayリュックL/大人トラッドな
デザインのキレイめリュック【マカロニックスタイル】
リュック トートバッグ ショルダー 大人 トラッド 3way 軽量 Lサイズ
【母の日】 7344円税・送料込み ■40パーセントOFFクーポン利用
先日ライトグレーを購入して使いやすかったのでダークカラーも
ほしくなってセール中にブラックをリピ。
大人な雰囲気でイメージ通りでした。
ファスナーの位置が上部ではないので使い始めは違和感がありましたが
慣れてしまうと気になりません。
ただファスナーの開け閉めはよく噛んでしまったりでいまひとつですね。
背面側のポケットももう少し深さがあると長財布がゆったり入るので
更に便利だと思います。
リュックとして使用していますが軽くて肩が凝らないので出番が
多いです。
大切に愛用したいと思います(*^-^*)

5 2015-11-01

バッグ
3way,ショルダー、手提げ、リュックととても便利です。マチもあるので荷物も結構入ります。
35パーセントオフのクーポンを利用できたのでお安く購入できました。私はネイビーにしましたが落ち着いた色でどの服にも合わせやすそうです。

5 2015-12-05

仕事用に購入
以前から雑貨店でNAVYの色が綺麗で気になっていましたが、その時はお値段的に購入を先送りにしました。
そんな時にたまたまサイトを見ているとクーポンが使えるとあったので購入を即決しました。
楽天のポイントと合わせて、雑貨店で買うのの半額くらいで済みました。本当にありがたいです。
仕事で書類を入れて持ち歩くことが多く、A4サイズの分厚めのファイルが入る+スタバのグランデサイズのタンブラーを水筒として使っているのでそれが入るものといった条件で探していたところ、この鞄は条件クリアでした。
底のマチが13センチと広めなのでお弁当を入れても余裕でいけちゃいます。
ナイロンも丈夫そうでなかなか汚れが付きにくそう。多少の雨なら気にならないと思います。
ファスナーの持ち手も2分割設計なので余計な負荷がかかって折れてしまうことも少なそう。
NAVYに黄色寄りのゴールドがいいアクセントとなって高級感を出してくれています。
ポケットが見た目以上に多く
中の背中側には縦16センチ横20センチくらいのファスナー付ポケット、中の外側にはiPhone5sや定期がいい感じで入るポケットが2つ。
外の背中側のファスナーを開けると、ほぼ日手帳などがすぽっと入る大きめのポケットと、ここにも壁側にiPhoneや定期が入るポケットが2つあります。
会社の入門証やカードキーなど、何かと出し入れすることが多いので、ここのポケットは大活躍しそうです!
鍵など小物が迷子になりにくいのも素敵です♪
他の方のレビューにもある様に梱包が本当に丁寧でした。
お値段以上のいいお買い物ができました!
また機会がありましたらよろしくお願いします♪

4 2016-01-06

ライトグレージュ
通勤用に購入しました。
A4が入り容量もあり、安っぽく見えず汚れがつきにくく、リュックとして使えるという点でデザインは満点です。
けっこう荷物が多くなるタイプです。
これまで持っていた大きいボストン型バッグ(こちらも人気のドラコマザーズバッグ)に入っていたものがあら不思議、すべて収まりました。
幅とマチがあるので、お弁当もペットボトル500も入りました。
もちろん重くなりますが、型崩れもしなさそうです。
残念なのがライトグレージュの色みです。
画像ではややピンクがかったグレージュに見えていますが、実際は黄みが強く、とてもジジクサイベージュです。
組合せによっては上品に見せる合皮のブラウンが、このライトグレージュとではさらに高齢者感を増幅させます。
祖父が着ていたチョッキを思い出して懐かしくなりました。
ブラックやネイビー、ワインなどはっきりしたカラーであればイメージの差は少なかったかもしれませんが、微妙カラーは注意が必要と、良い勉強になりました。

• morelikeさん
  • morelikeさん

5 2016-02-03

良さそうです
色に悩みましたが、黒にしました。
ネイビーや淡いベージュ系も素敵でほしいです。
学校に通うようにA4が楽に入る大きさで、カジュアルになり過ぎない物を探していました。3wayが凄いですね!
クーポン割引後の価格を考えたら、とても良い品質だと感じます。
軽くて丈夫です。良いお買い物が出来ました。有難うございます。

• pipinocoさん
  • pipinocoさん

4 2015-09-11

梱包も丁寧
最近自転車を購入したこともあり3WAYのbagを探していました。革製品のリュックと迷いましたが、軽さをとり、こちらのブラックを購入。レビューにあったファスナーが裏地にはさまる事もなく今のところ使用出来ています。ファスナーの位置が上についていないのが最初は、ん?って感じでしたが慣れてきたら普通に使えて気になりません。斜め掛けの時のファスナー上がクタッと折れるのも私的には可愛いと思います。
まだ使って間がないので耐久性等わからなく☆4つにしました。
梱包がとても丁寧で、まちの折れているところには丸くてbagの長さの分のパッキンが、外側のファスナーや金具等1つ1つ全てが紙にくるまれ、リュックや斜め掛けのヒモ?もbagの中のファスナーにビニール?ナイロン?のヒモにくくられていて、好感がもてました。

• tommy1995さん
  • tommy1995さん

4 2016-03-09

ライトグレージュ
グレージュが欲しかったのですが、売り切れでしたのでライトグレージュを購入しました。
色はこれからの季節にピッタリの色です。
来週旅行に出かけるので、リュックとして使おうと思っていますが、今までリュックを使ったことがないので、不安です。
私の想像していたファスナーの取り付け方ではないので、物の出し入れがどうかなあ?という感じです。
重さは軽くて肩こりの私には優れものです。

4 2015-08-29

届きました。
すぐに届いたのでビックリしました。
通勤は今までななめがけだったのですが肩がつらく、カジュアルすぎないリュックを探していました。
内ポケットもちゃんとついていて、使い勝手はよさそうです。
モノグラムカーキの色合いも可愛いです。
肩ひもはこなれるまで違和感あるかも。背負ってる長さで型がついたら気にならなそうですね。
ファスナーはやっぱり皆さん書かれているように、あけしめしにくいです。一回でシュッとはいかないです。
急いでるときはイライラしそう。
とりあえず普段の通勤鞄の中身を入れてみましたが、余裕で全部はいりましたし背負ってみても重くなかったです。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

5 2015-11-13

使いやすいです
ビジネスでも違和感なく持て、リュックとしても使えるので、非常に重宝しています。今使っているものがいつまでもつか心配なので、色違いでリピートしました。

5 2015-07-08

満足
お安くなっていたので^^
自転車でお出かけのとき用にリュックが欲しいと思っていたところこちらを見つけました。
普段は手持ちでもOKですし便利です。
色はワイン色。たまにピンクかかった赤とかありますがそんなこともなく程よい軽めの渋赤でしょうか。
ホントは黄緑が欲しかったですが売り切れだったのが残念でした。

5 2015-06-30

おすすめです!
35%OFFクーポン、送料無料で初めての購入です。
ダークオレンジを注文。
レビューが賛否両論なので
商品到着まで本当に不安でした。
肩かけショルダーで使いたかったので
リュックの肩かけ一本を伸ばして使用。
難点があるとすれば合皮の部分が痛みそうなのと
リュックなのでチャックの位置が真上にはない
底に鋲を置いていただくと持ちやすそうという三点です。
後はナイロンなので雨にも強そうで、軽量で色みも満足です。

5 2015-07-27

3wayなので便利です。ファスナー部分がすこし改良の余地ありです

4 2016-05-12

ネイビー購入。
ナイロンで安っぽかったらどうしようかと不安でしたが、
現物を見て安心しました〜。
とても軽いし大容量で、しかも可愛いので大満足です。
レビューにあったチャックの問題も全く感じませんし。
やはり、前面にチャックの開閉部ということで、出し入れはイマイチ使いにくい気もします・・。
他は文句なしです。

• りか5662さん
  • りか5662さん

5 2015-11-25

何度もリピート
ママバックを探していたところ、どんなスタイルにも合うこのリュックに
一目ぼれしてワインとカーキを購入しました。
私が持っているのを見て母がほしいというので、母にカーキを譲り私がワインを使っています。その後、叔母や義母、母の友人など口コミで広がり計5個購入したぐらいいい商品でした。35%割引の時に購入したので5000円以下で購入できてすごくお得でした。
ワインとカーキについては画像と色は変わりなかったです。
ベージュとネイビーは現物を私はまだ見ていないのでなんとも言えませんが
また報告させて頂きます。

• 翡翠_さん
  • 翡翠_さん

5 2015-08-18

使い勝手が良さそう!
通勤用に使えるリュックを探してました。
無難な(色のハズレがない)ブラックを購入しましたが、金具がゴールドなので相性良かったです。
毎日使うものなので耐久性が心配ですが…ナイロンだし雨に強そうなので使い勝手は良さそう!

A4ファイルが縦にも横にも入ります!これはかなり便利!!
仕事でA4ファイルをよく持ち歩くので、助かります♪

チャックについてレビューが色々ありましたが…裏地はそんなにたるんでないのでチャックが噛むことは少なさそうです。改善されたのかな?

明細書と一緒にオリジナルクリアファイルがついててラッキー♪