リュック/トートバッグ/ショルダー/Lサイズ...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-29
  • A4ファイルが入るマザーズバッグ
  • A4ファイルと娘の荷物(着替えやオヤツ)が入る、きれいめリュックを探していました。グレージュ購入です。*大きさ…A4ファイルが横向きで入ります。お弁当箱なども入ります。調子に乗って入れすぎると、合皮の肩紐は細いので肩に食い込みますが(笑)底面が広く上部に向かって薄くなるので、オムツや着替えが多い赤ちゃんのママにはちょっと容量不足かもしれません。*使い勝手…大変良いですね。ポケット ・・・(続きを読む
  • 猫好き♪さん
  • 3 2013-07-09
  • 改善の余地あり
  • リュックになる、通勤に不自然じゃないデザインという点で選びました。その2点については満足しています。ですがもう少し改良した方がもっと良くなると思いました。まず他の方のレビューにもあった布がファスナーにかんでしまうという点、これはファスナーに問題があるのではなく、中の生地(裏地)が固定されておらず上部からだらんと下に落ちてきてくる為。これはきちんと固定されるべきです。あまりにも不 ・・・(続きを読む

4 2016-04-13

3WAYバッグ☆
【InRed掲載】【GINGER掲載】ナイロン3wayリュックL/大人トラッドな
デザインのキレイめリュック【マカロニックスタイル】
リュック トートバッグ ショルダー 大人 トラッド 3way 軽量 Lサイズ
【母の日】 7344円税・送料込み ■40パーセントOFFクーポン利用
先日ライトグレーを購入して使いやすかったのでダークカラーも
ほしくなってセール中にブラックをリピ。
大人な雰囲気でイメージ通りでした。
ファスナーの位置が上部ではないので使い始めは違和感がありましたが
慣れてしまうと気になりません。
ただファスナーの開け閉めはよく噛んでしまったりでいまひとつですね。
背面側のポケットももう少し深さがあると長財布がゆったり入るので
更に便利だと思います。
リュックとして使用していますが軽くて肩が凝らないので出番が
多いです。
大切に愛用したいと思います(*^-^*)

4 2016-01-06

ライトグレージュ
通勤用に購入しました。
A4が入り容量もあり、安っぽく見えず汚れがつきにくく、リュックとして使えるという点でデザインは満点です。
けっこう荷物が多くなるタイプです。
これまで持っていた大きいボストン型バッグ(こちらも人気のドラコマザーズバッグ)に入っていたものがあら不思議、すべて収まりました。
幅とマチがあるので、お弁当もペットボトル500も入りました。
もちろん重くなりますが、型崩れもしなさそうです。
残念なのがライトグレージュの色みです。
画像ではややピンクがかったグレージュに見えていますが、実際は黄みが強く、とてもジジクサイベージュです。
組合せによっては上品に見せる合皮のブラウンが、このライトグレージュとではさらに高齢者感を増幅させます。
祖父が着ていたチョッキを思い出して懐かしくなりました。
ブラックやネイビー、ワインなどはっきりしたカラーであればイメージの差は少なかったかもしれませんが、微妙カラーは注意が必要と、良い勉強になりました。

4 2016-03-09

ライトグレージュ
グレージュが欲しかったのですが、売り切れでしたのでライトグレージュを購入しました。
色はこれからの季節にピッタリの色です。
来週旅行に出かけるので、リュックとして使おうと思っていますが、今までリュックを使ったことがないので、不安です。
私の想像していたファスナーの取り付け方ではないので、物の出し入れがどうかなあ?という感じです。
重さは軽くて肩こりの私には優れものです。

• IOVE136さん
  • IOVE136さん

4 2016-10-26

う〜ん
デザインや容量は申し分なく満足の域ですが、ファスナーが中の生地を噛んでしまうので、そこだけが残念でした!

• morelikeさん
  • morelikeさん

5 2016-02-03

良さそうです
色に悩みましたが、黒にしました。
ネイビーや淡いベージュ系も素敵でほしいです。
学校に通うようにA4が楽に入る大きさで、カジュアルになり過ぎない物を探していました。3wayが凄いですね!
クーポン割引後の価格を考えたら、とても良い品質だと感じます。
軽くて丈夫です。良いお買い物が出来ました。有難うございます。

• titi3158さん
  • titi3158さん

4 2016-04-09

改良されてるっぽいです
ほかの方のレビューで、ファスナーに問題が多いようでしたが、布地に咬むほど
余計な布がなく、なめらかに使えます。改良されたのでしょうか? 使い勝手は…。トートバックのように上から入れられる方が楽かなぁ…。ファスナーを開け閉めするとき取っ手が少々邪魔な感じです。2本を纏めるベルトとかあったらいいのかもしれませんね。それと底板があったら更に便利でしょうね。クーポン利用でしたので、割引価格でこのデザインと収納力。とても満足しています。

4 2016-11-09

カジュアルになり過ぎない。
子供二人を保育園に送迎しないといけないので、自分の荷物を持ってる余裕はなく、通勤は主にリュックを使用しておりますが、どうしてもリュックってカジュアルになりませんか?
私服勤務で割りときっちりした格好をしておりますので、どうしてもリュックだと浮いた感じがするので、カジュアルになり過ぎないものを探しておりました。
こちらは商品タイトルに30代40代50代とありますとおり、落ち着いた感じのリュックで重宝しております。
背面のファスナーに定期やスマホなど入れられて、わざわざリュックを下ろさなくても取り出せるので便利です。
メインの開閉口はガバッと開くようなタイプではないので、機能性の高いカジュアルなリュックに慣れていると少し不便に感じますが、見た目重視で購入したので問題ありません。

• REI7664さん
  • REI7664さん

5 2016-03-16

たくさん入って助かります!
日本舞踊のお稽古に、お着物一式持ち歩けるリュックサックを探していました。
これまで使っていたのがスポーティーなリュックで、それに合わせると服装がジーンズにスニーカーというようなスタイルに限定されてしまい、もう少しきれい目なものを探していました。
なかなか容量が多くてきれい目なものってないんですよね…(^o^;)
なので、見つけたときは、これだ!と思いました。
気になったのは、荷物がちゃんと入るのか。それと、写真でも体に対して結構大きめに見えたので、152cmの小柄な私が背負ったら、後ろから見たらバッグが歩いてるような感じにならないか心配でしたが。両方クリアです(*≧∇≦)ノ
今の時期、袷の着物と半幅帯(名古屋帯だと入らないです)、二部式襦袢、肌襦袢、ステテコ、足袋、襟芯、腰ひも伊達締め、お扇子、ノート、CD全部入りました!帯板だけは諦めて小さめの厚紙にしてますが。
満タンに近いですけど入ります!
単や浴衣になるともう少し余裕ができると思いますし。
このお買い物は大満足でした!ありがとうございましたm(__)m

4 2016-04-25

通勤に良い
4歳になる娘がいます。
保育園への送り迎えを考えるとリュックがいいけどオフィススタイルに合わないカジュアルなものばかりで、最終的に、anelloのリュックとこちらでずっと迷っていました。ただ、anelloはあまりにも街中で見かけるので、こちらを購入しました。
結果、満足です。
A4サイズの資料はたしかに出し入れしにくいですが、慣れれば気にならないレベルです。
お財布、手帳、ポーチ、水筒が難なく入ります。
背負ってしまうので重さも感じません。
それに、通勤スタイルに合う、という一番の目的が果たせてます。
手持ちにしても違和感がない点もポイント高いです!

4 2016-10-19

ブラックカモフラを購入しました。
持ち手もエンブレムも全て黒ですが、地柄が入っているので、カッコ可愛い感じで、仕事でも十分使えそうなので、とても気に入りました。
ファスナーの位置が上部ではなく、前部なので使いずらい点で−☆一つ。
もっと使いやすいように改善されれば、言うことなしです。

5 2016-10-29

自分用に。
ネイビー購入。仕事から徒歩帰宅するのに(スポーティーじゃない服装なので)この形はちょうど良いです。思ったより大きめだと感じましたが、たくさん入って便利です。

5 2016-07-21

買ってよかった
マザーズリュックとして購入しました。下の子を抱っこ紐、上の子を自転車の後ろに乗せて移動ということが多いのでリュックが便利です。スポーティなリュックは服装によっては合わないのでキレイめなものを探していたらこちらにたどり着きました。おむつや財布、母子手帳ケース等必要なものはだいたい入ります。かばん自体が軽いので持ちやすいです。他の方のレビューにあった裏地がファスナーにかむことも今のところないです。抱っこ紐の上から背負っても問題なく使えています。背中側のポケットは、長財布が余裕ですっぽり入ります。クーポンで40%オフでポイントも使ったのでかなりお得に買えたし、ほんとに買ってよかったです。ちなみにオマケで扇子がついてきました☆ありがとうございました!!

5 2016-05-02

すごく可愛いです^^
初めて利用しましたが、対応は迅速で、梱包も丁寧!
プレゼントまで頂き、嬉しかったです☆
お品もしっかりして、何より写真で見るよりも、ゴールドのチャックとエンブレム部分がアクセントになって可愛いです!
また機会があれば、利用したいです♪

4 2016-04-01

内張り布の固定を!
ライトグレージュを注文したのですが、確かにこの色は黄味が強くて、あまりグレー系ではありません…。「グレージュ」ではなく「ベージュ」ですね(でもベージュという色も別にあるので、そちらはもっと黄色いのでしょうか?)。明るめのシャンパンブラウン…とでも表現したらイメージが伝わるかなぁ。
でも思い描いていたグレー寄りの色味ではなかったものの、これはこれで、ゴールド金具との相性も良くて大人っぽく上品な感じなので結果オーライです。ほどよい光沢があっておしゃれ!
それよりも非常に残念だったのは、内張りの布が上部で固定されていないこと。ファスナーが噛みやすいとレビューで書いている方もいますが、その理由もこれによるものです。
内布が上からだらりと垂れてきてしまって、引っかかるし見栄えも良くないしで「なにこれー」と思ってしまいました。
見た感じでも、あともう1ヶ所(上部)だけきちんと縫いとめてあれば概ね全てが解決しそうなのに、それはそんなにコストが上がってしまう工夫なんでしょうか。
今回はクーポン利用させていただいての購入でしたので、購入金額からすれば買ったこと自体を後悔はしませんが、もし店頭で商品を見てこの部分を確認していたら、買うのを躊躇っていたと思います(おそらく買わなかったかも)。全体的にサイズもデザインも気に入ったのに、本当にもったいない、残念なところ。
ここが改善されたら、別の色を買い足しリピしたいです!

5 2016-04-19

腰と膝を痛めてしまって、軽いリュックを探していました。デザインも上品でグレーのお色も気に入ってます。良い商品をありがとうございました。