1 2015-09-19

不良のない商品は届きません
★交換商品も不良品でした★
検品しない、しても「糸の飛び出しくらい、使用には差し支えないだろう」とスルーして送ってくるショップだということがとてもよくわかりました。もう疲れたので返品します。
※糸の飛び出しやステッチのゆがみが気になる方は、届いた商品に違和感を覚えたら交換ではなく、返品した方がいいですよ。何度交換しても、不良のない正規品は届きません。※
★連休明け追記★
最短で届くよう、交換商品を送るとのメールがあり、それならいいかなと思いました。
交換商品発送メールに掲載されていた、佐川急便の追跡番号は、他の顧客の番号と間違っていた。全然別人のところへ届く荷物の追跡をして半日待ちました。佐川に問い合わせて番号違いが発覚、店に問い合わせて正しい番号を教えてもらったものの 「連休明けで荷物が混んでいるそうで、ショップとしては本日の日付指定をしましたが今日中には届かないそうです」とのこと。
あ、そう、ショップは悪くないということですか。最初からしっかり検品して正規品を送っていれば無かったことなのにね。最悪ですね。
何日遅れてると思ってるんですか?本当に、きっちり縫われてさえいればいいバッグだと思ったけれど、もう使う気しません。
※皆さん、他のショップでもこのバッグは売ってます。こちらのショップからは購入するのはやめた方がいいです。※
画像が3枚しか載せられないのが残念です、本当は6箇所くらい縫製不良箇所があります。
ただ今、交換申し込み中ですが連休明けまで返事は来ないでしょう。明日からの旅行に使いたかったのに本当に残念です。
きちんと縫われてさえいれば、物はいいと思います。自分の使いたかった用途にぴったりなサイズですし、だからこそ余計に検品をしっかりしてから出荷して頂きたかった。
最近この手のバッグは、内布が縫い付けられていなくてフガフガするのはどうしてなのでしょうか?この商品も、そういう仕様ではありますがその点は不満です。内布が縫い付けられていない仕様が嫌いな方はご注意を。
皆さま、届いたら取っ手などのビニールを外す前に、まず明るいところでしっかり商品をチェックしましょう!たぶん、一番外側の包装以外を剥がしたら返品お断りされます。