ショルダー/バッグ/ショルダーバッグ/斜め...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2016-08-01

A4ファイルはどうかな?
3WAYバックを持っていますが、片手に杖の私にはリュックで使う際少々不便を感じて今回2WAYバックのイエローを購入しました。
イエローは写真よりやや濃い目でした!
収納力があって軽くて身体にフィットする感じが気に入りました♪
ただ3WAYに比べると小さめのせいかA4ファイルはきちんと入れないとファスナーが閉まらないかもしれません。
長財布や折りたたみ傘、タオルハンカチ等々を入れた後にA4ファイルを入れようとしたら無理でした。
私の扱い方が下手だったのかもしれませんが余裕はあまり無いように思えます。
でもデザインも色も気に入ったのでリピしたくなっています。
こちらのお店のバックはデザインも色も豊富なのでいくつか持っていてもお洒落かなと思います。

5 2016-12-24

大満足のお洒落な色!
リピです。
前回イエローを購入してA4ファイルが入らないと大騒ぎしましたが、はじめから入るデザインでないことに気がついて苦笑!
それよりも収納力に感動しまくり!
肩こりが酷くバック自体が重いととにかく辛いのですが、こちらのバックは軽くて大容量!
しかも今回購入したベージュの色がとても素敵!
ベージュと言うよりゴールドな感じ、ちょっと大人の高級感です。
こちらのお店でのバックはまだまだ欲しいかもしれません(笑)

5 2017-03-10

スーパーセールで2千何百円だかで買えたので、黒を買いました。
1999円でコーラルも買いました。
エンブレムが落ちたっていうレビューを見てるので、気をつけながら使おうとおもいます。
コーラルは普段使い用、黒は卒園式と入学式を控えてるのでその時に使おうと思ってます。
フォーマルの場でも軽いのは魅力的なので。

4 2016-09-09

まあまあ
大きさは、小さめバックでは不足の物持ちさんにはぴったり
ただショルダーなどの合皮が安っぽい
セールだったからよしですが、定価はちょっと…

5 2017-01-26

大満足です(^-^)
店頭で前からネイビーを見かけて良いなあと
思ってた所にクーポンで安くなっていて
購入しました。色はレッドです。
思ってたよりは明るい赤ですが、これは
これで綺麗です。
大きさも私には丁度良いです!
小さめとありましたが、色々沢山入るし、
会社の細いロッカーにも入れやすいです。
デザイン的に落ち着いていて
ちょっとしたお出かけ用にも使えます。
何より色がキレイなので、差し色になって
気分も上がります!
ちなみに40代です。

5 2016-12-16

約2ヶ月使用しました
ネイビーを買いました。見た目はコンパクトですが、けっこう物が入ります。私は、つい荷物が多くなってしまうので、これに入りきらないものは持たない、と決めたら、けっこう荷物が整理できました。二つ折り財布、化粧ポーチ、たばこ、手帳、ハンカチ、ティッシュ、カギ、ときどきペットボトルも入れています。今のところ、糸のほつれや、生地の破けはありません。とても使いやすくて重宝しています。ただ、他のレビューにもあったように、ショルダーベルトは安っぽいので、手持ちの同じような色のレザーのベルトをつけています。

4 2017-02-01

とてもしっかりした造りです。
半額セールでしたので、ベージュとブルーを購入しました。
ベージュは写真より濃い色です。まぁ、使いやすい色だから、いいか。もう少し大きめだったら色違いで沢山欲しいところです。
ちょっと小さかったので、☆ひとつ、減らしました。
私のように何でも詰め込むタイプでなければ充分なサイズだと思います。

4 2016-12-18

キレイな色で満足です
大きすぎず、長財布程度の大きさの手帳やノートがいくつか入るものを探していました。横長のシルエットかなと思っていましたが、底板がないのでコロンとしたフォルムになります。手帳をを横に寝かせてみたら、底板代わりになって、全体が横長シルエットになりました(笑)明るくて鮮やかなグリーンは、刺し色になりますし、何より気分が上がります。

5 2016-09-08

おしゃれで軽い
とてもおしゃれな感じで、ナイロンとは思えません。
ハンドとショルダーの両使いで便利です。
色はきれいなグリーン系のグレーです。夏でも秋でも似合います。
しかもこの値段にさがっていてうれしい限りでした。
おすすめです。

5 2017-03-14

キレイなお色
皆様のレビューを見せて頂き、参考にして・・・思い切って購入しました。
今、使っているBAGがくたびれて来たのでBAGを探していたのですが、荷物の多目な私・・・。
で、ナナメ掛けが出来る物を探していて・・・。
届いたお品を見て小さく感じました。
まだ・・・荷物の入れ替えはしてないのですが、そこそこ入りそうなカンジです。
今のBAGよりは小さいようなカンジなので、全部は無理かもしれませんが・・・。
お色は「レッド」を購入しましたが、予想通りのキレイなお色で派手すぎず、年中、使えそうで気に入りました。
色違いを誕生日プレゼントで購入しようか・・・と思っています。

• shillainさん
  • shillainさん

5 2017-03-01

雨天の日の通勤用に黒を購入しましたが、軽くて使い勝手が良いので、毎日使っています。
デザインも丸みを帯びていてとても可愛いです。欲を言えば、サイズがもう一回り大きくて、外ポケットがもう少し深ければ物の出し入れで中身が飛び出る事がないかなと思います。
是非、もう一回り大きいサイズを作って欲しいと思いますが、現行のバックもお勧めです(^o^)

4 2017-02-15

買いです。
商品を手に取った感想は、全然安っぽく見えない。ということです。
ナイロンの生地がしっとりとしていて、取っ手などは合皮ですが、たいして気になりません。確かに、肩掛け用のベルトは、本革の方がよいと思いますが。
作りもデザインも良いと思うので、セールなどでさらにお安く購入出来れば、他のサイズの物も欲しいです。

4 2016-12-17

まあまあかな〜
大きさ、素材の感じは思ってた通りでした。ただ、付属のロングショルダーは、見た目安っぽい感じで残念です。その点で☆−1です。色はベージュにしました。PCで見る色合い通りでした。カバンの中にファスナー付きのポケットとスマホサイズぐらいに仕切ってあるポケット、外側(裏)にもファスナー付のポケットがあります。使い勝手は良いと思います。

5 2017-02-18

大きさは大き目で物の多い私ですがいろいろ入ります。
軽いし、見えない内側まで補強してあり、丈夫さに感激しました。
斜め掛けでも使えるので重い時には便利です。
グリーン系が2色ありとても迷いましたが、グリーンにしました。良〜い色です。

4 2017-02-09

ミント&ピンクを購入しました。お作りもしっかりしていてなかもポケット2つファスナーポケット一つ使いやすいです。ただショルダーベルトをつけると少し重い感じです。