ショルダーバッグ/ボストンバッグ/2way/大...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2015-09-16

クーポンでお買い得な時にレッド購入。今回は、前回ほどお得ではなかったですが、使い勝手がよかったのでグレージュ購入。色味はとても綺麗で落ち着いた色。我が家のPCでは画像通り。自分は洋服が地味な色合いが多いので、レッドの方がよく使っています。が、グレージュもあると便利です。色違いであと数色ほしいなあ。でも定価では買おうとは思わないので、地味にクーポンなので安く買えるときにまた買おうと思います。画像がちょっと見当たらず投稿できませんでしたが、長財布2個(普段用とネコの病院用、ペットボトルなど入るので、見た目よりは入ると思います。お財布一つなら、350mlペット、ポーチなど入ると思いますよ)

5 2015-12-13

届きました!
注文翌日に届きました。
色、悩みました!!!
結局グレージュを購入しましたが、カーキ色っぽい感じでした。ちょっと画像とは違い緑寄りでしたが、光沢もあり、服の色を選ばず使えるかな?と思います。
他の色も欲しくなってしまいます!
次は派手目な色試してみたいです。

• ねこ6480さん
  • ねこ6480さん

5 2016-03-20

ライトグレーを購入。とても上品で、合わせやすいので良いです。中のポケットも3つあるので携帯やカギなど取りだしやすいし、大きさ的にも私には丁度良かった。

4 2016-02-14

見た感じは思っていたより小さいかな?と感じましたが、見た目よりたくさん入りました。
作りもしっかりしていていい感じです。

4 2015-09-30

コンパクトだけど、たくさん物が入って使い易いです。見た目も色も可愛いです。
モノグラムのバッグはたくさん持ってますが、、
ブランド名が付くと高いのでなかなか手が出せないんですが、これはブランドに劣らずいい品質だと思います。

4 2015-12-14

普段使うのによさそうです。
クーポンを使って買いましたが、さらに割引率が高いクーポンが出ていたので損した気分でちょっとがっかりです。

5 2015-10-01

モノグラムライトグレージュを注文
バッグの大きさも特に私としては問題もなく、落ち着いた感じもあり、カジュアル感もありで私好みでとっても気に入っております。
色違いで欲しいくらいです!

4 2015-09-17

マイナーチェンジ!?グリーン購入
渋い抹茶色という感じで、春夏はもちろん、秋にも持てる落ち着いたカラーで大満足です。
また使い勝手も、他のみなさんのおっしゃっていた通り最高◎
しかし、金具が少々小さいものになっており・・・
金具を下に掛けてバッグをコンパクトにするか、あるいはショルダー用紐を付けるかのどちらかしかできなかったです(=コンパクトにしてショルダーは無理)
他のカラーのものは可能だったので、たまたま金具をマイナーチェンジした商品を買ってしまったのかな?
結局、手芸用品店にて、ゴールドの引き輪のようなものを買って取り付けました。
コンパクトにしてショルダーバッグとして持ちたい方は要注意です。
また、中の布は、他のカラーでは織の入った綿っぽい布だったのですが、今回は化繊の布でした。
金具も中の布も、チェンジ前の方がよかったなぁと思います。
そこが残念なので、星4にしました。

4 2015-12-30

満足です
グレージュを購入しました。光沢のある茶色(薄茶)です。レビューを見てましたので、そこまでの違和感はありませんでしたが、想像以上に茶色でした。コンパクトですが、いっぱい入り旅行で活躍しました。値段の差があるので、−1しました。安くなったら色違いを購入しようかと思っています。

• umako1110さん
  • umako1110さん

4 2015-10-29

まぁまぁ
ルビーのピアスに合わせてモノグラムワインを購入。
画像通りの色だと思います。
持ち手は肩がけにはできないので、手を洗う時などショルダーベルトが役に立ちます。
ブッフェに行った時にもベルトは役に立つので外せません。
何故か取り外しのフックがバッグの方に付いているので、外すと変だし・・・?
中は期待したよりは入らないけど、必需品は入るのでまぁいいかといった感じです。
もうワンサイズ大きいとなお良かった。
カジュアルすぎず、お出かけ用すぎずで、出番は多そうです。

5 2015-09-18

高級感は無いが、普段使いに最適
タップリ入って、なにしろ軽い!高級品は持つ必要のない生活なので、色違いを3つ持っていれば、服に合わせて結構楽しめます。ポケットも多すぎず少なすぎず・・・で、使い良い。先日新宿の東急ハンズのバッグ売り場で、「とても使い良さそうですね、どこでお買いになりましたか?」と、同年輩の見ず知らずの人に尋ねられた。

5 2016-07-27

半額クーポンを使用☆
クーポン利用で、お買い得に購入出来ました!
迷った末、季節問わず使えそうな赤を選びました。
くすみの無い、鮮やかな赤です。
カジュアル寄りですが、上品なシーンにも十分対応出来るデザインだと思います☆
デザインや仕様を変えて使えるのも、ポイントが高いです。
見た目は小さいなと感じましたが、長財布、500mlペットボトル、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、くらいなら余裕で入りました。
普段から荷物が多い方には小さく感じると思いますが、荷物少な目の私にはちょうど良いサイズでした。
このお値段にしては造りもしっかりしていて、安っぽくは見えないです。
良い買い物をしました☆

4 2016-03-24

ライトグレー
クーポン利用で半額だったので、購入しました。
カラーは、かなり悩んで使いやすそうなライトグレーにしました。落ち着いた色で良かったです。
ファスナーが引っかかる感じがあり☆-1です。使用していく中でスムーズになればいいと思います。

4 2015-10-02

ベージュ購入
色も想像してた通りの色合いで良かったです。
もう少し大きいともっと使いやすいかな〜と感じました。

• koko9617さん
  • koko9617さん

5 2015-09-16

想像どうりでした
ナイロン製のものがほしくて探していました。ずいぶん前からずっと迷っていましたが、小さめのバックがほしかったので購入。
長財布2こ、スマホ、キーケース(結構大き目)、文庫本1冊、ペットボトル500ml1本、ハンドタオル。このくらいの荷物でほぼパンパン。
でも、こんなに荷物を入れることはないので、十分です。
荷物が少ないときは両サイドについている金具を底についている金具とつないで丸い形に変形して使ってます。荷物が増えたら写真と同じようにしてます。持ち手を肩掛けにする事は出来ませんでした。(持ち手が小さい?)バックをすぐに荷物を肩にかける私としては手に持ったり肘にかけたりする癖がないのでちょっと初めのうち戸惑いましたが、特に気になりません。肩掛け用がついてますからそちらを使用しています。
色違いにも挑戦してみようかな?と検討中です。近いうちにリピ予定です!