ショルダーバッグ/ボストンバッグ/2way/大...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月19日10時00分〜2016年09月02日09時59分
  • 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2016-08-01

A4ファイルはどうかな?
3WAYバックを持っていますが、片手に杖の私にはリュックで使う際少々不便を感じて今回2WAYバックのイエローを購入しました。
イエローは写真よりやや濃い目でした!
収納力があって軽くて身体にフィットする感じが気に入りました♪
ただ3WAYに比べると小さめのせいかA4ファイルはきちんと入れないとファスナーが閉まらないかもしれません。
長財布や折りたたみ傘、タオルハンカチ等々を入れた後にA4ファイルを入れようとしたら無理でした。
私の扱い方が下手だったのかもしれませんが余裕はあまり無いように思えます。
でもデザインも色も気に入ったのでリピしたくなっています。
こちらのお店のバックはデザインも色も豊富なのでいくつか持っていてもお洒落かなと思います。

5 2015-09-16

クーポンでお買い得な時にレッド購入。今回は、前回ほどお得ではなかったですが、使い勝手がよかったのでグレージュ購入。色味はとても綺麗で落ち着いた色。我が家のPCでは画像通り。自分は洋服が地味な色合いが多いので、レッドの方がよく使っています。が、グレージュもあると便利です。色違いであと数色ほしいなあ。でも定価では買おうとは思わないので、地味にクーポンなので安く買えるときにまた買おうと思います。画像がちょっと見当たらず投稿できませんでしたが、長財布2個(普段用とネコの病院用、ペットボトルなど入るので、見た目よりは入ると思います。お財布一つなら、350mlペット、ポーチなど入ると思いますよ)

4 2016-02-14

見た感じは思っていたより小さいかな?と感じましたが、見た目よりたくさん入りました。
作りもしっかりしていていい感じです。

5 2015-12-13

届きました!
注文翌日に届きました。
色、悩みました!!!
結局グレージュを購入しましたが、カーキ色っぽい感じでした。ちょっと画像とは違い緑寄りでしたが、光沢もあり、服の色を選ばず使えるかな?と思います。
他の色も欲しくなってしまいます!
次は派手目な色試してみたいです。

• ねこ6480さん
  • ねこ6480さん

5 2016-03-20

ライトグレーを購入。とても上品で、合わせやすいので良いです。中のポケットも3つあるので携帯やカギなど取りだしやすいし、大きさ的にも私には丁度良かった。

4 2015-09-30

コンパクトだけど、たくさん物が入って使い易いです。見た目も色も可愛いです。
モノグラムのバッグはたくさん持ってますが、、
ブランド名が付くと高いのでなかなか手が出せないんですが、これはブランドに劣らずいい品質だと思います。

5 2016-04-01

見た目よりたくさん入ります。
SALEだったので紺色を購入しました。落ち着いていて綺麗です。
届いたときは、ちいさいかなと思いましたが、結構入ります。
サイドの留め具を留めない状態だと自立しません。ちょっと不便かも。

4 2015-12-14

普段使うのによさそうです。
クーポンを使って買いましたが、さらに割引率が高いクーポンが出ていたので損した気分でちょっとがっかりです。

5 2015-10-01

モノグラムライトグレージュを注文
バッグの大きさも特に私としては問題もなく、落ち着いた感じもあり、カジュアル感もありで私好みでとっても気に入っております。
色違いで欲しいくらいです!

4 2015-09-17

マイナーチェンジ!?グリーン購入
渋い抹茶色という感じで、春夏はもちろん、秋にも持てる落ち着いたカラーで大満足です。
また使い勝手も、他のみなさんのおっしゃっていた通り最高◎
しかし、金具が少々小さいものになっており・・・
金具を下に掛けてバッグをコンパクトにするか、あるいはショルダー用紐を付けるかのどちらかしかできなかったです(=コンパクトにしてショルダーは無理)
他のカラーのものは可能だったので、たまたま金具をマイナーチェンジした商品を買ってしまったのかな?
結局、手芸用品店にて、ゴールドの引き輪のようなものを買って取り付けました。
コンパクトにしてショルダーバッグとして持ちたい方は要注意です。
また、中の布は、他のカラーでは織の入った綿っぽい布だったのですが、今回は化繊の布でした。
金具も中の布も、チェンジ前の方がよかったなぁと思います。
そこが残念なので、星4にしました。

5 2016-04-03

交換
コーラル購入したのですが コーラルと言うよりオレンジ色で 私の中では 消防士の色だなと ガックリきたので
赤に交換して頂きました。赤 正解でした。可愛らしくて差し色にGOOD キュートで目立ちます。
違う色もまた考えてます。裏地も交換して頂いたのはしっかりした生地で 良かったです。

5 2015-09-18

高級感は無いが、普段使いに最適
タップリ入って、なにしろ軽い!高級品は持つ必要のない生活なので、色違いを3つ持っていれば、服に合わせて結構楽しめます。ポケットも多すぎず少なすぎず・・・で、使い良い。先日新宿の東急ハンズのバッグ売り場で、「とても使い良さそうですね、どこでお買いになりましたか?」と、同年輩の見ず知らずの人に尋ねられた。

5 2016-07-27

半額クーポンを使用☆
クーポン利用で、お買い得に購入出来ました!
迷った末、季節問わず使えそうな赤を選びました。
くすみの無い、鮮やかな赤です。
カジュアル寄りですが、上品なシーンにも十分対応出来るデザインだと思います☆
デザインや仕様を変えて使えるのも、ポイントが高いです。
見た目は小さいなと感じましたが、長財布、500mlペットボトル、化粧ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、くらいなら余裕で入りました。
普段から荷物が多い方には小さく感じると思いますが、荷物少な目の私にはちょうど良いサイズでした。
このお値段にしては造りもしっかりしていて、安っぽくは見えないです。
良い買い物をしました☆

4 2016-03-24

ライトグレー
クーポン利用で半額だったので、購入しました。
カラーは、かなり悩んで使いやすそうなライトグレーにしました。落ち着いた色で良かったです。
ファスナーが引っかかる感じがあり☆-1です。使用していく中でスムーズになればいいと思います。

5 2016-03-10

クーポン使用でお得に購入できました。
ブラック、グレージュのベーシックな色を持っていて とても使いやすく洋服に合わせやすいです。ショルダーにできるので、旅行用に...と購入したのがきっかけですが、旅行以外でも使用頻度が高く 今回はダークネイビー、レッドを
買い足しました。
ナイロン製なので軽いし、ナイロンなのにカジュアルすぎないデザインなのがお気に入りです。ショルダーにできるのも便利。今までは本革のバッグを好んで持っていましたが、バッグが重いので疲れてしまい使うのを やめました。このバッグばかり使っています。