ショルダーバッグ/ボストンバッグ/2way/大...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2016-08-01

A4ファイルはどうかな?
3WAYバックを持っていますが、片手に杖の私にはリュックで使う際少々不便を感じて今回2WAYバックのイエローを購入しました。
イエローは写真よりやや濃い目でした!
収納力があって軽くて身体にフィットする感じが気に入りました♪
ただ3WAYに比べると小さめのせいかA4ファイルはきちんと入れないとファスナーが閉まらないかもしれません。
長財布や折りたたみ傘、タオルハンカチ等々を入れた後にA4ファイルを入れようとしたら無理でした。
私の扱い方が下手だったのかもしれませんが余裕はあまり無いように思えます。
でもデザインも色も気に入ったのでリピしたくなっています。
こちらのお店のバックはデザインも色も豊富なのでいくつか持っていてもお洒落かなと思います。

5 2015-12-13

届きました!
注文翌日に届きました。
色、悩みました!!!
結局グレージュを購入しましたが、カーキ色っぽい感じでした。ちょっと画像とは違い緑寄りでしたが、光沢もあり、服の色を選ばず使えるかな?と思います。
他の色も欲しくなってしまいます!
次は派手目な色試してみたいです。

4 2016-02-14

見た感じは思っていたより小さいかな?と感じましたが、見た目よりたくさん入りました。
作りもしっかりしていていい感じです。

5 2016-03-20

ライトグレーを購入。とても上品で、合わせやすいので良いです。中のポケットも3つあるので携帯やカギなど取りだしやすいし、大きさ的にも私には丁度良かった。

5 2016-10-07

きれいめ
ちょっときちんとしたスタイルに合わせるバッグとして購入し、正解でした。
グレーを購入しました。
画像通りですが、グレーというより薄いカーキっぽい色です。
中身の詰まったバッグインバッグを入れても、
折り畳み傘やカーディガン、薄手のショールくらい入りそう。
ショルダーの紐が太くて重いのが、少し残念です。
カジュアルなスタイルの時は斜め掛けで使おうと思います。

4 2016-03-19

コーラルを購入。
A4ファイルが入るサイズのものを探していてこちらのバッグを見つけました。スペックとしては入りますが、実際入れてみると薄いファイルだったら入るけど ぎりぎりチャックがしまるかなぁどうかなぁ、他のものを入れるにはせまいという感じでした。
今までかばんは本革ばかりでしたので いざ 合皮のかばんを購入してみると 使い慣れないので いかにも合皮!でチープ感はでますが、 子連れで 軽快に持ち歩くのには十分ですし 汚されても水に濡れても気にならないという点には満足。ぱっと見は オシャレに見えて しかも発色がとてもきれいで わたしはこの色は好きです。 シンプルな服装に差し色で使うと気分も上がる素敵な色だと思います。
かばんの中央のマーク?は多少ゆがんでいる気もしますが 許容範囲かなと。割引クーポンも使えたので 妥当な金額かなという感じです。
デザインが素敵なので
もう少し値段を高めに設定して本革でも売れそうな気がします。

5 2016-03-10

クーポン使用でお得に購入できました。
ブラック、グレージュのベーシックな色を持っていて とても使いやすく洋服に合わせやすいです。ショルダーにできるので、旅行用に...と購入したのがきっかけですが、旅行以外でも使用頻度が高く 今回はダークネイビー、レッドを
買い足しました。
ナイロン製なので軽いし、ナイロンなのにカジュアルすぎないデザインなのがお気に入りです。ショルダーにできるのも便利。今までは本革のバッグを好んで持っていましたが、バッグが重いので疲れてしまい使うのを やめました。このバッグばかり使っています。

• haraoさん
  • haraoさん

5 2016-02-09

喜ばれました
昨年同型のマザートートバックを孫が出来る次女に購入したところ喜ばれたのと、商品を見た長女が素敵と言っていたので、長女への誕プレでこのサイズを購入。赤色を購入しましたが、品良く落ち着いた色あいでした。サイズも通勤・レジャーにちょうど良いサイズで金具、ファスナー、素材もしっかりしていました。半額クーポン券も使えてお得に購入できて良かったです。届いた日に長女が来ていたので早速プレゼントしたら喜んでくれました。

4 2016-01-15

もう少し、デザインが・・
届いて、思ったより大きい・・・ショルダーとしては使いにくいかな??
と思いました。でも 中身を入れて使い始めると、思ったよりはいい感じかな。
自分用に買ったのに、娘が使っています。
ちょうどいい大きさのようです。
でも、底の慮脇の金具はいらないです。 ファスナー両脇の金具の形が、気になりますが・・
安くかえてよかったです。

• zbe01302さん
  • zbe01302さん

5 2016-12-04

丁度いい大きさです
斜め掛けで大きすぎず、小さすぎず、カチッと型が決まっていない物を探していました。
長財布の出し入れが楽で、ポケットもマストと思っていたので、
すべて丁度いい感じです。
ストラップ、持ち手、ファスナーなどの素材、作りこみもしっかりしていると思います。
コーラルを購入しましたが、色合いもほぼ画像通りです。

4 2016-11-29

グリーンを購入しました。すごく綺麗な色で気に入ってます。軽くて使いやすいです。容量がいっぱい。でも、本体が軽いので助かります。ただ、中袋と外側がしっかり止まってなくて、細かいものがまぎれ込みそうな感じがして、1つ減点します。

4 2016-11-29

いいです
2年前にプレゼントでいただき、気に入っていたので、似たようなバッグを探していました。同じのを見つけてしまって、ポチしちゃいました。色はグレー。落ち着いていて何にでも合わせやすく、サイズもちょうどよく、また大活躍間違いなしです。
金具がちょっと頼りないのと、届いたときに折り目がついてて気になったので、☆ー1です。

• karera3068さん
  • karera3068さん

4 2016-09-12

大きさが…
旅行用にと買いました。
ただ、思ったより小さくて…大きさを計らなかったのがいけないのですが。
色みとか素材はバッチリなので、通勤や買い物で使います。
お店の対応は迅速で丁寧で問題ありません。

5 2016-09-08

おしゃれで軽い
とてもおしゃれな感じで、ナイロンとは思えません。
ハンドとショルダーの両使いで便利です。
色はきれいなグリーン系のグレーです。夏でも秋でも似合います。
しかもこの値段にさがっていてうれしい限りでした。
おすすめです。

5 2016-07-30

丁度良い大きさ、素敵なデザイン
ママバッグとして軽いナイロンのショルダーを探していました。大きすぎず、小さすぎずの素敵なデザインのこのバッグに出会えて本当に良かったです!定価では少し高いかなぁという印象。でも半額チケットがあったので即購入。グレーやネイビー、ブラックと悩みましたがベージュにしました。カジュアル過ぎずキレイめすぎずとてもいいバッグだと思います!これから使うのが楽しみです。