ショルダーバッグ/ボストンバッグ/2way/大...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,013件)
販売期間
2017年02月11日10時00分〜2017年02月25日09時59分
  • 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2016-08-01

A4ファイルはどうかな?
3WAYバックを持っていますが、片手に杖の私にはリュックで使う際少々不便を感じて今回2WAYバックのイエローを購入しました。
イエローは写真よりやや濃い目でした!
収納力があって軽くて身体にフィットする感じが気に入りました♪
ただ3WAYに比べると小さめのせいかA4ファイルはきちんと入れないとファスナーが閉まらないかもしれません。
長財布や折りたたみ傘、タオルハンカチ等々を入れた後にA4ファイルを入れようとしたら無理でした。
私の扱い方が下手だったのかもしれませんが余裕はあまり無いように思えます。
でもデザインも色も気に入ったのでリピしたくなっています。
こちらのお店のバックはデザインも色も豊富なのでいくつか持っていてもお洒落かなと思います。

5 2016-12-24

大満足のお洒落な色!
リピです。
前回イエローを購入してA4ファイルが入らないと大騒ぎしましたが、はじめから入るデザインでないことに気がついて苦笑!
それよりも収納力に感動しまくり!
肩こりが酷くバック自体が重いととにかく辛いのですが、こちらのバックは軽くて大容量!
しかも今回購入したベージュの色がとても素敵!
ベージュと言うよりゴールドな感じ、ちょっと大人の高級感です。
こちらのお店でのバックはまだまだ欲しいかもしれません(笑)

5 2017-01-26

大満足です(^-^)
店頭で前からネイビーを見かけて良いなあと
思ってた所にクーポンで安くなっていて
購入しました。色はレッドです。
思ってたよりは明るい赤ですが、これは
これで綺麗です。
大きさも私には丁度良いです!
小さめとありましたが、色々沢山入るし、
会社の細いロッカーにも入れやすいです。
デザイン的に落ち着いていて
ちょっとしたお出かけ用にも使えます。
何より色がキレイなので、差し色になって
気分も上がります!
ちなみに40代です。

4 2016-09-09

まあまあ
大きさは、小さめバックでは不足の物持ちさんにはぴったり
ただショルダーなどの合皮が安っぽい
セールだったからよしですが、定価はちょっと…

4 2017-02-01

とてもしっかりした造りです。
半額セールでしたので、ベージュとブルーを購入しました。
ベージュは写真より濃い色です。まぁ、使いやすい色だから、いいか。もう少し大きめだったら色違いで沢山欲しいところです。
ちょっと小さかったので、☆ひとつ、減らしました。
私のように何でも詰め込むタイプでなければ充分なサイズだと思います。

4 2016-12-18

キレイな色で満足です
大きすぎず、長財布程度の大きさの手帳やノートがいくつか入るものを探していました。横長のシルエットかなと思っていましたが、底板がないのでコロンとしたフォルムになります。手帳をを横に寝かせてみたら、底板代わりになって、全体が横長シルエットになりました(笑)明るくて鮮やかなグリーンは、刺し色になりますし、何より気分が上がります。

5 2016-09-08

おしゃれで軽い
とてもおしゃれな感じで、ナイロンとは思えません。
ハンドとショルダーの両使いで便利です。
色はきれいなグリーン系のグレーです。夏でも秋でも似合います。
しかもこの値段にさがっていてうれしい限りでした。
おすすめです。

5 2016-12-16

約2ヶ月使用しました
ネイビーを買いました。見た目はコンパクトですが、けっこう物が入ります。私は、つい荷物が多くなってしまうので、これに入りきらないものは持たない、と決めたら、けっこう荷物が整理できました。二つ折り財布、化粧ポーチ、たばこ、手帳、ハンカチ、ティッシュ、カギ、ときどきペットボトルも入れています。今のところ、糸のほつれや、生地の破けはありません。とても使いやすくて重宝しています。ただ、他のレビューにもあったように、ショルダーベルトは安っぽいので、手持ちの同じような色のレザーのベルトをつけています。

4 2017-02-15

買いです。
商品を手に取った感想は、全然安っぽく見えない。ということです。
ナイロンの生地がしっとりとしていて、取っ手などは合皮ですが、たいして気になりません。確かに、肩掛け用のベルトは、本革の方がよいと思いますが。
作りもデザインも良いと思うので、セールなどでさらにお安く購入出来れば、他のサイズの物も欲しいです。

5 2016-03-20

ライトグレーを購入。とても上品で、合わせやすいので良いです。中のポケットも3つあるので携帯やカギなど取りだしやすいし、大きさ的にも私には丁度良かった。

4 2016-03-19

コーラルを購入。
A4ファイルが入るサイズのものを探していてこちらのバッグを見つけました。スペックとしては入りますが、実際入れてみると薄いファイルだったら入るけど ぎりぎりチャックがしまるかなぁどうかなぁ、他のものを入れるにはせまいという感じでした。
今までかばんは本革ばかりでしたので いざ 合皮のかばんを購入してみると 使い慣れないので いかにも合皮!でチープ感はでますが、 子連れで 軽快に持ち歩くのには十分ですし 汚されても水に濡れても気にならないという点には満足。ぱっと見は オシャレに見えて しかも発色がとてもきれいで わたしはこの色は好きです。 シンプルな服装に差し色で使うと気分も上がる素敵な色だと思います。
かばんの中央のマーク?は多少ゆがんでいる気もしますが 許容範囲かなと。割引クーポンも使えたので 妥当な金額かなという感じです。
デザインが素敵なので
もう少し値段を高めに設定して本革でも売れそうな気がします。

5 2016-03-10

クーポン使用でお得に購入できました。
ブラック、グレージュのベーシックな色を持っていて とても使いやすく洋服に合わせやすいです。ショルダーにできるので、旅行用に...と購入したのがきっかけですが、旅行以外でも使用頻度が高く 今回はダークネイビー、レッドを
買い足しました。
ナイロン製なので軽いし、ナイロンなのにカジュアルすぎないデザインなのがお気に入りです。ショルダーにできるのも便利。今までは本革のバッグを好んで持っていましたが、バッグが重いので疲れてしまい使うのを やめました。このバッグばかり使っています。

4 2017-02-09

ミント&ピンクを購入しました。お作りもしっかりしていてなかもポケット2つファスナーポケット一つ使いやすいです。ただショルダーベルトをつけると少し重い感じです。

• kiyoko0124さん
  • kiyoko0124さん

4 2017-02-05

可愛いです
思ったより小さめでしたが、可愛い形で色も写真の通りです。

4 2017-01-24

リピートです
以前にも、こちらの型で同じカラーのバッグを購入しており、気にいっていたので再購入です。
大きさもデザインも軽さも気にいっていますが、持ち手の合皮が剥がれてきたので買い替え。
本体は全く痛んでないので、お値段が多少上がっても、皮革の持ち手だと長く使えて良いかも・・・と思います。