ショルダーバッグ/ボストンバッグ/2way/大...(MACARONIC STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-23
  • カラーでかなり悩みましたが、無難にブラックを購入しました。サイズが心配でしたが、かなり入ります。三つ折り財布、化粧ポーチ大小2つ、シガレットケース、エコバッグ、カードケース、小銭入れは余裕で入りました。まだ入りそう。ファスナーが長く、ガバッと開けるので大きめの荷物も取り出ししやすいです。中はブラウンの布地でマチが広がる事を想定して余裕を持って作られていますが、たるんで邪魔だと感じることはないです。マチが区切られていないので、荷 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 大きさはちょうど♪
  • black購入。普段荷物が少なめな自分には、サイズ的にはちょうどでした。商品到着時は、パッと見て想像していたよりも小さめだったので不安になりましたが…実際に使ってみると意外と物が入る!・財布・ポーチ・300mlくらいのペットボトル・折りたたみ日傘・パスケース・ティッシュ・ハンカチ…が入ったので個人的に満足しました。ナイロンの本体と持ち手の部分は問題ないと感じたのですが、ショルダーの皮の太 ・・・(続きを読む
  • der mondさん

5 2015-07-25

赤色購入。サイズも手ごろでかなり重宝しています。長財布、ポーチ、ペットボトル等十分に入ります。定価だと悩みますが、お得なクーポンでお安く購入できたので大満足。追加でほかの色も買ってしまいました。ちなみに、クーポンもその時々なので、じっくりと安くなる時を待って買うのがお勧めでしょうか・・・(追加で買った分は、待ちきれずに少しだけお得な時に買ってしまいましたが)

5 2015-09-16

クーポンでお買い得な時にレッド購入。今回は、前回ほどお得ではなかったですが、使い勝手がよかったのでグレージュ購入。色味はとても綺麗で落ち着いた色。我が家のPCでは画像通り。自分は洋服が地味な色合いが多いので、レッドの方がよく使っています。が、グレージュもあると便利です。色違いであと数色ほしいなあ。でも定価では買おうとは思わないので、地味にクーポンなので安く買えるときにまた買おうと思います。画像がちょっと見当たらず投稿できませんでしたが、長財布2個(普段用とネコの病院用、ペットボトルなど入るので、見た目よりは入ると思います。お財布一つなら、350mlペット、ポーチなど入ると思いますよ)

5 2015-12-13

届きました!
注文翌日に届きました。
色、悩みました!!!
結局グレージュを購入しましたが、カーキ色っぽい感じでした。ちょっと画像とは違い緑寄りでしたが、光沢もあり、服の色を選ばず使えるかな?と思います。
他の色も欲しくなってしまいます!
次は派手目な色試してみたいです。

• umako1110さん
  • umako1110さん

4 2015-10-29

まぁまぁ
ルビーのピアスに合わせてモノグラムワインを購入。
画像通りの色だと思います。
持ち手は肩がけにはできないので、手を洗う時などショルダーベルトが役に立ちます。
ブッフェに行った時にもベルトは役に立つので外せません。
何故か取り外しのフックがバッグの方に付いているので、外すと変だし・・・?
中は期待したよりは入らないけど、必需品は入るのでまぁいいかといった感じです。
もうワンサイズ大きいとなお良かった。
カジュアルすぎず、お出かけ用すぎずで、出番は多そうです。

4 2016-02-14

見た感じは思っていたより小さいかな?と感じましたが、見た目よりたくさん入りました。
作りもしっかりしていていい感じです。

5 2015-06-09

モノグラムライトグレージュ。
以前、セール対象になっていたライトグレーを購入し使っていましたが
ショルダーの金具が抜けてしまい、同じような大きさのものを探していましたが、やっぱり使い勝手が良いので柄違いでリピ買いです^^
今回はモノグラムライトグレージュにしました。
実物の色は、ショップHPの色よりベージュよりです。
HPの写真はキレイなグレーに近いですが、実物は無地のグレージュより少し明るい感じで、モノグラムが茶色なので、ちょうど濃淡になっているような感じです。
私はむしろこの方が好きです。
ベルメゾンのHPに載っている写真が「オーク」という表示になっていますが
この色に近い感じです。
検討されている方に少しでも参考になればと思います。
普段使いで使用するので、20%オフクーポンはありがたかったです。

• ねこ6480さん
  • ねこ6480さん

5 2016-03-20

ライトグレーを購入。とても上品で、合わせやすいので良いです。中のポケットも3つあるので携帯やカギなど取りだしやすいし、大きさ的にも私には丁度良かった。

4 2015-09-30

コンパクトだけど、たくさん物が入って使い易いです。見た目も色も可愛いです。
モノグラムのバッグはたくさん持ってますが、、
ブランド名が付くと高いのでなかなか手が出せないんですが、これはブランドに劣らずいい品質だと思います。

4 2016-03-24

ライトグレー
クーポン利用で半額だったので、購入しました。
カラーは、かなり悩んで使いやすそうなライトグレーにしました。落ち着いた色で良かったです。
ファスナーが引っかかる感じがあり☆-1です。使用していく中でスムーズになればいいと思います。

4 2015-12-14

普段使うのによさそうです。
クーポンを使って買いましたが、さらに割引率が高いクーポンが出ていたので損した気分でちょっとがっかりです。

5 2015-10-01

モノグラムライトグレージュを注文
バッグの大きさも特に私としては問題もなく、落ち着いた感じもあり、カジュアル感もありで私好みでとっても気に入っております。
色違いで欲しいくらいです!

5 2015-09-18

高級感は無いが、普段使いに最適
タップリ入って、なにしろ軽い!高級品は持つ必要のない生活なので、色違いを3つ持っていれば、服に合わせて結構楽しめます。ポケットも多すぎず少なすぎず・・・で、使い良い。先日新宿の東急ハンズのバッグ売り場で、「とても使い良さそうですね、どこでお買いになりましたか?」と、同年輩の見ず知らずの人に尋ねられた。

4 2015-09-17

マイナーチェンジ!?グリーン購入
渋い抹茶色という感じで、春夏はもちろん、秋にも持てる落ち着いたカラーで大満足です。
また使い勝手も、他のみなさんのおっしゃっていた通り最高◎
しかし、金具が少々小さいものになっており・・・
金具を下に掛けてバッグをコンパクトにするか、あるいはショルダー用紐を付けるかのどちらかしかできなかったです(=コンパクトにしてショルダーは無理)
他のカラーのものは可能だったので、たまたま金具をマイナーチェンジした商品を買ってしまったのかな?
結局、手芸用品店にて、ゴールドの引き輪のようなものを買って取り付けました。
コンパクトにしてショルダーバッグとして持ちたい方は要注意です。
また、中の布は、他のカラーでは織の入った綿っぽい布だったのですが、今回は化繊の布でした。
金具も中の布も、チェンジ前の方がよかったなぁと思います。
そこが残念なので、星4にしました。

4 2015-12-30

満足です
グレージュを購入しました。光沢のある茶色(薄茶)です。レビューを見てましたので、そこまでの違和感はありませんでしたが、想像以上に茶色でした。コンパクトですが、いっぱい入り旅行で活躍しました。値段の差があるので、−1しました。安くなったら色違いを購入しようかと思っています。

4 2015-12-16

また買ってしまいました!
先日グレージュ購入して、気に入りすぎてしまい、
クーポンあるうちにまた買ってしまいました…
消費税上がるから買っておいていいよね、と言い訳しつつ。
今回はレッドとブルー購入です。
レッドは鮮やかな赤でした。ちょっと内側の合皮部分が剥がれていました。なので☆マイナス1です。
ブルーは画像通りの色です。ブルーグリーン、信号の青が近いと思いました。
ブルーは内側の布がカサカサ系でした。
色に寄って違うのかな…
赤とグレージュは普通の布地です。
オールシーズン使えそうです!
横長使いやすいし、しま○らバッグばかりだったので購入できてよかったです。元値だとまず買えないので。
発送はほんとに早いです。