5 2022-10-15

リピートです。ロン龍おいしいですね♪時々無性に食べたくなります。
2セット購入でのおまけも有り難いです。またお世話になりますー♪

5 2022-08-21

美味しいラーメン、有難うございました♪発送も早くて嬉しかったです。

5 2014-12-23

熊本ラーメン
さらっとしたカレースープ。印象的には「マルちゃん黒い豚カレー」のスープのとろみを薄くして「カレー南蛮」寄りにした感じ。辛さは控え目。結構多くの脂が浮いてます。
特段の個性が感じられるわけではないが、何故か糸引く美味しさがある。
辛子味噌スープ。辛さは控え目、チョビ辛程度。さらっとしているけど麺への絡みは十分。カレーと同じく有り触れたスープなんだけど一味深い。
このふたつの基本はカレーと辛味噌、そこに豚骨は隠し味的な感じ、もし事前に知って無ければ豚骨入りとは気付かないかも。
豚骨醤油スープ。マー油のニンニクの香りが食欲を刺激します。豚骨も濃厚ながら旨味たっぷり、しかしくどさを感じさせない。ただ塩味は少し強いよう。
五木食品の「もっこすラーメン」ととても近い味で、もっこすファンには一度試していただきたい絶品スープ。香りではもっこすが上だが味はこちらのほうが好きかも。
熊本の日の出製麺、どの製品もスープが旨い。強い個性があるわけではないが、その中で一味深い風味があって納得。スープを丼に入れた瞬間コストかけてるのが分かります。
麺の九州ラーメンおなじみのストレート麺、九州系としてはやや太目で茹で時間3分。
3食で送込500円。送料分高めになるが全国区のメーカーじゃないから仕方なし。

4 2015-12-20

初めて見た珍しさから購入。
3種類共に同じノンフライ麺なので食べやすいです。一つの鍋で麺もスープも調理する¨袋麺式¨なので簡単です。スープの好みは 赤龍〉カレー龍〉ロン龍の味付けが濃い順になりました。

• NoNnOnさん
  • NoNnOnさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,264

5 2017-07-22

マジに旨い
おまけが欲しくて2セット購入しました。
今、カレー龍を食べました。
麺も旨い、コクのあるスープは更に旨い!
ここまで美味しいとは驚きました。
今まで食べたインスタントラーメンの中では間違いなく一番旨い!
嵌る。

5 2014-12-21

3つとも美味しいです。なかでも家では赤龍が好評でした。送料込みですぐに届いて良かったです。

5 2014-12-13

美味しかったです
到着後、カレー龍をいただきましたが、びっくりするほど美味しかったです。
残ったスープにご飯を入れて、カレーおじやにしようかなと思ったぐらい。
滅多にそんな食べ方はしないのですが、程よい辛さとまろやかな味が最高でした。
赤龍も楽しみです。

5 2018-11-30

コスパ最高!
へとへとで帰宅したら商品到着してました。
面倒くさいから有り合わせの鳥とネギだけ。
ン?即席みたいに楽なのに旨い!
ン?何処かで食べた味!
寝床で、ずっと考えてた!
台所でガチャガチャ音がすると思ったら朝帰りの予定だったパパさん帰宅。
更に乏しい具でラーメン食べてた!
と同時に2人して近所の駅前に出来た千円のラーメン屋だ!と。
近隣は家系ラーメンの発祥地?
その中で、このタイプのラーメン屋は初めて。ちょい飲みも出来て連日満席でした。
でも私達は、量は少ないし千円は無いだろうと文句言ってた。その店とスープも麺も似てる?
パパさんは明日にでも確かめに行くと言ってたけど、千円出すなら2セット買える(-^〇^-)
でも考えたら儲けすごー(T-T)
私もラーメン屋遣りたくなりました(-^〇^-)
満足、満足でした。

5 2021-07-02

棒ラーメンが好きで、よく購入して食べるのですが、関西人の私はとんこつの風味があまり得意では無いので、少し不安ながらも皆さんのレビューを参考に購入させて頂きました。結果、3食どの味も全て本当に美味しかったです!!とんこつ独特の臭みは全く感じませんでした。近くのスーパーには無い商品なので、絶対またリピートしたいと思います。おすすめです!

5 2020-12-05

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

5 2019-11-20

まだロン龍しか食べてませんが。
風邪気味で汁物が食べたくなったので、ネギと卵を加えて頂きました。
ニンニクの香りが良いです。
麺の量は多いかな。市販の棒ラーメンを食べているせいか、そんな気がしました。
残りの二つも楽しみです。
有難うございました。

• claire57さん
  • claire57さん

5 2017-10-10

めんもスープも美味しかったです。
3種類の味が楽しめて、この金額はお得感あり
送料込みですぐに届いて良かったです。

• rensora11さん
  • rensora11さん

5 2017-02-18

美味しいです
ラーメンが大好きで楽天市場内を検索してこちらの商品を見つけ購入しました。
日の出製粉さんのラーメンは地元のスーパーでは取り扱って無いのか初めてでした。
まずロン龍とんこつ味を食べてみたところ、ニンニクの香り・味が最高でした。
麺も食べ終わるまでコシが損なわれること無く美味しくいただけました。
今回2セットと別商品注文でしたが発送を急いでいただき、メール便ですが翌日午前中には手元に届き感謝です。

5 2020-03-30

テレビで見かけたものだったので、食べたくなり注文。赤龍美味しかったです。他のも期待して食べます。

4 2020-03-22

美味しいラーメンでした!
某テレビ番組で赤龍ラーメンを観て、即購入しました。
少し割高かと思いますが買えてよかったです。
美味しかったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン