5 2015-10-22

何年も
愛飲しています。以前は水にお金をかけるという考えを持たないほど、水に恵まれた土地に住んでいましたが、 仕事を始め、水が変わったとたんお茶の味が激変し、ショックを受けました。
安いペットボトルの2リットルの水でもすぐになくなるし、重いし。何といってもお金をかけることが納得いかない。。。そんな時、同僚の家に招かれ料理上手な奥様がこちらのお水を愛用されていることを知りました。とても美味しいと勧められ興味津々でしたが、緑茶でいただいたときに、お茶が大変まろやかでびっくりするほど美味しかったことをはっきり覚えています。あれから何年も愛飲していますが、緑茶を(特に一杯め)飲む度に美味しいな〜。と幸せな気分になります。
お水でこんなにも幸せな気分が毎日が味わえるのですから、こちらのお水にはお金をかける価値が有りだとおもいます。

• 16813666さん
  • 16813666さん

5 2014-08-25

ちょっと甘口だと感じました
これまで別のお水を注文していましたが、何となく替えてみようと思いました。
温泉水というものが普通のミネラルウォーターとどう違うのか、詳しくはありませんが、
心なしか他のミネラルウォーターより甘い印象がありました。
箱が少々派手だというご意見を見掛けましたが、私的には全面が水色で、
涼しげに思えてそれほど気にはなりませんでした。
胃弱体質ですが、こちらを飲み始めてからほぼ毎日、お腹が緩くなったような気がします。
水が急に替わったせいでしょうか、おいおい慣れて行くだろうと思っています。

• yurilatinaさん
  • yurilatinaさん

4 2014-02-17

質は本当に良いです。
財宝温泉のお水は口当たりも良く非常に柔らかいので、生で飲んでも良いですし、お茶にも、お料理にも使いやすくて重宝しています。
ただパッケージの色合いが派手でキッチンで目立ちすぎるのと、商品自体が非常に重いにもかかわらず、取っ手など持ち運び用の工夫がまったくないので、玄関先からキッチンまで持っていくのに大変苦労します。
中のお水の質が大変よいので使っていますが、この上記2点の事を思うと、違うものに変えようか、と何度も思ったくらいです。
良い商品だから何も仕様変更しないのではなく、良い商品だからこそさらに上を目指して、顧客を魅了し続けて欲しいと、期待を込めて星4つにしました。

• :colon:さん
  • :colon:さん

5 2014-04-07

飲みやすい、とっても甘くて美味しいお水
とっても甘くて美味しいお水です。飲みやすいです。
ミネラルウォーターの本を何冊か読んで、どのミネラルウォーターがいいか悩んだ末、こちらの商品を選びました。
界面活性力(体内浄化力)がある程度高く、そしてお値段もお得なのが決め手でした。
温泉水なので、根本的にも他のミネラルウォーターとは違うようです。
ローフードが身体によいと言われているように、水もなるべく高温殺菌されていない生きたものを選びたいと思っています。(財宝温泉水は、メーカーさんによると、パックされるまでの過程で、60度台くらいに上がることはある、とのことでした。)
夏が近いので、水出しのルイボスティーでデトックスをうながしたいと思います。

4 2013-05-11

今まで別のお水を購入していましたが、ちょっと飲み比べがしてみたくて今回こちらを購入いたしました。
味は〜・・・温泉水ということだったので、もうちょっと癖があったりするのかと思いましたが飲みやすかったですね。そんなに水にこだわりがあるわけではないですが、素人の感想で申し訳ないのですが、少し甘めかな。と。
あと、とろりとしていてまろやかに感じました。
コックのところが、引っ張るものではなく左右に回す形のは初めてでした。
たくさん出すときには便利ですね!
けど、水が切れる瞬間がいまいちつかめなくて、たまにこぼしてしまいます。
うーん、これは慣れですかね。
まとめ買いごとに安くなっていくようなので、3箱じゃちょっと割高ですが、今度リピートするときはもう少し多めで注文しようかと思います。
配達員さんがんばって〜っ。(^O^)

5 2014-02-17

とっても美味しい水
まろやかな水で家族全員(4名)気に入り、3日で1箱を飲みました
サーバーがとても使いやすいのですが、最後の1リットルくらいは
サーバーからだすことができなくて、箱から取り出しで飲みました
ですが、ペットボトルよりもゴミが少なく済みますので、
結果としてはサーバーでよかったと思いました
美味しいので寒いですが、お茶よりも水を飲むようになった所為か、
腸の調子がよいですし、体の調子もいいような気がします
財宝というネーミングも気に入りました
今回はお安く試させて頂いて有難うございました
また注文しますのでよろしくお願いいたします!

5 2012-05-17

すごいです!!!
震災後は、子どもがいるので、ずっとお水を買って飲んでいます。
子どもが少しアトピーなので、アルカリ性の水だということで、買ってみました。
温泉水ですがそんなに高くないし、どうせお水は買っているんだし。
でも名前がなんだか「いかにも」な感じで、ちょっと迷いました。(笑)
アトピーはまだわかりませんが、家族みんなで飲み始めて、3日くらいしたら、疲れなくなりました。子供が小さいので、夜はぐったりだったのですが、ウソのようです。私だけかと思いましたが、家族も同じ感想のようです。
知り合いにうんちくを聞いたところ、「浸透性がいい」のだとか。
人間の体は、ほとんど水でできているそうですよ。(笑)
熱中症対策にもなりそうなので、またリピしたいと思います。
いっそ、定期購入にしようかしら。

5 2014-05-10

いつものお水!
今回で9回目の購入になります。
住んでいるマンションの水がおいしくなくて、水にサビの欠片が出てきたことからミネラルウォーターを買うようになりました。
スーパーのペットボトル入りの水を買っていましたが、いちいち潰すのが面倒だし、ペットボトルのゴミがすぐにいっぱいになってしまうのがストレスでした。
こちらに替えてからすごく楽になりました。
温泉水もとてもおいしいです。お風呂あがりの一杯は格別ですね。
パッケージがちょっと目立つので、リネンでカバーを作りました。
キッチンに馴染んでいい感じです。

5 2012-09-24

からだに美味しく優しい水
義父母が財宝焼酎を愛飲していて、貰ったペットボトル入りの財宝温泉水が美味しかったので購入しようと思いましたが、ペットボトルは資源の無駄になるし…
ネット検索していてこちらの20リットルケースに出会い即購入しました。
朝起きがけの常温の財宝温泉水は最高です。
水だし麦茶や炊飯にもとても合いますし、飼い犬に至っては水道水をあげてもクンクンして飲みませんが、財宝温泉水だとすぐにごくごく飲みます。
動物は正直ですね・・・^^
2人と1匹家族だと、1か月60リットルが少し足りないくらいです。
今後も続けてお世話になりたいと思います。

5 2019-12-17

美味しい
このお水を飲んでると身体の調子が良い。
味もまろやかで美味しいし、ご飯も甘く炊ける。
なぜかわからないけど水道水を飲んでいると体が重くなる。水の中に金属を感じるからかな??
配送が大変そうだけど、この大きさが料理やお茶にしてガブ飲みしてる自分には丁度良い。ペットボトル(2L)はゴミが沢山出て嫌だな。

4 2019-04-14

常温が良い
味は柔らかくとても飲みやすいです。我が家では、子供達のお茶を作る時と、ご飯を炊くときに使っています。特にお米をとぐときの最初のお水に使っています。ご飯がふっくらと炊けますよ!
財宝温泉は鹿児島ではとても有名ですし、常温で飲んでとても美味しいと感じるお水です。
ただ、そのサイズから配達員さんに玄関口迄運んで頂けるものの、そこから先がなかなか大変です(苦笑)だけど、無くなると絶対リピしちゃいます(笑)

4 2014-08-12

味もおいしい。そして使いやすい
クセが全くなく、とてもまろやかで家ではお茶はもちろんお米を炊くのにも使ってます。
財宝でお米を炊くと水道水にくらで艶やかで甘くなる感じがしてとてもおいしいです。
また、以前別のミネラルウォーターを飲んでいましたが、コックを引っ張って水を出すタイプで良くこぼれてもったいない思いをしていましたが、財宝のコックは開け閉めがしやすく、
とてもいいです。

5 2014-05-21

薬草茶用
放射能汚染地域のホットスポットに居住しているため、飲料水や食品には かなり注意しての生活です。エンゲル係数はおのずと上がり 家計を圧迫しますが、他をやりくりしながら頑張っています。
以前は定期購入していましたが、楽天カードの更新時 手続きがうまくいかず、今はポイントアップ時にまとめ買いをしています。
放射能対策のひとつとして、薬草茶を煎じていますが、財宝温泉水は最高に美味しく 薬草それぞれの味を引き出してくれます。
これからも飲み続けます。

5 2012-09-14

母の感想
財宝温泉、はじめて購入しました。
注ぎ口のコックが扱いやすく良いかも。
20Lの大容量のためか、外箱の形がたわんでいるので中身を軽くしようと、
つい飲むピッチが早まります(^。^)。
軟らかい水でそのままでも美味しいですが、コーヒー・紅茶なども、味が今までより濃い飲み物に感じられます。
体にとっては、すごく健康的でよいのではと思います。

5 2021-07-12

ある美容家の方が温泉水を愛飲してる事を知って、去年から我が家もお世話になっています。
はじめは、公式のショップで購入していたのですがこちらの方がお安いので何度かリピしております。まろやかで飲みやすい温山水です。
パッケージが水色なので、キッチンに置くとういてしまいます。白色もあるようですが、お値段が高いのでこちらを購入してます。
お値段が変わらずに、デザインがオシャレになるといいですね。
いつも鹿児島から翌日には、届いて玄関まで配達して頂けて本当に助かります。
災害の備蓄にもオススメです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水