4 2018-11-15

階段があると少し辛い重さかな…
本体…やっぱり持ち手が硬い材質の上、横だからなのか重く感じます。特に階段はまだ4キロの新生児なのにかなりきつい。重さが外側に行くので、10キロの米袋を持つのより重たく感じ、持ち手が腕や手に”点”でかかってきます。せめて”面”でかかって欲しい。縦で肩に掛けれるものは無いのだろうかと思いましたが。かつて見た事が無いので。。何故作らないのだろうか。
三点式〜のベース…私の車は腰の部分が深くなっているので、そのまま付けるとかなり傾斜がついてしまい、首が辛そうです。自分でしっかりした布やクッションを探して、シートを平坦にするようにしなければいけないかなと思っています。

5 2018-11-01

二人育児の味方!
2人目ですが今回新たに購入しました。というのも、上の子の園への送迎や習い事の付き添いで新生児のうちから出かける機会が多いので。
取り付けはカチッとはめて、後ろにシートベルトを通すだけで簡単!そしていちばん嬉しいことは何と言っても、寝てても起こさずに運べること!!さらにはクーファンがわりになります◎
さらに嬉しいことは、スーパーのカートにすっぽり入ること!買い物カゴは下の段に入れればOK。お陰で気軽にお出かけできて本当に助かってます。後向き限定なので使用期間は短いですが、買ってよかったです(^.^)
色はグレーにしましたが落ち着いた色合いでステキです♪

4 2018-03-08

楽天SS中だったからか、商品ページにはお昼までの注文で即日発送とあったのに、届くはずの日にまだ発送されたいなかった。でも連絡したらすぐに対応してもらえた。商品ページにも目立つよう楽天SS中は発送遅れるとか記載がほしい…
物自体は満足です。ベースが無くてもベビーシートとして使える事に届くまで気づかなかった。ベースがあると安心感はある。カゴをベースに付けるのは簡単だけど、赤ちゃんの重みとカゴの重さで外す(片手で赤いレバーを押し、もう片方の手でカゴを上に持ち上げる)のはちょっとつらい。ちなみに赤ちゃんは生後2ヶ月、4キロ。
でも車で寝てしまった赤ちゃんを起こさず移動できるのは大変助かる。
届いたその日のお昼に即使用したけど
「こんなに長くお昼寝してくれるなんてちょっと心配」と思うほどずっと寝ててくれて助かった!

5 2018-05-29

楽チン♪
3人目にしてやっと購入!!
ただ今6キロの息子を乗せて車まで運ぶのはなかなか重たいですが、家の中でセットして車にのせれるのでとっても便利です(o^^o)

• あっ8156さん
  • あっ8156さん

4 2017-05-21

届くのが早い
色がとてもかわいいです。
取り付けも簡単でした。
まだ三回くらいしかのせてないけど慣れればのせやすくなるかなと思う。
最初はのせるのにじかんがかかった。
ベルとのひもが短いのかな⁉

• 春0467さん
  • 春0467さん

4 2017-03-17

可愛い
注文後、翌日には届きました。
梱包も丁寧で、商品も問題ありませんでした。サイズアウトしたら下取りもしてくれるようで助かります。
赤ちゃんを寝せたまま移動ができる所が購入の決めてでした。

5 2020-01-08

大活躍!
二人目出産のため購入しました。
上の子の保育園の送迎時、乗せ降ろしが大変スムーズで助かっています。
現在3ヶ月を過ぎ6キロあるのでこちらに乗せて持ち運ぶのはかなり重いですが、それでもいちいちシートに乗せ変えたりハーネスをつけたりはずしたりする手間を考えると重いのは我慢できます。
上の子が使っていた別のベビーカーがあるので、こちらのイージーベースセットだけを購入しました。
が、1ヶ月を過ぎてやはりベビーカーが欲しくなり追加でスマートスティックを購入。
これが飛行機で帰省する際に大活躍でした。
ベビーカーとして使用後、そのまま帰省先でベビーシートとしても活躍。
帰省先でレンタルしたり購入したりする必要がなく、余計な荷物として持ち運ぶ必要もありませんでした。
1年しか使用できないのでコスパ悪いと思っていましたが、もう十分元はとれたと思ってます。
こちらを購入して大正解でした。

• my082723さん
  • my082723さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-08-02

簡単!
開封してすぐ、説明書も見ないで組み立ては完了(組み立てと言う程の作業でもない。)
後部座席へのイージーベース設置もイージーベース本体に貼り付けられている取り付け説明ステッカーのみで確認、設置完了。
説明書は分かりやすく記載があるが、私自身で正しく取り付けられているか確認するだけの使用となりました。
とにかく組み立て設置は簡単。
安定感も普通のベビーシートと遜色ない安定感。
ワンタッチで、キャリーとして使用できるので、別にキャリーを購入する必要もないし、車から室内までの移動も楽。
文句のつけようがない商品かと思います。
子どもを両親に預ける際、両親の車にもベビーシートが必要になりますので、イージーベースだけもう一つ購入してシェアしようかと検討中です。

5 2016-12-09

可愛くて丈夫そう
デニムカラー購入しました。
生地もしっかりしていて、画像通りの色味で可愛いです。
一人目を育てて寝てしまったときにシートのまま移動できるものがあると便利だと思っていたので、二人目の新生児用に購入しました。
商品開封後に上の子、2歳半の体重12キロくらい、が乗りたがったので乗せてみたら、ぴったりでした。
小さい、と書いている方がいたので気になっていましたが、わが家では問題なさそうで、長く使えそうです。
バウンサーにしてみた感じも、程よい揺れで、泣き止んだりするかはわかりませんが、使えるなあと思いました。
配送も素早く、有り難かったです。

4 2020-09-07

男女で使える可愛い色
ベビーシート、長く使えるチャイルドシート悩みましたが新生児を優しく包み込み安心して寝かせられるベビーシートにしました。
シートベルト、ISOFIX両方使える設計も気にいったけど固定キットが別々なので星一つマイナスです。
色は悩みましたがデニムブルー、可愛い色合いで良かったです。
初孫は女の子ですが、これから生まれるであろう孫達、男の子でも使えるようにこの色にして正解です☺

4 2018-10-07

まだ使用していないのですが、
現在、第二子妊娠中で、上の子の幼稚園送迎の際にキャリータイプのベビーシートがあったら便利だと思い購入しました。ウチの車はISOFIX対応ではないので、イージーベースというものがあってよかったです。カラーはデニムが可愛いと思いましたが、無難にブラックにしました。

5 2018-05-12

2人目の男の子の為にデニムカラーを購入。以前から、取り外し出来るタイプを使用している人を見かけて、便利そうだと思い、お手軽価格の物を探していました。金額の割にデザインも可愛く取り付けもかなり簡単で大満足です。
よく眠る子なので、そのまま運べて助かっています。注文から到着までも早く、早まった出産にも間に合いました!

4 2018-04-20

シンプルでかわいくて機能的
デニムのデザインに一目ぼれでした。実物もとてもかわいくてテンション上がります。デニム×オレンジラインの組み合わせが好きです。
簡単に取付できて、使い方もわかりやすそう。こちらを選んでよかったです。
自宅まで階段を上らないといけないので、キャリーとして使えるのはうれしいです。
出産準備中でまだ未使用のため★4ですが、とても役に立ってくれそうなので楽しみです。

5 2018-03-29

2人目用に
2人目用に購入。
車移動が多いのと2台所有の乗せかえ、上の子の保育所の送迎時チャイルドシートだとシート外してー抱っこしてーが寝てる時だと大変だろうなと思いこちらのベビーシートの方を選びました。
これだとベビーシート事取り外し出来るので楽になるだろうなと期待を込めてます。
ベビーシートが想像してたよりしっかりしてるのに5歳の子でも持ち上げれる軽さ。
使うのが楽しみです。

5 2018-02-11

レガシィの後部座席に乗せて使用しています。イージーベースキットの取り付けも簡単で、逆にこれで本当に大丈夫なのかな?と思いましたが、きちんと使えています。固定、取り外しもレバーを引っ張れば簡単に行うことができました。退院の時から使用していますが、冬で雪が降る中だったので赤ちゃんを出して寒くさせることがなくできたのもよかったです。色もよいです!