4.33 (1,638件)
1件~15件 (全 1,638件)次のページへ

4 2023-08-23

• 乗降しやすさ:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
娘家族が帰省の為に購入
コンパクトに折りたためる事など聞いていたのでこちらを購入。帰省の時にはまた役に立ちそうです。

5 2023-05-27

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
届いた商品はとても軽くて、想像以上にしっかりした作りでした。
我が家はレンタカーなので持ち運びが楽そうで助かります。
使ってお出かけするのが楽しみです!

5 2023-09-16

• 価格満足度:5
とてもいいです!!
コンパクトで装着も簡単で、子供(2歳)の乗り降りも楽ちんです。
安定感があってお尻がずれる事がないので安心です。
子供も嫌がらずに座っています。
義実家用に購入したのですが、自宅用にも購入をしようと思ってます!!

4 2023-03-08

• 価格満足度:4
取り付けが遅くなりレビューが遅くなりました。
5月に娘家族が帰省した折にと思い購入いたしました。
役立たせていただきます。

5 2014-09-07

期待したい
都区内在住で自家用車はありませんが、カーシェアリングをしてから車に乗る回数が増えた為購入しました。
カーシェアリング用の車にはジュニアシートしかなく、1歳9ヶ月の息子にはまだまだ座ることが難しく、常に抱っこ、もしくは横にピッタリ座らせて手でがっちりホールド状態で遠出するには私も苦痛でした。
選んだポイントは、安い、安全、コンパクトの3点!
届いた時の箱の大きさに少し失敗かと思いましたが中身を出すと本当にコンパクト!
玄関横の収納スペースに十分収まりました。
かと言ってシートとして頼りない感じではないです。
そんなに重くもなく帰省先に送っても活躍しそうです。
まだ使用していない為肝心の息子の反応がわかりませんがb型ベビーカーと同じようなベルトなので一人で座ってくれることを期待です。
使用後追記
いつもなら車に30分も乗れば暴れ出す息子が片道2時間弱のおでかけにずっと一人きりでシートに座って居ました。
お陰で私も車でのおでかけが楽しめました(≧∇≦)
流石にまだベッドレストには頭が届かないのですが、シートに座ったまま寝てくれたのでタオルを肩に置いて固定してあげると1時間程そのままお昼寝してました。(現在85cm位です)
買ってよかった〜

5 2015-01-18

2歳の娘へ★
使用頻度は少ないセカンドカーの軽自動車用に購入しました。チャイルドシートとジュニアシート、ダブル載せなので、安くて安全性も高くコンパクトなものを探していましたが、いい感じです。ジュニアシートは1台エッグショックの国内メーカーで2万くらいのものを使っていますが、こちらのシートはクッションが多少貧相な位であんまり大差ないです。どうしても寝苦しそうな体勢にはなります。自分で脱出するのを防ぐためにもバックルの脱着がかたい位が安心します。乗降しやすさは他のメーカーのものと同等だと思います。
内装が黒のフェイクレザーのシートにブラックボーダーがマッチします。無地の物と悩んだのですが、ボーダー可愛い!男女問わないカジュアルなデザインで、汚れもそんなに目立たなそうです。実際子供が座ると柄もほとんど隠れちゃいますが。
レビュー特典のバッグも持ち運びに便利で助かります。

4 2013-08-16

重宝しそう
1歳7ヶ月の子どもに使用(80cmない位11kgのぽちゃ)
里帰り出産予定で長期の実家帰省中です。
以前使っていた包まれるタイプの大きいチャイルドシートを使用したらかなり拒否された為、理由を考えこちらを購入。
以前のは夏場は囲われて暑く、幅もだんだんきつくなり、なによりお尻が下がり足は膝が伸びて上に上がる感じが嫌なのかなぁと感じました。
このタイプのものは寝ると首がコテンとなったり倒せないので長時間は寝れないと思いますが、本人も気に入ってくれたし結構寝てくれるようになったので座り心地はいいのだと思います。
付けやすさも取り外しも持ち運びもうんと楽になりました。
ブラックにしましたがデザインも◎
価格も安いと思います。
おまけもついてきてこのお値段はうれしかったです。ありがとうございました。
住んでる所ではレンタカーを利用してるので持ち帰って使おうと思います。

5 2013-09-27

• 価格満足度:5
思っていたよりもコンパクトでした。上の子用(2歳)に二台目として購入しましたがこれであれば車に二台つけてても圧迫感もないです。下の子ももうすぐ1歳になるので通常のチャイルドシートは大きいのでこちらに買い替えようと思います◎ おまけのミニ扇風機はかなり可愛くクリップでベビーカーにもつけれるので大満足です。

5 2013-11-09

ものすごく
【乗降しやすさ】とても簡単
【デザイン】わりとよい
【耐久性】あと3年もてばいいかな?
【安定感】まあまあ
【取り付けやすさ】とてもつけやすいです。
【価格満足度】満足です。
【その他】大型のものに比べて、コンパクトでとてもよいです。その分、安定はしませんが、はずれることはありません。車がかなり広くつかえるようになりました。お勧めです。
おまけは6ベビーフードポーショナーでした。
1歳になったらこの量(40ml)じゃ少ないので使うことないかな・・・

5 2014-04-30

• 価格満足度:4
使い勝手抜群!!
持ち運びが便利で、安全性も高く大変重宝しています!

5 2014-05-31

• 乗降しやすさ:
しっかりしている
コンパクトながら想像していたよりもしっかりとした作りでした。三人目を出産したので2歳半の二人目の子にコンパクトなのを探していたところ、こちらを雑誌で見つけ、なおかつ、お安かったのでこちらで車の内装に合わせてブラックを購入しました。入院中なのでまだ実際に車につけたところは見ていませんがシートが狭くならないのが嬉しいです。2歳半の子供も気に入ったようです。股のベルトをはめるところが固いというレビューがありましたので覚悟していましたが固めですが女性の私でも大丈夫な範囲内でした。あまり力入らずで外れても困るのでは?これくらいなら問題ないです。入荷まで待ちましたが予定していた頃に届きましたしおまけも頂けて良かったです。

4 2015-05-11

• 価格満足度:5
サイベックスからの乗り換えです。乳児の頃からとにかくチャイルドシートを嫌がる子で、1歳になったのを機に少しでも大人のシートに近い形のこちらを購入しました。
実物は写真通り厚みはかなり薄めで、安全性はサイベックスよりは劣るかと思いますが、取り付けや持ち運びも軽く便利で、気に入っています。
ボーダーもかわいいです!
肝心の息子はこちらでも嫌がる始末でしたが…これから慣らしていきたいと思います!

5 2015-10-03

2つ目★
下の子用に上の子とお揃いでブラックのボーダーを購入しました。後部座席に付けて使用しています。コンパクトで取り付けも簡単に出来ました。バックルが小さめでベルトはカチッとなるまでがかたいですが、慣れれば気にならないです。
うちの子は二人ともチャイルドシート時代から嫌がらないタイプですけど、ジュニアシートも嫌がらず、ご機嫌に乗ってくれています。私の愛車は古い車でリクライニングできないので寝苦しそうには見えます。でも子供的には眠たい時は体勢もお構い無しのようです。
万が一の事故で子供を野放しで乗せるより安全性は高いと信じています。

5 2014-03-02

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
コンパクトで車内に余裕があります
【乗降しやすさ】
タントの後部座席に設置していますが、乗り降りはさっとでき、簡単にベルトも装着できます。
【デザイン】
車の内装に合わせて黒にしました。特に気になりません。
【耐久性】
買ったばかりなのでまだよく分かりません。
【安定感】
しっかり取り付けましたのでぐらつきもなく、気になりません。
【取り付けやすさ】
簡単です。
【価格満足度】
高すぎず、満足しています。
【その他】
* 左右のガードがないため、子どもが寝てしまった時は体が斜めになってしまうので、長距離(時間)移動の場合は座席を後ろに倒して体が前や横に倒れないようにしています。
*子どもと移動するメインの車にはアップリカのディアターンを使用しています。それに比べると簡単な造りだとは思いますが、コンパクトで場所をとらず、乗り降りはこちらの方が楽にできます。二台目(保育園送迎など近距離メイン)ですので十分に満足できます。
*1歳頃〜となっていますが、10kg超えの大きめベビーでしっかりお座りもできるので9ヶ月から使用しています。

5 2013-12-06

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
1歳半の息子用に購入、二か月ほど前から利用しています。
主人が取り付けたときに、シートベルトで固定してもグラグラしていて本当に大丈夫か??という感じでしたが、子供が座ると重みでぐらつくことはなく、走行中も危険に感じることは特になかったです。
体がすっぽり埋まるタイプのチャイルドシートは、乗せるときに嫌がって大変でしたが、こちらのシートは全く嫌がることなくすんなり座ってくれます。背中に大量に汗をかくこともなくなりました。
身長80cm、体重11kgですが、座高が少し足りず、寝るとヘッドレストから頭が落ちてしまうので、なにか考えなければと思っています。
大型のチャイルドシートに比べ、すっきりして圧迫感もなく、のぞきこまなくても子供の表情や動きがわかるのがとても良いと思います。