2024/02/08
    カラー:モロッカンベージュ | サイズ:S
    8ヶ月の娘がキッチンに入ると危ないので、料理中のみ置いてます。 娘が柵でつかまり立ちをして怒っていても、しっかりとおせんぼしてくれています。 モロッカンベージュの柄も上品でとても気に入っています。
    注文日:2024/01/15
    2023/06/28
    釣人Riderさん
    妻に頼まれて、キッチンの通せんぼ用に購入しました。料理に集中出来る用になったそうです。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/06
    カラー:モロッカンベージュ | サイズ:S
    1歳10ヶ月。トイレには自分で行けるようにしたいけど、ドアを開けれるようになったのでお風呂場や仕事部屋に勝手に行けちゃうのを防止するため廊下の途中に設置。突っ張るタイプは壁に跡がつきそうで断念しこちらの商品に。今のところ突破されることなく通せんぼしてくれてるので満足です。
    注文日:2024/03/10
    2022/12/09
    あんみ1021さん
    大変満足です。
    孫が遊びに来るのでご購入いたしました。眼が離せない時期ですので此方をご購入いたしました。大変満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/12/07
    2022/08/24
    Asuka_125さん
    息子がどんどんハイハイで行って欲しくないところばかり行くようになり、慌てて購入しました。 1日でも早く欲しい!と思ってバタバタ購入したので、中1日で届いてとても助かりました! また、組み立てという組み立ても必要なく、プレートをはめてすぐ使用できましたし、幅の調節も簡単でした。 掴まり立ち練習中の息子がプレートに立って掴んでバランスを取る分には全く安全性に問題ありませんでした。
    注文日:2022/08/22
    2022/07/02
    購入後、翌日には届きました。 新居で子供がキッチンに入ってイタズラをするので防止にと思い購入しました。 組み立ても簡単で、商品もしっかりしてます。 まだがないといけないのでどうかな?と思いましたが157cmの私でも大丈夫でした。 使用しない時もコンパクトにたためるので、収納時にもかさばらず良さそうです。
    注文日:2022/07/01
    2014/01/25
    ぱんだみほさん
    とうせんぼ成功
    こどもがキッチンに入ってきて困っていましたが、我が家のキッチンの設計上開閉タイプのドアが設置できずあきらめていました。 こちらのおくだけとうせんぼも、あまり期待せず買いましたが、やんちゃ坊主のとうせんぼに見事成功しました。下は両方支えが下ろせるようになっており、片側は茶色のカバーがついています。反対側はついていませんが、直角におって使用することも出来ます。(若干強度が弱まると思います。)うちは両方おろして使用しています。
    注文日:2014/01/06
    2014/05/28
    こまみ@ママさん
    とてもしっかりしています!
    8ヶ月になる娘がずりばいでどこまでも進んでしまう為、 キッチン、ダイニングに入れない様にM、L一つずつ購入しました。 組立はとても簡単で、届いてすぐ一人で設置できました。 作りもしっかりしていて、倒れる心配もないし、娘もまだしばらくは突破出来そうにありません。 身長148センチの私も跨げる程度の高さで、満足していま す。 お値段がもう少し安いか、色が選べたらもっと良かったと思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/04/05
    あちゃ0912さん
    買って良かった
    ブラウンドットのMサイズを購入しました。我が家は対面キッチンではないので、突っ張り棒タイプのとうせんぼが使えない為、料理をしているとハイハイして足元にくるので困っていました。 こちらのおくだけとうせんぼが届いて使ってみると、とても良い感じにキッチンとリビングの境目を、ガードしてくれるので買って良かったです。何より、すぐ移動できるので、その時に応じて場所を変えて使っています。 ブラウンドットは上品な色合いでした。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/13
    マイママ0604さん
    しっかりしています!
    キッチン(カウンターではない、普通の壁向きキッチン)にずりばいでウロウロするようになり、 Mサイズ購入しました。 コンロ回りと包丁を使うエリアだけ入ってこなければいいと思ったので、このサイズにしてちょうどよかったです☆ これ以上小さくても大きくてもダメでした。 赤ちゃんは今まで入れたところに行けなくなったので少し不満そうです。。 もっと早い時期から置いといたら、それが普通と思ってくれたかもしれないですね。 商品自体はしっかりした重みですが、動かすのに不自由するほどではないです。高さは150㎝の私でもまたげるくらいです! ジョイント部分もマジックテープの布で隠れるようになっていましたので、ちゃんと組み立てれば指を挟んだりする心配もなさそうです。 届いたばかりで慣れないからか、6畳ほどのキッチンでは少し圧迫感がありますが、邪魔になったらテレビの前とか玄関にも置けるサイズですので、満足です(^^)
    注文日:2014/03/06
    2014/07/06
    こにー02さん
    子供の1歳の誕生
    動く範囲が広くなり、台所にまで来て足元にしがみ付いて離れないので、危ないし料理も出来ないので購入しました。新築なので壁を傷つけたく無かったので自立式のこちらにしました。 いつもはまたいでるのですが1歳3ヶ月頃に1度、おばあちゃんがずらして横から通るのを見て、横から動かして隙間から脱出してました。足元の土台?で自分の重みで動かない用になっているので、横から動かされると弱いです。 今は土台に重い物を乗せて対策してます。 簡単に移動出来るので台所や階段に使ってます
    注文日:2014/03/06
    2014/01/12
    大満足☆
    以前、他店でSサイズの濃いブラウンを購入し、今度はキッチンへの侵入防止のためにMサイズを購入しました。この商品は壁に傷がつかないし、10か月で歩き回り手の力が強い息子がバタバタしても、サイズが合っていたら全く動きません♪ ただし、うちのキッチンにはサイズピッタリでしたが、サイズ調整の穴が全部で4つしかないので、場所によっては合わないお宅があるかもしれません。 ブラウンドットも思ったより可愛く、下のパネルも濃いブラウンなので、オシャレな感じです。
    注文日:2014/01/04
    2014/06/12
    bunnkkoさん
    足腰がきたえられそうです。
    キッチンにつっぱるところがないので購入しました。毎回またぐのがおっくうではありますが、1歳児にキッチンをあらされることを思えば、なんてことありません。組み立てにすこし頭をつかいましたが、その後たおれることもなくしっかり活躍してくれています。しっかりした作りになってると思います。お値段が少し高めですが、それだけのことはあると思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/19
    2014/09/15
    満足です!
    普段はサークルで過ごしていた息子ですが、10カ月になりずっとサークルでは可哀想とリビングに出してあげたのですが、今度はキッチンにまで入ってくるようになったのでこちらを購入しました。とりあえずキッチンには入ってこられませんが、ゲートの前でギャンギャンです。早く慣れてくれればいいのですが。お値段がもう少し安ければ追加したいくらいです。
    注文日:2014/09/12
    2014/04/13
    ちょうど良いです
    キッチンへのとおせんぼ用に買いました。 キッチンへの入り口が結構広いのでこのサイズがちょうどよかったです。 リビングに上の子の勉強机があり、そこへの進入も防げるし、ベランダの網に寄りかかるのも防げます。 前の賃貸マンションでは、つっぱり式のを使っていましたが、壁に接触する部分の壁紙が剥がれてしまいました。 これは、そんな心配ないので助かります。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/08
    んんんんさん
    もっと早く買えばよかった
    息子のハイハイがはじまってからというもの、キッチンへ侵入して足にまとわりつくのが夕食準備の妨害になって仕方ありませんでした。 使用してみると、こんなに快適だなんて!! ●安定感があり、両側のストッパー使用で1歳ちょうどの時点では動かせない。 ●子供が寝た後は気軽にどけて、通行の邪魔にならない。 ●掃除機をかける時、別室に入れておいてもこのガードで顔が見える事によって泣かれない。 迷っている人には是非おすすめしたいです。
    注文日:2014/01/31
    2014/01/09
    okakumaさん
    良いです。
    組み立ても簡単で思ったよりしっかりした作り。和室(畳)からダイニング(フローリング)間の仕切りに使っています。8ヶ月の息子はメッシュが珍しいみたいで興味津々。固定式も考えましたが、慌てて子供に駆け寄るときに跨ぐ・ゲートを空けるのは難しいのでは?と思い、この商品にしました。やはり移動式の方が合っているみたいで重宝しております。幅を広げる作業も簡単でGOOD!良い買い物でした。
    注文日:2014/01/05
    2013/11/29
    買って良かったです
    11ヶ月の子どもがキッチンに入って来るのを防ぐために購入しました。脚がしっかりしているので安定感があり、子どもも進入できなくなりました。重くないので移動も簡単です。見た目もすっきりしていてインテリアを邪魔しませんし、ドットがかわいくて気に入っています。注文翌日に届いたので、すぐに設置できて大助かりでした。
    注文日:2013/11/26
    2015/09/17
    無地でブラックのデザインがあると良いのですが、なかったのでこちらのドット×ブラックを購入しました。しっかりとした作りで良かったす。踏台の部分はこげ茶です。
    注文日:2015/08/11
    2015/07/29
    siruku 1さん
    孫の為に購入
    孫が、よちよち歩きをはじめたのねとうせんぼ購入しました。
    注文日:2015/07/27
    2015/04/09
    mina3752262さん
    簡単に置くだけで危険防止になってるので助かってます。
    注文日:2015/02/20
    2014/07/11
    つかまり立ちをする息子に
    自宅リビングで仕事をするため、息子に触られないようにこちらでしきっています。 ほんとうはLサイズがほしかったのですが、急ぎだっためMサイズを購入。 ほかの家具と合わせてつかい侵入を防いでいます。 ちょっとグラグラはしますが、倒れることはなく息子のつかまり立ちの支えに丁度いいくらいです。 持ち運びも簡単なので、仕事以外のときはテレビの前に移動させて画面を触られないようにしています。 つっぱりタイプのと迷いましたが、住まいが賃貸なため壁に穴をあけたくなかったのと、いろんな用途で使えるのでこちらにしてよかったです。
    注文日:2014/06/23
    2014/05/31
    よかったです
    キッチンでいたずらする娘対策に購入しました。 とても役立ってます♪
    注文日:2014/05/21
    2014/05/22
    Sサイズのベージュを使用しているので、同じカラーで揃えたかったのですが、カラーはこちらだけでした。突っ張り式が使えないので、自立式、とても重宝しています。少しお値段が高いので買いしぶってしまうのですが、うちには、なくてはならないものです。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/12
    hozumy_hara_13さん
    突っ張りなしなので便利です。
    キッチンに入って来てナイフやガスなレバーを触ってしまうのでゲートが欲しいと思っていました。 自立式にで突っ張りも必要ないので、うちにはピッタリでした。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/02
    ss-18さん
    キッチンの入り口が広いため、普通のベビーゲートは取り付けられず、こちらの商品にたどり着きました。 移動出来るので掃除する時などもやりやすいですし、何かと便利で重宝しています。
    注文日:2013/11/25
    2014/01/11
    1歳3ヶ月の三つ子にも安心でした!
    自立式ゲートをずっと探していました。 S,M,Lと3つ購入し、S,MでL字にしキッチンを囲い、Lで食器棚前にイタズラ防止の為設置しました。 端からこじ開けない限り三つ子のパワーでもキッチンに侵入できず、ネットを引っ掻いても破れる気配もなく、もたれたり揺らしても倒れることもなさそうです。 ただ、ネットやカバーの取り外しが出来ないのでかじられるがまま…取り外しが出来て洗えればと思い星4つにしました。
    注文日:2014/01/03
    2014/08/03
    hani8877さん
    キッチンに子供が入ってこれなくするため、購入しました。後追いのすごい息子ですが、メッシュになっているためか泣かないし、むしろメッシュのところに顔をおしつけて遊んでいます。買ってよかったです。
    注文日:2014/07/21
    2013/06/09
    yum0527さん
    到着後すぐ設置しました!
    廊下につながる扉が開いて娘と接触しないように、隣接しているキッチンも含めバリアするために大きめサイズを購入しました。 可動式でも重量があり、しっかりしていて倒れる心配や、子どもが安易に動かせない感じです!組み立ても楽々! 商品は購入後二三日で届きました!梱包も丁寧ですが、梱包用ダンボールは結構大きかったですσ(^_^;) 本当は部屋の壁と合わせてベージュが欲しかったのですが、Mサイズ自体こちらのお店にしかなかったので、ブランドドットを購入しましたが、落ち着いてドットもかわいいので良かったです!もう少し安ければもう一つ欲しいくらい。。 レビューでのおまけのヘッドサポーターはとても可愛かったのですが、ワガママを言えばMサイズがほしかったです!
    注文日:2013/06/04
    2015/10/06
    yocchikeさん
    息子のハイハイの移動距離&速度が著しく伸び、キッチンへの入り口設置目的で購入しました。ゲートを設置する為のうまい突っ張り壁が無く、どうすべきか苦慮していたところ、本製品を見つけ、これだと思い購入しました。軽く簡単に移動できる為、火や刃物を使用していないときは簡単に外せますし、とても便利です。 ブラウンの色合いが、家具の色合いと大きく違わないため、外している時もそれ程目に付くわけではありません。 もちろん通せんぼしているときは大泣きでしたが。。。 11ヶ月になった今、自分でフレームを持ち上げて、指を床の間に挟んでしまって泣いたりしています。
    注文日:2015/07/27
...