• odette315さん
  • odette315さん

5 2012-10-05

iPhone5ぴったり
最近、docomoのP-07cからiPhoneに変えたため
今まで使っていた革のケースではサイズが合わなくなってしまったので
iPhone5にちょうど良いサイズの革ケースを探していました。
そしてコチラの可愛いケースに辿り着きました。
どの色も可愛くてイエロー、ホットピンク、ライトピンク、スカイブルーで迷い
最終的にライトピンクにしました。
ライトピンクは、サーモンピンクっぽく、優しい色でとても可愛いです。
上品なスモーキーな色なので素敵です。
ストラップはスカイブルーにしてみました。
クルクルと周りに巻くとアクセントになって可愛いのです。
ケースのサイズはiPhone5にカバーを付けた状態で入れて丁度良い大きさです。
カードケースも付いてるし、お金も入るので
これ1つ持って出れば良いのでランチタイムにはとっても便利です。
スカイブルーのケースにライトピンクの紐も可愛いだろうなー。
うーん・・・色違いでもう1つ欲しい気分です。
私の探していた理想のケースって感じで大満足です。
〔20121002-0854341118/ライトピンク〕

5 2012-06-02

期待以上の満足の一品です!
XPERIA IS12S用にエンボスブラックを購入しました。
シンプルなデザインのものをさんざん探してようやく見つけました。
収納可能サイズの説明に「幅1cm」とありましたので、キチキチかなと思っていましたが、そのままなら余裕がありますし、ハードカバー装着でもきっちり入ります。
スマホを入れる方向を変えれば、3つのコネクタも装着できます。
カードポケット4枚分と大きなポケットが1つありますが、全部に入れるとかさばる感じがあります。これはこの製品に限らず、このタイプの製品ではやむを得ないことだと思います。
自分はポーチをバッグの中に入れて持ち歩きますが、スーツのポケットにも入りますし、そのまま持ち歩いても、ネックストラップ利用もいいでしょうね。
画像のようなものが同封されていましたが、これは何でしょう?どこかに着けるもの?
受注番号:260835-201020528-0807278312

4 2012-08-31

スカイブルーを購入
【商品が届くまで】
メール便で注文しました。
入金した次の日に入金確認と発送完了のお知らせメールが届き、
その翌日に商品が届きました。
2日しかかかっておらず、早い到着で嬉しかったです。
【商品について】
スカイブルーを購入しました。
▼色▼
色は写真より淡く、ミントブルーに近い感じがします。
私だけかもしれないのですが、PCからとスマホから見た写真では色味が若干違いました。
色合いはスマホから見た写真に近いです。
正に「シャーベットカラー」って感じで、爽やかな色合いでとても気に入っています。
▼ストラップ▼
ストラップも同時購入したのですが、本体とは色合いが若干違います。
こっちは水色に近く、PCから見た写真の色そのままです。
どうせなら同じ色にしてほしかったな、と少し残念です。
紐が細いので、長時間つけていると首に食い込んで痛いです。
気になる人は太めの物を探した方がいいかも?
▼サイズ▼
スマホはoptimus it(L05d)を使っています。
小さめのスマホなので余裕で出し入れできます。
ケースに入れたままでもちゃんと充電とイヤホンをさせます。
▼その他▼
また、他の方のレビューにもありますが、
商品と一緒に届く謎の部品の使用用途がわかりません。
説明書きがあれば困らないのになあ、と。
特筆して大きな不満点はないので満足度は高いです。

5 2012-08-05

値段相応の価値です。
エンボスブラックを、ARROWS F-05Dに使用しています。以前は、ジェルケースを使用していたのですが、充電の際にUSB端子を壊してしまい、専用の充電台が使用できる、このようなケースを探していました。
さわり心地もよく、縫い目もしっかりしています。妻の見た目の感想は、「お財布みたい」でした。近所の買い物は、今までは、お財布に携帯でしたが、このケースに携帯と、札を2〜3枚入れてになりました。通勤などの移動時に、画面に傷がつかないように、カバンの中のどこにいれるか気を使っていたのですが、今は皆無です。ちょっと高いかなと、思ったのですが相応の価値があると考えます。
[受注番号]20120728-0315013219/エンボスブラック

• gfeelさん
  • gfeelさん

5 2013-09-13

満足♪
以前に父へのプレゼントでエンボス黒を購入していて、
今回、自分のiphone用にソフトピンク購入しました。
ストラップも同時購入させていただきましたが、
色で悩み、最終的にホットピンクに決めました。
ケースは画像通りの落ち着いた優しいピンクで、
ストラップの色がポイントになってよかったなと思っています。
商品画像でケースとストラップの色を変えた、
組み合わせ例などの参考画像が掲載されていれば、
イメージしやすいなぁと思いました。
補足になりますが、スマホケースはシンプルな透明のケースに入っていて、
贈り物にもラッピングしやすいのでオススメです。
[受注番号]20130911-0699546208

4 2012-10-16

いい感じです♪
iPhone5にソフトシェルカバーを着けて使用していますが、サイズ感はちょうどいいです。ホットピンクの色もきれいで、どちらかというとシックな色が好きな私でも大満足。欲を言うと、金具の色(開閉用スナップボタンとストラップ用穴)が一緒のほうが、統一感があってよかったかなと。ネックストラップの色と合わせてあるのだとは思いますが。そういえば、ネックストラッブの金具が安っぽくて、しかもピッタリ閉じません。。。
受注番号;20121006-0885631102

5 2012-09-29

エンボスブラックの表面
エンボスブラックを選びました。通常のブラックとの違いが商品紹介のページの画像ではよく分からなかったまま注文したので、他の方へ参考までに画像も上げておきます。表面はツルツルではなく、ザラっとしたカンジです。男性にはコレで喜ばれるでしょう。
サイズはxperia so-02cだとカバーなしでピッタリサイズ。iphone5だと長さは丁度良いですが、若干幅が余ってしまいます。しかしケースの布自体に厚みがあるのでしっかりホールドされます。あと、やはりカード入れなどは無いよりはいいですね。
機種が変わっても使用できるので重宝すると思います。
([受注番号]20120919-073090911/ブラック)

5 2012-06-13

受注番号:20120607-0919323315
docomo、ARROWS X F-05D用に購入しました。薄手のスマホケースを付けたままでもきちんと収納出来ました。ライトピンクを購入しましたが、写真より少し濃いめの色に感じました。でも、きれいなピンクなのでとっても気に入りました。手触りもいいです。充電の穴はふたがあるので、ケースに入れたままでは使えませんが、イヤホンジャックは利用出来ます。

4 2012-06-09

気に入っています☆
注文した翌日には発送してもらえたので、すぐに届いたのがうれしかったです。ブルーを注文しました。ほかの方のレビュー通り、グリーンともいえる色ですが、レビューも読んでいたのでイメージ通りでした。個人的には優しい色合いで好きです。革は思っていたよりやわらかい感じです。ストラップを取り付けるところの金具はシルバーでしたが、これもゴールドだったら、高級感アップで満点です。
受注番号]260835-20120606-0907625204

5 2013-09-17

皮質もやわらかく上品な感じです。緑をストラップと合わせて購入しましたが
明るい色で気に入りました。

5 2012-11-29

革の質感も良く色も落ち着いたピンクでとても気に入りました。
iPhone5で縦はぴったりで横が余る感じですが、かわいいので文句なしです^ ^
こちらのお店でハードケースで固定するタイプの物も購入しましたが、気分によって使い分けようと思います♪
260835-20121119-049597215

5 2012-06-30

ソフトレザーケース(ブラック)について
本革の為、軟らかく、とても香りが良く、使い勝手が最高に良いと思います。又、サイズもピッタリで持ち運びが便利です。(Xperia acro HD S-O3D利用)

4 2012-08-17

[受注番号]20120810-0423193304
とてもしっかりした作りです。
オシャレですし、カードも入ります。
HTC Jを使っていますが、ケースをつけたままでもすんなり入りました。
お店はお盆を挟んだせいか発送が少々遅いかなと感じました、
メール便で送ってもらいましたが、メール便も少し高いかな?と感じました。
ただ、物は値段以上なので大変満足しております。

4 2013-09-05

スカイブルーを購入しました。
受注番号:20130902-0568777115
他の方も書いてましたが、スカイブルーというより少しくすんだミントグリーンというかんじです。
AQUOS PHONE用に購入しました。
カバーをしたまま出し入れできて、入れた時はぴったり入ります。
革は柔らかく触り心地もいいですが、柔らかさゆえにちょっと傷付きやすそうな感じもします。
一緒にライトピンクのストラップを購入しましたが、色合いが思っていたより合いませんでした。
ストラップは長さも丁度よく使いやすそうです。
ちょっと汚れがあったので☆-1にしましたが、一番肝心な携帯を守ってくれるケースとしてはとてもいい商品だど思います!

4 2013-06-28

オレンジ購入しました
[受注番号]20130625-0438581209
色は写真よりも鮮やかなオレンジでした。とてもきれいです。
中は濃いめのベージュです。
手触りがとてもよいです。
機種はXperia A SO-04Eですが、シェルカバーをつけたままでもすっぽり入ります。
シリコン系のカバーでも入りますが、キツキツですべりが悪くなるため取り出しにくいです。
充電する部分が横についてるので収納したまま充電はできませんが、出せばいいので問題ありません。
スマホを使う時にいちいち出すのがめんどくさいですが、保護の目的で買ったのでそこは慣れるしかないですが。
まだ使って日が浅いですが、カード入れも使えそうな感じです。