5 2021-05-15

至高の日本製。
テレワークになった為、オフィスデスク以外で休憩したくなり、永く使える座卓を求めて辿り着きました。
【サイズ】
基本的に一人で使用しますが、来客も考慮して80cmサイズを選択しています。2.5人用と言うイメージのサイズ感だと思います。晩酌、食事、ちょっとした軽作業が主な用途です。
【色】
ナラ材で久遠色にしました。濃淡と美しい木目がしっかり生きたエイジング塗装、と呼べる非常に美しい色合いでした。
【重量】
ナラ材は重めとの事ですが、80cmという小さめのサイズもあり、
取り回しにあたって全く問題無しです。
【他】
脚は猫足にしました。非常に可愛らしい形状で、休憩用の机としては最高です。
床との接地部分には緩衝用のフェルトも装備していますので、床に傷が付く事はありません。

• phialさん
  • phialさん

5 2022-01-20

一生もののお買い物
一歳半の2人目がベビーチェアの上に立ってしまうのがストレスで思いきって購入しました!
とにかく素敵です!
木地色、120cm、猫足、究極の角丸で注文しました。お店のアドバイスを受け35cmに高さを変更しましたが、少し高いかな〜と感じます。でも、32cmだと足があたるのかな〜?と思ったり‥背筋が延びて結果オーライかも?
子どもが下を潜って遊ぶのにはちょうど良さそうです:-)
塗装の匂いは気になりませんでしたが、1週間子どもの攻撃から死守するのは難しそうです(^-^;
色は床に合わせましたが、思ったより赤みがかっていると感じました。しかし猫足ということもあり、大きい割に圧迫感は軽減されてると思います。
他と比べようがありませんが、究極の角丸がすべすべで気持ちいいです。ぶつけるとさすがにいたいと思いますが、かなり緩和されると思います。
足の折り畳みのつまみが木製だったのが素敵でした。
トラフ多めというわがままなお願いにも対応していただきありがとうございました。
これから大事に使わせていただきます!

5 2015-02-01

とてもいいお買い物でした
まず木地サンプルを注文して確認してから、直径120センチのダークブラウンでナラ材のちゃぶ台を購入しました。新婚当時から愛用している食卓、食器棚と同じような物を、探していました。届いて驚くぐらい、似ていて、またとても素敵だったので、喜んでいます。ついツルツルの天板をナデナデしてしまいます。これから、家族と使い込みたいと思います。

5 2014-12-04

可愛い猫脚のちゃぶ台
注文から3週間程、可愛いらしいちゃぶ台が届きました。小さなサイドテーブルを探していたら、こちらのちゃぶ台を見つけました。ナラ久遠色、75センチ猫脚で作って頂きました。お電話での対応も丁寧で、よいお買い物が出来ました。
ずっと大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
1歳になった孫に小さなちゃぶ台をプレゼントしてあげたいと今、思案中です。

5 2014-12-03

大満足です!
ナラ、木地色、太鼓足、900mmを購入しました。
新築の家で使用するカリモクの家具(ピュアオーク)に合うテーブルを探していました。お店の方に相談し、こちらの商品が合うとアドバイスをしていただきました。届いた商品は、しっかりとした作りで職人さんのこだわりが感じられました。色も他の家具と合いそうです。
来月引越しをして実際に使用したらまたレビューを書きたいと思います。
素敵なちゃぶ台をありがとうございました。

5 2016-08-31

ナラ ライトブラウン
随分悩みましたが ナラのライトブラウン80センチ 猫脚で購入。
思ったより軽くて、家族三人で十分食事もできます。