ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-06

大変満足しております。
ネットで、この様な物を買ったことが無いので不安でしたが、理想とする商品が届きとても良い買い物が出来ました。
お店の方も、とても親切に対応してくださり、安心出来ました。
このちゃぶ台に癒されます。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-27

新居に買いました
居間に置いて、使っています。
色味も使い心地もばっちりです。
やはり木はいいですね!

5 2015-10-11

満足です
皮つきを頼みましたが、真ん丸が届き、連絡すると、すぐに対応してくださいました。真摯な対応に信頼できる方(店舗)と感じました。
5人家族で110センチ、少し大きめですが気に入ってます。子供も、表面の木の感じがいいのか、顔をつけてます。一生、大切にします。

• musya3199さん
  • musya3199さん

5 2015-06-08

素晴らしい商品です。
まだ購入して1週間ほどですが、商品の質感も良く、お気に入りになりました。また、商品に手紙も入っており、さらに好感度アップしました。

5 2014-06-19

折りたたみちゃぶ台山桜・TR脚を購入しました。
ちゃぶ台でゆったり食事が出来るように、4人家族で110センチにしました。
リビングテーブル代わりにお茶を飲むだけなら6人くらい座れそうな大きさです。
色は木地色にしました。ライトブラウンとかなり迷ったのですが、お店からのアドバイスを頂いたこともあって、木地色にして正解でした!ウチは全体的に濃い色合いの家具やフローリングですが、木地色のちゃぶ台を置くことによって部屋が明るくなりました。家具の色を合わせるのもいいけど、いろんな色の木の家具があるのもいいなあ、と思います。
塗装は新品にありがちなツンとする臭いは全くありません。すべすべ、サラサラで本当に気持ちがいいです。ただ、完全に塗装が硬化するのに1ケ月くらいかかるとのことなので、それまでちゃぶ台を濡らさないように、熱い食器を置かないように気を使います。ご飯をひっくり返して食べる2歳児がいるので、お店に1ケ月後に配達してもらえないか相談した方が良かったかな、とも思いました。

5 2014-08-24

家族の一員に。
100センチ、木地色、角丸で作っていただきました。
色は迷ったので、サンプルを取り寄せて、家族会議をして決めました。
普段は六畳の和室においていますが、お友達が来るときにはリビングに運んでみんなで囲みます。洋室にもとても合うデザインです。角丸もこれからハイハイを始める子供のために丁寧に仕上げて下さいました。
どっしりとして、木のぬくもりがあり、手触りもよく、買ってよかったです。これから家族の一員として永く使っていきたいです。

5 2014-09-07

とても素朴であたたかいです
今日、楽しみにしていた山桜、90センチ、角丸、TR脚のちゃぶ台が届きました。部屋の雰囲気や他の家具との調和からライトブラウンを選びました。色あいは、素朴でこれから使い込むほどにどんな色、風合いにかわっていくのか、楽しみです。
皆さん工夫の新聞紙を90サイズにカットして、試してみました。そのときに感じたよりも実物の印象は大きくて、90にしてよかったなと思いました。
4人くらいまでなら、中央に大皿おいて、ほどよく手を伸ばして食べれる感じです。
木の香りもして、ホッとします。
自然塗料が完全硬化するまで約1ヶ月は、熱いものを直に置いたり、水滴をそのままにしてるとシミになると教えて頂いたので、そそかっしい私はその間、特に気をつけようと思います。
食事、お茶、読書、書き物など、楽しみになりました
^_^

5 2014-07-06

大満足です♪
昨日ちゃぶ台が届きました。本当に素敵です!
購入前は色からサイズからいろいろ迷いましたが、購入者のレビューを参考にさせてもらって考えました。
今は夫婦と4歳と6歳の子どもの4人家族ですが、もうすぐもう一人産まれるので、憧れていた丸型の机の購入を考えました。
今までは正方形の机を使っていましたが、丸型の方が本当にいい感じです!
高さ35センチで、大人は座布団で、子どもはパイプチェアーでちょうどいい高さです。
110センチは4人で使用しても、あと大人3人は座れそうです。120センチと迷いましたが、思っていたよりも大きく感じて110センチで正解でした。
角丸仕上げにしてもらって、どこもつるつるで安全です。
机のさわり心地がさらさらで本当に気持ちいいです。
私もうれしいけど、子どもたちもすごく喜んでました。
素敵な机を作っていただき、本当にありがとうございました。
これから大事に使っていきたいと思います。

5 2014-12-26

想像以上でした!
山桜・TR 脚・90・ダークブラウン・角丸にしました。
円卓だからでしょうか、ダークブラウンでも重い感じもしないし、他の家具も似た色で統一しているので、すでに部屋に馴染んでいます。木目も素敵です。
実際に見られないのと、値段で悩みましたが、買って正解!年末に良い買い物をしました。見るたびに嬉しくなってしまいます。

5 2014-11-05

素敵です!
100センチ、山桜、TR脚、少し濃いめのライトブラウンにしていただきました。
我が家の家具と調和して落ち着きます。
大人2人ともうすぐ2歳の子供の3人家族です。
やや大きいですが、もう一人増えるので、この大きさで良かったです。
大人5人くらいでも大丈夫だと思います。
6畳の和室に置くと、ちょっと威圧感ありますが、慣れれば気にならなそうです。

5 2014-06-21

和みます
5人家族です。サイズで悩みましたが、100cmで正解だったようです。他にダイニングテーブルがあるので食事メインではないのですが、子供たちが宿題を広げる横で親がお茶をしたり、皆がほどよい距離間で座れます。無垢の質感も温かく、気持ちが和みます。思ったほど重くもありませんでした。少し高い買い物でしたが、とても満足しています。

5 2014-06-11

とてもいいです。しっかりした質感。
折りたたみちゃぶ台山桜無垢・TR脚90φ・LB色 を購入しました。実際に届いた品は画面で見たよりもさらに良い印象です。しっかりした質感で表面はすべすべ!とても気に入りました。大事に使います。よい買い物でした。*ライトブラウン色、明るすぎず暗すぎず落ち着く色だと思います。素敵です。
(同じサイズでも四角より丸は少し小ぶりに感じるのですね?90cm径のを買いましたが100cmでも良かったかなと思いました)

5 2014-12-14

満足です!
イメージ通りのちゃぶ台でした。
ずっしり重くて、作りもしっかりしていて、一生使っていけそうです。
これこそ、お値段以上の商品だと思います。

5 2014-11-19

木の香りに癒されます
今日、我が家に楽しみに待っていたちゃぶ台が届きました。山桜、TR脚、110、木地色、角丸でお願いしました。色は山桜のライトブラウンと木地色のサンプルを取り寄せて決めました。思っていたよりライトブラウンの色が濃くて、木地色は落ち着いた感じの色でした。サンプルを取り寄せする前はライトブラウンがいいなぁと思っていたのですが、子どもの意見も取り入れて木地色に決定しました。ちゃぶ台の大きさは紙で円形を作って決めたのですが、紙と実物では同じサイズでも実物の方が大きく見えます。(実物に円形に切った紙をのせてみたらサイズは同じでした…。)それほど重厚感があり、素晴らしいちゃぶ台です。今、我が家はアパート住まいなので、少し大きく感じて100でも良かったかなぁ〜と思いました。ただ、一生もののちゃぶ台なので、長い目でみれば大きい方がいいのかな? 使わない時には脚を折り畳んでしまうこともできるので、満足しています。あと、小さい子どもがいるので、裏メニューで角丸にしてもらいました。丁寧に丸く削られてて、安心して使えます。今年産まれた子どももいるので、このちゃぶ台と共に年月を重ねていって欲しいです。

• はなeeさん
  • はなeeさん

5 2014-08-01

大変満足です
木の質感、脚の形、しっかりした造りなど、大変満足です。
サイズも5cm単位で細かく指定できたので、押入れにもぴったり入りました。
使い込んでいくうちにさらに味がでて素敵になりそうなので、楽しみです。