ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-01

新築用に
新築用にφ120ヤマザクラ木地色TR脚を購入しました。
まだお家が完成してませんが、いい感じになること間違いなさそうです。

5 2015-11-06

大変満足しております。
ネットで、この様な物を買ったことが無いので不安でしたが、理想とする商品が届きとても良い買い物が出来ました。
お店の方も、とても親切に対応してくださり、安心出来ました。
このちゃぶ台に癒されます。大切に使っていきたいと思います。

5 2015-10-27

新居に買いました
居間に置いて、使っています。
色味も使い心地もばっちりです。
やはり木はいいですね!

5 2015-10-11

満足です
皮つきを頼みましたが、真ん丸が届き、連絡すると、すぐに対応してくださいました。真摯な対応に信頼できる方(店舗)と感じました。
5人家族で110センチ、少し大きめですが気に入ってます。子供も、表面の木の感じがいいのか、顔をつけてます。一生、大切にします。

4 2015-02-02

満足しているのですが・・・
数年前から、円卓に憧れていました。
とうとう今年に入り、円卓探し。
けれども、脚が希望より長かったり、直径が短かったり、中々希望の物には出会えずでした。
こちらの商品を見て、これしかない!と思いました
お値段的にも、予算外でしたが
まさしく、探していた物!だったので購入させて頂きました。
しかし、購入後2回目の食事の際に白い輪ジミを発見❗
あれだけ、コップの水滴等 フキン片手に目を配らせていたのに、何故?ってショックでした。主人は、時が経てば想い出に・・・なんて言ってましたが
2日しか、経っていないだけに、ショックでした。
その他は、リビングにも調和しており大変満足です。
有り難うございました。

5 2014-12-26

想像以上でした!
山桜・TR 脚・90・ダークブラウン・角丸にしました。
円卓だからでしょうか、ダークブラウンでも重い感じもしないし、他の家具も似た色で統一しているので、すでに部屋に馴染んでいます。木目も素敵です。
実際に見られないのと、値段で悩みましたが、買って正解!年末に良い買い物をしました。見るたびに嬉しくなってしまいます。

5 2014-11-05

素敵です!
100センチ、山桜、TR脚、少し濃いめのライトブラウンにしていただきました。
我が家の家具と調和して落ち着きます。
大人2人ともうすぐ2歳の子供の3人家族です。
やや大きいですが、もう一人増えるので、この大きさで良かったです。
大人5人くらいでも大丈夫だと思います。
6畳の和室に置くと、ちょっと威圧感ありますが、慣れれば気にならなそうです。

• musya3199さん
  • musya3199さん

5 2015-06-08

素晴らしい商品です。
まだ購入して1週間ほどですが、商品の質感も良く、お気に入りになりました。また、商品に手紙も入っており、さらに好感度アップしました。

5 2014-12-14

満足です!
イメージ通りのちゃぶ台でした。
ずっしり重くて、作りもしっかりしていて、一生使っていけそうです。
これこそ、お値段以上の商品だと思います。

5 2014-11-19

木の香りに癒されます
今日、我が家に楽しみに待っていたちゃぶ台が届きました。山桜、TR脚、110、木地色、角丸でお願いしました。色は山桜のライトブラウンと木地色のサンプルを取り寄せて決めました。思っていたよりライトブラウンの色が濃くて、木地色は落ち着いた感じの色でした。サンプルを取り寄せする前はライトブラウンがいいなぁと思っていたのですが、子どもの意見も取り入れて木地色に決定しました。ちゃぶ台の大きさは紙で円形を作って決めたのですが、紙と実物では同じサイズでも実物の方が大きく見えます。(実物に円形に切った紙をのせてみたらサイズは同じでした…。)それほど重厚感があり、素晴らしいちゃぶ台です。今、我が家はアパート住まいなので、少し大きく感じて100でも良かったかなぁ〜と思いました。ただ、一生もののちゃぶ台なので、長い目でみれば大きい方がいいのかな? 使わない時には脚を折り畳んでしまうこともできるので、満足しています。あと、小さい子どもがいるので、裏メニューで角丸にしてもらいました。丁寧に丸く削られてて、安心して使えます。今年産まれた子どももいるので、このちゃぶ台と共に年月を重ねていって欲しいです。

5 2013-08-23

4人で食事しています
リビングで家族4人で使用するために木地色110cmを購入しました。
四角いテーブルだと座るところが限られてしまうのですが、
丸だとどこにでも座れるのでとっても良いです♪
食事だけではなく、子供と並んでお絵描きしたり、お客様が来て向かい合ってもちょうどいい大きさ。
家族で「いいねぇ〜いいねぇ〜」と大満足してます。
手触りもさらさらしていて気持ち良いです◎
つい顔をくっつけて寝てしまいそうな・・・(笑)
グラノール塗装というものもどんな感じなんだろう?と思っていましたが、
変なテカテカもなく、自然な木の質感も残しながら日常の使用に強く、匂いもなく身体に優しいという印象を受けました。
あと、こちらのわがままで
「子供が節を『目みたいで怖い』というので少なくしていただければ・・・」
とお願いしたところ、本当にきれいなテーブルを届けてくださいました。
梱包を開けた瞬間からその美しさに感動!
SHOPの方の心遣いが嬉しかったです。
これからも大事に大事に使っていこうと思います。
素敵なテーブルを作っていただき、本当にありがとうございました(*´∀`*)

5 2014-03-04

満足です♪
引越しをして、旦那がちゃぶ台で家族丸くなってご飯を食べたいということで、
店舗やネットで随分探しましたが、サイズや素材、色や脚など自分で選ぶことができ、値段も比較的お手頃でしたので、最終的にこちらで購入を決めました。
山桜無垢・TR脚110φLB色を購入しましたが、イメージ通り、丁寧な仕上がりで大満足です。
子供が産まれるので、裏メニューの角丸加工もお願いしましたが、全ての角が丁寧につるつる、すべすべになっていて、感激しました。
この先ずっと大切にしていきたいと思います。

• orusan_さん
  • orusan_さん

4 2014-07-24

期待通りの美しい作りで、折り畳めるしで、大変満足しています。
木地色を頼んだのですが、添付写真のようにブラウンかと思うような色が届いたのは予想外でしたが、天然の木なのでばらつきはあるようです。
しかしながらその際のお店の対応も迅速で丁寧で、好感が持てました。
末長く使いたいと思います。

5 2014-06-19

折りたたみちゃぶ台山桜・TR脚を購入しました。
ちゃぶ台でゆったり食事が出来るように、4人家族で110センチにしました。
リビングテーブル代わりにお茶を飲むだけなら6人くらい座れそうな大きさです。
色は木地色にしました。ライトブラウンとかなり迷ったのですが、お店からのアドバイスを頂いたこともあって、木地色にして正解でした!ウチは全体的に濃い色合いの家具やフローリングですが、木地色のちゃぶ台を置くことによって部屋が明るくなりました。家具の色を合わせるのもいいけど、いろんな色の木の家具があるのもいいなあ、と思います。
塗装は新品にありがちなツンとする臭いは全くありません。すべすべ、サラサラで本当に気持ちがいいです。ただ、完全に塗装が硬化するのに1ケ月くらいかかるとのことなので、それまでちゃぶ台を濡らさないように、熱い食器を置かないように気を使います。ご飯をひっくり返して食べる2歳児がいるので、お店に1ケ月後に配達してもらえないか相談した方が良かったかな、とも思いました。

5 2013-12-30

末長く
届きました。開けて見て感激!
木地色を選びましたが、木の表情がとてもよくわかります。他の色に比べ木目が目立つのでしょうが山桜がもともとそれほどはっきり木目が出ない材なのと、なにより職人さんの目で選んでいるからなのでしょう、個性ある我が家だけのちゃぶ台のチャームポイントとして程よく主張しています。
100φのサイズは4人でゆとりがあり、5人でも対応できるという大きさでしょうか。
TR脚も正解でした。太鼓脚も和風のちゃぶ台らしさがありいいのですが、我が家のソファのテーブルとしてはモダンな感じが合うかなと思います。
グラノール塗装もどんなもんか気になっていましたが、スベスベ手触りが気持ち良いです。これで天板の保護もしてもらえるならとてもいいです。
大事にずっと使っていきます!