ローテーブル、折りたたみちゃぶ台・円形(...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 19件
  • sana47758さん
  • sana47758さん

5 2016-04-21

何ヶ月も前から、毎日写真を眺めては、「欲しい!」と思っていました。
賃貸マンション住まいで転勤族のため、あまり家具を増やしても・・・とか、我が家にとっては安くないお値段なので、なかなか踏ん切りがつかず。
先日、勢いでポチっとしてしまいました。
3人家族で、90φH35の久遠色でお願いしました。
特に、「久遠色」のお色に一目惚れで、洋室しかないマンションにも置けるよう、和風っぽいカーペットまで購入しました。
先ほど到着したのですが、もう本当に素敵です!
色のせいか、懐かしいというか、穏やかというか、部屋が上品になりました。うまく伝えられないのですが、「素敵」としか言いようがありません。
梱包も大変丁寧でしたし、「○○様(私の名)」から始まる、手書きのお手紙まで同封していただき、ショップさんの対応にも感激しました。
この先、どこに転勤しようと、どこに引っ越しても、絶対に連れていきます。
いつか子供(現在幼児)が自立して、夫婦2人になった時も、このちゃぶ台と一緒に生活していたいと願えるちゃぶ台です。

• mai-mai0713さん
  • mai-mai0713さん

5 2015-09-13

理想のちゃぶ台が見つかりました。
木地色にしたので、もう少し白っぽいのを想像してましたが良い感じのライトブラウンでした、
もともとライトブラウンか悩んでましたが自然の色が良いと思い木地色にしたので、良い色味で満足です。
大きさも80か90で悩みましたが夫婦二人で囲むには、今までの長方形のテーブルでは無駄が多くて邪魔と感じる部分も省けてコンパクトに使えてよかったです
天板も足もしっかりした厚み太さがあり雑に扱っても壊れなさそうな安心感があって良かったです。

• Nori9485さん
  • Nori9485さん

5 2016-03-06

気に入りました
ちゃぶ台(丸)75cm,山桜,木地色を自分の部屋用に購入しました。自然な木の質感がとても気に入りました。一人利用には少し大きい感じです。もう少し小さいタイプがあれば、もっと良かったとは思います。末永く利用できればいいなと思っています。

5 2016-02-09

大切にします
ライトブラウン、75cm購入しました。
思ったより濃い目でしたが落ち着いていてとても気に入りました。
表面も滑らかでとても気持ちがいいです。
経年変化を楽しみながら大切に使わせていただきます。

• brufordさん
  • brufordさん

5 2014-09-10

とても美しいちゃぶ台です
新築の家の和室に置くちゃぶ台を探していました。ネットで検索すること10時間以上、芽生工房のちゃぶ台は、まさに理想のちゃぶ台でした。
桜の木は、年数経過により少しずつ赤みがかってくると思います。まだ家が完成していないので、設置できませんがそれまで大切に保管します。和室は
四畳半ですので75cmのサイズにしました。直径70cmのちゃぶ台も製作されたら需要があると思います。ありがとうございました。

5 2015-07-19

ちゃぶ台
子供用に小さなちゃぶ台を購入した時から、いつか大人が使うちゃぶ台をと思いつつ、なかなか購入しないままでいたのですが…この度やっと購入。狭い家なので押入れにしまえる大きさで80を選びました。部屋の雰囲気にも山桜がとても良かったです。これからシミもキズもいい味になるくらい末永く使っていきたいと思います。

5 2014-11-08

新築の家のリビング用に近所のお店やネットで一か月近く探していました。
このちゃぶ台を見つけてからも実物をみて決めたかったので色々見ましたが、これ以上に素敵なものを見つけることができず、他の方のレビューをみて決心しました。
触るととても気持ちがよく娘は頬ずりをしていました。
一週間使用しましたが安定感がありリビングの顔になっています。
大事にします。

5 2014-09-23

すてきです
高い買い物なのでどきどきでしたが、レビューを見て決めました。
80φライトブラウンを購入しましたが、想像以上に素敵でした。
表面がとても滑らかで、触れた感じもすごく落ち着きます。
また重さも、想像したほどではなく使いやすいです。
使って何日か経ちますが、部屋で過ごす時間が楽しくなりました。

5 2014-09-13

和室で
新築用で購入しました。天板の触り心地がとても良く、今から楽しみです。

5 2013-09-02

絵になるちゃぶ台です
ちょっと高いけれどもデザイン、サイズ、色
どれも私の希望にぴったり。
なかなか近所ではこのタイプのちゃぶ台はないので
みなさんのレビューを参考に思い切って購入しました。
値段が値段なので安心していましたが
実物は思った以上にすてきで大満足です。

5 2014-02-23

ずっと大事にしたいちゃぶ台です
栗か山桜か悩んだので、生地サンプルを送っていただき、山桜の生地色に決めました。
丸くて柔らかい形が好きなので、角丸仕上げも頼みました。
1ヶ月ほどかかるということで、届く日を心待ちにしていました。
雪などで交通網が乱れましたが、予告通りに丁寧に梱包された状態で届きました。
どこを触っても柔らかくすべすべで、木のあたたかな感触を楽しめます。
本当に触っているのが気持ちよくて、ついついずっと撫でています。
安定感があり、部屋にもしっくりと馴染みました。
ずっとずっと大事にしていきたいちゃぶ台です。

5 2013-09-07

日本の粋。
75cmを購入。
当初はライトブラウンと思ったのだが、自然の風合いを極力生かした「木地色」にした。思っていた通りの色合い、大きさで大変満足。
折りたためる脚の部分の造りこみなどみると、これぞ日本の粋だと思う。
配送日も丁寧に応対していただき、よい買い物をさせていただきました。
いつの日か、違った作品を購入してみようと思う。(お金を貯めて)

• j-pointさん
  • j-pointさん

5 2013-08-30

色合いが気に入りました
サイズ、色合い、高さなどすべてにおいて思っていた通りの物が届きましたので、満足しています。
また、郵送されて来た包装もしっかりしていましたし、手書きの手紙まで入っていましたので、お客さんの事を大切にしている会社だな、と感じました。
結婚1週年のお祝いにと購入しましたが、これから家族揃って、このちゃぶ台を囲みたいと思います。

5 2013-04-03

とっても使いやすいです
子供用に購入しました。
電話で丁寧に相談にのって下さり、サイズも希望通り75センチに作っていただきました。
子供も木目が美しく触り心地が良いらしくニコニコしながらちゃぶ台を撫でています。
移動させやすいよう小ぶりのサイズにしましたが思いの外軽く移動も楽々、しかし、置いてみるとしっかりと安定しています。
傷も付きにくく長く愛用できそうです。

5 2013-01-20

いい色合いです。
購入前にいろいろ質問しましたが丁寧に答えて頂けました。
細かい仕様の変更も聞いていただけて感謝です。
子供達のお絵描きやおやつの時間に大活躍です。
ヤマザクラは洋風にも合いやすい節目だと思います。
木の自然な感じが好きなので透明の仕上げにしました。