5 2013-09-27

鍋敷き、花台に
こたつを購入した際、ついで買いしました。鍋敷きや花台にするつもりです。栗と桜の久遠色を注文したのですが、どちらも画像で見るより黒かったです。この色で家具だとかなり、重い印象になるなと思いました。

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2018-11-09

ローテーブルが欲しいのです。
栗とチェリーも気になったので2セットにしようかと悩みましたが、奥さんの意見で山桜(木地)とナラ(久遠)にしてみました。
まず、ナラの重たさにびっくり。山桜も軽くないはずなのに、この大きさでも違いがすぐにわかります。久遠色は凄く味がありますが自分には渋すぎる。ただ裏面は木地色で虎斑杢が非常にカッコ良かった!山桜も杢が入っており光の加減でうっとりするほど美しく見えます!でも杢や木目や微妙な色味等はどんなのが当たるかわからないので、そこに拘る人はネット購入が難しいでしょうね。木に詳しくない自分が言うのも変ですが、良材を扱っておられる良いお店だと感じました。

4 2021-03-16

ちゃぶ台を購入するのは勇気がいるので、まず木地サンプル…超オススメです。
ネットの画像だけでは微妙なニュアンスはよくわからない…家に置いてみて色の雰囲気をみてみたい…そんなときのサンプルです。
私のようにちゃぶ台が欲しすぎる気持ちが暴走しそうなとき、一旦落ち着かせるための購入もとても有りだと思いました(落ち着きました)
サンプルを実際に見て、部屋と合わせてみると意外と自分の想像と違ったりしました。ナシかなーと思っていた色がアリ!素敵!となったりするので、サンプルは購入して比べてみたほうがいいです。
サンプルとはいえ、コースターよりちょい大きめくらいのものが届くのでそのままでも大変素敵です。

4 2013-10-02

ヤマザクラと栗で悩み、やはりサンプルが見たいと思い、お願いしました。
ヤマザクラと栗の木地色とライトブラウンです。
ヤマザクラは木地色は想像より少し赤みがあり、ライトブラウンもサンプルを見ると素敵だったのですがやはり木地色が好みでした。
栗だとライトブラウンもいいな、と思いましたが和室での使用なので部屋が暗くなりそうなので木地色がいいかなと。
そして最後まで悩んだのですが今回は折りたたむ事を考えたら軽い方がいいので栗に決めました。
やはりサンプルを見た方が決めやすいので悩んでいる方はサンプルを取り寄せてもいいと思います!
サンプルの木も素敵なので、何か活用したいと思います。

• syura8701さん
  • syura8701さん

5 2017-01-07

商品購入前の確認に
ライトブラウン:使用中の別の無垢家具色より少し濃い色と分かりサンプルを
購入した甲斐がありました。
久遠色 :写真で家内が気に行って注文したのですが、木地が透けて
見える古い漆塗りみたいな色合いで綺麗でした。
畳に合いそうですね。
オイル塗装 :裏側と足の処理が判ってよかったです。
ボールペン筆記の下敷き跡およびワインを落とした時の状態など無地状態と
比較して確認出来たので他材料との比較も出来、ネットでも安心して座卓
を注文出来ました。(リビングでの使用に地色を選びました。)
使用後は畳の上の小物置に使用しています。

5 2015-08-29

芽生さんの家具が気になって気になって・・・。大きな買い物ですからじっくり考えようと思いますが、まずはサンプルをと。栗と山桜では木地色でも全然色味が違います。山桜は少し赤っぽい?ライトブラウンの栗は木目が濃淡ではっきり表れます。実際に見ないと分からないものですね。でも、どれも素敵です。

5 2014-04-19

綺麗なサンプルです!梱包も丁寧で好感もてました。栗の木がとても質感がよかったです!

5 2020-06-23

イメージが湧きやすい
畳の色との相性や、色の違いによる部屋への圧迫感を確認するのにとても便利です。
結局、悩みすぎて本命のテーブルを買えていませんが安い買い物ではないので時間をかけて検討しようと思います。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

5 2016-02-29

購入の目安に
ちゃぶ台検索で、こちらのショップを知りました。
悩みに悩んでサンプル請求しました。
結果、良かったです。栗と山桜の木のみですが、ちゃぶ台の木はどちらかにしようと考えていたため、他のサンプルがないことには何も考えてませんでした。ただ、他の木もみたい方には、残念かもしれません。
私は、山桜の木の感触と色合いが気に入ったので、山桜の木のちゃぶ台を購入したいと、現在は足の形に悩んでます。
ちなみに、木地色のみサンプル頼みました。
塗装のあるちゃぶ台が実家にあるのですが、濃い色合いのためか傷が目立つこと!なので、私は、塗装するなら木のもとの色を生かすものしか考えてませんでした。
木地色ですが、栗は薄い茶色、山桜は赤っぽい薄い茶色な感じです。

5 2020-09-05

心のこもったサンプル
4種類のサンプルを見比べたり、インテリアとのバランスなど想像を膨らませ楽しみながら色を選ぶことができました。
サンプルを見る前は山桜DBでちゃぶ台を注文しようと考えていましたが、結局久遠色で注文しました。
どれも肌触りが良く綺麗な仕上がりで迷いましたが、見ているうちに久遠色の何とも言えない趣のある色味から気持ちが離れなくなりました。
色味の確認ができたことと、材質の良さも確認できサンプルを注文して良かったと安心できました。
そしてサンプルなのに使い勝手の良さそうなサイズ感。ちゃぶ台と一緒に大事に使わせていただきます。
サンプルは山桜DB、山桜久遠色、クリDB、ウォールナットを注文しました。
こちらからのメールに対して、心のこもったご返答、ご対応をいただきとても感激いたしました。

5 2020-08-19

最近小さな鉄鍋を買ったので、その鍋敷として使う為に、栗のダークブラウンを2枚購入しました。
もともとはちゃぶ台を購入する際の木地サンプルとして、4年ほど前に栗と山桜のダークブラウンをお願いしました。色味と風合いが気に入り、ちゃぶ台は栗を購入。
ある程度しっかりとした厚みのある木の板なので、ちゃぶ台の購入後は鍋敷として利用していましたが、栗の方は熱いものをのせてもソリもなく、4年経っても目立つ塗装の劣化もなかったので、今回リピートでの購入です。
レターパックライトで発送いただき、発送後すぐに手元に届きました。

5 2020-05-23

ちゃぶ台の製作をお願いして到着した後ですが、
まだ気になる製品があるので木地サンプルお願いしました。クリとナラの木地色で。微妙にサンプルの大きさは違いますが、やはり木によっての違いがわかり
面白いです。
サンプルですが、充分 花瓶台に使用できます。
触っているだけで落ち着きます。
やはり木はいいですね。

5 2017-08-19

こちらのお店の、木地色のヤマザクラちゃぶ台をすでに使っていますが、
無垢の木が好きなので、サンプルも欲しくなって、ヤマザクラの木地色と久遠色を注文しました。
裏面は塗装されておらず、木の香りが楽しめます。
塗装の色名が、裏面に貼ったテープの上に手書きで書かれています。サンプルとはいえとても丁寧です。
木目や仕上げは丁寧できれいです。でも実物の製品の方がもっと美しいので、サンプルはあくまで参考と考えるのが良いかと思います。
実物のちゃぶ台などはもっともっと素敵なので!!
サンプルは可愛いのでコースターや鍋敷きに使っています。水をはじきますので優秀です。
このお店は、質の良い製品を作っているので、大好きです。

5 2016-12-05

高品質!取り寄せ木材の変更もできました。
ナラ材とタモ材の微妙な違いを実際に見てみたくて電話でご相談したところ、注文品一覧にはありませんでしたがサンプルを作って頂くことができました。
実物を見てみると両者かなりしっかりした木材であることに加え、木目の違いを見ることができました。
色見のみならず、無垢の木の質感も知ることができたのは非常にうれしい誤算でした。
そもそも材質がしっかりしていることからコースターなどにも流用できそうです。
(一般のお店でこんなにしっかりした仕上げの無垢材コースター買ったら500円以上するのでは?)
注文品が届くのを楽しみにしております!

4 2013-02-27

質感、色味、素敵です。
クリの久遠、ダークブラウン、ヤマザクラの久遠とライトブラウンを購入しました。
裏面は木地色のままではありますが、久遠はどちらの木材でも独特の色合いに淵は丸みのある美しい加工でした。ダークブラウン、ライトブラウンは色も良く表面はすべすべしています。こちらのお店の仕事の良さを感じさてくれました。
余談ですがヤマザクラのちゃぶ台を以前こちらで購入しました。購入時に色のバリエーションが無かったので今回購入したサンプルとの比較からですが、ライトブラウンだったのかなと思いました。二年ほど過ぎて色味が変わってきたのかやや赤味がかかった深い色になってきました。今でも撫でてしまうちゃぶ台、色も質感も素敵で大好きです。このサンプルも気に入ってしまいました。