ローテーブル、折りたたみちゃぶ台90φ・ク...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-21

大満足
折り畳みのテーブルが欲しくて色々探してして、
この商品に巡り会いました。
100Φ、栗、DB、
90Φと迷いましたが、大は小を兼ねるかなと 100Φにしました。
開けてみて、結構大きいのにビックリ。
栗が軽いとあったのですが、女性ひとりでは開梱は結構大変でした。
これが、別の材質であれば、扱いが大変なところでした。
丸いので、移動はころがせば良いので大丈夫です。
我が家では、8畳の和室の続き間があるのですが、
押入れには入れられないので、
折り畳んでも置き場所を考える様でした。
しかし、それ以上に感触、質感が良くて、無垢の虜になりそうです。
我が家での、女子会の回数が増えそうです。
一生大事にします。

5 2016-07-20

温もりが感じられる素敵なちゃぶ台です。
散々迷って、検討して決めました。
こちらにしたのはまず軽さです。クリは他の木に比べると半分くらいの重さだったので、折り畳みのちゃぶ台としては出来るだけ軽いものが扱いやすいと思いました。次に、高さと大きさですが、使用目的としては子供がトランプしたりお絵描きしたりラキューを組み立てたり勉強したりするのにちょうど良いサイズを希望していて、90か100か迷ったのですが、何となく90だと若干小さそうで、子供二人が同時に使ってもケンカにならないぐらいの大きさで100にしました。大きすぎず小さすぎず、我が家にはジャストサイズでした。スペースに余裕のあるご家庭であればさらに大きくても良いと思います。高さは皆さんさらに高くされている方も多々いらっしゃったので迷いましたが、そのまま32センチでちょうど良かったです。160センチの私(女性)が床に座って肘をつくと、少し腕が上がります。なので1センチ下げてもいい気もしますが、逆にこれ以上高いとちゃぶ台としては使いにくいなと感じました。子供には高いと思いますが、すぐに大きくなるので長く使えるようにとこの高さのままにしました。座布団を敷いたらまさにジャストな高さだと思います。色はライトブラウンで、主張しない落ち着いた品のある色合いです。大切に使います。

5 2016-05-30

栗、太鼓足、ダークブラウン、120、角丸
やんちゃな子供がテーブルに乗ったり、縁で打ったりするので簡単に片付けられるちゃぶ台を探していました。
・しっかりした作り、脚
・軽い
・縁がケガしないように丸い
・濃い色
他の木とも迷いましたが、縁が丸く軽い栗・太鼓足・角丸・ダークブラウン・120サイズに決定。
持ち上げると大きいので重いですが、転がして運べるので楽です。
一度子供が乗りましたが、グラグラしません、しっかりした脚です。
縁も丸くケガしにくそうです。畳めるので部屋を広く使えます。
普段使いに、大人2、子2では十分過ぎる程の大きさです。ホットプレートや土鍋も囲めそう。
高さは大人は丁度、子は豆椅子や座布団で大丈夫です。
ダークブラウンの縁に陽が当たると、とてもキレイです。
お値段は張りますが気に入ったものを長く使え、間に合わせの物をいくつも駄目にしないので、手間暇も節約できたし良いお品だと思います。
子供も木がスベスベで気持ちいいとお気に入り。座るだけでホッとできる素敵なちゃぶ台を有り難うございました。大事に毎日使います。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2016-01-20

12/23に注文して、本日1/20に着きました。100φライトブラウンにしました。木目もきれいで、角もなめらかで大変気に入りました。
まだ、前のテーブルがあるので使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-01-10

良い商品
栗のダークブラウンを購入しました。色合いが他の家具としっかり馴染んでいてステキです。ダイニングテーブルの代わりとしても利用したかったので高さで迷ったのですが、35センチでちょうど良かったです。脚の間隔も全く気になりません。蜜蝋ワックスをすぐに塗布しましたが、思っていたよりも本当にしっかりとしているので、不要だったかな?折り畳み部分ももちろんしっかりして、木目の美しい超美品で大満足です!

5 2016-06-11

栗の太鼓脚のちゃぶ台90本日届きました。木の匂いがして癒されます。4日間悩んで選んだ栗はいい色合いで大満足です。さっそく子供たちが宿題して座りやすそうでした。活用していきたいと思います。

4 2016-05-29

120を購入しました。色合いも大きさもちょうどよく気に入りました。さっそく家族で夕食を食べるのにつかっています。

5 2016-03-23

安定感があり木の模様もキレイでとても素敵なちゃぶ台です。折り畳みも女性一人でも簡単にできます。経年変化を楽しみに大切に使っていきたいです!

5 2015-07-28

素敵な対応に感激
友人の結婚祝いに注文しました。
結婚後、毎日、食卓机として使うものなので、プレゼントも慎重に選んだのですが、本当にこちらのお店にお願いしてよかったです。
注文後からとても丁寧な連絡。商品はもちろんよいものですが、お店の方の対応に感激しました。
プレゼントは直接友人宅におくってもらったのですが、明細書は注文者の自分に分けて送付して頂きました。その際、手書きのお手紙も頂き、商品に対しても丁寧なお仕事をされているんだと感じました。友人も本当に喜んでいました。
人に送りたくなる商品と接客。通販とは思えません。機会があれば、間違いなくこのお店で購入したいと思います。

5 2014-12-06

とっても素敵です。
購入までにだいぶ長く迷いましたが、思い切って購入してよかったです。お部屋に置いてあるだけで、見ているだけで温かなきもちになれます。手触りもなんとも優しくて。太鼓橋の丸い感じがどっしりとかわいらしいです。こんな家具ってなかなかないですよね。色は、見本を送っていただき、ライトブラウンの濃い目にしていただきました。濃すぎず、明るすぎず、ほかの家具とのバランスもぴったりでした。大好き。

5 2014-10-12

満足しています。
色々検討した末、最終的に栗の110cm、ライトブラウンを購入しました。
届いたときは、少し大きすぎるかな、思ったより色味が明るいかな、と思いましたが、10畳ほどの部屋に実際置いてみると、適度な存在感で色も程よく周囲にフィットしています。
高さも32cmから35cmに変更してもらい、子ども用の椅子が丁度収まる高さになりました。
これからせっせと使って、どんどん味を出していってもらいたいと思います。

5 2015-09-17

しっかりしていてとても素敵です! いいお値段だし迷いましたがお願いしてよかったです。ダークブラウンにしましたが暗すぎず、滑らかな表面の木目が本当に美しい。前からあったように部屋になじんでいます。大事に使います。

5 2015-04-09

Mr.ちゃぶ台
どきどきしながら到着を待っておりましたが、開梱した瞬間「わ〜!」。これぞ、ちゃぶ台といった感じでイメージ通りに大変満足しております。物作りに対する熱意を感じる1品でした。末永く使っていきたいです。

• 19750410さん
  • 19750410さん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-01-08

予想以上のちゃぶ台で、とても気に入りました。色合いもステキで、作りもしっかりしています。部屋におくだけで、暖かい感じがします。

5 2014-12-15

思った以上の商品です!
思った以上の商品です!本当に購入して良かったと思える商品です。作りもしっかりしており毎日使うのが楽しみになります。ありがとうございました。