ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみち...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-21

大満足
折り畳みのテーブルが欲しくて色々探してして、
この商品に巡り会いました。
100Φ、栗、DB、
90Φと迷いましたが、大は小を兼ねるかなと 100Φにしました。
開けてみて、結構大きいのにビックリ。
栗が軽いとあったのですが、女性ひとりでは開梱は結構大変でした。
これが、別の材質であれば、扱いが大変なところでした。
丸いので、移動はころがせば良いので大丈夫です。
我が家では、8畳の和室の続き間があるのですが、
押入れには入れられないので、
折り畳んでも置き場所を考える様でした。
しかし、それ以上に感触、質感が良くて、無垢の虜になりそうです。
我が家での、女子会の回数が増えそうです。
一生大事にします。

5 2017-02-17

最高の手触りと品質です!
この度はとても素敵なちゃぶ台をありがとうございました。我が家でずーっと使わせて頂きますね。
四角い机を使用していたのですが、座る場所により落ち着けない感じで、円卓のちゃぶ台を探してこちらにたどり着きました。
質問にも丁寧に回答して下さり、軽い栗をお願いしました。大正解です!色も手触りも、たたずまいも可愛くてなでなでしています。
ずっと座っていたい感じです。
90センチを購入しましたが、大人四人がお茶するのに良い大きさで、食事なら3人くらいかな、と思います。
我が家はリビングに使うのでこの大きさがぴったりでした。高さもそのままで身長160cmの私はぴったりです。
大切にしますね。

5 2016-07-20

温もりが感じられる素敵なちゃぶ台です。
散々迷って、検討して決めました。
こちらにしたのはまず軽さです。クリは他の木に比べると半分くらいの重さだったので、折り畳みのちゃぶ台としては出来るだけ軽いものが扱いやすいと思いました。次に、高さと大きさですが、使用目的としては子供がトランプしたりお絵描きしたりラキューを組み立てたり勉強したりするのにちょうど良いサイズを希望していて、90か100か迷ったのですが、何となく90だと若干小さそうで、子供二人が同時に使ってもケンカにならないぐらいの大きさで100にしました。大きすぎず小さすぎず、我が家にはジャストサイズでした。スペースに余裕のあるご家庭であればさらに大きくても良いと思います。高さは皆さんさらに高くされている方も多々いらっしゃったので迷いましたが、そのまま32センチでちょうど良かったです。160センチの私(女性)が床に座って肘をつくと、少し腕が上がります。なので1センチ下げてもいい気もしますが、逆にこれ以上高いとちゃぶ台としては使いにくいなと感じました。子供には高いと思いますが、すぐに大きくなるので長く使えるようにとこの高さのままにしました。座布団を敷いたらまさにジャストな高さだと思います。色はライトブラウンで、主張しない落ち着いた品のある色合いです。大切に使います。

5 2017-03-22

ちゃぶ台を移動して使いたかったので、軽量のクリを購入しました。女性一人でもあまり苦労せず移動できます。
ホームページ上にはない仕様でしたが、問い合わせたところスタッフの方の対応が丁寧で、気持ちよく購入できました。
年末年始をはさんだので商品到着に時間を要したのが少し残念でしたが、満足です。
風合いもよく、しっかりとした商品です。長く愛用したいです。

5 2017-02-04

大変満足!
赤ちゃんが生まれて、テーブルの角に頭をぶつけて怪我をさせたくないと思い、ちゃぶ台を探していたところ、行き着いたのがこのお店でした。決して安い買い物ではないし、ずっと使う物だから慎重に選びました。サイズに迷い、問い合わせしたところ、大変丁寧に対応して頂き安心して注文する事が出来ました。実際商品が届いてみたら、とても重厚感のある素敵なちゃぶ台でした。木の柔らかい感触木目の美しさと仕上がりにかなり満足してます。
大事に使わせて頂きます。

5 2016-12-22

三人家族用で使用するために購入しました。少し大きいかなと思い増したが、
丸なので距離感がちょうどよく感じます。
大人4人くらいはゆっくり座れそうです。
掃除のときや、子供たちが思いっきり遊びたいときはしまえるので
とても便利です。

5 2016-11-17

これぞ本物
ついつい眺めてます撫でています。落ち着きます。
ネットで家具を購入するなんてかなり勇気がいりましたが決めて良かったです。家具屋さんでは買えない自分好みのサイズに色素材!
本当におすすめです。日本人ならちゃぶ台を!

5 2016-10-29

素敵です
木目もきれいで、色も良いし、しっかりした作りで、軽くて女性も簡単に出し入れできます。
来客用の和室に置きましたが、早速、小学2年生の娘のお気に入りコーナーになりました。とてもいいお買い物をさせていただきました。
三週間と書いてありましたが、数日で届きました。末永く使わせていただきたいと思います。

5 2016-06-11

栗の太鼓脚のちゃぶ台90本日届きました。木の匂いがして癒されます。4日間悩んで選んだ栗はいい色合いで大満足です。さっそく子供たちが宿題して座りやすそうでした。活用していきたいと思います。

5 2016-05-30

栗、太鼓足、ダークブラウン、120、角丸
やんちゃな子供がテーブルに乗ったり、縁で打ったりするので簡単に片付けられるちゃぶ台を探していました。
・しっかりした作り、脚
・軽い
・縁がケガしないように丸い
・濃い色
他の木とも迷いましたが、縁が丸く軽い栗・太鼓足・角丸・ダークブラウン・120サイズに決定。
持ち上げると大きいので重いですが、転がして運べるので楽です。
一度子供が乗りましたが、グラグラしません、しっかりした脚です。
縁も丸くケガしにくそうです。畳めるので部屋を広く使えます。
普段使いに、大人2、子2では十分過ぎる程の大きさです。ホットプレートや土鍋も囲めそう。
高さは大人は丁度、子は豆椅子や座布団で大丈夫です。
ダークブラウンの縁に陽が当たると、とてもキレイです。
お値段は張りますが気に入ったものを長く使え、間に合わせの物をいくつも駄目にしないので、手間暇も節約できたし良いお品だと思います。
子供も木がスベスベで気持ちいいとお気に入り。座るだけでホッとできる素敵なちゃぶ台を有り難うございました。大事に毎日使います。

4 2016-05-29

120を購入しました。色合いも大きさもちょうどよく気に入りました。さっそく家族で夕食を食べるのにつかっています。

5 2016-01-10

良い商品
栗のダークブラウンを購入しました。色合いが他の家具としっかり馴染んでいてステキです。ダイニングテーブルの代わりとしても利用したかったので高さで迷ったのですが、35センチでちょうど良かったです。脚の間隔も全く気になりません。蜜蝋ワックスをすぐに塗布しましたが、思っていたよりも本当にしっかりとしているので、不要だったかな?折り畳み部分ももちろんしっかりして、木目の美しい超美品で大満足です!

5 2016-03-23

安定感があり木の模様もキレイでとても素敵なちゃぶ台です。折り畳みも女性一人でも簡単にできます。経年変化を楽しみに大切に使っていきたいです!

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2016-01-20

12/23に注文して、本日1/20に着きました。100φライトブラウンにしました。木目もきれいで、角もなめらかで大変気に入りました。
まだ、前のテーブルがあるので使用していませんが、使うのが楽しみです。

5 2015-09-17

しっかりしていてとても素敵です! いいお値段だし迷いましたがお願いしてよかったです。ダークブラウンにしましたが暗すぎず、滑らかな表面の木目が本当に美しい。前からあったように部屋になじんでいます。大事に使います。