ちゃぶ台 ローテーブル、折りたたみちゃぶ...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• windeeさん
  • windeeさん

5 2016-06-13

オリジナルの正円ではなくたまご型をオーダーしました。
無垢材のリビングテーブルを何年も前から探していて、ついに!です。
丁寧に作られているのはもちろんのこと、
形と色がオーダーできるのが決め手でした。
手作りの無垢材なのに突板の商品と大差ない価格。
すばらしいです。
山桜の木目が主張しすぎることなく、美しいです。
色は、リビングの家具に合わせてもらいました。
残念ながら、希望通りばっちり!とはいきませんでしたが、
上品で深みのある茶色が、とてもすてきな佇まいです。
サイズ感的には、大人4人余裕で座れます。
このサイズがとても重要でした。
狭いリビングには横長のものしか置くことができず、
かといって、ただの長方形ではおもしろくない、とうことで
たまご型を探していました。
今回オーダーしたちゃぶ台は、
今までのものより、縦横とも5cmずつ大きい(110×85cm)のですが、
角ががっつり落とされているために、
コンパクトで圧迫感がなく、リビングが広くなったようです。
グラノール塗装、初めてですが、いいですねぇ。
すべすべでマットな光沢が上品。無臭です。
天板の裏にも塗装されているのか、表同様すべすべで、
美しい仕上がりになっております。
そしてなにより、細部まで丁寧に作られていることがどこから見てもわかり、
満足感でいっぱいです。
この「和」のちゃぶ台が、和の要素が一切ないうちのリビングに
びっくりするほどしっくりマッチしています。
大切に使っていこうと思います。

5 2016-04-16

予想以上でした!
三月末に注文し、本日届きました。
サンプルを四種類購入し、参考にしました。
悩んだ末、家の雰囲気と一番合った山桜、ライトブラウンにしました!西欧風の我が家ですが、ちゃぶ台似合います!
色合いがとっても綺麗です!
こどもがいるので、角丸注文、天盤も丸縁で仕上げていただきました。丸縁が本当に滑らかでついついさわってしまいます。
大きさはこども用の丸いビニールプールを置いて参考にしたり、皆様のレビューを参考にしました。
今まで使用していたものは、120×70センチの楕円形で大きかったのですが、圧迫感があったので小さめの90センチにしました。
実際に届いてみて、大人二人、乳幼児二人で囲んでも大丈夫そうです!
メインはダイニングテーブルを使用するので、テレビを見たり、おやつを食べるときに使いたいと思います。
夫は独身時代からちゃぶ台に憧れていたそうなので、大変喜んでおります。
丁寧なお手紙も、とても嬉しかったです。
ありがとうございました!
こども用に、小さいちゃぶ台も検討中です。

5 2016-08-04

到着1週間後
好みの色は、自然色。大きさは120を考えましたが、90で良かった。8月はじめにやってくる、孫たちとの食事を楽しむために購入しました。高さもちょうど良く、広さもよい。値段もまあまあ、それなりの値段ですが、長く使うことを考えるとよい。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

5 2016-04-04

120cmでも良かったかな。
ちゃぶ台届いています。
110cmで購入しましたが、以外に圧迫感なくて、120cmでも良かったかなぁと。
でも、届いたちゃぶ台は本当にいいですね。
サンプルを購入して、山桜のちゃぶ台にしたのですが、大正解でした。
色合いも綺麗だし、触り心地もスベスベで気持ちいい‼
新生活先で、家族みんなで食事するには十分な広さですし、ちゃぶ台の上はスッキリさせて使って行きたいと思います!
しっかりしたちゃぶ台ですから、末長く使えると思いますし、また長〜く使いたいと思う良いものです。
本当にありがとうございました!

5 2016-09-12

これから家族でずっと使いたいです
食卓用に100cm購入。
夫婦、9才男子、0才男子の4人家族です。
今まではリーズナブルなローテーブルやコタツを買っていましたが
数年で歪んでしまったり、塗装がはげたり。。
この度、住宅を購入し、
また二人めの子に恵まれたのをきっかけに長く使える良いものを、と思い
探して出会いました。
主人と一緒にサイズ、素材、仕上げなど、
二人でわくわくしながら選んで注文。
主人がいる時に届いたのですが
あけて「わあー!立派なちゃぶ台だあ〜。」と
一緒に感動しました。
角丸でお願いしました。ちゃんと丸くて子供も安心。
すぐ使いたかったですが、小学生の息子が色々こぼしますし、せっかくのグラノール塗装が乾くまで待ってから使い始めました。
このちゃぶ台がリビングに来てから
毎日が楽しいです。ありがとうございます。
子供は二人とも男の子。
110cmくらいにしたいところですが
そんなに広くない我が家なので90cmと100cmで
迷っていました。
思いきって100にして良かったです。
これなら息子達が大きくなってからも大丈夫そうです。
家族での思い出を、このちゃぶ台と一緒に増やしていきたいです。

5 2016-10-18

とてもキレイなちゃぶ台です。製作した方々の心遣いを感じる品でした。ありがとうございます。

5 2016-09-22

最高の出来
触り心地はとても良く、木目も綺麗です。
お値段以上の、価値があります。花ござとの相性も抜群です。
職人さん、ずっと大事にします。ありがとうございました。

5 2016-02-08

最高‼️
とてもしっかりした作りに、感激しました。丸い形なので、90cmでも邪魔にならず、今後食卓にしたり、書き物をしたりと楽しみです。大切に使いますね!

5 2015-12-20

理想通りでした
シンプルで本物、確かな品質で文句なしです!

5 2015-08-04

お気に入りです♪
1年数ヵ月前にこちらのちゃぶ台を購入しました。
直筆の御手紙も入っていてとても嬉しかったのを今でも覚えています。
ありがとうございます^^
飽きっぽい性格でこの5年間で4回もリビングテーブルを変えた我が家ですがこちらのちゃぶ台は一目惚れして数ヵ月悩んでから購入しただけあって、今でもお気に入りで大切に使っています。
サイズは悩んで110にしました、幼児3人(1,3,5歳)+夫婦の5人家族で今は少し大きい位ですが子供達が大きくなってもずっと使い続けることを想定してのサイズ選びだったのでこのサイズでバッチリです。
先月友人達(大人5、幼児5)が遊びに来た時もみんなでちゃぶ台を囲んでわいわいと食事が出来て楽しかったです。
皮付の特等席は幼児の木製チェアがピッタリ入るので今は末っ子(1歳)の特等席です☆
この1年数ヵ月で子供達の落書きや少しの傷も出来ましたがそれも良い思い出、ちゃぶ台自体もとってもしっかりしているので、これからもずっと大切に愛用させて頂きます。
素敵なちゃぶ台を本当にありがとうございました!

5 2015-07-20

120cm、山桜、ライトブラウン、太鼓脚、角丸仕上げを新居用に購入しました。
文句の無い仕上がりで、机の手触りも最高です。
悩みに悩んだ末の高い買い物でしたが、それに見合うだけの素晴らしい机です。
我が家の歴史を刻む机になってくれるのではないでしょうか。
これから長く大切に使っていきます。

5 2015-10-17

とても満足しています
山桜ということで重量が気にかかっていましたが、想定内でした。
それよりも、この硬い重厚な感じがいかにも頼もしい雰囲気を醸しだしており、
欲しかったイメージにぴったりであったことが何よりうれしいです。
木目は大柄で見ているだけでおもしろく、加えてライトブラウンの塗色が適度に主張を抑えている感じで、コントラストが絶妙だと思います。
部屋にこの大きな丸い机があるだけで安らいだ気分になれ,
コーヒーを飲むとき、朝食をとるとき、新聞を読むときなど
生活のいろいろな場面に新しい彩りが加わったように思います。
末永く大切にしていこうと思います。

5 2015-05-28

ずっと使っていきたいちゃぶ台です
丸ちゃぶ 110cm 山桜無垢 太鼓脚 木地色 角丸仕上げ を購入。
丸ちゃぶ台で木の風合いが良いシンプルなものを探していました。本当にシンプルで率直な感じで、わざとらしいナチュラルとかでもなくて、気に入っています。
木の種類と色を迷っていたのですが、サンプルを購入してから決めたのでイメージ通りでした。塗装や加工がしっかりされていてするんとした感じです。切り出した木のままという感じではありません。ですが、木の素直な色と質感が感じられます。また、加工がしっかりしている分、長く使えそうだなあと思っています。
つたい歩きをしている子どもがいますが、形自体も丸いし、角丸仕上げをしてもらったので、四角いテーブルより安心です。ちゃぶ台の周りをぐるぐる歩いています。子どもが物で叩いたりするのですでにかなり傷ができていますが、それもいい味になりそうです。熱いものを置くなどはあまりしないようにしていますが、今のところそういう跡などはできていません。
大きさについては、今は大人2子ども1なのでかなり広々ですが、そんなに違和感はありません。友達が遊びに来て大人6、7人くらいで囲んでも大丈夫だし、料理をたくさん作っても置きやすくて良いです。
20年30年と使っていきたいと思えているので、この値段はすごく良心的だと思います。

5 2015-06-21

イメージどおりでした!
私にとっては高額な買い物だってので、ネットを見た後にTELで確認し、納得して購入しました。荷物が届いた時は、直径100センチは大きすぎたかな〜と思いましたが、座るとみんなの顔が近すぎず、いい感じの距離感が保てました。太鼓脚もしっかりしていて、折りたたみの金具も扱いやすく、メンテナンスも頼りになりそうです(送料がちょっと気になりますが・・)。今後、山桜無垢・木地色がわが家色に染まっていくのが楽しみです!

• kiz224さん
  • kiz224さん

5 2015-05-01

大大大満足!
φ100山桜無垢・太鼓脚・LB色・角丸・皮付を購入。
まもなく4人家族になるため、新しいテーブルを探していました。皮付は珍しいし、特別感もあるのでお願いして良かったと思います。
記念になるように、家紋を彫って頂きたいという要望にも、柔軟に快く応えていただき本当に感謝しています。出来上がりも、とても美しくて感動しました!
サイズなどの相談にも丁寧にのってくださり、細やかな配慮が行き届いていて気持ちの良い買い物をすることができました!
これから、一生大切に使わせていただきます!!!