• hrmctkiさん
  • hrmctkiさん

5 2020-05-13

サイズ特注で注文したちゃぶ台が、無事届きました。
いろいろなサイズの型紙を作って食器を並べてみたり、木地サンプルを取り寄せて子どもに選ばせたりオイルを塗ったり、注文する前から楽しみました。
また細かな部分をお電話でご相談した際にも、とても親身にご対応いただき、とても安心して注文することができました。
ちゃぶ台を買おうと思ってからずっと山桜・φ90・てり脚・角縁で考えていました。でも2ヶ月ほどいろいろ迷い、相談し、二転三転した結果、栗・φ85・テーパー脚・丸縁という当初は考えてもみなかった注文内容になりました。
そんなちゃぶ台。
届いた翌日には、もう10年前からそこにあったかのように馴染んでいます。
子どもが散歩中に摘んだ野の花を生けるととても似合います。
大切に、でも色の変化・キズ・凹みなども楽しみながら、使っていこうと思います。

• PF81さん
  • PF81さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-10-10

置き畳との組み合わせで和のくつろぎ空間に
置き畳を敷いてこのちゃぶ台を据えてその上に本榧の将棋盤駒を置いたら、洋室のデッドスペースになりそうな手狭な一画がたちまち和風のくつろぎスペースになった。
特に木目のはっきりした質の良いこのちゃぶ台が空間全体を魅力的なものにしてくれていると感じる。安物で妥協しないで良かった。
これから質の良い座布団とぼんぼりを購入して、更にその空間を成長させるつもり。
二人なら普段の食卓として十分なサイズなので、ダイニングテーブルとで気分で使い分け出来そうです。
良い品でオススメ。

• 1234567890zさん
  • 1234567890zさん

5 2021-07-17

日常の安らぎ
写真通りの素敵なちゃぶ台ありがとうございます。
細部にわたり、綺麗な仕上がり、眺めているだけで癒されます。お色もライトブラウンで、栗の木目の美しさをより感じられます。また、究極の角丸仕上げにより、さらに全体に高級感があり、あたたかみも感じます。年数が経てば、また、違う風合いも楽しみにしつつ、末長く愛用させていただきます。ありがとうございました。

5 2019-02-24

ありがとうございます
繁忙期での注文だったので、届くまで1カ月以上かかりましたが、木目の美しさを期待して選んだ、クリのライトブラウンの ちゃぶ台は 本当に美しい木目で 木のぬくもりも感じられる 素晴らしい ちゃぶ台です。購入して良かった。作ってくださった職人さんに感謝を言いたいです。どうも ありがとうございました。末永く 愛情を込めて使わせていただきます!

5 2015-12-13

大事にします
昨日届きました。梱包を開けてすぐに「めっちゃいいやん!」と声に出ました。期待した以上のものです。迷った末に80センチを選びましたが、ひとり暮らしにはちょうどいいです。色も1番人気のライトブラウンにしましたが、落ち着いた感じのいい色ですね。表面はすべすべで頬をすりすりしたくなります。わたしにとってはちゃぶ台でこの値段は勇気のいるものでしたがそれだけの価値は充分あります。ずっと大事に使います。

5 2011-12-19

彩りと安らぎ
引越しを機にソファーを捨て、和室に座椅子という生活様式に変えてみました。
そこで今回こちらの「ちゃぶ台」を購入。
引っ越ししたばかりで慣れない落ち着かなかった部屋も、
こちらのちゃぶ台のおかげで安らげる空間となったように思えます。
新品家具特有の刺激臭も無く、臭いに敏感なペットも購入後直ぐにちゃぶ台の下でウトウトしていました。
大切に使わせていただきます。

5 2021-10-21

しっかりした作りです。末長く使える一品です。

• su8889265さん
  • su8889265さん

5 2020-10-24

栗 木地色 75cmφ 高さ34cm
イメージ通りの色と質感、大きさで満足です。
栗の総無垢!すごく美しくしっかりしていて
一生使えるちゃぶ台だと思います。
大事に使います。

5 2020-07-12

最高
悩みに悩んで購入しました。
…結果、購入してよかったです!
開封と同時に木のいい香り。
足の組み立て部分も木で優しい。
ものすごく素敵。本当に素敵。
大切に使います!

4 2017-11-22

丁度良いサイズです。
決して大きくは無い家に住んでいる為、テーブルもコンパクトな物を、と探し吟味した結果、こちらのちゃぶ台を購入しました。
幅を取らず、丁度良い存在感で満足しています。
ただ、塗料の香りが少し気になりました。自然塗料との事なので様子を見たいと思います。

• 桐工房さん
  • 桐工房さん

5 2014-05-22

色も手触りも、すべてバッチリ!
友人宅で見て、人目で気に入り、購入を決めました。
色を薄めの相談を指せていただいたのですが、丁寧にご説明頂いきました。
今日届いたのを実物を見て更に気に入りました!
お願いした通りの我が家の色にばっちりでした。
大切に使わせていただこうと思います。

• nyankitaさん
  • nyankitaさん

5 2012-01-20

いいです。
床暖にしたので、ちゃぶ台を購入しました。
2人の食卓にはちょうどです。
きれいです。
作りもしっかりしています。
職人の仕事って感じです。
輪じみをきにしなくていいなんて最高!

5 2011-12-16

仕事関係で注文しました。昭和ぽく良い作りですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓