ローテーブル、折りたたみちゃぶ台80φ・ク...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

かなり上質です。
仕上げがとてもきれいで、ついつい撫でてしまいたくなるほどです。
折り畳みなので、しまうときに場所も取りません。
足を固定するストッパーも木でできていて、仕事の丁寧さがうかがえます。
角を丸く仕上げてもらったので、足の小指をぶつけても痛くありません。笑
材はクリを選びました。渋くて、でも可愛らしくて、大変気に入りました。
リビングの隣の4畳程の畳コーナーに設置しました。
座椅子を向かい合わせに置いたら、和風旅館のようなりました。
付属の説明書きも丁寧です。
末永く大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-12-13

大事にします
昨日届きました。梱包を開けてすぐに「めっちゃいいやん!」と声に出ました。期待した以上のものです。迷った末に80センチを選びましたが、ひとり暮らしにはちょうどいいです。色も1番人気のライトブラウンにしましたが、落ち着いた感じのいい色ですね。表面はすべすべで頬をすりすりしたくなります。わたしにとってはちゃぶ台でこの値段は勇気のいるものでしたがそれだけの価値は充分あります。ずっと大事に使います。

5 2015-08-28

購入から3ヶ月やっと開梱しました
新品の家具のにおいが苦手なため、商品をお店で一ヶ月ほど保管していただきました。開梱してみて、やはりにおいは気になります・・・が、普通の安いものと比べると雲泥の差です。しばらく換気したらにおいが飛ぶことを祈ります。
75cm・クリ無垢・テーパー足32cm・木地色 すごくいいです。
脚やテーブルの縁が滑らかで、角丸仕上げなしですが触り心地がいいです。
今ノートパソコンを置いて使ってみたところ、高さは調度いいです。120cmくらいの子供が使うときは座椅子に座らせないと少し高そう。
一般的なちゃぶ台と比べお値段は高いですが、迷っているなら買った方がいい商品だと思います。お店の方の対応もとてもよかったです。

5 2016-02-05

ヤバイです!
文句無く星五ですね。
思わずにムフフとかハァ〜良いと。
思ってた通りと言うか、それ以上、素晴らしかったです。
改めて職人の素晴らしさを感じ感動しました。
勿論、末長く愛用するわ。
機械では絶対に味わえないでしょう。
後は矢張り洋より和が和むし一番ですね。
周りの人に、お勧めしたいですね。
感謝。
有難う御座いました!

5 2015-09-23

とてもいい!
くり無垢 テーパー脚 ライトブラウン 80センチを購入。
思ったよりも軽く、持ち運びがしやすいです。
色はサンプルをとり、久遠色と迷いましたがLBにしました。
特別久遠色がいい!というこだわりがなければ、ライトブラウンを選べば
間違いないと思います。
その他、テーパー脚、大きさ全てに満足しています。
お店の対応も良く、いい買い物が出来ました。

5 2015-08-03

馴染んでいます
到着後すぐに友達が遊びに来ましたが、全く気が付かないというか、前から家にあったという感じです。サイズで悩みましたが、75センチにして正解でした。圧迫感が無いので、折りたたまなくても部屋の隅に移動するとリビングが広々使えます。最近始めたかな書道、コーヒーブレイク、晩酌にとても便利です。大量生産では無い手作りの家具は気持ちを豊かにしてくれます。購入して良かったです。

5 2016-05-15

憧れの
軽い
きれいな栗の模様
塗料が乾くまで飾って眺めてる

5 2016-04-24

子供部屋に♪
フローリングの色に合わせて木地色にしました。圧迫感もなく値段だけあってしっかりしてます。75センチの大きさにしましたが、大きさも丁度良く長く使えそうです★

5 2016-01-12

思った通り!!
ずっとほしかったちゃぶ台をやっと購入しました!
形も色も思った通りで、一生ものです!!!

5 2015-05-01

新居の和室に置くためのちゃぶ台を探していたところ、サイズ、価格が条件に合い、質感もよさそうであったため購入することにした。色合いは事前にサンプルを購入して確認したうえで注文したので、問題なし。木の質感、仕上がりは良く、皮付きのデザインにしたが中々おしゃれ、この値段はお買い得であったと思う。大きさ(90cm)は大人4人で囲んでも問題ないくらいだと思う。重さに関しては説明文に書いてあったのでそこまでではないと思ったが、実際に届いて取り出してみると案外重く感じた。常に出しておくとすると畳の凹みは覚悟しないといけないかもしれない。

5 2015-06-06

とても、満足しています。
購入する時、色をかなり悩みました。一番人気ライトブラウンにして良かったです。
高さは、今までよりは少し高いのですが、座椅子や座布団を使うのでちょうど良い高さになり低くしなくて良かったと思いました。
重さは、軽いクリの素材ですが重いです。だからこそ、価値も感じますね。
大事に使用していこうと思います。

5 2014-09-22

センターテーブルとして購入。
ずっと憧れていたちゃぶ台。直径80センチ、高さは35センチの角縁。高さは子どもたち(身長140〜150センチ)は座布団を敷いて座ったらちょうどいい高さ。170センチ越えの私は座布団なしで快適。ソファに座って使うには少々低いけれど、気にならない程度。
角縁にしてもらったのは、リビングのカウンターも角縁だし、シャープな印象にしたかったから。
これから天然木の台を育てていくのが楽しみです。いい買い物でした。

5 2014-07-20

届きましたー♪
注文から一週間程で送って頂き助かりました!
食事の時に使うローテーブルを探していた時に、こちらのちゃぶ台を見つけました。お値段がそれなりにお高かったので、悩みましたがレビューを読ませて頂いて購入を決めました。
ただ、サイズでとても悩みましたが、80センチのライトブラウンにしました。
木目がとてもステキで言うことなしデス。
大人二人で使うには丁度いい大きさでした。
手作りで世界に1つしかないこのちゃぶ台をずっと大事に使っていきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2014-07-13

究極のちゃぶ台
エアキャップとダンボールでしっかり梱包されています。梱包を解くと塗料の匂いがします。添付の説明書きによると塗料が完全硬化するまで1ヶ月程度かかるとのこと。重さは8kgくらいで安定感があります。脚部にぐらつきはなく、折りたたみもスムーズです。木目の美しさはホームページの写真のとおりです。ライトブラウンはいかにも適度に使い込んだ感のある色です。値は張りますが、長く使っていけそうで良い買い物でした。

• kazeruさん
  • kazeruさん

5 2015-06-30

使い勝手のいいちゃぶ台
早速、使ってみました。落ち着いた色で、がたつきもなく大変満足しています。