ちゃぶ台 円卓 ローテーブル、折りたたみち...(家具工房芽生「楽天市場店」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-15

芽生のちゃぶ台
芽生の皆様。ちゃぶ台、ありがとうございます!すごく悩んで、古道具屋さんにも通って、ネットでも探して、、、でも一番私の理想のちゃぶ台だったのが芽生さんのちゃぶ台でした。唯一ネット販売というのが不安でしたが、今の時代はあたりまえだな、と割り切り購入しました。そして、我が家へお嫁にきてくれました。もう言葉では言い表せないぐらい満足!安定感も抜群、お部屋にもしっくり馴染んでるし、大きさもちょうどよい!私のサードプレイスとして大活躍な予感。自分と向き合う時間、ゆったり過ごす時間、美味しいご飯を食べる時間、etc。大切に大切に使っていきます。どうもありがとうございました!!

4 2016-12-25

細部の造りが丁寧に出来ています。
発送時の梱包状態もキズ、打コン防止がされており、購入して良かったと
思っております。

4 2016-11-08

想像より木目が目立ちました。(自然素材なので仕方無いです)
他の材の色調のが良かったのですが、大きさと軽さを考えてこちらに。軽さは申し分無し。大きさは、テーブルゲーム、ちょっとした書き物や勉強、お茶飲みとちょうど良い大きさです。

5 2016-01-12

かなり上質です。
仕上げがとてもきれいで、ついつい撫でてしまいたくなるほどです。
折り畳みなので、しまうときに場所も取りません。
足を固定するストッパーも木でできていて、仕事の丁寧さがうかがえます。
角を丸く仕上げてもらったので、足の小指をぶつけても痛くありません。笑
材はクリを選びました。渋くて、でも可愛らしくて、大変気に入りました。
リビングの隣の4畳程の畳コーナーに設置しました。
座椅子を向かい合わせに置いたら、和風旅館のようなりました。
付属の説明書きも丁寧です。
末永く大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-09-23

とてもいい!
くり無垢 テーパー脚 ライトブラウン 80センチを購入。
思ったよりも軽く、持ち運びがしやすいです。
色はサンプルをとり、久遠色と迷いましたがLBにしました。
特別久遠色がいい!というこだわりがなければ、ライトブラウンを選べば
間違いないと思います。
その他、テーパー脚、大きさ全てに満足しています。
お店の対応も良く、いい買い物が出来ました。

5 2015-08-03

馴染んでいます
到着後すぐに友達が遊びに来ましたが、全く気が付かないというか、前から家にあったという感じです。サイズで悩みましたが、75センチにして正解でした。圧迫感が無いので、折りたたまなくても部屋の隅に移動するとリビングが広々使えます。最近始めたかな書道、コーヒーブレイク、晩酌にとても便利です。大量生産では無い手作りの家具は気持ちを豊かにしてくれます。購入して良かったです。

5 2015-08-28

購入から3ヶ月やっと開梱しました
新品の家具のにおいが苦手なため、商品をお店で一ヶ月ほど保管していただきました。開梱してみて、やはりにおいは気になります・・・が、普通の安いものと比べると雲泥の差です。しばらく換気したらにおいが飛ぶことを祈ります。
75cm・クリ無垢・テーパー足32cm・木地色 すごくいいです。
脚やテーブルの縁が滑らかで、角丸仕上げなしですが触り心地がいいです。
今ノートパソコンを置いて使ってみたところ、高さは調度いいです。120cmくらいの子供が使うときは座椅子に座らせないと少し高そう。
一般的なちゃぶ台と比べお値段は高いですが、迷っているなら買った方がいい商品だと思います。お店の方の対応もとてもよかったです。

5 2016-02-05

ヤバイです!
文句無く星五ですね。
思わずにムフフとかハァ〜良いと。
思ってた通りと言うか、それ以上、素晴らしかったです。
改めて職人の素晴らしさを感じ感動しました。
勿論、末長く愛用するわ。
機械では絶対に味わえないでしょう。
後は矢張り洋より和が和むし一番ですね。
周りの人に、お勧めしたいですね。
感謝。
有難う御座いました!

5 2015-12-13

大事にします
昨日届きました。梱包を開けてすぐに「めっちゃいいやん!」と声に出ました。期待した以上のものです。迷った末に80センチを選びましたが、ひとり暮らしにはちょうどいいです。色も1番人気のライトブラウンにしましたが、落ち着いた感じのいい色ですね。表面はすべすべで頬をすりすりしたくなります。わたしにとってはちゃぶ台でこの値段は勇気のいるものでしたがそれだけの価値は充分あります。ずっと大事に使います。

5 2015-06-06

とても、満足しています。
購入する時、色をかなり悩みました。一番人気ライトブラウンにして良かったです。
高さは、今までよりは少し高いのですが、座椅子や座布団を使うのでちょうど良い高さになり低くしなくて良かったと思いました。
重さは、軽いクリの素材ですが重いです。だからこそ、価値も感じますね。
大事に使用していこうと思います。

5 2016-05-15

憧れの
軽い
きれいな栗の模様
塗料が乾くまで飾って眺めてる

5 2016-04-24

子供部屋に♪
フローリングの色に合わせて木地色にしました。圧迫感もなく値段だけあってしっかりしてます。75センチの大きさにしましたが、大きさも丁度良く長く使えそうです★

5 2016-01-12

思った通り!!
ずっとほしかったちゃぶ台をやっと購入しました!
形も色も思った通りで、一生ものです!!!

• kazeruさん
  • kazeruさん

5 2015-06-30

使い勝手のいいちゃぶ台
早速、使ってみました。落ち着いた色で、がたつきもなく大変満足しています。

5 2011-02-12

家族の食事
早い到着を家族で心待ちにしているという旨を、
注文時にお伝えしました。
我が家の希望を、あたたかく受けてくださる内容の
返信をいただき、6日後には、
すてきなちゃぶ台を届けてくださいました。
一筆箋には、手書きの美しい文字でメッセージが
添えられていました。顔の見えないネットでの購入。
このような心配りは、うれしく安心につながります。
こちらで購入して本当に良かったです。
ちゃぶ台は、素人の私の個人的感想ですが、職人さんの丁寧さがにじみ出ているように感じました。シックで、「人工的な艶」ではない自然な風合いが落ち着きます。部屋の中央に静かに収まります。
何より普段の食事が、美味しそうにみえます!
お出汁の味が深まったような!?
丸いちゃぶ台を囲むと、互いに好みの位置に座ることができました。椅子と椅子にはない程よい距離感を改めて感じました。購入して正解でした!
子どもとのほっとする時間を、大事にできそうです。
ありがとうございます。