• 蜂子*さん
  • 蜂子*さん

5 2015-10-14

便利でした
そうめったに海外旅行に行くでもないので、大きなスーツケースは置き場に困るし…と思っていたらレンタルがある!大変助かりました。
配送も予定通りでしたし、多少使用感はありますが綺麗なスーツケースでキャスターの動きなどにも何の不満もありませんでした。色は明るい色をおまかせしたら発色のよいオレンジ色でした。

5 2018-02-04

初レンタルで満足です
年に1,2回海外出張に出ます。
これまでの海外出張は長くても1週間程度だったため、自前の中型のソフトケースを利用していました。
今回冬の欧州へ11日間の出張で、冬物衣料で荷物が嵩張り、複数都市訪問で飛行機移動が多かったため、
大型のハードケースのレンタルを検討しました。
複数のレンタル会社の料金・条件を比較した結果、特定のスーツケースを選べない代わりに、
料金が最安だったこちらを利用しました。
出張で利用するのでハンガーが付きのタイプをリクエストしたところ、外側に多少傷はあるものの、
中は新品かと思うほど奇麗で、ハンガーの付きのインナーフラットのスーツケースを送っていただき
大満足です。車輪も大変スムーズでしたした。
色はオレンジ系を選択したところ、鮮やかな黄色のスーツケースが届きましたが、
今回移動が多かったため、外側に沢山の擦り傷や汚れがついてしまいました。
そういう意味でもレンタルだとあまり気にせず利用できるので、
今後も大型のスーツケースが必要な際は、レンタルを利用したいと思います。

4 2017-05-08

借りて良かった!
2度目の利用です。30人ほどのツアー参加者の内、何人もの方が「スーツケースが壊れた」「傷をつけられた」と話していましたが、私の借りたこちらのスーツケースは問題ありませんでした。もし壊れたとしても、レンタルなので、あまりストレスには感じないかもしれません。借りて良かったです。
空港で使用できる様々な割引券が付いた冊子が同梱されていましたが、期限切れになってました(笑)。いざ、使おう!と思ったら3月31日まででした。気をつけていただきたいです。260782-20170405-0369772152

• 遥未来さん
  • 遥未来さん

5 2015-07-22

日本を発ちました
年に1回の利用ですが、3回目です。
いつもきれいなスーツケースをありがとうございます。
毎回どんな色が来るのか楽しみにしています。
今回は濃いピンクでした。
このピンクのスーツケースを持って、高3の娘は昨日元気にオーストラリアに向けて日本を発ちました。帰りにはたくさんのお土産を入れて帰ってくることでしょう。

5 2018-04-28

よかったです
昨年夏に続き2度目です。軽くて移動しやすく助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-06-30

長い旅程だったので大きいスーツケースが必要だが、買うと次にいつ使うかわからない&保管に場所を取るので利用させていただきました。利用しやすさ、スタッフの方の対応も良く、また機会があればぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

5 2019-05-12

大変便利です
ゴールデンウィークにスペインへ8日間の旅行の為にレンタルしました。目立つ色、主人が持つ事も考え寒色系を希望したところ、大好きなターコイズブルーが到着し、出発前からテンション上がりました!
また、出発の3日前に届いたことで、準備はもとより空港へ先に送ることもでき、また二週間のレンタル期間は当初無駄かと思いましたが、帰国後も空港より宅配〜一日遅れで到着、ゆっくり片付けて返却と、大変余裕をもって便利に使わせて頂きました。
スーツケース自体も、もしかしたら新品だったのか傷ひとつなく、臭いも全くない綺麗なものでしたので、本当に旅を気持ち良く楽しめました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2016-10-10

次もお願いしようかな
ちょうど自分の旅行と夫の出張が重なりレンタルすることになりました。
当初は友人から借りることも考えたのですが、やっぱりレンタルの方が気兼ねなく旅することができ正解だったなと思っています。
スーツケースはおそらく新品だったと思います。今回は島めぐりのため飛行機での移動回数が多く、それなりに傷がついてしまって(なるべく綺麗にして返却しましたが)申し訳ないくらいでした。
到着をわりとギリギリで申し込んだのですが、帰国が夜便だったこともあり返却日に余裕があったのは、かえってゆっくり整理とかができてよかったなと思っています。レンタルなので後の置き場所にも困らず、次回重なることがあったらぜびまたお願いしたいと思います。

• nimofridayさん
  • nimofridayさん

5 2016-09-29

ここでレンタルして良かったです!
中学生の子供の2週間ホームステイの為に、レンタルしました。
大きさも丁度よく、自分の荷物の他、お土産を入れて帰ってきました。
出発2日前の午前中に、配送してくださり、ゆっくり準備ができ、帰国後も、
夜帰宅でしたが、翌日に配送なので、全くストレスなく受取と返却が出来ました。
現物は、商品のダンボールで届きました。
おそらく新品だったと思います。
ツアー会社のステッカーを貼らなければいけなかったのですが、
綺麗に剥がせなかった時の注意書きもあり、安心でした。(キレイに剥がせました。)
外も中もキレイで、ニオイも全くなかったです。
ツアーだったもで、目立つイエローにして正解でした。
購入すると、置き場所に困ったり、キャスターが劣化して割れたり、人に借りると、
汚れ・傷を気にしたり、お土産を奮発しなければいけませんが(^_^;)、
レンタルなら、その心配も不要ですし、何より年々スーツケースも進化していて、
キャスターが滑るように動いいたり、軽量化されていて、使いやすかったです。

• itzさん
  • itzさん

5 2016-06-26

質とサービスに満足
行先: ドイツ
レンタル商品: ハードケース, 四輪ブレーキなし, エクスパンダブル, Lサイズ(100 - 124 L), 黒, 14日間 (前後含めて17日間)
Web上でsoft shellのレンタル商品を探しておりましたがほぼ見つけられないので,対象をhard shellに切り替えて,ここへ辿り着きました.
スーツケースの品質は良好です.車輪は円滑によく動き,ケース自重があるので四輪走行します.ブレーキはないので列車中などでは捕まえておくか横にしておく必要があります.ケース上部にid表示があるので識別しやすいです.ケース内には両側に各々仕切りと×(対角線)ベルトがあります.TSAキー2本1組とハンガー1本が付帯します.

5 2016-05-31

サブとして
ヨーロッパ旅行用に。
今回はビジネルクラスだったので、32キロ2個が預けるのが可能に。
元々リモアの特大(ソフトな形状でファスナーのタイプ)を1個持ってるので、
サブ用に更に一個大きなサイズのスーツケースが欲しくなり、
JMサイズのハードケースをレンタルしました。
実は前回の海外旅行の際に、リモアに高級食器のティーカップ&ソーサー一脚を入れたら(店には厳重に梱包頼んでおいたのにも関わらず)重みで皿だけヒビが入り割れてしまった。
今回はディナープレート8枚を厳重に梱包してもらいレンタルスーツケースの方に入れたら見事に無事だったので嬉しかった。
やはりハードケースは頑丈だと改めて実感!
しかも私のニモアはハンドルを引っ張る昔のタイプなのだが、
今回借りたレンタルスーツケースは体にぴったり沿うように動くタイプで
物凄く楽で驚いた! 今ってこんなに便利にできてるのね。
しかしJMサイズは食器8枚入れて他にも荷物入れても20キロ未満だったので
レンタル料金一緒ならば重さも500グラムしか変わらないので、次回はLサイズを借りようと思った。
やはり大は小を兼ねるで、帰りの前日荷造に気兼ねなく大きいトランクの方が
適当に物を詰められるので楽だと思った。
いずれにせよレンタルして大正解でした。またよろしく頼みます。
今回全日空国際線でしたが、あくまで預けるのは個数なので
同行者は小さいのをちまちま3つ預けようとしたのですがダメだと
断れらてしまいました(ビジネスクラスですら)。
エアーラインによっては総重量が規定以内であれば
大丈夫な所もありますが、2016.5付の全日空国際線はあくまで個数は個数ですので、
私は自前のリモアとレンタルのハードケース2個で助かりました。
こういう事もあるので、事前にエアーラインに確認した方がいいかもしれません。
同行者も私を羨ましがり、次回からはこちらでレンタルすると言ってました。

5 2016-01-06

快適でした
家族旅行で計3つレンタルしました。使用感がわからないのでファスナーとフレームタイプ。鏡面とマットタイプ。どっちも頼んでみました。今回はさほど重いものを入れなかったのでファスナータイプが軽くて良かったです。重いものを入れるならフレームタイプが安心かもしれません。明るめの色をお願いしてたので、ピンク、グリーン、ターコイズとカラフルな色が届きました。羽田で同じターコイズを見かけましたが他はかぶることなく、受け取りの時は見つけやすくて助かりました。今度息子が旅行に行くときにまたお願いしようと思っています。

4 2015-11-01

置いておく場所もとるので、レンタルがあり助かりました。
荷物を送ってしまうかなども決めていない早めのレンタルだったので、長めでレンタルしました。
派手な色は苦手なので、男性で注文しようか悩みましたが、女性の暗めでお願いしてみました。届いた色はブリオンでした。
鏡面タイプなので傷は覚悟していましたが、思ったよりも傷があって念のため写真に残しました。
中身はだいぶきれいでしたが、前にレンタルした方がラメのようなものを入れていたのか、ラメがついていてガムテープでペタペタとりました。
特に問題はなく使えましたので、また機会があればお願いしたいと思います。

5 2015-09-16

お得です★
海外旅行のため、だいぶ前から他社で予約していましたが、
大雨の影響で、きゅうきょキャンセルされてしまい、コチラの商品を選びました。期日が迫っていて慌てて注文したので、正直期待していなかったのですが。。。(スミマセン)届いてビックリ!!色は選べずおまかせだったのですが、鮮やかなオレンジのトランクでした。かわいいです★テンションが上がりました。しかも綺麗でした。中も綺麗で、においも気になりませんでした。トランク、買っても次何年後?って思うし。お気に入りの高級品を買っても、雑に扱われちゃうし、ほんとレンタルで十分です!

• のりか35さん
  • のりか35さん

5 2015-09-06

リピート3回目です
リピート3回目ですが、毎回自分ではぜったい買わないビビッドな色が来るので楽しいです。
オレンジ、紫、今回はターコイズでしたが、どれも新品同様でとてもキレイな色でした。ピックアップのときにすごく目立つのでありがたいです。年に数回、海外旅行に行くので、思い切って購入しようかとも思いましたが、普段は大きくてジャマになるだけなので、次回の海外旅行にもやはりリピートすると思います。指定日、指定時間にいつもちゃんと届き、帰国したら入ってきたダンボールに入れて宅配便に集荷してもらうだけ、本当に便利です。色が自分で選べないのが逆に私は気に入っています。