LLスーツケースセットレンタルスーツケース...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • サイズには注意
  • 5泊のキューバ旅行へ持って行きました。商品も対応も非常によく、問題なく使用できました。---------- ---------- ---------- --■確認しておけばよかった点エアカナダの受託手荷物の最大サイズが158cmに対して、こちらのスーツケースは164cm気づいたのが、すでにスーツケースが届いた後でたいへん焦りました。ネットで調べたところ、重さは測られる事はあっても、サイズはチェックされないとのことで、持って行 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • ハネムーン用に
  • はじめてスーツケースレンタルしました。確認したいことがあったのですが、ほとんどのショップは受注完了メールが来るので、その連絡が来るまでは行き違いになると迷惑かと思いしなかったらそのまま一切連絡なし。途中問い合わせメールを送りましたが、スルーされたのか返信はありませんでした。あまりにも心配だったので、楽天の注文履歴で受注になっているのを自分で確認。ひとまず安心しましたが、3ヶ月位 ・・・(続きを読む

5 2015-10-12

また利用します!
明るい目の色でお願いしました。
綺麗なレモンイエローとピンクローズが来ました!
どちらもとっても綺麗な色で嬉しかったです。
他の方のレビューにあるとおり、派手な色のお陰で荷物受け取りが大変スムーズでした。
外側に多少の傷はありましたが、それぐらいの方がこちらも気楽に使えて良かったです。
肝心の中側は綺麗で傷みも臭いも全くなかったので嬉しかったです。
またきっとお願いすると思います。

5 2016-07-30

本当は7日間のプランでもぎりぎり間に合ったのですが、家族四人分の荷造りを仕事終わりにやらなくてはならなかったので、余裕をもたせてこちらのプランにしました。
デルタ航空に預けるスーツケースはMLサイズまでなので、ML×2個。
家族四人(大人二人高校生小学生)の服やらマリングッズやらを詰めてもスーツケースの半面がガラガラになったので、帰りのお土産のことを考えて緩衝材やボストンバッグを入れました。
色はグリーンとオレンジ。
目立つ色なので受け取りのときに一発で探せて便利!
レビューをみたら「傷があった」とありましたが、一度旅行したらスーツケースなんてぼろぼろになるのでマイナスポイントにはなりません。
むしろ、傷が少ししかなくてびっくりしました。
あと、においの件ですが、おそらく消臭や殺菌に使う薬品のかおりだと思います。
開いた状態で二時間くらい放置してたら消えてました。

5 2016-08-27

5泊6日のアイスランド旅行に
新婚旅行用にレンタルさせていただきました。使用頻度のかなり低いものに収納場所を取られる事がイヤだった為、自分専用のものは購入せず、必要な時にレンタルする選択肢を選びました。こちらはレンタル期間が長く、準備も前もってできとても助かりました。普通の洋服+スノボウェアや、登山靴、三脚等々かさばるものを入れても十分な大きさでした。昔安物を使っていた時、キャスターの問題で聞い歩くのが大変でしたが、こちらの商品をはとてもしっかりしており、引いて歩くのにもスムーズで、音も小さく綺麗な光沢のあるスーツケースでとても満足でした。ありがとうございました。

5 2015-10-24

大満足です
ドイツへ10日間の旅行でレンタルしました。LLサイズだと航空会社の規定寸法を超えてしまうため問い合わせをしたところ、今まで超過料金を請求された例はないが大事をとるならLMサイズにしては、との助言をいただきLMを注文。実際に航空会社のカウンターで寸法を測ることはせず、重量のみのチェックでしたので、過剰な心配でした。色指定は2個とも明るい色とだけ指定しましたが、届いたものはオレンジとブルーのとても良い色合いで結構目立ち、荷物の引き取り所でもすぐに自分のものと判断できてとてもよかったです。
ケースの外部もほとんど汚れ傷もなく、内部も大変きれいな状態でした。これで送料込みで8500円は非常にお得だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうごさいました。

4 2015-11-01

良かったです
主人と9日間ヨーロッパへ行く時に利用しました。 LMサイズを2つ
違うタイプのものを選びました。 14日間コースでお願いしました。受け取りと返却の期間がプラスされてくるので早めに送ってもらいゆっくりと準備する事が出来ました。 中の構造がフラットになっているタイプなので荷造りし易く帰りも全部スーツケースに収まりました。 購入することも考えましたが、保管の事を考えると2つまとめると割引もあり今後もレンタルを選びます。 迷っている方にはお勧めします。

5 2015-10-19

3泊5日でバリ島☆☆☆
L×Lで、大人4人分の荷物は余裕で入りました!
少しでも軽い方が良いかと思い、ファスナータイプにしましたが、ガルーダインドネシア航空は重量制限が増量されたので、余裕でした!次は、開閉の楽なフレームタイプにしようとおもいます。
皆さんの書き込み通り、とても綺麗でニオイなども無く、受取、発送も簡単でしたし、また旅行行く際はこちらでレンタルします。

5 2016-05-11

ヨーロッパ旅行10日間で利用しました。
お土産を詰めても十分すぎる容量で、安心して旅行ができました。
届いたスーツケース自体も思ったよりきれいなもので良かったです。

• shop reiさん
  • shop reiさん

4 2016-05-05

余裕な日程で使えました!
4泊6日ハワイ旅行でつかいました!
14日間2個で8500円と破格だったのでとても良かったです(^^)
また旅行に行くときは使うと思います!

5 2016-03-09

必要十分でした
迅速丁寧な応対で大変助かりました。
物も良かったので、ぜひまた次回利用させていただきます。

• nuuuutsさん
  • nuuuutsさん

5 2016-02-29

満足です。
ヨーロッパ9日間の旅行に使いました。
大きさもLMでちょうどよく、きれいなスーツケースが届いてよかったです。また機会があれば利用したいです。

• ItaRinさん
  • ItaRinさん

5 2015-12-06

楽です
スーツケースも綺麗でシッカリしていました。自宅に届いて、返す時も取りに来てるれるもでとても楽です。また、次の旅行の際にも利用したいと思います。

5 2015-12-06

満足です!
新婚旅行にて利用させていただきました。出発が近づいていましたが丁寧迅速に対応いただきました。ありがとうございます!

5 2015-11-25

今回も利用させていただきました。電話対応も丁寧にされ安心できるショップです。今回も2個頼み商品自体もよく、中も匂いもなく清潔でした。次も利用したいと思います。

4 2015-11-15

必要十分です
2度めの利用です。明るめの色を希望したところ水色とオレンジがきました。南の島にはぴったりです。また海外旅行の際には利用したいと思います。

5 2015-11-15

タヒチ6泊用
L×Lを注文しました。
綺麗で頑丈で申し分ない商品でした。
暖かい国で夏服しか持って行かないため、サイズが大きすぎました。M×Mでよかったかもしれません。
また機会があれば、こちらのお店を利用させて頂きたいと思います。