LLスーツケース セットレンタル 14日間(17...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 帰国する際、経由便だったので乗り継ぎの移動の為かお土産のお酒が破損してほぼ漏れており、スーツケース内が酒びたしになってしまいました。(スーツケースの外には一切漏れておらずこのスーツケースすごいなと感心してしまいました…)慌てて拭いてファブリーズふって、お詫びと匂いが取れなかったらどのような対応をすればいいかお店の方に電話を掛けたところ「大丈夫ですよ、もし匂いが取れなくてもそのまま送り返して頂いてけっこうです。また機会があればご利 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • ハネムーン用に
  • はじめてスーツケースレンタルしました。確認したいことがあったのですが、ほとんどのショップは受注完了メールが来るので、その連絡が来るまでは行き違いになると迷惑かと思いしなかったらそのまま一切連絡なし。途中問い合わせメールを送りましたが、スルーされたのか返信はありませんでした。あまりにも心配だったので、楽天の注文履歴で受注になっているのを自分で確認。ひとまず安心しましたが、3ヶ月位 ・・・(続きを読む

4 2017-03-21

レンタル
新婚旅行に北海道で6泊する為に借りました。
7日間だとぎりぎりで不安な為、14日間のレンタルにしました。一つずつ頼むより二つ一緒に頼んだ方が少しだけ安くてこちらにしました。希望の日時に到着。予想外にでかい…
でも6泊なんでこのくらいの大きさは必要です。
スーツケースの表面に汚れがあったのでペーパーで拭き取りました。許容範囲内ですが、もう少し表面もキレイにしてくれたらありがたいです。
伝票もスーツケースの中に入っていました。旅行会社からもらった旅のおみやげカタログ、同じものが入っていました(笑)
使い終わったら前もって黒猫さんに連絡して取りに来てもらうだけです。
赤系と青系を頼んだら運よく赤と青が来ました♪
旦那とお揃いで嬉しいです。
旅行が楽しみです。

5 2016-10-03

帰国する際、経由便だったので乗り継ぎの移動の為かお土産のお酒が破損してほぼ漏れており、スーツケース内が酒びたしになってしまいました。(スーツケースの外には一切漏れておらずこのスーツケースすごいなと感心してしまいました…)慌てて拭いてファブリーズふって、お詫びと匂いが取れなかったらどのような対応をすればいいかお店の方に電話を掛けたところ「大丈夫ですよ、もし匂いが取れなくてもそのまま送り返して頂いてけっこうです。また機会があればご利用頂ければと思います。」という神対応でした。もうそのお優しさに泣けてきました…その節はありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。もし許されるのであればまた利用させて頂きたいと思います。
ハネムーンで初めての海外旅行に行くことになり、あまり旅行する機会も多くなくスーツケース2個をずっと小さいわが家に置いておけないなとレンタルを利用させて頂きました。
キズ汚れはあるもののキレイで、マットタイプを選んだので全然目立たず気兼ねなく使わせていただきました。フレームタイプにしたので開閉らくらくでベルトもセットだったので開いてしまうかもという心配は不要でした。
ブルー系は鮮やかなターコイズで空港でもとても目立ちました!オレンジ系は原色で可愛かったですが意外と空港で被りました(笑)ヨーロッパ5日間だったので2つともLMサイズで半分以上余裕をもって出国し、帰国時はお土産入れて私が8分目で主人は半分強ほどのサイズでした。ちょうどよいサイズだったと思います。
本当に本当にありがとうございました…

5 2016-08-27

5泊6日のアイスランド旅行に
新婚旅行用にレンタルさせていただきました。使用頻度のかなり低いものに収納場所を取られる事がイヤだった為、自分専用のものは購入せず、必要な時にレンタルする選択肢を選びました。こちらはレンタル期間が長く、準備も前もってできとても助かりました。普通の洋服+スノボウェアや、登山靴、三脚等々かさばるものを入れても十分な大きさでした。昔安物を使っていた時、キャスターの問題で聞い歩くのが大変でしたが、こちらの商品をはとてもしっかりしており、引いて歩くのにもスムーズで、音も小さく綺麗な光沢のあるスーツケースでとても満足でした。ありがとうございました。

5 2016-07-30

本当は7日間のプランでもぎりぎり間に合ったのですが、家族四人分の荷造りを仕事終わりにやらなくてはならなかったので、余裕をもたせてこちらのプランにしました。
デルタ航空に預けるスーツケースはMLサイズまでなので、ML×2個。
家族四人(大人二人高校生小学生)の服やらマリングッズやらを詰めてもスーツケースの半面がガラガラになったので、帰りのお土産のことを考えて緩衝材やボストンバッグを入れました。
色はグリーンとオレンジ。
目立つ色なので受け取りのときに一発で探せて便利!
レビューをみたら「傷があった」とありましたが、一度旅行したらスーツケースなんてぼろぼろになるのでマイナスポイントにはなりません。
むしろ、傷が少ししかなくてびっくりしました。
あと、においの件ですが、おそらく消臭や殺菌に使う薬品のかおりだと思います。
開いた状態で二時間くらい放置してたら消えてました。

5 2017-05-23

レンタルスーツケース
ローズピンクとグリーンのスーツケースが届きました。鍵も予備入れて3つ、ケースベルトがサービスでした。外見は少しだけ傷がありましたが、中身は臭いもなく新品同様にとってもキレイでした。意外と重く、飛行機の重量オーバーが心配でしたが、バッチリでした。返却も電話して直ぐに引き取りに来て頂けて、送料も2つで4000円ちょっとが込みなので、かなりお得にレンタルできて嬉しいです。また機会があればこちらでお願いします。

• drhiro306さん
  • drhiro306さん

5 2017-05-21

いい商品でした
色もよく、ハンガーなどの付属品もしっかりしており、使いやすいスーツケースでした。
無事に旅行を楽しんでくることができました♪

5 2017-05-08

綺麗
バリエーションも多く、迷う。
中も外も、買ったように、綺麗。

5 2017-01-02

コスパ最高
新婚旅行で南米へ行くため、航空会社の積載サイズを事前に調べてLMサイズのフレームタイプを2個レンタルしました。送られてきたのが派手なオレンジとライトグリーンで、フライト回数が多い中、カルーセルで見つけやすかったです。仕切りポケットが便利でした。旅行中、何の問題もなく保ってくれて満足しています。大容量のケースが必要な時にはまた利用したいです。

5 2016-12-11

4度目
4度目の利用。
毎回スーツケースが機能的に、綺麗に、グレードアップしているように感じます。
9月末〜10月初め、エディンバラ・ロンドン7日間でファスナータイプ使用。
フレームタイプと悩みましたが、都市を移動する時に一時的に荷物が増え、
ファスナータイプで本当に助かりました。
エディンバラの気温が低かったため、防寒着がかさばった事と、
お土産のストールやマフラー、レイングッズがこれまたかさ高かった。
商品はとにかく綺麗、使いやすくてお勧めです。

5 2017-06-23

ベルトの付属も有り助かりました。
また、とても静かで動きもスムーズ使い勝手が良かったです。

4 2017-05-25

レンタルケース
特に問題点無し!程度も良好。日時指定通り対応!次回機会が有ればリピート!

5 2017-05-08

とても良いです
安いし条件も他に比べてよかったです。
また機会があれば利用したいと思っています。

5 2017-04-13

いつも使ってます
何度もお世話になってます。スーツケースもそんなに悪い物がこないし、匂いも気になりません。また利用します。

5 2017-03-07

スーツケースはきれいで快適に使用できました。また、お店の方の手配などもとてもスムーズで大満足でした。ありがとうございました!

• barbara2372さん
  • barbara2372さん

5 2016-10-10

リーズナブル
7泊9日のイタリア旅行に最適な大きさでした。綺麗なスーツケースでしたし、価格も安くて満足です。