LLスーツケースセットレンタルスーツケース...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-03
  • 帰国する際、経由便だったので乗り継ぎの移動の為かお土産のお酒が破損してほぼ漏れており、スーツケース内が酒びたしになってしまいました。(スーツケースの外には一切漏れておらずこのスーツケースすごいなと感心してしまいました…)慌てて拭いてファブリーズふって、お詫びと匂いが取れなかったらどのような対応をすればいいかお店の方に電話を掛けたところ「大丈夫ですよ、もし匂いが取れなくてもそのまま送り返して頂いてけっこうです。また機会があればご利 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • ハネムーン用に
  • はじめてスーツケースレンタルしました。確認したいことがあったのですが、ほとんどのショップは受注完了メールが来るので、その連絡が来るまでは行き違いになると迷惑かと思いしなかったらそのまま一切連絡なし。途中問い合わせメールを送りましたが、スルーされたのか返信はありませんでした。あまりにも心配だったので、楽天の注文履歴で受注になっているのを自分で確認。ひとまず安心しましたが、3ヶ月位 ・・・(続きを読む

5 2016-07-30

本当は7日間のプランでもぎりぎり間に合ったのですが、家族四人分の荷造りを仕事終わりにやらなくてはならなかったので、余裕をもたせてこちらのプランにしました。
デルタ航空に預けるスーツケースはMLサイズまでなので、ML×2個。
家族四人(大人二人高校生小学生)の服やらマリングッズやらを詰めてもスーツケースの半面がガラガラになったので、帰りのお土産のことを考えて緩衝材やボストンバッグを入れました。
色はグリーンとオレンジ。
目立つ色なので受け取りのときに一発で探せて便利!
レビューをみたら「傷があった」とありましたが、一度旅行したらスーツケースなんてぼろぼろになるのでマイナスポイントにはなりません。
むしろ、傷が少ししかなくてびっくりしました。
あと、においの件ですが、おそらく消臭や殺菌に使う薬品のかおりだと思います。
開いた状態で二時間くらい放置してたら消えてました。

5 2016-10-03

帰国する際、経由便だったので乗り継ぎの移動の為かお土産のお酒が破損してほぼ漏れており、スーツケース内が酒びたしになってしまいました。(スーツケースの外には一切漏れておらずこのスーツケースすごいなと感心してしまいました…)慌てて拭いてファブリーズふって、お詫びと匂いが取れなかったらどのような対応をすればいいかお店の方に電話を掛けたところ「大丈夫ですよ、もし匂いが取れなくてもそのまま送り返して頂いてけっこうです。また機会があればご利用頂ければと思います。」という神対応でした。もうそのお優しさに泣けてきました…その節はありがとうございました。
本当に申し訳ございませんでした。もし許されるのであればまた利用させて頂きたいと思います。
ハネムーンで初めての海外旅行に行くことになり、あまり旅行する機会も多くなくスーツケース2個をずっと小さいわが家に置いておけないなとレンタルを利用させて頂きました。
キズ汚れはあるもののキレイで、マットタイプを選んだので全然目立たず気兼ねなく使わせていただきました。フレームタイプにしたので開閉らくらくでベルトもセットだったので開いてしまうかもという心配は不要でした。
ブルー系は鮮やかなターコイズで空港でもとても目立ちました!オレンジ系は原色で可愛かったですが意外と空港で被りました(笑)ヨーロッパ5日間だったので2つともLMサイズで半分以上余裕をもって出国し、帰国時はお土産入れて私が8分目で主人は半分強ほどのサイズでした。ちょうどよいサイズだったと思います。
本当に本当にありがとうございました…

5 2016-08-27

5泊6日のアイスランド旅行に
新婚旅行用にレンタルさせていただきました。使用頻度のかなり低いものに収納場所を取られる事がイヤだった為、自分専用のものは購入せず、必要な時にレンタルする選択肢を選びました。こちらはレンタル期間が長く、準備も前もってできとても助かりました。普通の洋服+スノボウェアや、登山靴、三脚等々かさばるものを入れても十分な大きさでした。昔安物を使っていた時、キャスターの問題で聞い歩くのが大変でしたが、こちらの商品をはとてもしっかりしており、引いて歩くのにもスムーズで、音も小さく綺麗な光沢のあるスーツケースでとても満足でした。ありがとうございました。

• barbara2372さん
  • barbara2372さん

5 2016-10-10

リーズナブル
7泊9日のイタリア旅行に最適な大きさでした。綺麗なスーツケースでしたし、価格も安くて満足です。

5 2016-05-11

ヨーロッパ旅行10日間で利用しました。
お土産を詰めても十分すぎる容量で、安心して旅行ができました。
届いたスーツケース自体も思ったよりきれいなもので良かったです。

• shop reiさん
  • shop reiさん

4 2016-05-05

余裕な日程で使えました!
4泊6日ハワイ旅行でつかいました!
14日間2個で8500円と破格だったのでとても良かったです(^^)
また旅行に行くときは使うと思います!

5 2016-03-09

必要十分でした
迅速丁寧な応対で大変助かりました。
物も良かったので、ぜひまた次回利用させていただきます。

• nuuuutsさん
  • nuuuutsさん

5 2016-02-29

満足です。
ヨーロッパ9日間の旅行に使いました。
大きさもLMでちょうどよく、きれいなスーツケースが届いてよかったです。また機会があれば利用したいです。

5 2015-07-06

良かったです♪
新婚旅行に行くのにレンタルしました。
キャスターもスムーズで中も小物が入れやすく満足でした。
カラーは明るめにしたら、オレンジとターコイズ!
レビューで評判は良くないようでしたが…、私は南国に行くので海カラーのターコイズと大好きなオレンジで気分も上がり、探しやすいし防犯の意味でも良かったと思ってますw
容量はLM2つセットに、通常の荷物の他にスノーケル2セットとウエディンググッズ(ブーケ含む。ドレスだけ手荷物)で入りました。帰りはドレスもスーツケースに(^^;
家が狭くスーツケースは置く場所がないので、レンタルがあり助かりました(^^)

4 2015-05-17

義母といっしょに妻と娘がスイス旅行に行くのにL+Lをレンタルしました。持っていく荷物が多くて入らないといいながら詰め込み出発しましたが、帰った時もやはりスーツケース一つでした。L+Lだから、おみやげも十分入るだけの余裕はあったということですね。
なお、ベルトのロックが弱いようで、2回外れました。1回目は気が付きましたが、2回目は帰国した中部国際空港で義母が引いていて落としてしまいました。残念(義母のスースケースにはキャリーバーがないため、変わって移動していました)。

5 2015-05-15

ヨーロッパ9泊10日の旅ならこれで正解
主人との新婚旅行で使用するためレンタルしました。はじめはLLサイズを2つにしていましたがLMサイズで私たちは充分でした。往路の時点で約半分荷物が埋まっていましたが、お土産をもう半分入れても20キロ以内でした。商品が届いた時初めてのレンタルでしたが、キレイなスーツケースで、中もフラットなのでパッキングし易かったです。また海外に行く時は必ずレンタルします。

5 2015-10-12

また利用します!
明るい目の色でお願いしました。
綺麗なレモンイエローとピンクローズが来ました!
どちらもとっても綺麗な色で嬉しかったです。
他の方のレビューにあるとおり、派手な色のお陰で荷物受け取りが大変スムーズでした。
外側に多少の傷はありましたが、それぐらいの方がこちらも気楽に使えて良かったです。
肝心の中側は綺麗で傷みも臭いも全くなかったので嬉しかったです。
またきっとお願いすると思います。

• なゅんさん
  • なゅんさん

4 2015-05-13

とても親切
ハワイ6泊8日用に、LMを2つレンタルしました。
レンタル前にハワイアン航空でのサイズの問い合わせをしましたところ、丁寧にご回答いただきました!
色の希望も伝えましたら希望通りのお色が届きました!
これから使用しますので、また使用しましたら追記します!

5 2015-10-24

大満足です
ドイツへ10日間の旅行でレンタルしました。LLサイズだと航空会社の規定寸法を超えてしまうため問い合わせをしたところ、今まで超過料金を請求された例はないが大事をとるならLMサイズにしては、との助言をいただきLMを注文。実際に航空会社のカウンターで寸法を測ることはせず、重量のみのチェックでしたので、過剰な心配でした。色指定は2個とも明るい色とだけ指定しましたが、届いたものはオレンジとブルーのとても良い色合いで結構目立ち、荷物の引き取り所でもすぐに自分のものと判断できてとてもよかったです。
ケースの外部もほとんど汚れ傷もなく、内部も大変きれいな状態でした。これで送料込みで8500円は非常にお得だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうごさいました。

• ntdsさん
  • ntdsさん

5 2015-08-19

9日間のインドネシア旅行の為にLサイズ×2個・14日間をレンタルいたしました。手持ちのスーツケースが壊れてしまっていたので、新しいのを買おうか?と悩みましたが、初めてレンタルしてみることにしました。
明るめのMADタイプで色の希望も少し書かせていただいたところ希望通りのものが届きました。オレンジとターコイズです。オレンジのスーツケースの噛み合わせがやや悪いかなと思いましたが、鍵もかかるし大丈夫と判断!レビュー記入で無料のベルトもお借りしました。
家族4人分の荷物をこちらのスーツケースと大き目のボストンに入れ、荷造りは完了!無料のベルトも取り付けましたが、あまりキツクは装着することが出来ませんでした。(多分私が下手なんだと思います)
帰国時、お借りしたベルトの差し込み部分が一つスッポリとなくなってしまいました。割れて抜け落ちたのだと思います。家に帰ってメールで連絡したところ、後日お返事をいただけました。弁償を覚悟していたのですが、ご安心ください。ベルト破損によるお客様の負担はありません…と連絡いただきました。ホッとしたのと同時に丁寧なメールの文面に感動しました。
ありがとうございました。次回海外へ出かける際も是非りようさせていただきます。
注文番号:260782-20150727-050220114