LLスーツケースセットレンタルスーツケース...(スーツケース専門店fplanning)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-21
  • サイズには注意
  • 5泊のキューバ旅行へ持って行きました。商品も対応も非常によく、問題なく使用できました。---------- ---------- ---------- --■確認しておけばよかった点エアカナダの受託手荷物の最大サイズが158cmに対して、こちらのスーツケースは164cm気づいたのが、すでにスーツケースが届いた後でたいへん焦りました。ネットで調べたところ、重さは測られる事はあっても、サイズはチェックされないとのことで、持って行 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • ハネムーン用に
  • はじめてスーツケースレンタルしました。確認したいことがあったのですが、ほとんどのショップは受注完了メールが来るので、その連絡が来るまでは行き違いになると迷惑かと思いしなかったらそのまま一切連絡なし。途中問い合わせメールを送りましたが、スルーされたのか返信はありませんでした。あまりにも心配だったので、楽天の注文履歴で受注になっているのを自分で確認。ひとまず安心しましたが、3ヶ月位 ・・・(続きを読む

5 2015-07-06

良かったです♪
新婚旅行に行くのにレンタルしました。
キャスターもスムーズで中も小物が入れやすく満足でした。
カラーは明るめにしたら、オレンジとターコイズ!
レビューで評判は良くないようでしたが…、私は南国に行くので海カラーのターコイズと大好きなオレンジで気分も上がり、探しやすいし防犯の意味でも良かったと思ってますw
容量はLM2つセットに、通常の荷物の他にスノーケル2セットとウエディンググッズ(ブーケ含む。ドレスだけ手荷物)で入りました。帰りはドレスもスーツケースに(^^;
家が狭くスーツケースは置く場所がないので、レンタルがあり助かりました(^^)

5 2015-10-12

また利用します!
明るい目の色でお願いしました。
綺麗なレモンイエローとピンクローズが来ました!
どちらもとっても綺麗な色で嬉しかったです。
他の方のレビューにあるとおり、派手な色のお陰で荷物受け取りが大変スムーズでした。
外側に多少の傷はありましたが、それぐらいの方がこちらも気楽に使えて良かったです。
肝心の中側は綺麗で傷みも臭いも全くなかったので嬉しかったです。
またきっとお願いすると思います。

• ntdsさん
  • ntdsさん

5 2015-08-19

9日間のインドネシア旅行の為にLサイズ×2個・14日間をレンタルいたしました。手持ちのスーツケースが壊れてしまっていたので、新しいのを買おうか?と悩みましたが、初めてレンタルしてみることにしました。
明るめのMADタイプで色の希望も少し書かせていただいたところ希望通りのものが届きました。オレンジとターコイズです。オレンジのスーツケースの噛み合わせがやや悪いかなと思いましたが、鍵もかかるし大丈夫と判断!レビュー記入で無料のベルトもお借りしました。
家族4人分の荷物をこちらのスーツケースと大き目のボストンに入れ、荷造りは完了!無料のベルトも取り付けましたが、あまりキツクは装着することが出来ませんでした。(多分私が下手なんだと思います)
帰国時、お借りしたベルトの差し込み部分が一つスッポリとなくなってしまいました。割れて抜け落ちたのだと思います。家に帰ってメールで連絡したところ、後日お返事をいただけました。弁償を覚悟していたのですが、ご安心ください。ベルト破損によるお客様の負担はありません…と連絡いただきました。ホッとしたのと同時に丁寧なメールの文面に感動しました。
ありがとうございました。次回海外へ出かける際も是非りようさせていただきます。
注文番号:260782-20150727-050220114

5 2015-10-24

大満足です
ドイツへ10日間の旅行でレンタルしました。LLサイズだと航空会社の規定寸法を超えてしまうため問い合わせをしたところ、今まで超過料金を請求された例はないが大事をとるならLMサイズにしては、との助言をいただきLMを注文。実際に航空会社のカウンターで寸法を測ることはせず、重量のみのチェックでしたので、過剰な心配でした。色指定は2個とも明るい色とだけ指定しましたが、届いたものはオレンジとブルーのとても良い色合いで結構目立ち、荷物の引き取り所でもすぐに自分のものと判断できてとてもよかったです。
ケースの外部もほとんど汚れ傷もなく、内部も大変きれいな状態でした。これで送料込みで8500円は非常にお得だと思います。
機会があればまた利用したいと思います。ありがとうごさいました。

5 2015-09-28

南の島にはちょっと大きかった
綺麗でしっかりしていて申し分ない品が届きました。
ボラボラ島に行く際に使用したのですが
南の島だと厚手の服とかが要らないため、Lサイズだと微妙に大きすぎました。
パペーテ(タヒチ)からの国内線の重量規制がかなり厳しいので、
私のスーツケースには結局お土産も入れなかったため
(ワンピとかヒールとかに加えてダイビング用具少々等、色々持って行ったにも関わらず)
逆にかなり隙間が余ってしまいました。
Mサイズを利用したことがないので、どの程度の使い心地かは分かりませんが
同乗の日本人観光客は、概して一回り小さなスーツケースだったように思います。
但し、女性の肘を自然に少し下げた位の高さに上辺が来るため、
ハンドルを引き出さずにグリップ(取っ手)だけを持って引けば
でこぼこ道でも安定して走行できるのは
非力な人間としては非常にありがたかったです。
これはMサイズではできない利用法かと思います。
(主人がMLサイズ使用で、ハンドルを出さないと引けないため力が必要になっていました)
参考になれば幸いです。

5 2015-09-19

ロシア旅行に
家族4人でのロシア、一週間の旅行のため、レンタルしました。
小さな子供がいるため、オムツなどの荷物があり
サイズの不安がありましたが
ショップの方のアドバイスでLサイズとMサイズを
レンタルしました。
サイズに関しては、
LサイズLサイズでも良かったかなと思ったけど
重量制限ギリギリだったので
アドバイス通りのLサイズMサイズで正解でした。
ベルトもレンタルしましたが
行きでの空港で荷物を受け取ったときに
一本切れており、現地の空港職員の人に伝えのですが
全く通じず
帰国後成田空港で特別に対応してもらいました…。
また、アメリカだとスーツケースの鍵をかけると
壊されると聞いていたのですが
ロシアでは鍵はかけたほうがいいと言われました。
帰国後に体調を崩していまい、
レビューが大変遅くなってしまいました。
レンタルして良かったです。また利用したいと思います。
有難うございました。

5 2015-09-15

お世話になりました。
11日間の新婚旅行でお世話になりました。
早めに用意したかったので、すぐに届いて助かりました。
私たちはフレームタイプ、ファスナータイプ両方の使用感を試したかったため、1つずつレンタルしました。
ファスナータイプは、空港など外でのちょっとした出し入れができる点、荷物が多くなっても閉まる点が便利でした。
フレームタイプは、開閉が楽なところが便利でした。
個人的な感想としては、大きな荷物では開閉の楽さが大きいなと思ったので、多少重くてもこれからはフレームタイプをレンタルしようと思います。
色は、苦手な色を伝え配色のでよいものを、とお願いした所、黒とピンクのスーツケースが届きました。
ほぼ新品と思えるほどキレイな品でした。
空港のターンテーブルでも黒とピンクのスーツケースが並んでいるのですぐに分かりました。
返却もとても簡単でした。旅行に行く前に伝票を書いておき、集荷の予約をしておくと便利です。
また、航空会社によって三辺合計サイズの上限があるので一応確認しておくと安心です。
総じて、この価格でこのサービスはかなりお得だったと思います。
また機会があればお世話になります。

4 2015-11-01

良かったです
主人と9日間ヨーロッパへ行く時に利用しました。 LMサイズを2つ
違うタイプのものを選びました。 14日間コースでお願いしました。受け取りと返却の期間がプラスされてくるので早めに送ってもらいゆっくりと準備する事が出来ました。 中の構造がフラットになっているタイプなので荷造りし易く帰りも全部スーツケースに収まりました。 購入することも考えましたが、保管の事を考えると2つまとめると割引もあり今後もレンタルを選びます。 迷っている方にはお勧めします。

5 2015-10-19

3泊5日でバリ島☆☆☆
L×Lで、大人4人分の荷物は余裕で入りました!
少しでも軽い方が良いかと思い、ファスナータイプにしましたが、ガルーダインドネシア航空は重量制限が増量されたので、余裕でした!次は、開閉の楽なフレームタイプにしようとおもいます。
皆さんの書き込み通り、とても綺麗でニオイなども無く、受取、発送も簡単でしたし、また旅行行く際はこちらでレンタルします。

5 2015-09-03

おかげさまで楽しい旅が出来ました。
大容量なのに軽量。往く時は、7泊9日の家族3人旅のハワイ旅行のため、1個はガラガラ。ひとまわり小さいものをお願いすれば良かったかなと思ったのですが、帰りはばら蒔き土産をたっぷり買い込んだため、Lサイズ2個で、ぴったり、重量も20.5Kgと22.3KgでJAL基準をクリアです。
昨夜、帰国して、今日、案内書にあった通り、返却の連絡をヤマト運輸に入れればOKです。
往復の発送料が入ってとってもリズナブル。
おかげさまで、楽しい旅ができました。ありがとうございました。

5 2015-08-24

言うことなし!
ハワイ、新婚旅行のため14日コースをレンタル。準備期間も含めて17日!?なんと良心的!!
明るいマットタイプをチョイス。
ターコイズブルーとレモンイエローという鮮やかな色が届きました!荷物の受け取りで一発で分かり良いチョイスでした。
機能的にも問題なし。レビュー記入でベルトもレンタル。ハンガーも付いてました。着払い伝票もあり、ヤマトさんに取りに来てもらうのでらくらくです。
大きいものなので、レンタルで本当に大正解。2つで8400円て安くないですか??また利用します

5 2015-08-23

2人旅行なら非常に便利です。
ひとつならまだしも、二つスーツケースを並べるとかなりの大きさで、とても自宅に置いておきたいものではありませんでした。そう何度も旅行に行くわけでもないので、レンタルで借りるのが一番だと思いました。
借りるのも返すのも簡単で、とてもよくできたシステムだと思います。
カラーもこちらの希望したものに対応していただきました。

5 2015-08-03

とても良かった!
ハワイ9日間の家族旅行にLM×2ファスナータイプを借りました。
大人2名と子供2名の荷物を入れて、帰りのお土産の分を入れてぴったりでした。
スーツケースの大きさも大きすぎずで取り回ししやすかったです。
もちろん新品ではありませんでしたが、傷は少なく中も汚れていませんでした。
また機会があったら利用したいと思いました。

5 2015-07-26

使い勝手はとても良いです
両側に仕切り板はついているし、ファスナーもすべりが良いし、軽いし、使い勝手はよかったです。
借りたのはLLセットで、行きはスカスカで大きすぎたか?と思ったけど、帰りはそれなりにいっぱいになって帰りました。いっぱいでもファスナーが閉まりにくいこともなかったです。
また、機会があれば借りると思います。(なかなか、機会がないのが残念。)

4 2015-07-06

意外と大きく感じました
LMサイズ、明るめカラー、マットを注文したところ、オレンジとターコイズ(水色)が来ました。中を開けると香水のような匂いが強かったので、ファブリーズをかけ、2日間ほど開けたまま部屋干ししました。かなり匂いは収まったと思います。11日間のスイス旅行ですが、現地についてからの移動で一人1つずつは邪魔にならないかと心配になり、ひとまず2人分の荷物を1つに詰めてみます。後は35Lのザック2つです。