5 2015-06-08

船旅には不要?
どんなプラグにも対応しているよく考えられた商品です★
多少重さはあっても、スーツケースに入れてしまえば問題ないし♪
ただし、私達はほとんど使いませんでした(苦笑)
アメリカの所有している船はコンセントの形が日本と同じで、他にも船にはけっこう日本と同じカタチのコンセントが差し込めるものが多いようです↑↑
ただし、電圧は違うので精密機械を使用するときは変圧器があると安心だと思います
また、ヨーロッパ型のコンセントもあり、そちらでPCを充電するのにはこちらのセットを重宝しました↑↑

4 2017-06-02

変圧器とプラグ
ヨーロッパクルーズ10日間のためレンタルしました。船はアメリカ船のため日本と変わらない差し込み口が2つとCの差し込み口があったのでクルーズでは必要無かったです。ただ飛行機の中でゲーム機の充電とバルセロナのホテルでのiPhoneの充電でプラグを使用しました。プラグは問題なく使用出来ました!最初は必要なプラグだけ持って行くつもりでしたが、飛行機のプラグ情報がなかった為、念の為に全てのプラグを持って行きました。やっぱり1つのプラグしか使わなかったので、失くさないようまとめるのが面倒でした。変圧器は、飛行機でもホテルでもクルーズ船でも必要無かったです。プラグと変圧器のセットレンタルでしたが、別々であると良かったです。

5 2014-05-11

いつも満足です。
今回で3度目の利用になりまず
GWに家族とシンガポールに行くために、Mサイズのものを借りました。
毎回、新品?のような綺麗な商品が届くので、安心してこちらのスーツケースはレンタルできます。
バイオレットのファスナータイプで、余裕もってパッキングができました。
帰りも、お土産を入れてもファスナーで調節できて良かったです。
変圧器もいっしょにレンタルしたので、たいへん便利でした。
前回、レンタルしたときには、帰国時空港でピックアップしたときスーツケースにヒビが入っていて、航空会社の担当受付で、破損証明を発行してもらい、返却時に同封して送りました。
このような時、レンタルで良かったたさらに思いました。
商品も、対応も素晴らしいので、また次も利用しようと思います。

4 2014-12-09

息子が学校からの研修旅行でロンドンに行くことになりスーツケースと一緒にお借りしました。
イギリスでも色んなプラグの形があるらしく、どんな形か分からなかったので、5種類のプラグが付いていて安心でした。
スマホの充電で毎日使っていたようです。
ドライヤーに使えればもっと重宝したと思うので−1で。
購入することも考えましたが海外旅行に頻繁に行くわけではないですし、スーツケースと一緒なら割引もありとてもお得です。
今度 海外に行く時もこちらでレンタルしようと思います

• ロラン27さん
  • ロラン27さん

5 2014-10-04

大変満足です。
今回初めて利用させて頂きました。スーツケースは大変綺麗でした。変圧器とアダプターも合わせて注文しました。旅行先でアダプターが破損してしまい、帰国後に弁償などについて問い合わせたところ、そのまま返却して問題ないとのお返事でした。レンタル品を破損してしまい困っているところで、大変丁寧な応対をして頂き、感激しました。今後も利用させて頂きます。

4 2014-06-01

折角レンタルしたのですが、付属の説明書きを見たら「ドライヤーには使えない」という事と、iPhoneは元々充電器が海外の電圧に対応していたので、結局持って行きませんでした。
でもスーツケースと一緒にレンタル出来るサービスは良いと思います。
使う機会があったらまた借ります。

5 2013-09-22

大満足!
新婚旅行のため、レンタルしました!
5泊7日のカナダ旅行でした。
初めてのレンタルだったので、とても不安でしたが届いたスーツケースはとってもキレイですごく感動しました!!
スノボのウェアなど、冬服を持って行きましたが、要領は十分!お土産も全部入りました★☆
カナダ到着時にキャスターが破損していましたが、事前にスーツケースに入っていた説明書に破損時のことも書いてあったので、問題なく対処できました!
本当に大満足です!
また次の機会にもお願いしたいと思います!!

4 2013-08-21

240V対応機器が多く^_^;
張り切ってスーツケースと一緒にレンタルしましたが、デジカメとスマホくらいしか充電しないため、それらの充電器は240V対応だったので変圧しませんでした^_^;でも、プラグは当然適応してないので、こちらのものを取り付けて使用しました。デジカメの付属品でもう一つプラグがついていたので合計2つをフル活用。十分でした!次回はプラグだけレンタルしようと思います!

5 2012-11-17

借りて良かったです!
9日間のドイツ旅行に使用しました。
Мサイズで届いたときは小さな印象でしたが、厚みがあり結構
荷物入りました。
一緒のツアーの人はLサイズが多かったですが、私は体力的に
Мでよかったなと思います。大きいと余分の物まで持って行き
そうで、少し減らしましたがなんとかなりました。
一緒に借りた変圧器も重宝しました。
初めてのレンタルでしたが、とても満足な使い心地でした。

• Poko9596さん
  • Poko9596さん

5 2017-08-06

ノントラブル。使いやすかったです
お陰様で旅行中は活用させてもらいました。
スーツケース借りたぶんだけ借りられる、
ということで2週間使わせてもらいました。
2週間でこのコストなら、ありがたいです
全てのタイプのコネクターが付いていましたよ。

4 2016-08-21

海外旅行用に
買うと高いので変圧器のレンタルは助かりました。

5 2016-07-11

心置きなく充電できた。
生活において必需品なら、旅行においても必需品であるスマートフォン。
心行くまで、電子機器(スマホ、WIFIルーター、リチウムバッテリーの充電)を使い倒せて楽しかったです。

5 2016-03-06

意外と重くて驚きましたが、助かりました。

4 2015-12-15

重量が心配でしたが、コンパクトで気になりませんでした。
やはり、いつも愛用のヘアー用品使用できてレンタルして良かったです。

5 2015-11-11

海外で十分利用出来ました。価格も手頃でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ