5 2019-12-07

大満足でした!
3回目のレンタルでしたが、やはり品揃え、梱包、配送など何もかも大満足でした。
今回21日間、レンタルしましたが使い勝手がとてもよかったです。
中に付いている、3つの仕切り袋に色々と小物を仕分けして使えるので、とても便利でした。
外側は、まっさらなきれいなスーツケースではなかったですが、それがかえって気兼ねなく使えて良かったです!
中はきれいにお手入れがしてあり、清潔な感じでした。
容量も大きくてたくさん詰め込むことができました。
スーツケースは購入すると家の中で場所をとるので、レンタルするのがいいと思います。

5 2017-08-11

高校生の娘が利用しました。2週間のカナダ語学研修でしたので、LMサイズでちょうどよかったです。カラーもオレンジだったので、空港で見つけやすくてよかったと言っていました。
スーツケースを利用する際はいつもこちらのショップにお世話になっていますが、毎回新品同様のきれいな商品を送ってくださいます。
来週の台湾旅行でもお世話になります。
次回の色も楽しみです。

5 2016-07-18

中学生の娘の研修旅行(2週間)に利用させていただきました。スーツケースを空港に前もって送らないといけなかったので21日間でお願いしました。
スーツケースの中がフラットになっていたために、荷物も詰めやすく、帰りのお土産も箱菓子を本当にきれいに並べて入れることができ娘も大満足の研修となりました。
色も夏休み前だったためか、無理をお願いしましたが、希望通りとなり、ありがとうございました。
次回もまたお願いしようと思います。

5 2015-07-08

新品…
息子がカナダに2週間ほど行くので、航空会社の規定を見てLMを頼みました。色は明るめを頼みましたが、濃い目の青が届きました。驚いたのは、新品が届いたことです。前回お借りした時は、タイヤがかなり汚れていたのですが、今度のものはとても綺麗です!本人もとても喜んでいます。ファスナータイプはマチを広げることができ、帰りのお土産を入れる時に容量が増えるので、とても重宝します。また、気になる重量のため、計りも同時レンタルしました。これさえあればもう安心です。
また海外へ行くときは、ぜひこちらでレンタルしたいと思います。

• Mmmmさん
  • Mmmmさん

5 2014-10-19

最新型のスーツケースを格安でレンタル
家族で海外旅行をするのに手持ちのスーツケースでは不足したため、こちらでレンタルしました。7〜8年前に購入した同サイズのものと比較して、軽くて内容量も大きく、使い勝手に優れていました。レンタル品ですと、外装、内部の汚れが気になるところですが、こちらのショップのものは、外装に多少擦り傷がある程度(一度使えば必ず生じるものです)で、内部もきれいにクリーニングされており、まったく問題ありませんでした。
最近は、スーツケースもかなり安く販売されておりますが、数年に一度しか使わないのであれば、保管場所のことを考えるとレンタルも良い選択肢かと思います。

4 2013-11-11

3週間の研修出張の為
スーツケースを使った事が無い為
ロックの解除方法が分からず困りました。
何とか開けれましたが
説明書を中に入れずに
外側に入れてもらっていたほうが親切かと思います。
容量はかなり多く入ったので
3週間分の荷物も余裕で入りました。
ケースは使いこもれた感じで
傷が多かったですが、
新品だと傷を付けてしまう心配をしてしまうので
そのことを考えると安心して使えるので良かったです。
バンドは新幹線で移動なので
必要ないかと思いましたが無料なので
一応付けてもらいました。
やはり使わなかったようですが・・・。
送料も無料で助かります。

5 2013-07-29

子供のホームステイ2週間のためにお願いしました。飛行機での重量オーバーを考えファスナータイプにしましたが荷物を詰めると結構な重さになったのでよかったと思います。届いたものはマットなオレンジ。全く傷も匂いもなく新品?でした。空港に行くと結構同じメーカーのスーツケースを持ってる人が多く、他の人のものと区別するためにマットにしたのは正解でした。届くまでは心配でしたが、購入した場合の使用後の保管場所を考えると、このお値段でこのクオリティー、送料無料はかなりお得だと思います。まだ帰国していないのでわかりませんがファスナータイプなので雨だけが心配です。

5 2012-05-19

スーツケースはレンタルが大変便利でした
ヨーロッパ旅行用にLサイズのスーツケースをレンタルしました。届いた色はワインレッド。あまり見かけない色でしたので、シルバーや黒・赤のスーツケースが多いターンテーブルで、すぐに私のだとわかりました。大きさは、12日の旅行でもやや余裕があって、むこうで買ったおみやげを入れるスペースがあってよかったと思っています。スーツケースの中は、においもなく清潔。キャスターもスムーズに動いて女性の私でも楽に動かすことができました。帰国後もクロネコに電話するだけで取りに来てくれるので手間はかかりませんし、後の置き場所にも困らないので、助かります。もし新品を買っても、飛行機に乗るときに預けるとたいてい傷がつくので、レンタルをお勧めします。某大手旅行会社のレンタルスーツケースより数千円安かったのも魅力でした。

5 2011-09-11

大学生の娘の二週間のホームステイ用にレンタルをお願いしました。ピンクがいいとの希望を受け、ピンクもしくはワイン系と備考欄に書いたところ、予想通り(笑)にピンクではなく落ちついた感じのワインカラーが届きました。本人はちょっとがっかりしていたようですが、このお値段で大きなスーツケースを家まで届けていただき、使用後に引き取っていただけるのはありがたい限りです。狭い我が家には置き場所がありませんので、またの機会があってもやはりレンタルをお願いすると思います。ただ、いろいろなところに送られているためか、配送時の段ボール箱の劣化がかなり激しく少々びっくり。そろそろ取り替え時では?と思います。

5 2017-08-13

子供の短期留学のためにお借りしました。期日が間近だったのですが、すぐにお届けいただき、ゆっくり準備をすることができました。色や性別も選べ、とても素敵な色で気に入っていました。とても綺麗なスーツケースで、親の昔のスーツケースと違い、しっかりとしていてタイヤもスムースに動き、たっぷり入り、使いやすそうでした。どうもありがとうございました。

• mocca!さん
  • mocca!さん

5 2017-07-03

14日間の研修用に♪
仕事で14日間の研修に行く為、ブラックのLサイズ(フレームタイプ)をレンタルしました。
隅にスレキズなどはありますが全体的にはとても綺麗な状態でした。
借りたのは冬の間でしたので、スラックスやパンツを5枚程・厚みのあるフリースやトップスを5枚程・インナーを14日分とかなりの量の衣類を持って行きました。
一部を除き衣類は全て圧縮袋に入れましたが14日分きちんと収まり、ドライヤーなどのかさ張る物などを入れてもスーツケース内に適度に余裕があり良かったです。

5 2015-08-24

また利用したいです。
レンタルの利用に不安があったのですが、スーツケースは新品同様で内部もとても清潔でした。
このスーツケースに決めた理由は、レンタル料金の安さとインナーフラットの構造です。
真冬のニュージーランドへの短期留学のためにお借りしたので、とても荷物が多く内部にデコボコが無いのは収納しやすく助かりました。
ハンドルの扱い方、キャスターの操作性等、持ち運びも楽でした。
Lサイズを21日間レンタルして5,800円なら、また利用したいと思います。

4 2015-07-03

新婚旅行で海外へ行くことになり利用させていただきました。
預け入れのスーツケースを見つけやすくしたかったため、明るめの色を希望し、鮮やかなブルーのスーツケースが届きました。
中の収納部もいくつかに分かれており、使い勝手がよかったです。
嫁の他社製レンタル品と比べて若干重さが気になった程度であとは快適に旅行ができました。
次の海外旅行はいつになるかわかりませんが、またレンタルを利用したいです。

5 2015-01-18

おススメです
8日間のトルコ旅行にLMサイズを注文しました。
暗めでお願いしたら、新品かと思うような黒のきれいなスーツケースが届きました。
大きさの割には軽くて、キャスターもすごくスムーズ♪
中がフラットになっていて、荷物を入れるのがすごく楽でした。
また、奥行きがあるので、お土産に購入したちょっとかさばるお菓子の箱もすっきり入って良かったです。
商品の受け渡しも手続きが簡単でした。
置き場所のことを考えると、送料込みでこのお値段は絶対おススメです。

5 2014-12-05

最高に大きいです
きれいな青のスーツケースが届きました。今回15日間のインド出張でしたがマチを広げて108Lですのでお土産等もたっぷりと入りました。返却は宅急便業者を呼べば箱に入れる必要はなくそのまま返せました。ただしいっぱい入るのはいいのですが行きも帰りもオーバーウェイトで小さいものを2個にしたほうがよかったかも・・・。