ぶら下がり健康器 マルチジム トレーニング...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • 早い!安い!高品質!コスパ最強の器具!
  • 過去に通販で健康器や筋トレ器具等を数十回程買ってきた私が、初めてコスパの高さに驚かされたのがこの商品でした!【発送まで関西から関東まで1日】商品が届く速さにも驚き(^O^)/17日の深夜に注文して、18日に発送→関西から関東でしたが19日の午後には届きました!【コスパ最強!】安さだけは譲れないので、どうしても粗悪品が届くことが多かったのですが、こちらの商品は梱包から商品の質、アフタ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • 組立時の注意/おまけフックあり
  • なかなか楽しいです。思いの外手が痛いので、トレーニンググローブが欲しい。組立は1時間20分くらいでした。付属のドライバーのサイズがあっていないので、一番大きいタイプを用意必須です。ハンドグリップがついているバーを止めるネジの穴にゴム止めが付いているのですが、付属のレンチ2つが使いづらく、ゴム止めを貫くのに一苦労です。狭い部屋で組み立てる場合、上と下それぞれを横に倒した状態でまず ・・・(続きを読む
  • waiywaiさん

4 2017-05-17

使えます!!
組み立て方は、さほど難しくないのですが、重さがあるので
やはり一人では組み立てられませんでした。
毎日使ってます。
私は、親指を掛けないように握ってぶら下がると、
背骨がものすごくよく伸びます!
朝昼晩だけでなく背骨詰まったなぁと思ったときに、直ぐに利用しています。
懸垂筋トレも始めました。まずは一回でも持ち上がれるよう、鍛えます。

5 2016-08-16

満足です
下に別売りのフロアマットを敷いて使っていますが、多少の揺れはあります。ですが、気になるほどでも無く、大きな音が出る訳でも無く、商品自体には満足しています。最上部のバーに巻かれているクッション材はどの位保つのかが気になりますが…

5 2016-10-23

懸垂は最強の自重トレ
デカイです。横幅が前のぶら下がり器と違いますね。
懸垂が順手で斜めになってるグリップを握るとこれ程キツイのかって位違います。
普通の幅で20回できてたのが、6〜7回位しか出来ません。
二十分程度で組み立てられます。
難点はぶら下がる時の横に揺れたりしますし。
ゆっくり足をかけてぶら下がらないと縦横に揺れます。
ディップスなどは揺れまくります。
チューブはオマケみたいなもんです。要らないです。
自分は使いません。
あくまでぶら下がりと懸垂に特化した器具だと思った方がいいですが、これがなかなかキツイです。。
一万以下で背中が強力に鍛えられます。
昨今は公園にもまともな高さの鉄棒もないですし、ダンベルよりお勧めしますよ。

5 2017-05-26

組み立てやすかった!
旦那さんが筋トレに目覚めたので誕生日のプレゼントを兼ねてサプライズで用意しました。
とても組み立てやすく、1人でしたが20分くらいで組み立てられました。作りもしっかりしていて、専用のボルトやナット類がバラバラに入れてあるのではなく、前もって取り付け部分に付いていたのでとてもわかりやすかったです。
部品も色ムラなどなく、良いつくりでした。安いものだと石油系の臭いがする場合がありますが、この商品は全くイヤな臭いがしませんでした。
旦那さんもとても喜んでくれたので大変満足しています。

5 2016-08-03

肩こり・猫背が治った!
当方47歳♂です。
デスクワーク仕事がメインでほぼ1日中パソコン作業で肩こり、手のしびれが酷く、また普段の姿勢が悪いため猫背になっていました。
ネットで何が体にいいか調べていたところぶらさがり健康器がいいことを知りレビュー内容が良かったこの商品購入しました。
商品組立は40分くらいで簡単にできました。またあまりグラグラせず快適に使っています。
購入して約2週間ですが、肩こり、猫背が改善され整体にも通わなくてよくなりました。
最初はきつく5秒程度しか下がれなかったですが、今では30秒は下がれるようになり握力も強くなったように感じます。
とにかく購入してよかったと感じています。

5 2016-08-03

初のぶら下がり器
いろいろと検索して探しましたが 何度か商品を購入している。
ピュアライズの商品に決めました。
組み立ては 付属品の工具を活用して25分ぐらいです。
欲を言えば 同じレンチが2つよりは ひとつはメガネレンチタイプが あれば良かったです。
(上側の懸垂棒を取り付ける時に上下のボルトを押さえないと取り付けられない
また ボルトが外れにくいので締め付ける時は締めにくいです。)
もし 左右どちらかを壁側に寄せて置きたい時は ネットで表示されている
幅よりも幅が広くなります。
懸垂棒の幅が約110センチあります。
あとは問題なく活用出来ます。まだ懸垂は出来ませんが頑張って出来るように成りたいです。

4 2016-07-28

懸垂器具として
耐久性・・・パイプ部は太めでよさそうだと思います。
バー部分・・・スポンジ部分が少し薄い、ハの字部分もスポンジでよかったのではないかと思います。
チューブもついており、懸垂につかれた合間にできるので無駄がないかも^^
梱包はビニールで包まれただけでした。いくつか小さい傷がありましたが、まぁ懸垂器具ですし気にはなりません。
組み立ては子供と行い、30分程度。付属の+ドライバーではネジ山を壊してしまいそうでした。個人で合った工具を使うことをおすすめします。
一部不具合部品があるも迅速に対応、交換してもらえました。

• takoxxxさん
  • takoxxxさん

5 2016-07-03

大変満足しています!
同じ様な商品はいくつかありましたが、用途を考えた結果この商品を購入する事に決めて正解でした。私の肩凝り改善を期待して…美容(ダイエット)、そして主人の健康維持のためジム使用が出来る点が購入の決め手でした。
組み立ては極めて簡単!私1人で作業して約30分で完成しました?(^o^)/部品全てに番号がふられていたので助かりました。レビューには工具のマイナス要素が書かれていましたが、同梱のもので用が足りましたよ!
使用した感じは私は問題ありませんが、主人は若干不安定さを感じているようです。体重の問題なのでしょうか…?ぶら下がっているだけでは快適です!
良い買い物をさせて頂きました。

5 2017-06-23

職業病予防に
フルタイム事務職、車通勤、身体を動かすのは家事のみ。
四十路目前の今年に入り、体の代謝と筋力ががくっと落ち、仕事中の背中の痛みに悩まされていました。
これはマズイと思い、キズ防止の為、別売のマットも同時購入。
女性一人で組み立てたので1時間半ほどかかりましたが、部品それぞれに番号シールが貼ってあり、とても分かりやすかったです。
若干ぐらついていますが、猫背改善と筋肉をつけるために、頑張ってぶら下がろうと思います。
中学生の息子も懸垂を頑張っているようです。

4 2017-05-03

楽しそうにぶら下がってます
主人、娘、息子が楽しそうにぶら下がってます。
下に、もともと家にあったアルインコの黒いマットを敷いています。ふわふわぶよぶよのやつ。
でも、それを敷いても、少しぐらつくかな。
見てる方は、倒れてこないか心配です。
一度、娘がふざけたときに、本当に倒れるかと思いましたが、倒れなかったので、大丈夫なのかも…。
送料無料なので、いい買い物でした。

4 2017-05-01

到着3週間後に組み立て始め
内容を確認すると1週間以内しか返品、交換は受け付けられないとのこと。
確実に取り付けて完成しました。
ただ、土台の前後や取付方向(へこんでいるほうが下側)を明示してもらえたらよりよかったと思います。
またヘッドバー(曲がっているぶら下がる部分)のねじがきつくて締めるのに一苦労でした。
製品自体は今のところ十分機能しております。

• teru2222さん
  • teru2222さん

5 2017-04-18

便利です
安定感がありしっかりした作りです。利用しています。

• donkun17さん
  • donkun17さん

5 2017-04-15

コンパクト
組み立てやすくコンパクトで良かったです。もちろん安定感もばっちりです。いい買い物ができたので早速はじめてみます。

4 2017-02-05

便利です!
父の腰痛改善のため購入しました。
ぶら下がるだけでなく、いろいろな機能がついていて楽しんで使用していたのですが
やはり、そのうち飽きてしまい。
ハンガーラックへと姿を変えていましたが
高校生の甥が体を鍛えたいとの事で譲り、今では甥が毎日使っているようです。
作りがしっかりしているので、長く使えそうです。

5 2017-01-08

いいと思います
思ったより大きくて存在感があります。組み立ては放っておいたら、これを買いたいと切願していた主人がすぐに組み上げました。短気でウルサイ人がすぐにできたのですから簡単なのだと思います。調節をして自分に合った高さにできるので高さの段階ごとに色々と試してみると面白いです。身体のあちらこちらが痛くなってきた年代の夫婦なので、これに期待しています。