• Melodianさん
  • Melodianさん

5 2016-02-03

プレスベンチ 器具 筋トレ
プレスベンチ 本格 バーベル運動に必須 手狭なマンションなので、折りたたみのベンチプレスを探していたら、私のイメージぴったりの折りたたみ式のこの商品に出会いました。背マットもしっかりクッションが施されており大変気に入っています。作りも頑丈です。マットを斜めに腹筋台にも使えます。到着時に1部破損パーツがありましたが迅速に発送対応していただき大変気持よく買い物ができました。問題点は、粗めの溶接と構造上仕方ないのですが引っ掛け金具の幅が狭いので 120cmぐらいのバーは問題ないのですが180cmのバーは安定していないので重りの付け替えが困難です。できる限り短めのバーが無難でしょう。でも、狭い我が家では 逆に収まりが良く自宅トレが手軽になったので気に入っています。お手頃価格でいい買い物でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ