• いの7039さん
  • いの7039さん

4 2015-12-19

参考にして下さい。
本日、商品が届きました。
(1)私、男性ですが、完成までに約40分かかりました。
理由としまして、部品のナットが特殊?なのか、なかなか締まらず苦労しました。ちなみに自宅にあったペンチとモンキーレンチで締めていきました。またナット締めに苦労した以外は不良品も無く無事に組立終了しました。
(2)私、身長167.5センチ。床からベンチシートまでの高さは47センチになります。脚は付きました。
(3)完成後、60キロでベンチプレスをしましたが、特にグラつきはありませんでした。また普段は110キロでセットを組んでいますが、先程の試験ベンチから問題無い様に思います。
(1)で予想外に苦労した為、星4つにしました。
参考までにして頂ければです。

5 2015-01-07

価格の割に良いと思います
注文してすぐに届きました。組み立て式ですが、説明書もついているので一時間ほどで完成。付属している工具は簡単なもので締め付けが上手くできそうにないので使用しませんでした。若干サビや塗装の剥がれもありますが、鉄製品なので仕方ないかと思います。
折りたたむ時に一度ベンチを外さないといけないのですが、私の場合は畳む必要が有りませんので満足しています。
必要な工具は、17ミリのスパナを二つと+ドライバーです

4 2014-11-02

値段相応で、比較的頑丈に出来ていると思いました。組み立ての際に、説明書がもう少し大きく書かれていれば組み立てももっと短時間でできるでしょう。塗装は一部雑なところはありましたが、どうしても気になるのならペイントをしたら解決することです。本質は身体を鍛えることですので、私はこれで十分です。

5 2014-09-27

プレスベンチ
折り畳み式なので、大変便利だと思います。
女性の方は組み立てなくてはならないので、ちょっと大変かもしれません。

5 2014-08-29

とても良かったです。組み立てもわりと簡単でした。

5 2014-03-27

配送もすぐしていただき、梱包もしっかりされていて
とても満足しています。
バーは、160センチを購入して良かったです。
筋力がついてきたらプレートを買いたしたいと思います。

5 2014-11-15

さいこう
とてもいいです!最高です!また買いたいです!

5 2021-09-11

発送も早くて良かったです。
商品もしっかりしてました。

5 2021-04-07

すぐ使いたかったので、配送早くとてもよかったです。付属の工具がちょっと使いにくかったようですがそれ以外は問題ないそうです。

• 01050602さん
  • 01050602さん

5 2020-07-11

安かったので少し心配でしたが、作りもしっかりしていて、買って正解でした。

4 2020-07-01

あと一息
注文してからすぐに届きました(3日)
パーツバラバラで組立てていくんですが
ちょいちょいフラットバーが曲がっていたので
ボルトで無理やり締めて平行にしました笑
それと溶接で加工してある部分が90°がとれてなく
曲がっているのが気になりました。
それ以外は問題なく普通に使用できます。
まぁかなりコスパがいいので多少のズレ等は
仕方ないのかなって思いました。

• TAUさん
  • TAUさん

4 2019-04-15

だいたい組み立て方は分かったんですが,使うナットの説明がよく分からず,戸惑う場面がありました。説明書にナットの画像などが添えてあると良かったと思います。強度その他については,特に問題ないと思います。

4 2018-07-24

コストパフォーマンスは最高です
100kg以上をやる人は、ちょっと不安があるかもしれません。また、収納状態から展開するときに可動する接合部分の塗料が粉状となってポロポロと落ちます。神経質な方は気になるかも知れません。また、展開する時に手で回せるボルトを外さないといけないところがちょっとめんどくさいです。ほかの人のレビューにもありましたが、座面と床面が高いので、小柄な人は踏ん張る力が上手く床に伝わないかと思います。

• 453016さん
  • 453016さん
    購入者 レビュー投稿 59

4 2017-01-03

自分用
組み立てるのに時間が掛かります
工具は入ってますが、17mmのレンチ2本とプラスドライバーが必要かも知れません。
使ってみた感じは、しっかりしていて、シートも分厚い方だと思います
バーベルを置く所に布かクッション性の物を敷くと、音と傷が防げます
バーベルの高さも低い方が安定してます。
腹筋、ディップス以外シートでリバースプッシュアップができ、
シートだけ外れるのでスクワットのトレーニングの台として使えます
使用する分には問題ないですが、部品が1つヒビがあったので星4にしました。

4 2016-06-15

彼へのプレゼント
筋トレにハマっている彼の為に、バーベルやベンチもろもろ購入しました。
家に届いた時はあまりの大きさにビックリ!笑
口コミにも書かれているとおり、組み立てに多少時間かかりました。付属品のレンチ?は小さくてやりにくかったので−1です。
家にあったモンキーレンチを2つ使ってしっかりと組み立てられたので、購入する予定の方は気をつけてください。
プレゼントしてあげた彼にはとても喜んでくれました!
素晴らしい商品をどうもありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ